2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●みんなの好きなCD紹介して●●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 03:18
じゃあ、俺から。

年末に台湾に遊びに行った時に台南で買ったんだけど、
台湾が産んだアジアのスーパー・スター A-MEI(張恵妹)の
"1996-2000妹力新世紀"という2枚組みベスト版。これ最高。
ライブも入ってるしA-MEIファンは買いましょう。発売は
多分2000年でちょっと古いと言えば古い。

Label : FORWARD MUSIC
Code : 99-20092

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 03:25
>>1
レア物CDスレッドか?

俺が最近買ったので気に入ってるのが
タイトル:THIS IS ASTRUD GILBERTO
演奏 :ASTRUD GILBERTO(女性)

ボサノバというかジャズというかボーカル物で
音も最高で古さを感じさせない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 03:28
>>1
A-Meiはいいね。俺もそのベスト版持ってるよ。
LiveのDVD-Video出ないかな?

4 :avextrax:02/01/12 04:11
このスレは音質とは関係なしに語っていいんですね!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 09:36
>>2
それってレアものなの?

>ボサノバというかジャズというかボーカル物で
>音も最高で古さを感じさせない。

確かにいいね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 02:50
>>1
台湾で思い出したのが、これ。今のところこのCDより
高音質で録音されたVocal CDを俺は聞いたことがない。
しかも音だけでなく中身も感動的。残念ながら台湾の
福建語?か何か知らないが、中国語は全く俺には解らん。

タイトル:機遇
歌・ピアノ:祭琴(祭に本当はくさかんむりが付く)
Label:GODOT THEATER COMPANY

CDの裏表紙に書いてあるwebsite address
www.godot.org.tw及びwww.team10.com.tw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 03:21
>>2 & 5
確かにこれは秀作。輸入盤であまり詳しい解説
がないけど、録音は1964-1969。しかし一曲目の
THE GIRL FROM IPANEMAが1964年録音というのは
信じ難い音質。歌も演奏も良い。Jazz Fan必聴盤。
ところで、このAstrud Gilbertoという女性歌手
について情報下さい。

8 :7:02/01/15 03:27
全トラック勿論ステレオ録音。

9 :タシーロ神:02/01/15 04:06
ちょいとメジャーになるが、ナラレオンの音質もかなりのもんだぞ。
もちろん、中身もいいよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 00:15
エドゥロボ
これ、最強

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 00:23
>7
ボサノバの生き字引、ジョアンジルベルトの
元奥様。イパネマ歌う前は普通の主婦で歌も
台所で鼻歌歌う程度だたそうな..........

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 03:15
あげ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 04:37
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 21:43
リサエクとやりて−! あの声で・・・・。 萌える!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)