2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら!KENWOODこそ最高だと思いませんか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 18:33
どうやらこの板ではKENWOODの評価はあまりヨロシクないようだ。
しかし世の中には我のように、KENWOODこそ最高だと
信じて疑わぬ者も少なからず存在するのである。
さあ、今こそ立ちあがれ、KENWOODを神と崇め奉るモノドモよ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 18:38
耳大丈夫?

3 :青葉台の民:02/01/10 18:43
Lシリーズで終わった会社だぞ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 18:46
俺も昔はKENWOOD最高!
と思っていたんだがね。
今のKENWOODはどうだろうか?
ハードウェア的な面白みが少なくなってきたような気がするよ。
もうちょっと高級機に力を入れているKENWOODをみてみたいもんだ。
しかし、音質的にはまだまだイケルと思うけど。
あ、一応、耳大丈夫です。

5 :やま:02/01/10 18:48
中域欠乏した音出すよね。KENWOODは。う〜ん、音にこだわらない人
はおしゃれなデザインが良いかもしれないけど、ピュアオーディオ
には入らない音だね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 18:53
TRIOの頃が懐かしい・・・ぽーん。

7 :やま:02/01/10 18:59
以下は以前AV版でオイラが書いた内容。

小学生の時からオーディオマニアの私から真実を言おう。
KENWOODの音には共通の特徴がある。これは
ヘッドフォンもそうだしイヤホンもそうだし、コンポ
もそうだし、カーオーディオも・・・・・・・・いや、
カーオーディオは知らん。聞いた事ないから。
とにかく共通しているのは、高音と低音だけで
構成され、中域が異常なまでに欠落している事。
低音にもいろんな低音があるのだが、おもっ苦
しくて、ごつごつした低音しか出ない。
なぜ中域をわざと消すのか?それはそうする事に
よって一見きれいな音に聞こえることを
KENWOODの開発人は知っているからである。
つまり店頭においてと言う意味である。
またこの方法だと、非常に安上がりで聞く人間を騙せる。
一見分離された音で、性能最高だぜ!
まぁ、大して音楽を聴いてきたことのない人は
こうなるのである。
でも言いと思うよ。だって音にこだわらないなら
全然問題ないね。ただ、聞いて嫌だなぁ。
と思った人は、正直に嫌いになってしまいましょう。
あれは偽物です。この発見、ぜひKENWOODの
開発人に聞かせたいね。図星だろう!って。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 19:02
ってことはそにーが最高ということでよいですね。

9 :やま:02/01/10 19:05
>>8
SONYタイマーが無ければ…。音は知らんが・・・。
特にCDプレーヤーは壊れる事が宣言されたような商品
だからね。危険だと思うよ。でも、AMPとかはそれほど
壊れないらしい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 19:07
この株さいこー、会社サイゴー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 19:27
KENWOODに関して音など問題ではない。
漏れはKENWOOD好きだが、その理由は、
ロゴマークが格好良いからだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 19:31
僕はケンウッドの一番安いCDプレーヤー使ってますけど、
メチャクチャ音いいですよ。前に使ってたテクニクスの
もっと高いCDプレーヤーより全然上です。
でもその他のモノは知りませんが・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 19:58
ロキシー持ってた。
スピーカーの音は歯切れが良くて好きだった。
だがしかーし!カセットデッキが酷かった。
回転ムラありすぎて、ピアノにビブラートがかかるんだよ〜
まいった。
その後555ESGを購入。

14 :やま:02/01/10 20:06
>>13
ロキシーの最大の欠点は、ウーハーがどうにも無く音色を刻まない
ウーハーで、ドン!ドン!ドドド・・・、しか音を出せないと
こだと思うが。
内にもロキシーあるから知ってるけど。
そう!カセットデッキはひどい。ヘッドがゆがんで装着されてて、
どうにもならんかった。でも、CDプレーヤーは耐久性あって
いいけどね。これも、中域欠乏コンポだよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 20:11
>>14
CDプレーヤーも良くなかった。
「ピーーーーー」とかすかに音がしてるよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 20:13
この前DMC-P55買ったけど、sonyのウォークマンと
比べてなんら遜色無いと思たよ。
ケンウッドってそんなに音悪いかなあ。
それに、ケンウッドってデザインが好きだな。
L字型のコンポとか、結構シャレてるよね。

17 :やま:02/01/10 20:15
>>14
いや、おれは耐久性の事をいっているのだが。
ん?
>「ピーーーーー」とかすかに音がしてるよ
内のロキシーは、そんな事無かったが・・・。
とにかく、ロキシーのCDプレーヤーは、15年ぐらい前のヤマハの
28万のCDプレーヤーより音ひどかった。
まぁ。システムコンポだから比べちゃいけないかもしれないが。

18 :やま:02/01/10 20:17
↑  訂正
>>14は
>>15の間違い。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 20:20
ケンウッドの「安物」は良いと思うけどなぁ。

20 :やま:02/01/10 20:22
うん、デザインすごく良いと思うな。
安くても本当に良いと思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 20:24
ケンウッドの音は好きですね。
情報量とか精密さは求めても難ありと思うが音の響きがきれいなのかな。
個人的にはDAC、出して欲しいな。MDPとかCDPを転用するのはイヤだ。
それにしても、つぶれるかなぁ。

22 :やま:02/01/10 20:26
潰れるほんとかな?
俺は潰れるような事は無いと思うが・・・。
だって、なんだかんだ言ってもサンスイがあれだけ
持ってるんだもの。
カーオーディオでは儲かってるんじゃないの?

23 :16:02/01/10 20:32
ケンウッドには頑張って欲しいな。
ほんと、あのデザインは好きだよ。
>>11の言うことも結構わかる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 20:33
>>1
思ってません。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 20:35
げげげ、俺はあのロゴが嫌だ。

26 :16:02/01/10 20:53
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■□□□■□□■■■■■□□■□□□□■□■□□■■■■■□□■□□□■■■□□□□□■■■□□□□■■■■□□□
□■□□■□□□■□□□□□□■■□□□■□■□□■■■■■□□■□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□□
□■□■□□□□■□□□□□□■■□□□■□□■□□■■■□□■□□■□□□□□■□■□□□□□■□□■□□□□■□
□■■□□□□□■□□□□□□■□■□□■□□■□□■■■□□■□□■□□□□□■□■□□□□□■□□■□□□□■□
□■■□□□□□■■■■□□□■□■□□■□□■□□□■□□□■□□■□□□□□■□■□□□□□■□□■□□□□■□
□■□■□□□□■□□□□□□■□□■□■□□□■□■□■□■□□□■□□□□□■□■□□□□□■□□■□□□□■□
□■□■□□□□■□□□□□□■□□□■■□□□■□■□■□■□□□■□□□□□■□■□□□□□■□□■□□□□■□
□■□□■□□□■□□□□□□■□□□■■□□□□■□□□■□□□□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□□
□■□□□■□□■■■■■□□■□□□□■□□□□■□□□■□□□□□□■■■□□□□□■■■□□□□■■■■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 20:57
ああ…長すぎよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 21:02
Wのところが赤なのが好き。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 21:07
DMC-P55ユーザに聞きたい。
あれって音質を自由に変更できるけど、
充電器のスピーカで聞いた場合、
高低音の組み合わせはどれくらいが
一番いいだろうか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 21:25
>>29
ああ〜ん、好きにしてぇぇ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 21:26
おまえら、ピュアな話をしろい!あほ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 21:57
SOTEC/KENWOOD VH-7PCのおまけスピーカー・LS-VH7は、
値段を考えると嘘みたいにイイ。
安物にありがちなドンシャリじゃなくて、結構上品な鳴り方する
のよ、これが。
レシーバーの方は、PC用スピーカー(入力2系統あり)に接続し
てPCで作業するときのBGM用に使い、LS-VH7はメインシステ
ムのセカンドスピーカーに使っている。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 22:44
>>32
でも買って売っちゃったよ、アンプの部分のこしてスピーカーだけね、
D−102AコンパクトでPC用として使ってる、ってピュアじゃねえジャン、
じゃあピュアのことなんだけど、LS−990HGってあったじゃん?、
あれってどうなの?やっぱりドンシャリだったのかな・・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 22:48
OP−VH7PCは低価格コンポは足元にも及ばないというのが
AV板やハード板の定説ですが何か?
単に高いだけの機種で悦に浸っているピュアオタにはわからないだろうけど。(わら

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 22:51
この会社、パイオニアがDVDの先駆者になろうと
研究開発必死でやっていた頃、何してた???
サボった結果がいまの姿。自業自得!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 22:56
>>34
今の投げ売り価格ならと言うことだろ。
て言いつつも今それでCD聴いてますが(笑

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 22:58
最後の高級機、L-D1使ってます。最後のあだ花。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 23:28
>35
だって、もともと必死になってものをつくる人種は、
全員アキュに逃げたか、退社しちゃったの。
で、残りは体裁のいい外見と派手な広告があれば、
売れると思ってる阿呆の集団だもの。
年内には、潰れるでしょう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 23:43
>>37
L-D1って音は確かDAC7使ってるけどどんななんですか?
フィリップス系のマターリな感じなのか、ハイスピード系
なのか?? 教えて!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 23:43
ボーナス一部現物支給だったんでしょ。滅び行く会社だよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/10 23:57
LS11のウーハーのエッジがボロボロになったけど
張替効くのかなぁ?
セカンドスピーカーとしては結構気に入っているが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 00:24
>>39
37じゃないけど。L-D1を出てすぐ買って、いちど手放して、
また買い戻した者です。今は使ってませんが。
L-D1は高解像、ハイスピードですよ。空間描写も凄いです。
花火やカミナリを再生させたら日本一かも。
でも、音楽となると、中高域が細く、締まりすぎて楽しめない
かもしれないです。オーディオ的な快感を楽しむにはおすすめ
ですけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 00:31
Kenwoodで利益が出てるのは通信機器部門だけで他の
事業は全て赤字。スポーツ用品の事業部もあるの知ってた?
ゴルフ・クラブやヨットまで売ってるんだよ。結局、経営者が
馬鹿だったんだね。アイワはソニーのような大企業が助けて
くれるから良いけでケンウッドやパイオニアやデノンのような
中堅企業で大企業の後ろ盾がないところは今の時代ぐらついたら
逝くのは早いよ。ケンウッドはもって今年一杯かな。もしくは
香港企業への商標売却で決着かな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 00:52
先日、ケンウッドの某工場主催のゴルフ・コンペがあって
会社が危ない時に危機感の無い会社だなあと思って参加
してやったら、景品にケンウッドのゴルフクラブのセット
があった。いらねえよそんなの。ゴルフなんかやってないで
キャッシュ・フローを改善しろ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 01:10
>>Kenwood社長さん
44から厳しいご指摘を頂いているようですが、
倒産しないように是非上手に舵取りして下さい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 01:16
Kenwoodってドンシャリの極みみたいな音ですね。
でも、中身を開けたらキーとなるデバイスには最新の物が使われていたりする。
でもオペアンプはNJM4565と4580がほとんど。
これがケンウッドサウンドの音かも?
メカはほとんどがソニー製。しかも不良率が多い。
ソニーさんにやられたって感じですね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 01:29
確かに回転系は、すぐに逝ってしまう。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 01:31
ドンシャリだから、店頭効果よくて、客をだませて。
でも、自宅で聴くと、信じられない音がして、放り出す。
そして、株価は100円割れ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 01:32
とにかく、こいつらは大したものつくってないくせに、
態度がでかい。

50 :オーディオ修理下請屋:02/01/11 01:32
>>46
今時ソニーのCDメカを使ってないところの
方が少ないよ。俺が知ってる限りソニーの
Optical Pickupが使われてるのは以下の
メーカー。

1)ソニー(当然ながら)
2)アイワ
3)ケンウッド
4)ビクター
5)デノン
6)オンキョー
7)山水
8)TEAC(メカは自社製)
9)Arcam
10)Musical Fidelity
11)Rega
12)Myryad
13)Cyrus
14)アキュ
15)パイオニア(メカは自社製)
16)Audio Analog
17)Wadia(Teacメカ)
等々ほとんどのメーカー。カーオーディオも
ほとんどソニー。あと、中国メーカーとかは
三洋とかシャープとかフィリップスが多少
あったりもするけどね。

だから、ソニーが悪いとは言えないよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 01:34
ソニー、アイワ、犬ウツド。ああ、最低。
クソだね。
くそ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 01:36
>>50
ソニーは電子部品の事業でも結構頑張ってるみたいだね。
新聞にも出てたよ。

それにしても、ケンウッドの音は悪すぎ。聞いていて
疲れる。多分、高域が出過ぎなのか、汚いのか、とにかく
音悪い。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 01:39
中域が薄っぺら・・っていうか無いんだよね(笑
倍音成分がでしゃばって補っている感じで繊細さが全く無い。
ただパワー入れると悪くも無いんだけどさ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 01:41
ケンウッドって音じゃ勝負してないよ。
外観デザインだけかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 01:47
>50
そんなことは百も承知。
だが、なぜかケンウッド行きのメカはよくないねえ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 01:47
当たり前でしょ、ケンウッドは広告と広報のゴリ押し、
そしてドンシャリで、勝負してるのですから。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 01:48
ス、テ、レオッ、ト、リ、オーー。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 01:56
所詮、アキュの残りカス。

59 :50:02/01/11 02:00
>>55
俺修理屋だから解るんだけど、ケンウッドは
一部、ソニーのメカをコピーした自社メカが
あって(ピックアップはソニーを搭載してる)、
それがよく壊れるね。だから、ソニーメカじゃ
なくてケンウッド製のソニーコピーメカが悪い
んだよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 02:01
最初に買ったケンウッド製品。三角形のテスターキット。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 02:13
ケンウッドの音をドンシャリと言う奴は逝ってよし。
ケンウッドほど素直な音作りをしているメーカーは他に無い。
ケンウッドはf特が素直すぎるんだよ。だから厨房には「中域が無い」としか聴こえないわけね。
本当にフラットは音は案外あんな音なのさ。

実際ケンウッドのコンポ所有者の使用状況を見てみると、俺の見た範囲では、
ほとんどラウドネス「ON」にしてたな。素直すぎて物足りないのだろう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 02:22
ケンウッドのコンポごときのレベルにフラット
だのドンシャリだのを語るなかれ。元々音悪い
んだから音を語ってはいけません。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 02:24
そんなことよりタイトル

「お前ら!KENWOODこそ最高だと思いませんか?」

って何かおかしかねーか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 02:25
>ほとんどラウドネス「ON」にしてたな。

音が薄っぺら過ぎて仕方がなくONしている人が大多数だろ(W
結果低音が暴れてピュアもへったくれもない音になる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 02:35
やっぱ、クソだよ。
最低。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 02:38
>>61
本当にフラットな音とは以外と紙臭く、
もっと地味だよ。
KENWOODにフラットなど無い。トリオの時代に戻りなさい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 02:42
つうか、最近は単品コンポは低価格品しかないんでしょ?
安物としては、いい音出してると思うよ。
なんというか、高音域が清涼感のある聴き疲れしない音だと思うよ。
ただ折れ的にはデザインはあまり好きじゃないけど。
いかにも安っぽいところがね。。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 02:52
ミニコンでもSP頑張っているけど、、

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 02:56
あのシルバーの安い単品コンポ、姦酷製だったから買うのやめたよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 08:20
俺はこの板の常連さんほど耳が鍛えられてない
素人だけど、その素人から言ったら、どこも音は同じだよ。
(少なくともポータブルに限り)
なら安くてわりと丈夫でデザインのいいKENWOODを選んじゃうよ。
ユーザはほとんど素人なんだからさ、音は別にいいんじゃないの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 11:32
>70
うーん、だったら、なんで株価100円割れで、
もうすぐ潰れるんだろ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 11:35
トリオのチューナーは当時はピュアAUとして最高音質だった(遠い目)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 12:02
しかし、漏れの会社の後輩で別にオーディオに興味が無い奴がケンウッドは音が悪いから嫌い、と言っていたのが、記憶に残っている。

しかしK'sエシュールは良い出来だと思うけどね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 12:31
>>73
だから厨房にはあの良さは分からないのさ。

75 :他スレからのコピペ:02/01/11 12:44
6 名前:L-02Tオーナー :02/01/10 01:02
2〜3年前、ケンウッドの広報担当の女と話す機会があったので
「L-02T今でも使ってます」と言ったら、
「そんな古い機械のことは知りませんね〜」と、ぬかしやがった。
自社のかつてのフラッグシップを知らないだけでなく、
自社製品のユーザーに「ありがとうございます」の一言も言えない
パーを広報にやとってるような、そんな会社は潰れて当然だ!

12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/11 12:09
春日2兄弟が元々「春日兄弟商会」というのをやってたのを
もう一人と組んで3人だから「トリオ」にしたんだろ。
そいてその3人目が会社を実質乗っ取ったんだよね。
それでボロ商品作りに嫌気がさした春日兄弟が独立して作ったのが「ケンソニック」だし、
「トリオ」の海外ブランド転じて、残った乗っ取り野郎が主導権握った会社の
名前が「ケンウッド」だから、春日兄弟が「ケン」という文字に
思い入れがあったんじゃないの?
「ケンクラフト」というキットもあったしね〜。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 13:06
>>73
オーディオに興味の無い方が本当に音をわかって
言っているのかどうかがそもそも怪しいものですよ。
素人って、まわりが言ってれば、それに合わせてしまう
傾向がありますからね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 13:07
>>73
音が悪いって何のこと?スピーカー?アンプ?CDP?カセットデッキ?

78 :73:02/01/11 13:11
ケンウッドのミニコンを聴いての印象だから、フルセットでの話でしょう。

しかし漏れ自身はK's Esuleの音には驚いたよ、本当に。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 13:14
>>78
ミニコンじゃねぇ・・・話にならん。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 13:16
KENWOODの機器の足、底板面にシリコン系の樹脂が使われている。
あれを他のに転用すると、ちょっとケンウッドの音に、、、

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 13:34
K's Esule自体はそこそこの音がしたんで、
あれ以上発展させるつもりのない人にはいい商品だと思うな。
しかしその後に出したケースを純銀製にした限定版にはアキレた。
あれで200万(だっけ?)もの値段にするあたりに、
今のケンウッドの病根の深さがうかがえたね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 14:09
81さん、
その純銀製の200万を脂汗かきながら、褒め倒していたのが、
誰あろう、死に神博士。さぞかし、苦しかったろうね。
KENWOODからじゃあ、大したもんもらえないから、やはり現金ですかねえ。

83 :やま:02/01/11 15:09
そう!!!K's聴いて驚いた。KENWOODらしからぬ音出してる。
あれは、ミニコンポにしては良いできだと、コジマ電気で偶然聴いて驚いた。
で、ウーハーもロキシーのようにどろんどろんのグチャグチャの音でなくて、
ずっとマトモ!だから全部が全部悪いわけでもないのかも?

前略KENWOOD御中

ホントに思うんだけど中域欠乏コンポもうそろそろ消費者気づきはじめてるよ
KENWOODさん。もう限界だから次期モデルからは全製品中域をとり入れて
K'sのように素晴らしいコンポ造ってください!でないとファンが
いなくなっちゃうよ〜。

やま

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 15:31
>>83
K’S(とかEsule)の後の新製品で出したのが
合体ロボみたいなオモチャちっくなラインナップだからねえ。
正直、何考えとるんじゃぁ! と思った。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 17:36
KENWOOD!目指すは6000人体制!
今日もリストラの風が吹く〜

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 20:04
6000人も居るの?
嘘でしょ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 02:23
株価100円割れ。
経済雑誌はおろか、アエラにも乗る、低株価企業。
潰れるのは、何時なのでしょうか。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 08:05
この会社こそオーディオの価値観を低下させた諸悪の根源。
餓鬼向けミニコンに媚びた罰が今下ったのだろう。
あさひ銀行とともにつぶれてください。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 08:47
オーディオ界の高田延彦。アーハハ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 08:58
オークションの相場も下がるわけだ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 16:46
KENWOOD萌え〜

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 22:43
まあ、これまでの悪行がたたったということで、天罰倒産決定。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 00:00
もし分かる方がいれば教えて下さい。今ケンウッドのK’Sコア5000とかいうのを使っていますが、アンプ、CD−Pをマランツpm17,cd17にしようと思っています。
マランツに変更すると音の傾向は結構変わってしまいますか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 13:55
>93
下品さが、なくなる。
でも、世間には下品な音が好み、という方が意外に多いので、
必ずしも改善にはならないので、注意。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 21:27
サルベージage

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 21:33
もはや株価100円割れ企業特集の常連。
バックがあさひ銀行じゃあ、再建も不可能。
年内どころか、夏までもたないでしょうね。
さよおならあ、KENWOOD。

97 :やま:02/01/15 21:45
え???
悲しいなぁ〜〜〜〜。俺の青春の一部なのに・・・。
達者でなぁ〜、KENWOOD。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 23:44
>>94さん
ありがとうございます。
下品な音ってどんな感じなんでしょうか?ロックを聴くのには下品な音のほうがいいですか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 13:06
ケンウッドが出した世界初のシンセサイザーチューナーは
作ったケンウッド自身が修理出来ません。
設計者が退職してしまったので動作原理も解らないそうです。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 17:37
≡      ∧_∧  /
≡≡    ( ´∀`) < 100GET!!!
≡≡≡   ( つ┳つ \
≡≡≡   .| |┃|
≡≡    .(_ )┃.)
≡      (◎) ̄))

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 20:25
CDPのDP-5090を買おうかと思っておったのだが。
中高域ダメなのか? なら買えんなぁ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 21:15
まーケンウッドも L−02A作ってる頃はよかったなー。
その以前からこうなる運命やったな〜。

     ステレオトリオ〜懐かしい〜
      ↓         ↓
      ↓        ケンソニック  
      ↓         ↓ 
   KENWOOD     アキュフェーズ

そろそろ気がつけよKENWOOD好きなやつよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 21:18
>>102
うん!わかったよお兄ちゃん!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 11:02
おいらL−02A + L−02T おまけに
L−08M × 2 (強化電源あり)もってるぜ!!
但し8年ぐらい動かしてないけど(笑



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 11:18
俺はケンウッドの音がそんなに悪いとは思わないけどな。
このスレを読んでいるとケンウッドの音の方向性への批判が目立つが、
すべての会社が同じようなものを作っていてもしかたないだろ?
オーディオオンリー(もしくはそれに近い形態)の企業は
どこもかしこも経営が苦しいのが現状だ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 11:40
昔、自社開発の高級LDプレ−ヤ−LVD-Z1?
は良かった。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 12:42
K's CORE-7000愛用してます。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 00:50
思い切ってミニコンに
中型3ウェイスピーカーをつけて出して欲しい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 01:53
このスレッドのタイトルまず変だし、倒産まじかの
中堅オーディオ・メーカーの音が良かろうが悪か
ろうがそんなに語ることがあるのだろうか?
ちなみにケンウッドは全てとは言わないが音悪い
方だね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 01:55
そうそう、倒産間近の会社について、
語っても無駄。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 01:56
>>109
>このスレッドのタイトルまず変だし

スレタイトルはちょっと前に2ちゃん全域で流行ったパターンだ

>中堅オーディオ・メーカーの音が良かろうが悪か
>ろうがそんなに語ることがあるのだろうか?

別にいいだろ


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 01:57
>>109-110
お前らのレスこそ無駄

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 04:46
>>109
あなたの言ってることは2chに対する全否定です。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 04:48
ケンちゃんは、音は良いけど壊れすぎです。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 05:19
>>114
禿堂!!!


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 05:37
オーディオ製品は買ったことナイけど、アマ無線機はイパイ持ってyo
そっちの市場も冷え込んでるので大変ね、会社

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 06:26
>>1
ケンウッドって、カーオーディオメーカーだろ。
ホームオーディオ機器を出してたっけ? ププッ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 06:35
>>117
ミニコンポ ロキシーがありましたが、何か?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 07:15
>>117
レス読んでないのバレバレ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 07:17
カーオーディオしか知らない人がいる。ププッ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 07:24
>>1
ケンウッドのホームオーディオ機器って、
中身はカーオーディオと同じなんだろぅ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 07:26
>>1
どうしてケンウッドはドンシャリなの?
中身がカーオーディオと同じだから? プププッ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 07:27
プププッ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 07:31
>>1
最近はカーオーディオもHi-Fi指向なんだね。
カーオーディオヲタでさえ、ケンウッドのドンシャリに駄目出ししてるらしいよ。 プププッ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 07:35
>>1
今時のカーオーディオって、中域がちゃんと出なければ糞なんだってよ。
あっ、ごめん。ケンウッドはカーオーディオじゃないから中域が出てなくてもいいんだよね。 プププッ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 07:41


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 07:48
>>125
ソニン社員?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 07:51
>>1
ケンウッドって、ホームオーディオのSPもロゴが光るの?
最近の車はプライバシーガラスってのが流行ってるらしいから、
ロゴの光るSPは何の意味もなくなったんだってさ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 07:55
>>127
糞ニー?
ダメダメ同士で、お似合いのライバルだね。プププッ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 08:00
>>1
ケンウッドって、ホームオーデイオ機器もディスプレィの電飾が凄いの?
きっと、音質のことを良く考えているからなんだよね。
視覚に訴えてごまかそうとしてる訳じゃぁないんだよね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 08:00
CMを大量に流していたときが懐かしいな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 08:08
トォリィオ〜、3時をお知らせします。ピッ ピッ ピッ ポーーーーン

133 :鳥尾ファン:02/01/18 08:40
80年代初めまでは凄かったのになぁ。
セパレートのL-08C、L-08MにLS-1000スピーカー、L-02TとL-02Aのコンビ・・・。
貧乏でそれらは買えなかったけど憧れた。
だけどその後は哀話と一緒になってせっせとカスコンを大増産して
哀話or犬木=安くてすぐ壊れるという図式が完成。
それでもデザインは優れていたり、K'sや初期のアヴィーノみたいに低価格ながら
気合の入っている物を出していた・・・が
今現在のラインナップを見ると・・・もう会社として駄目のようです。
復活の見込みがないのなら、醜態を晒さないで死んでくれ。
昔は好きで使ってたが、今はメインで使ってないし。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 14:49
家族用にK's
自分用にL-A1、L-D1、LS-CX7

あはは

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 17:31
漏れKenwood買って使ってみたんだが(VH-55MD)、
音はともかく、操作性サイアク!!!
すっげー使いづらい!
ここまで使いにくいと、例え音が良くても萎え。




136 : :02/01/18 17:50
学生さんにはKENWOODは似合うが、耳が肥えてくるとゴミ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 22:12
学生さんは耳が無い

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 22:49
KENWOODのミニコンはSPも本体も
インシュレーターが付いてるね。
あれは(・∀・)イイ!と思う。ミニコン買う人で
セッティング気にする人いないから。。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 22:52
最低、ということで。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 00:21
ケンウッドが倒産して喜ぶであろう会社はどこだろう?
アイワ・パイオニアあたりのミニコン軍団だろうか?
カーステだとクラリオン・パイオニアはライバルの
脱落に喜ぶだろう。ユーザーは別に誰も困らないと
思うが。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 00:26
がんばれ春日3兄弟!コイル作りン十年・・・・・。
でトリオだったのに、いつの間にかケンウッド・・・。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 00:36
ケンウッドは、業績は悪くないけど、メイン銀行のアサヒ銀行
の業績が悪くて、メイン銀行に足をひっぱられる形でケンウッド
の株価が下がっています。もちろんメイン銀行が潰れたらケンウッド
も危ないことのなるとおもいます。まさか銀行が企業の足をひっぱ
る時代になるなんて。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 01:37
>>142
ケンウッド自体も業績悪いよ。債務超過企業だよ。しかも、
メイン・バンクがしょぼいのでこれに拍車が掛かってる
だけ。銀行が足を引っ張ってるんじゃないよ。ケンウッド
自体の問題!

144 ::02/01/21 01:40
ALLOLA サイコーだい!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 03:31
トリオの頃の方がよっぽどマシ。
名前代えて良い思いした、オッサン連中は退職金頂いてとっくにサイナラー。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 03:48
高校生の頃、使っていたが、バイトをしたり、金を持つようになって、
変えた。これしか聴いたことがなかったら、いわゆる「ハイファイ」に
聴こえてたなあ。ベストバイでもある程度、評価高いしね!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 04:09
>>146
そだね。
漏れ、昔、ラジカセからROXYにアップグレードして、心から感動したよ・・・

148 :146:02/01/21 04:16
>>147
レス、サンクス。

それにしても、このスレのタイトル、「お前ら!」ときて、
そのあと、丁寧語になってることに気づいて笑った。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 05:13
俺、ロキシーでドンシャリ好みになっちゃったんだよね。
今は、フラットで聴けるように耳を直したけど・・・くそーーーーーケンウッドめっ!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 11:55
>>149
同じく。
で、JBLに行ったわけです。
もうちょっと品のあるドンシャリね。(藁

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 13:55
>>1
阿呆。氏ね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 02:36
レビンソンのアンプに、ケンウッドとパナソニックのポータブルCDを
つないで比較するというテストをしてみました。われながら、
しょうもないことをしているということは承知です。
パナソニックの方がメリハリがあって、楽しく聴けました。
ケンウッドは、さらっとしてて、よく言えばフラット・バランス。
悪く言えば平坦ですね。心地よくは聴けますが、ともすると、流されてしまい
そうなサウンドです。
まあ、どちらもOEMの可能性がありますが、一応、そんな感じのチューニングを
しているみたいです。

153 :やま:02/01/23 02:55
>>152
素晴らしい実験ですね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 03:42
30年以上前、
わたしが最初に買ったトランジスタAMPが
トリオのTW80A(たしかこんな感じの名前)でした。
知ってる人いるかな…、いないだろうな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 03:48
いぇ!


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 03:52
おぅ!

157 :155:02/01/23 10:11
>>156
分るかな?
分かんねぇだろうなぁ・・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 06:00
L-03Aを使ってます。某ステレオ系出版社のゴミ(笑
っていうか、Σドライブって何?なんか、カーオーディオの世界でも最近聞くんですが・・・
あと、20年近くたってるんで音が割れるんです。CDかけてると時々・・・
こういうのってどうやって直すんですか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 21:44
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
■□□□■□■■■■□■□□□□■■□□■■■■■□□■□□■■□□□□□■■□□□■■■□□
■□□■□□■□□□□■■□□□■■□□■■■■■□□■□■□□■□□□■□□■□□■□□■□
■□■□□□■□□□□■■□□□■□■□□■■■□□■□■□□□□■□■□□□□■□■□□□■
■■□□□□■□□□□■□■□□■□■□□■■■□□■□■□□□□■□■□□□□■□■□□□■
■■□□□□■■■□□■□■□□■□■□□□■□□□■□■□□□□■□■□□□□■□■□□□■
■□■□□□■□□□□■□□■□■□□■□■□■□■□□■□□□□■□■□□□□■□■□□□■
■□■□□□■□□□□■□□□■■□□■□■□■□■□□■□□□□■□■□□□□■□■□□□■
■□□■□□■□□□□■□□□■■□□□■□□□■□□□□■□□■□□□■□□■□□■□□■□
■□□□■□■■■■□■□□□□■□□□■□□□■□□□□□■■□□□□□■■□□□■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 21:51
L-A1+L-D1いい機械だったよage

>>134
LS-CX7までそろえてるとは羨ましい。
あとはLDプレイヤーだ(´ω`;)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 23:15
L-D1の、詳しいスペック知りたいですけど何処かにありませんか?


162 :134:02/01/27 03:44
>>161
規格
----
形式 CDプレーヤー
読み取り方式 非接触光学式読み取り(半導体レーザー)
回転数 200rpm〜500rpm(CLV)

D/Aコンバーター
---------------
D/Aコンバーション 1ビット
オーバーサンプリング 8fs(352.8kHz)

電源部・その他
-------------
電源電圧・電源周波数 AC100V,50Hz/60kHz
定格消費電力 30W(電気用品取締法に基づく表示)
最大外形寸法
幅 476mm
高さ 128mm
奥行 430mm
重量(正味) 20kg

デジタルオーディオ性能
---------------------
周波数特性 4Hz〜20kHz(EIAJ)
SN比 108dB以上(EIAJ)
ダイナミックレンジ 100dB以上(EIAJ)
全高調波ひずみ率 0.001%以下(1kHz)(EIAJ)
チャンネルセパレーション 100dB以上(1kHz)(EIAJ)
ワウ・フラッター 測定限界以下(±0.001%W,PEAK))(EIAJ)
出力レベル/インピーダンス
可変出力 2.5V/0.1Ω
デジタル出力
オプチカル -15dBm〜-21dBm(発光波長660nm)
コアキシャル 0.5Vp-p/75Ω

163 :134:02/01/27 03:49
>>160
LVD-Z1も探していますがなかなか見つかりません。

>>161
L-D1はすっきりさわやか系です。
その代わりコシとか質感は薄目かもしれませんね。

よくハイスピードといわれますが、切れ込みはそんなに鋭くないと思います。

こいつで聞くヴィヴァルディは最高です

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 23:22
>>162さんありがとうございます。
実は、ハードオフに中古有って前から気になっていたんですけど
どのような物か良く判らなくって・・・・
トップローディングのやつですよね?あれってどう開くのでしょうか?
CEC見たいに手動なのかな?
>>163L-D1はすっきりさわやか系です。ですか。
トランスポートとして考えています 9万です・・・少し高い?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:38
とうとう、主な流通経路がハードオフになっちゃったよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:43
KENWOODの設計者は同じ考えの人ばかりかき集めているので、
斬新なアイデアが無く、ユーザーから相手にされなくなっている。
株価の下落が物語っている。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 01:23
>166
だって、経営者が、客をイメージで騙すことしか考えてないもん。

168 :やま:02/01/29 01:25
>>167
いや〜でもケンウッドってよくぞここまでやってきたと思うよ。
宣伝部が超優秀だった。それでもっていたようなもんだね。
あと、デザイナー。むしろSANSUIは見習うべきだと思うが・・・。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 02:40
>>164
9万円は高い。やめたほうが良いね。
漏れも持ってるけど、中古で4万だった。
蓋はリモコンか本体のボタンで開閉。背面に開閉時の蓋の角度を設定できる
スイッチがある。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 03:16
それにしてもトリオのころは良かったな・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 23:35
>>169
やはり高いですか!4万ですか良いですね!
ありがとうございます。
せっかくだからKENWOODの思い出を、私が音に目覚めた時はトリオでした。
エアチエックに夢中な頃でトリオのチューナーすごく欲しかったです!!
KENWOODは、輸出用のブランド名でしたっけ?思い違い?

172 :162:02/01/30 18:17
>>171
その通り輸出用のブランドです


9万はーたーかーいー

けど持ってて損は無いと思うのです
今となっては古き良きKENWOODの遺産になってしまいました

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 18:09
定期age

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 01:34
L−02A ヤフオクいくらで売れるかな。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 21:00
もうすぐ倒産しちゃうらしいしな。2月いっぱいもたないんだって?ホント?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 23:48
k'sはシンプルなデザイン、
初期のアヴィーノはA級アンプ使用っていう
イカした武器があって、結構好きだったんだけど、
最近のやつはどうも・・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 00:59
>>171
たしか前にでたときは3万くらいだったよ。02Tだとずっと高いのにね。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)