2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリメイン、メイン、パワーアンプの違い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 23:22
について!何が違うの!

2 :名無しさん@過去ログ読め:02/01/11 23:24
>>1
死ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 23:26
メインアンプとパワーアンプは一緒!
ついでにプリメインアンプとインテグレーテッドアンプも一緒!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 23:27
全部同じです、問題ありません。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 23:36
>>1
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 23:37
世の中には知らない方がいいこともあるのだよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 23:38
まず、カルシウムを食べてください。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 23:40
プリメインアンプ=プリが付いています。
メインアンプ=メインで頑張ってもらいます。
パワーアンプ=パワーがあります。

9 :-:02/01/12 00:14
可愛想に。

10 :1です:02/01/12 03:05
というのも、家の物置きから埃をかぶったTANNOYの
mercury m1-cherryというスピーカーが出てきまして、
これを機に脱コンポ化を図ろう思い、オーディオ購入
を考えたのですが、いきなりアンプの違いで躓きました。
こんなオーディオ厨房の私に救いの手を!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 03:25
プリメインアンプ=牛鮭定食
メインアンプ=牛丼大盛り
パワーアンプ=牛飯大盛り

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 03:28
コンポで止めておくことを勧める。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 03:28
2ちゃんでモノを訊ねちゃいかんヨ。
悪いこと言わないから、Audio Fan逝きなさい。
きっと親切に教えてくれるヨ。

http://audiofan.net/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 03:33
プリメインアンプ→牛丼
メインアンプ=パワーアンプ→御飯のみ
プリアンプ=コントロールアンプ→牛皿
ミニコンポ→カレ牛(味噌汁付き)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 03:38
プリメインアンプ=お子様ランチ
メインアンプ=パワーアンプ=チキンライス単品
プリアンプ=ハンバーグ単品
インコネケーブル=日の丸の旗

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 03:48
>13
どうもありがとう!行ってみます!
>14,15
なるほど、では小生はプリメインだけでいいのですね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 03:49
1は酔ってるのか?
おれは酔ってる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 04:13
結局、セパレートも一体型の違いはわからないってこと?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 04:17
そーゆーことにしておけば、ハマらなくて済むぞー。

20 :1:02/01/12 04:32
>17
酔って無いよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 23:16
>マジレス
ここには初心者用の質問スレがあるんだから、そちらに行きなさい。
スレを立てるというのは、議論をふっかけたりとか「みんなで考えよう」な
スタンスだったりするから、内容には注意するように。

>ネタレス
プリメインアンプ→ シーメール
メインアンプ→ チムポ
パワーアンプ→ 勃起済チムポ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 15:33
トランジスターアンプだったら、プリメインもセパレートもおんなじような
気がするね。よくみんな高いカネだしてトランジスターアンプ買うよ。

ところで、石だったら「高級アンプ」にも、リモコンはあったほうがいいね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 15:38
アンプのリモコンって、何に使うの?
音量調節、頻繁にするのかな?それとも、常時通電で、
電源スイッチオンオフとかしないのかな?
俺は電源スイッチ入れるときに音量も調節する。
大体決まった位置でしか音聞かないからね。
だから、アンプにリモコンはいらない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 16:03
ピュア板に、このようなスレが存在していてよいのか?
阿呆らしい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 16:08
音量調節さ。ひたすらそれ。便利そうじゃない。
まあ、トランジスタとは無縁の男なんで、どうでもいいけど。


26 : ◆ZPELcfcc :02/01/21 00:04
トランジスタのことを石というのではなかろうか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 05:15
んだ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 01:50
あげ


29 :-:02/01/27 01:55
プリメイン・・・プリ+メイン
プリ・・・調味料
メイン・・・(=パワー)その名の通り

こんなんでいい?
つーかこのスレに答え書いちゃいけないの?(藁

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 10:33
もうこれ以上あげるのはよそう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 13:34
>>23
アメリカは部屋がでかいから、いちいち機器の所に行って操作するのがメンドイんよ。
だからアメリカでは、リモコン有りの人気が高い。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 13:36
なんか、レベル低いな、このスレ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 13:44
なんざんしょ?

34 :-:02/01/28 01:11
赤外線到達距離以上に広い部屋は?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 03:42
で、どうなったんだ?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 06:19
いいスレだね(クスクス)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)