2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世田谷区大型公園至近防音室付き一戸建て物件

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 19:58
不況による経済的事由により家を売りに出そうと思うんですが
1Fのコンクリート基礎部分が駐車場になってる都市部でよくある
タイプの一戸建てなんですが、この駐車場部分が分厚いコンクリ
ートで出来ていたので防音室に改造したんです。電源もブレーカー
からダイレクトに引っ張って大地アースもつけた。でも元が駐車場
なんで天井高が175〜180cmくらい。広さは14畳くらい。夜中に大音量
も出せますが、オーディオマニアの皆さん、やはり天井低いと嫌ですか?
駐車場に戻した方が一般受けはするんですが防音室需要ってどのくらい
あるんでしょうかね?
敷地20坪 1.2階は木造です。南西北道路面す。築15年。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 20:02
ハァ???

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 20:07
うーん、この板でいいのかー?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 20:14
14畳で180cmって、ちょっと天上低すぎ。
E川さんじゃないけど、浮き雲とかいう奴を大量に使用しないと、
音の処理大変でしょ。ま、トーンゾイレで逃げるという手もあるけどね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 20:42
いくら広くても天井低いと音に悪い影響が出ます。
と言うよりもその天井高だと175cm位の人でも歩くと頭ぶつけないか?
おれはそれはいやだなあ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 21:12
その天井のたかさだったら、音以前に生活空間にならんだろ。
ものすごく圧迫感があると思うが…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 21:16
無難に駐車場に戻した方が売りやすいし、売れやすい。
マニアは難癖つけて叩いてくるからあまり言い値では売れないYO

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 21:21
戻すのに金かかるべ。
現状売値と戻す費用を見積もってもらえればよいと思われ。
で、どっちが良いか決めればいいのでは?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 20:38
世田谷区の大型公園って、どこだろう。
駒沢公園、砧公園、世田谷公園、それとも馬事公苑?
あと、大きな公園って、あったっけ?

10 :ブラックモア:02/01/12 21:18
あの事件のあった公園の近く?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 21:22
ひょっとして、現場?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 22:38
うーん、不吉な予感が。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 00:29
違う違う。違います。やっぱり天井高の問題は大きいですね。
内装し直すよりは撤去してガレージに戻す方が安いですのでこの方向で考えます。
コメントいただいた皆様ありがとうございます。
1 敬具

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)