2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

#MYRYADってどうですか#

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 21:51
同じ英国メーカーでもMF、ARCAMはおろか、オーラデザイン、
ローテル、クリーク、マクラーレンよりもマイナーな
かわいそうなメーカー、MYRYADについて教えてください。

デザインが好きなので聴いてみたいのですが、何処にも無くって。。。

2 :1:02/01/10 22:27
HPもカッコイイのですが、やっぱり情報が少ないです。
http://www.myryad.co.uk/

3 : :02/01/10 22:37
ダイナの新ビル1F入ってすぐんとこでケナゲに鳴ってたあいつのことか?

4 :1:02/01/10 22:40
>>3
大阪在住なのでわかりませんが、どんな感じで鳴ってました?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 00:13
Arcamのチーフ・エンジニアだったクリス・エバンス氏が
興した会社で、マイナーというよりも新興メーカーという
理解が正解でしょう。決してHi Endではないですが、Arcam
やMusical Fidelityレベルの音はCDもアンプも出します。
私は5年ほど前にMC100という同社の初代CD Playerが欧州
で発売になった際にある事情があって譲って貰いました。
今は手放しましたが、音は決してHi Endではないものの、
聞いていて疲れない暖色系の音でしたね。

6 :5:02/01/11 00:22
日本では今も変わってなければHiFi Japanが輸入元のはずです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 00:26
コンダクト扱いになったのでは?

8 :1:02/01/11 00:31
>>5
レスありがとうございます。

>Arcamのチーフ・エンジニアだったクリス・エバンス氏が
>興した会社で、マイナーというよりも新興メーカー

>聞いていて疲れない暖色系の音でしたね。

うーん、殺し文句ですね。ウチのウィアコs-1と相性もよさげです。

どうも輸入元はHiFi Japanからコンダクトというところに変わってるようですが
これがまた良くわかりません。謎は深まるばかり。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 00:47
>>1
本題からは多少それるがローテルは
イギリスではなくて、日本メーカーだよ。

10 :1:02/01/11 01:17
>>9
そうなんですか。聴いた感じから勝手にイギリス製だと思ってました。
恥じかいた上にショック。経験の無さを露呈してしまいました。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 01:40
>>9 ローテルはゴトウ音響だろ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 01:46
>>1
ローテルは楽器のローランドがやってる
日本のオーディオ・メーカーです。ただ、
日本より欧米を中心に売ってるから確かに
日本メーカーっていうイメージは弱いけど。
安いモデルは台湾・中国で生産してます。
何故か名古屋のゴトウ音響という店が日本
ではローテルを一押ししてます。

13 ::02/01/11 02:07
>>1
大阪ではどこにも置いてないのかな? ちゃんと聴いたわけじゃないので
いい加減な印象で語ってしまうと、割と爽やかあっさり系だったような
気がする。かといってクール過ぎるわけではなく、音楽のポイントは
伝えてくる感じ(褒めすぎかな?)
SPは覚えてないけど、ほかはフルでMYRYADだった。デザインの統一感は
現代的でイイね。

14 :1:02/01/11 21:43
>>12
ローランド!?
楽器部門は、扱いやすいが平坦で極めて国産的なメーカーが
オーディオではあんな音作りだなんて。

>>13
レスありがとうございます。
5さんは暖色系と表現され、13さんは爽やかすっきりと表現されると
いうことは、SPなどの個性を素直に出すと考えてよろしいのでしょうか?
それとも暖色系、かつ爽やかすっきり系ってあるんでしょうか?

ただ、MYRYADって内外価格差が大きいですね。値段で決めるものではないと
わかってるつもりでも、なんだか損した気分になります。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 22:01
ローテルの前社名はローランド電子だったのだが、これは
電子楽器のローランドとはまったく別の会社だ。
ナンの関係もない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 22:15
あららぁ。コンダクトってそんな値付けをするようになっちゃったの?
Nordostを扱い始めたときは米国のメーカー希望価格より安い定価を
付けてきたのでスゲー代理店だと思ったのだけど。

17 :1:02/01/11 22:38
>>15
そうですか。それにしてもローテルが国産なのには驚きです。

>>16
http://www.cadencebuilding.com/cadence/NCACloseouts.html

ここを見る限り、高いかなあって思うんですけど。
reg priceってことは定価って事ですよね。
諸経費考えたらこんなものかもしれませんが、
円安になる前なら120,000円位と思うと高い気もします。

18 :1:02/01/12 00:22
確かMI120の国内定価は220,000円ですよね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 10:59
http://www.hifichoice.co.uk/review_read.asp?ID=1733

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 11:48
>>1
2年前は川口無線にあったよ。
連休中に行ってみたら?

21 :1:02/01/12 12:01
>>19
本国価格を出さなきゃだめですよね。17での安易な比較スマソ。
cameoのチューナー分ほど日本のほうが高そうですね。

このサイトによると、
イギリスではMF A3が£849で、MI120が£700。
日本ではMF A3が198,000円で、MI120が220,000円。
。。。誤差の範囲かな?

>>20
情報ありがとうございます。
早速連休中に探ってみます。

22 :1:02/01/12 18:15
川口無線には、もう置いてないようです。残念。

23 :test:02/01/12 18:17
aaa

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 20:49
やっぱ名古屋人は“ミリャード”って呼ぶんですか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)