2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光ケーブルのおすすめは?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 18:06
DVDPから伝わる高周波ノイズが嫌で
光ケーブルでAMPに繋ぎたいです。
皆さんの御意見をお聞かせ下さい。
特に輸入品情報が少ないのでお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 18:23
TOS Linkなら止めとけ。
あとメーカの受け売り(高周波ノイズ云々)も恥ずかしいYO!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 19:18
あげ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 22:12
あげませう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 22:32
オプティカルゲート以外にないな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 13:40
早速のレスありがとうございます。1です。
>>2
アンプの入力切替。
例えばdigital3(コード挿入)digital4(未入力)で
ホワイトノイズのレベルが違いました。
光コードならノイズレベルは変わらないかな、と思ったのです。
>>5
逸品館ですすめられて買ったことがあるのですが
使用できませんでした(泣
これ以外で良いものありませんか?

7 :公認愚:02/01/11 13:53
>DVDPから伝わる高周波ノイズが嫌で光ケーブルでAMPに繋ぎたいです。

 GNDを通じて伝わる高周波ノイズが無くとも、光トランスミッタ部から発する
高周波ノイズもあるので、ご注意を!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 14:00
ダウ・コーニング。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 14:12
>>1
ところで、DVDPから伝わる高周波ノイズって、高周波ノイズが聴こえるの?
それとも、高周波ノイズが伝わるだろうから…って話か?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 21:58
住友電線

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 22:03
>>2
オマエながえだな!! 氏ね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 22:18
DVDP買いなおせ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 02:21
藤倉電線。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 04:23
何故、皆、SAECを挙げない?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 04:32
てっちゃんのでぶぅ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 04:40
( ゚д゚)ポカーン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 04:59
>>15
テッちゃんて、でぶなの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 05:02
てゆーか、デジタル入力のあるプリメインなのですか。
DVDPって、まさかAVアンプじゃないですよねぇ。

19 :1:02/01/12 14:47
>>18
SHARPのデジタルアンプです。
光コード欲しいんですよ。
>>12
尤もです。現用のが某プログレ機(改)なので
下手に買い替えられません。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 16:33
    -= @ノハ@
  -=≡ ( ‘д‘) <15,16おもろい!
    -=( つ┯つ
   -=≡/  / //
  -=≡(__)/ )
   -= (◎) ̄))

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 21:42
agee

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 00:01
TOSリンクトランスミッター、レシーバーモジュールは、簡単にATT純正のST
リンクモジュールに交換できるのはご存知?
モジュールは入手難だけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 00:04
>>17
今月号の MJ に写真載ってるよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 00:04
>>22
そうなの?
すごく興味あるんだけど、もっと詳しく教えてよ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 12:12
24さんへ

AT&T純正のやつと、ちょっと規格外れだけど秋葉原でも売っているヒューレット
パッカードのと、どっちにする?

26 :24:02/01/15 01:33
どうせ買うなら、AT$T純正にするよ。

27 :1(レス欲しいモナー):02/01/15 17:07
age

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 17:51
サエクのX-1で決まりだ。
5〜6万円のRCAデジタルとの比較でも
遜色無し。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 17:55
石英は紫外線短波長伝導性にすぐれているので高価ですが、
逆に赤色光(長波長)伝導性は光学プラスチックに劣ります。
TOS Linkは赤色光ですから、石英はやめた方がいいですよ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 18:50
>>29

へー、もっと波長の長い光使っている通信系のファイバーは
全部プラスチックで出来てるんだね。(w

31 :1(res(´∀`)):02/01/15 19:59
KIMBERの使われた方おられますか?
定価\3500安い。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 20:52
ELPA社のTOS光ケーブル。
A社、P社、V社などよりずっと安くて良いYO.
おすすめ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)