2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーディオマニアがスピーカーをネコババ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 23:11
■市の廃棄処分品を無断でオークションに(ZAKZAK)
http://www.zakzak.co.jp/top/top0112_3_14.html
 千葉市文化振興財団の男性職員(41)が昨年11月、同市の委託で管理運営している市民
会館の廃棄処分されたスピーカー6基を市に無断で持ち帰り、ネットオークションに出品して
いたことが12日、分かった。
 別の職員がオークションにスピーカーが出品されているのを偶然発見、出品を取り下げさせ
た。同財団は「廃棄したものとはいえ、市民の税金で購入した物品を勝手に売りに出すのは言
語道断」として、職員の処分を検討している。
 職員が出品したのは、高さ80センチ、幅60センチの大型スピーカー2基と、低音用の小
型スピーカー4基。約15年前に同財団が購入、性能が落ちたため1995年ごろから会館の
舞台下に保管していたのを、職員は友人と運び出していた。
 職員はオーディオマニアで、「捨てるのが惜しく、持ち帰った。値が付くか試してみたかっ
た」などと話しているという。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 23:14
で結局いくらぐらいのものなんだろ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 23:22
これネコババっていうのか?
ちょっとした「悪」を見つけると、鬼の首を捕ったかのように
捲し立てるマスコミ&国民。こんなの他に比べ利ャ可愛いもんだ。
同じ立場的でも、もっと悪い奴たくさんいるだろ。

4 :1のリンク先で見つけたYO:02/01/12 23:24
女子中生に「目を閉じて足を広げろ…」
教諭が隠し撮り?

 兵庫県芦屋市の公立中学で、吹奏楽部顧問の男性教諭(35)に呼び出された女生徒が「目を閉じて足を広げて演奏するように」と命じられた際、「写真を撮られたようだ」と訴えていることが12日、分かった。


 同市教委によると、教諭は、昨年11、12月に計6人の女生徒を1人ずつ音楽練習室に呼び出し、立ったまま数分間演奏させた。


 うち3人の生徒が「背後でシャッター音やカメラのフラッシュの光を感じた」と話したため、保護者が学校に問い合わせていた。


 教諭は撮影を否定したが「女生徒を個別に呼び出すのは不適切だった」などとして、3学期に顧問を離れた。


 市教委は「撮影の事実は確認できなかったが、不安を与えて申し訳ない」と話している。

5 ::02/01/12 23:24
>>3
じゃ、泥棒。
千葉市文化振興財団なんてどうせ給料泥棒なので、吊るし上げろ!!

6 ::02/01/12 23:26
>>4
セクハラ教師は去勢の刑にすべし。
で、宦官として国家で雇う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 23:37
許せんage

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 23:40
その職員は「どうせ捨てるんだから持って帰ってもいいだろう」
くらいに思っていたんだろう。きっと。

SPはどうせラムーかボウズなんだろうけど、
>別の職員がオークションにスピーカーが出品されているのを偶然発見

っていうのがすごいよね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 02:14
いったい、オークションに出した彼の、どこが悪いんだ?
既に捨ててあったんだろ?
単なるゴミじゃん。
市のゴミでも県のゴミでも、再利用したほうがいいよ。

10 :親切な人:02/01/13 02:17

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e5292701

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 02:17
何でも鑑定団、よく「ゴミに出てたのを拾った」とかいうのないか?
あれって、法的にまずいのかな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 02:19
ゴミじゃなくて資源だから・・とか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 02:19
おい、誰か>>3の家にある不用品を勝手に持ち出してオークションに出してやれ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 02:22
>>10
そんなに売れないのかね。あちこちにカキコご苦労サン。

15 : :02/01/14 23:50
>>13 前提が違うとおもわれ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 21:39
いやはや

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 21:40
http://ebi.2ch.net/pav/#6

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 21:42
↑誤爆。スマン
http://ebi.2ch.net/pav/#7

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 21:43
↑連続誤爆。スマン
http://ebi.2ch.net/pav/#10

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 21:44
>>17-19

アフォ?

21 :>>17-19 :02/01/27 21:46
いや?あれ、おっかし〜な〜。
とりあえず、やはりオーディオマニアは社会のクズ、と同スレって事で。
荒らしではありません。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 21:48
ほれ。

http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1010889963/

23 :oiukei:02/01/29 10:58
「会館の舞台下に保管していたのを、職員は友人と運び出していた」のが泥棒なんで、ゴミ捨て場に捨てたのなら問題なし。

昔、東芝音響事業部に勤めてたが、年末の大掃除でスピーカやらアンプやらを捨てる。自社の試作品だけでなく、比較用に購入していた他社製品もいらなくなれば捨てる。
このとき、リサイクル業者に「使える品物を売った」と税務署が判断すると課税対象になる。つまり、「使えない品物」ならただのゴミとして課税対象にならない。そこで、ハンマーで完全に叩き壊してから捨てる。
アタマは弱いが力だけはあったオレは、12月はまる一ヶ月一日中、両手で持つでかいハンマー振り回して壊しまくってた。オーレックスの傑作アンプSY−Λ88、アルテックA7、タンノイ・レクタンギュラーヨークなんか壊したときは涙が出たな。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)