2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「アキュフェーズ」ってそんなにいいの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 21:54
アキュフェーズのアンプってスゴイ値段ですね・・・
中古でも軽く20万以上。高い者なら3ケタの値段が付くそうじゃないですか!

これほど高価でも売れるアキュフェーズ。アキュフェーズのアンプってそんなに
いいんですか?他のメーカとどこら辺が違うんでしょう?
もしかしてよそのメーカーとは技術力に圧倒的な差が(一体他のアンプメーカーは
何をやってんだ!)あるのでしょうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 21:55


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 21:55
1よ
お前も悪よのう
またアキュでたっぷり遊ぼうという魂胆であろう
ふふっふふふふふうふうふふ
ごほっ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 22:00
>アキュフェーズのアンプってスゴイ値段ですね・・・
>中古でも軽く20万以上。高い者なら3ケタの値段が付くそうじゃないですか!

そうは思わんが、他にもっと高いものがいっぱいある

>これほど高価でも売れるアキュフェーズ。アキュフェーズのアンプってそんなに
>いいんですか?他のメーカとどこら辺が違うんでしょう?

おい、母さんそんなに売れてたッけ?あきゅ?

>もしかしてよそのメーカーとは技術力に圧倒的な差が(一体他のアンプメーカーは
>何をやってんだ!)あるのでしょうか。

あ〜それはあるかもしれんな
圧倒的な差をつけられとるなアキュは

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 22:02
世界一丈夫なだけだと思うが・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 22:04
さあさあ、みなさ〜んよ〜くみるんですYO

これが今度発売された、ゾウが踏んでも壊れないAMPですYO
ほらね壊れないでしょ。

このAMPはね日本のアキュと言う会社が作ったんですYO
覚えておきましょうね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 22:08
音は別にして、流しっぱなしの用途には強そうですね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 22:09
これ、水道のアキュを流しっぱなしにしては
いけません。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 22:14
消防の頃、象が踏んでも壊れない筆箱を力任せに踏んで壊して、
おかんに怒られたよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 22:18
アンチ・アキュばっか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 22:20
アキュファンってこの世にいるのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 22:26
といいつつヤフオクでアキュが10万円台で出品されたら
ここの連中は目を血走らせて入札するんだろうなぁ。(フフフ。)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 22:27
ま、それはないな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 22:29
欲しいとしたら、マルチアンプの低音用にぐらいかと思いますが。
音質に余り関係ありませんので・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 22:31
やめてくれ!
漏れはマルチやってるが、死んでもアキュなんか使わんぞ
音が腐る。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 22:32
>>15
ワラタ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 22:52
高額でも売れるのは確かですね。好みにもよるでしょうが・・悪くて良い物が
どんどん売れるとは思いませんね。嫌いな人はとことん嫌いみたいです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 22:52
悪くて良い物ってなんだあ???

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 23:13
>>18
悪い女ほど夜は凄いぜ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 23:14
アキュのP-1000トノーチラスはクラシック録音の8割だそうだ
カラヤンのプライベートシステムもこの組み合せだそうだ。
原音を再生するには他に選択肢がないということだよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 23:14
ケンソニックは良かった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 23:28
>>20
惜しい。変換ミスが1箇所ある。
ちゃんとコピーして保存しとかなきゃ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 23:40
アキュは世界一だよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 23:46
好き嫌いは別にしても
真面目にオーデオに取り組んでいるような
姿勢は評価できる
でも折れは嫌い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 00:05
アキュフェーズ以外のアンプ使ってるやつは人生の敗北者。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 00:09
>>21 漏れもケンソニック時代の製品の方がいいなー意気込みが違うね。
   

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 00:14
俺は10年アキュ使ってきたが、駄目音にやっと気付いた。
今は売っぱらって別のを使っている。
アキュは音楽が死ぬ。音に血が通っていない。感動が得られない。
しかし、BGM用にはピッタリだ。これだけは褒めてあげる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 00:19
しかし、アキュ党は、何かと言えば、カラヤンのプライベートシステムは
アキュだとのたまう。
何故アキュを使っているかと言うと、感動の表現できない冷酷なシステムでも
どこまで感動的な音楽をCDから再生させられるか?表現できる音を作れるか?
一種の仕事魂としてアキュを使っているだけ。決して音が良いからではないんだよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 00:22
ゴミ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 00:25
>俺は10年アキュ使ってきたが、駄目音にやっと気付いた。
いい加減古くなって、容量抜けしたアンプの音を聞いて感動出来無いのは
当たり前じゃないの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 00:27
>>28
お前はカラヤンかい!
聞いたのか?直接聞いたのか?本人がそう言ってたんか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 00:27
まあほとんどのヤツがアキュが欲しくても買えない貧乏人のヒガミだろうw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 00:29
そうだそうだ、買って使いこなしてミソ。

34 :33:02/01/10 00:33
とは言ってみたもののオーディオは色々大変です。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 00:34
線が細い
俺ならマッキントッシュにする

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 00:34
海外のいいアンプもかなりリーゾナブルな値段で手に入る時代になったの
だから、とにかく先入観なしで比較試聴することだと思う。それで、アキュ
が良いと思えば買えばいいんじゃないの?
いずれにしても一聴してこのメーカーの基本姿勢は分かるはず。内外問わず、
好き嫌いはハッキリと出る。アメリカやカナダでも熱烈なファンもいるし、
メチャクチャけなす奴もいる。 オレは正直言って嫌いだ。音にイマイチ色気
なくて音楽に浸れない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 00:34
やっぱりAccuphaseほしいよー
海外製品は胡散臭いしボッタくられるし
保証も修理も心配だし
ラックスは経営があれだし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 00:35
>>37
アキュの経営もかなり苦しいらしいぞ
まぁこの御時世だから仕方ないとは思うが・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 00:40
>>35
マッキン=トランス出力=高域ナロー
やはり今時何か物足りない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 00:57
>>36
でも、海外製の高級アンプでも素気ない音のもあるよね。
アキュはまだかなり良い方だと思う。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 16:30
>>38
御時世 決算賞与もらったてよ!
いいねー趣味で仕事して

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 16:53
>>20
ワラッタ。
あんたすげーよ。
コピペしたならまだ分るが、
わざわざキー叩いたなんて(藁

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 17:48
アキュがいいんじゃなくて
海外ものの多くがいいかげんなんだよ。
コストバランス 信頼性 悪し
輸入業者 技術ていど低し 直せず 売りっぱなし マージンぼりすぎ
評論家雇ってに金払いすぎ イベント金かけすぎ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 17:59
ま、一回使うと皆「2度と買わない」って言うよね。
そーゆーメーカーです。価格も割高だよね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 18:12
あのさあ、アキュスレこれで何回目かな?

そのたびにアキュ派は、
音以外のことでしか反論しないけどさ(品質等)
そんなに音質に自信なけりゃさ、アキュ止めれば良いジャン。

なんか、かなしくなるね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 18:49
漏れもDP-70を買った。音が悪いからアキュは二度と買わん(怒

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 19:20
俺もアキュはもう買わないよ。音良くないことにイライラするだけだからね。
ケーブル替えの足替えのSP替えの…いろいろしたが
無駄ガネ使ったとあきらめて、真っ先にアンプ(アキュ)を変えれば良かった。

48 :まるち:02/01/10 19:23
>>45
アキュの本質はマルチアンプ方式による
オリジナルSP駆動
http://www.sumiya.co.jp/he/audio/gourmet21.html

海外のパッシブ付のシスコンと同じ構成のスピーカー駆動じゃ
アキュの音質は語れん

わからん人は
怪しい 金額高い海外ものを買ってればよし
輸入業者が喜ぶのでよし!
アキュ売れない ひがみオーディオ店喜ぶのでよし!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 19:37
文句たれる前にこれが良い、というメーカーを挙げろ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 19:39
>>49
高いカネ取っておきながら、「ダメ」って音を出すところはアキュフェーズくらい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 19:42
ローテル、ラックスは良いが、亜キュの信念は何だ? 測定器とオーディオは違うぞ!!

52 :しってるぜ:02/01/10 20:06
>>51
ラックスなんか信念なんかないよ
人の出入り多くて 人間変われば信念なんかどっかいっちまうよ
アキュのがあるよ やめとるやついないし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 21:04
>>52
お前はしってるぜ、じゃなくて、しらないぜ だな
あほ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 21:06
アンプならエアー。
DAコンバータならdCS。
トランスポートはP-0sが良かったが、今はディスコン(T_T)ヴェルディに期待。
でもアキュのSACD用DAコンバータは合衆国ではdCS以上の評価なんだよね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 21:09
>>52
シッタカするな! しかも、お前は日本語知らんのか! 偉そうにもの抜かすなあぽ! 氏ね!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 21:33
マジでアキュのどこがいいんだ?さっぱりわからん。
線は細いし、暖かみもない。測定器じゃねーんだぞ、っつーの。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 21:40
>>52
確かに。
ラックスは一時期韓国資本になった時、社員は相当変わったと思う。
アキュはそういう買収劇にあっていないから、ポリシーは変わっていない。
ただそのポリシーは残念ながら漏れの好みとは相当違うけどね(藁

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 22:40
アキュの社員の一人一人は、自社の製品の音に満足しているのかな??
一度本音を聞いてみたいな。とても真面目な音だが、音楽を楽しめるものでは
ないように思うのだが、、それにしてもアキュの社員はいい背広着てたな。
いかにもインテリ風の。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 22:47
パワーメーターが好きだから

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 22:57
アキュ信仰者=耳が悪い機械オタク、音楽とは無縁

ということでよろしいでしょうか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 22:59
>>60
激しく同意!!  っていうか、そういう評価しかできんだろう・・・。悪いけど・・・。

62 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/10 22:59
E-407使ってるが、音はつまらん音だな。
最近はサンスイばかり使ってて、E407はAV
アンプになってる..用途的にはこれがベスト(^^;

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 23:50
アキュフェーズの良さは音の美しさにあると思う。
音楽を気持ちよく聞くにはこのメーカーの製品はとても良い。
特に室内系ピアノ音楽の再生では、再生される音楽が楽しく聴ける、店で他メーカー
と聞き比べしたときに、他社製品では再生音が無機質に感じらるほどだった。
意外とポップス系も気持ちよく聞ける。
好き嫌いはあるにせよ、良い部分が全く理解出来無い人はオーディオ経験不足と思う。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 23:52
>>63
あなたが経験不足と思う。
煽りではなくマジでね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/10 23:54
>>63
さんざんやって見切りつけたんよオレはさ。
売り払うとき高値で売れること以外メリットないじゃん..
経験不足無いのはあんただろ?(笑)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 23:56
NHKFMの音がする。
日本だなあ〜。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 23:58
アキュよりもラックスのほうがいいよまじで。アキュは前段機種のみ使用しているが、増幅系は耐えられん。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 00:03
アキュで音楽を聴こうとは思わんな,確かに。
ただ,音を聴くには凄くいい気もする。
自分で録った音(マスタリングも含む)を確かめるにはアキュいいな。
普段の音楽はサンスイ使って聴くけど。

アキュけなしても仕方ないんでない?(笑)
どこのメーカーだっていいとこもわるいところも有るしさ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 00:06
でもほとんど、音楽しか聴かないからなあ。
何聞いてもFMの音みたいに聞こえて激しく萎える。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 00:08
アキュは人気がないね。

71 :63:02/01/11 00:10
>あなたが経験不足と思う。
やっぱりそう思う?
オーディオ暦28年では足りなかったか。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 00:11
幾らなんでもサンスイよりはアキュの方が良いだろう。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 00:12
おマンらの言いたいことは、よ〜く分かった。
しかしメーカー名だけでは想像もでけん。
具体的にどう良いのかかいてみてくだちい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 00:13
室内系ピアノ音楽の再生しか出来ない・・・。
ソニーと同じだな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 00:13
>FMの音みたい
うちのノーチとの組み合わせではちょうど良い感じなんだけどな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 00:15
せっかくの日本高級ブランド(一応)なんだから
もしここをみてるアキュの人がいるのなら、性能より
もっと音を聴いて作ってよ。
アキュの音がよくなれば、誰もけなさないよ。。。

書かれている批判内容がほとんど同じような事なのに
改善しようとか考えないの??
音が無機質で感動がない」みたいなことを批判されている
メーカーはアキュだけだよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 00:15
>>75
おやま、フーさん?
あんたは特別に調整してもらったんでしょ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 00:17
>>76
賛成

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 00:19
>音が無機質で感動がない」
他メーカーも聴いたけどぎゃくの印象だ。
元気が無い方(おとなしい印象)と言うのならわかる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 00:21
組み合わせにもよるんだよね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 00:24
高音がキンキンキン。アキューーーって感じ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 00:28
>組み合わせにもよるんだよね
ごもっとも。
それにしてもダメと言っている人の評価も、全然逆だったりして
わけわからんです。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 00:28
>>81
JBLのスピーカーとアキュのプリメインでもろにそういう音になるね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 00:30
アキュは所詮マイナーなんだよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 00:30
アキュの音は良くわからんが仕上げは良いと思われ・・・。
傷一つない。ほかのメーカーは良く見ると今一。海外メーカーは
現地定価の2倍も出して買う気はしないし。ある程度の音質チューニング
はケーブル関係で対応できるし。
長く使うならサービスの良いアキュが良いと思われ・・・。
ちなみに俺はC290V使用しているが何か・・・。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 00:32
売り飛ばしたYO!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 00:34
JBLとはアキュ相性悪し、けど、ソナースとはいいよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 00:35
嫁を売り飛ばしたいYO。

89 : :02/01/11 01:44
海外製品は音楽が楽しめるなどと 池田大作マンセーな学会員のように
問答無用で信じきっているが、その実は単なるクセの固まりに過ぎない
事にも気が付かない白人コンプレックスの脂ぎった中年デブ
がいると噂のスレはここですか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 01:54
間違えありません。
ここです!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 01:56
良くない、が悪くも無い。
頑張ってる日系メーカー。
皆で応援しましょう。
これ以上日系を潰さないように。。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 03:05
そうそう
海外で評価されてる国産アンプって
アキュとローテルくらいっしょ。
温かい目で応援しましょうよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 03:15
ローテルって、意外と音良いんだよね。
ビックリしちゃった。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 03:26
>>92
こらこら、アキュをローテルなんかと一緒にすんな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 03:26
>>93
キミ、おかしい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 03:32
アキュフェーズとナカミチの信者ってなんか共通してないか?

高音きれいでさっぱりした音がすき
低音ぶっとくモリモリとでる音にはあんまし興味ない
クラシック好き
基本的にお金持ちなので50万以下の製品は製品と認めない
全ての良いことの原因はブランドのなす技としてあがめ奉る

俺?
最初のC−200とP−300だけは好き
それ以降は「お好きにどうぞ」だなー
造りはいいけどね
優等生的すぎるという癖が耳につくんだよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 03:34
ちがうな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 03:36
>>96
はナカミチあんまり聴いてないな。
アキュの音もあまり知らない様だし。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 03:36
そう?
確かに
ナカミチみたいに神経質な音じゃないか?
そういえば、アキュは低音はゆったりしてるもんなー

100 :96:02/01/11 03:38
でも、ナカミチもアキュも持っていたけどね。
700ZXEとかC−200とかP−300

俺の耳悪いのかな?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 03:46
>>94
なんかって言うな。なんかって。
ローテルの事務所に電話してみい。
おっちゃんやおばちゃんが
それはそれは人間味溢れる対応してくれるんだぜ。
ハートフルな音質に違いないってば。

102 : :02/01/11 03:49
>>89-90

笑った。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 03:57
>>100
高音きれいでさっぱりした音がすき
低音ぶっとくモリモリとでる音にはあんまし興味ない
基本的にお金持ちなので50万以下の製品は製品と認めない
全ての良いことの原因はブランドのなす技としてあがめ奉る
優等生的すぎるという癖が耳につくんだよ
俺?

100君、耳が悪かろうハズも無く、まるで君の事じゃないか。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 08:46
私、マルチアンプやってるんですけどね、その中でわかったことを
お話しますと、皆さんもご存知のように、アキュでマルチアンプやってる
人って、不思議と全部アキュで揃えてるでしょ。あれどうしてかわかります?
大きな理由は3つあります。
1つは、良く言われる品質およびサービスの良さ
アンプ類をアレだけ複数台使うとなると、そうそう壊れてもらっては困るし
万一の場合でも迅速に対応してもらえないと音楽が聞けない羽目になるんですね。

2つめは、電源投入時のポップノイズが無い
海外製の著名なアンプは音質優先でいわゆるリレーが入っていないので
電源投入時に盛大にポップノイズが出るんですね。ウーハ−なんかは平気ですが
中高域のユニットは物によってはかなりのストレスとなり、故障の原因になるわけです。

3つ目は、独特の音質です。
アキュの音って全域で聞いてると、そんなんにすごい癖があるわけではないのに
どういうわけか、マルチアンプで他のメーカーのアンプと組み合わせると
どこに持っていってもぜんぜん合わないんです。一人だけ主張を始めちゃうんですね
調整のしようが無いので、結局1、2の理由を含めて気がついたら全部アキュに
なっていたということになるわけです。いわゆるアキュ地獄にはまるわけです。

ですから、マルチやってる人で一部にアキュを使っている人は、昔のアキュを
使っている場合が多くて、全部他メーカーか全部アキュという極端なことに
なるわけです。

で、お前はどうなんだって言われると思いますが、おかげさまでそれに早く
気がついたというか、マルチアンプの先輩が教えてくれたので地獄には
はまらずに済んでます。ちなみにすべてアキュのアンプで揃えてマルチ
やってる人の音は、大概多かれ少なかれ、なんでマルチアンプなんて
やってるの?って言う音がしていますね。まさしく、アキュの音が
してるんですよ。それならマルチしなくてもって思っちゃいますね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 09:30
>>104
烈しく同意でっす。 最終的にはつまらん音です。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 10:16
モニターの音。リスニング機に使うと良くない。
仕事でミックスとかしてる訳じゃないんだから、別のアンプを探そうよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 11:45
何故アキュがつまらん音に感じられるか?
何故線の細い音や躍動感のない音がつまらんと感じられるのか?
皆さん、同じ価値観で生きてらっしゃるのね?
みんながみんな否定するときって、否定する人たちが
同じ価値観に縛られてるってことじゃないの。
私、アキュ好きじゃないけど、大勢が同じこというのっていやだな。
バカな野球応援団やらパラパラ女みたいに
付和雷同はオーディオヲタはすべきじゃないよ。
でもそれがわかっててのアキュいじめもおもしろいけどね。
そのときはせめて表現とかをもっとくふうしてよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 11:56
>>107
お前、ここがどこかちゃんと認識してる?(藁
オーヲタはお前だYO!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 12:32
予測通りのレス、ありがと。
たしかにオーヲタです。
文章ヘタでごめんね、読み直してみて
ちょと赤面した。
でも、もっとバリエーション豊かに
アキュを批評して欲しいのよ、これ本音。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 12:36
>>107
じゃ、バリエーション豊かなコトバでアキュの音を表現してちょうだい。
「線が細い、つまらん音」でピンとくるが……。みんなが同じ表現をする
ことに対しては確かに良くないけどね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 12:42
他社に無いアキュフェーズの絶対的な良さは,メンテにあると思う.1号機から直してくれるみたいだから.

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 12:45
また、はじまった

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 12:46
ちょっとすみませんつ。関係無い話しですけど質問です。
新しいスレ立ち上げるのってどうするの?
どこの画面から立てるんですか?教えて下さい。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 12:48
ちんちん立ててから考えろ!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 12:49
ロボットが設計したみたいな四角四面の音、とか。
直線定規で書いたカクカクの文字みたいな音、とか。
消毒液に2年ほど浸けたチップが入ってそう、とか。
ガラスのペンで書いた政府発表のレポートみたいな音、とか。
打ち込みDTMみたいな音、とか。
どうでしょか。ちょと違う?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 12:49
それくらいわからん人は立てないのが吉。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 13:55
>>113
ワラタ、面白いぞ!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 14:47
>>96
C-200、良かったねえ。ぶっとい音でさあ。
それ以降のアンプとは全然違う音だったな。
さすがに今聴くと、ちょっと古い音だけどね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 14:49
アキュの音決めはね、最終的には会長が決めてるんだよ。
だからクラシック好きな会長の好みの音だってこと。
アキュ使ってる奴ならそれくらい知ってるんだから、
ちゃんと情報公開しろよな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 14:52
むかしC200とP300使っていたけど良かったよ。
日本のメーカーでもこんなんできるんだってね。
いまはひとことで、つまんない音だねえ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 15:01
きれいだけど
遊んでて楽しくない女って感じ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 15:37
>>104
マルチアンプってアンプで音決めするわけじゃないよ。
パッシブネットワークによる悪影響と悪音からのがれ
ケーブルの悪影響からなるべく逃れ 直駆動出来て。
オリジナルスピーカーを組み合わせて作ることにあるはず
ちゃんとF特 位相合ってますか??
最後でスピーカーの帯域や能率に合わせてれば
アンプの差は最後の少ない差になると思うが??
なんか変ですよ。
むしろ重いパッシブネットワーク付いてる
海外ものの高級フロア-型SPのほうがアンプ単体の差は出ると思うが・・・・??
うまくいってるんでしょか疑問です。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 15:43
>>119
それは すっごく大昔の話
ありえません
設計のアンプ技術者は変わっていませんよ。
私はアキュフアンではないけど
まちがいだということは知っています。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 16:23
>>122
104ではないけど、
なんで、マルチアンプで
F特が関係有るんだ?
位相ってなんだあ?
音決めはアンプでしないって104はそんなこと
言ってないだろう、アキュは色がどうしても
合わないって言ってるんじゃないの?
漏れも経験あるからわかるけどアキュは色が
合わないな。音決めとかそういう領域の低俗な
話ではないと思うYO

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 16:28
>>122
お前本当にマルチやってるのか?
なんか、知ったかみたいな意見だな
雑誌の受け売りじゃないの?
アンプで音決めしなくてその差が僅少なら
こんなスレでアキュがたたかれることもなかろうにな
ば〜か

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 16:38
漏れはあんたが疑問だ>122

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 16:52
>>124
音の支配の強い順
部屋の特性>>スピーカー&ネットワーク>>>アンプ
音響空間 電気回路 を含めた伝達関数の整合を合わせる作業は
電気音響の基本だけど??
よく地方に行くとマルチで迷路に入ってる人よくいるよね・・・
測定もしてないんじゃない

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 16:55
少し極端なことをいうと

  
         デノンで十分



                                  

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 16:57
難しい事はやめよう。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 17:00
そういやNHK-FMはデノンだったなぁ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 17:17
極端に易しいオーディオ製品の買い方

→家電店に逝く
→店員のお薦めでシスコン,ミニコンを買う
→それなりに(゚д゚)ウマー

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 17:20
>>131
>店員のお薦めで

自動的にデノンかオンキョーになるね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 17:25
>>132

→店員(ヘルパー)も(゚д゚)ウマー

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 17:29
>>127
あのね、いいスピーカーだとね、アンプの癖がもろに出ちゃうのよ。
どっちが影響大きいかってことより、その癖が気になって
使いたくなくなるわけ。特にアキュの場合はね。
ネットワーク通さない分だけアキュの嫌らしい音がモロに聞こえちゃうんだよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 17:41
そうだそうだ、ネットワークレスで聴いてみろん

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 17:58
オレ、亜キュバスターできそう。

どんな暗くて狭い所に1台だけ隠れていても絶対アキュはみつけれる。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 18:08
>>134
どっちが影響大きいかってことより
その癖が気になって・・・・・
なるほど
スピーカーは何で
その癖が気にならないのはなんのアンプ??

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 18:21
>>128
けっこう当たってると思うよ
アンプの種類さえあれば
大〜小のWのやつまであればね!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 20:54
>>113
このスレ見て買いそうになった。
浜崎のCD
アブナカタ(汗)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 21:38
ハイエンドで浜崎某のスレにあると思いねぇ、皆の衆。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 23:15


     だって、アキュだから…



    だって、アキュだから…



    だって、アキュだから…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 23:21
10年も前の話だけど友人の親父がオーディオ好きで
かなり金かけてた
アキュのプリとパワーアンプ使ってた
確かに凄くいい音がしていたが
スピーカーもCDプレーヤーも漏れのとは桁違い
そもそも専用の部屋だし(w
漏れができることとは全てが違ったから
なんの参考にもならんかったなー(w

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 23:36
なんでこんな人工的な音なのかなー

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 23:47
くそつまらねー音

しゃきしゃき

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 23:48
一番大事なところがないのよね

146 :TNR:02/01/11 23:54
なんか酷いこと言われてますが。
アキュフェーズの売り物って、信頼性でしょう。
定評のある技術だけを使った、保守安定な設計。
コストをかけて選別した部品の大量使用。
取り立てて欠点の無い使用感。
荒い使い方でも壊れにくい、日本製品の代表選手。

音については、
…使えばわかるし、何と言ってもあの値段だし(汗)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 23:56
音楽に命が吹き込まれていない。
人間が演奏しているとは思えない死んだ音だよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 23:57
そのとうりずばり

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 23:57
俺ネクロフィリアだし。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 00:26
俺はC−290Vホスイぞ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 01:01
なんだかんだ言ってもアキュフェーズは世界一!
みんな持ってる人がうらやましいのさ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 01:24
正直…

        ______
       /_      |
       /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
     /  /  ― ― |
     |  /    -  - |
     ||| (6      > |
    | | |         |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | | | |      ─  |  <  俺はアキュより高い海外製の使ってるし、アキュにうらやましさは微塵も感じない
   || | | |  \     /    \________
   | || | |    ̄  ̄|

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 01:27
>>152
中身は価格の半分かな?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 01:36
アキュの製品は、無味なので、他の味付けのある製品とともに使って
はじめて価値があるというもの。
カラーレーションというと、いやな感じだが、味というと、印象がいいのが
不思議ではあるが。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 02:35
アキュって、金の無い中途半端なオーオタが使ってるイメージ強いな。
PCだけは海外製に負けんとかいって。
ホントは卒業したいと思ってんとチャウン?ん?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 02:57
LUX方がいいって、マジで!!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 03:16
>>155

oh!のうのう
PCぺけ、CPあるね
あふぉまるだしね〜

158 :155:02/01/12 03:23
>>157
あっちゃ〜、やっぱりそうか!
なんか違和感あったんだよなぁ。
今から素振り100回してきます!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 03:46
>>155
アキュ卒業するには、250万円以上クラスの物でないといやだよ!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 04:16
>>159
皮股だけど、
250万円じゃ電源ケーブル2本しかお売りできません。
それでは、音の細道の執筆が忙しいので失礼します。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 16:37
糞、ゴミ、資源の無駄の亜Q製品。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 17:30
LUXは味あり。あきゅは無味。ただそれだけ。
得手不得手も、好みもあるでしょ。この辺で終わりにしておきな。
ムダなあおり合いだよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 18:00
本当の無味なら漏れは支持するよ。でもそうじゃないだろ。
得手不得手があるってことがそもそも無味じゃない証拠だ。
入れても入れなくても音が変わらないのが無味って言うんだろうが。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 18:01
アキュは無味っていうより「つまらない」って音だな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 18:03
いや、「情けない」って音だろ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 18:05
アキュ使っているけどアキュは無味だとは思っていないよ。
あまり無味を追求してもつまらない音になると思う。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 18:06
トーンコントロールが付いてる時点でハズレ。
今はどうだか知らんが、製品ラインナップの
中にグライコがあったぞ。そんなもん誰が買うよ?
ラックスマンマンセー!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 18:08
部屋によってはグライコは必需品です。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 18:09
ラックスプリのフロントカバーの中にはトーンコントロール類満載ですから
ノーカウントね!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 18:12
>>168
確かに再生音の完全フラットは現実的にありえないから何処を取るかですよね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 18:16
グライコを通って劣化した音を聴くくらいなら、
多少、周波数が暴れてても純度の高い音を聴きたい。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 18:27
グライコ使わなきゃまともな音にならない部屋だったら、
部屋を改造するのがまっとうなやり方だ。
グライコ使うなんて小手先なことするくらいなら
金ためて内装工事した方がずっといい。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 18:37
>>171
>>172
以前は僕もそう思ってたんですが、
低域の凸凹を補正することでどんなに音楽が楽しくなるか、
ということを経験してからは、一概に否定はできなくなりました。
ちなみに現在は使ってませんが、もし金銭的/時間的余裕ができたら
グライコ(orパライコ)を購入して一度じっくり調整してみたい
と思ってます。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 22:08
グライコ買うのなら思い切ってOPTIMODを買ってしまおう

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 22:11
>>173 無駄

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 22:15
>>175
なら、金かけて部屋を改築するの?
理想的な音響の部屋ってなかなかないと思うよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 22:37
これだけCDによって音色に差があるんだから、俺はトン・コンを
積極的に使いたい派だな。海外製アンプに買い替えて、あ〜なんで
トン・コンがついてないんだ〜って思う時がよくあるよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 23:27
トーンコントロールは諸悪の根源。ないほうがよろしい。
信号には余計な回路を通ってほしくありません。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 23:29
家具がたくさんあれば、振動が分散されて音の癖は少なくなると思う。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 23:59
>>178
諸悪の根元を言うなら、トンコンより、
スピーカーのネットワークじゃないでしゅか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 00:03
>>179
安物の家具はかえって振動して有害な音源になる。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 10:46
デジタルの敏感さを考えると、グライコはアナログの方が良いと思う。
しかし優秀なアナロググライコというのは極めて高価だし、自作記事は
全くないというのが実状だと思う。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 13:08
アキュの音には、魂や真髄が聴こえん!! 温かみが無い!!!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 13:23
>>183
この人はアキュ2スレッドにも板ね。
自分のオーディオセットを人に聞かせて
「魂や真髄が聴こえるでしょう」見たいな事言っても
聴いた人には本心でそう思ってもらえていないのが目に見える様。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 13:24
>>183
言い切っちゃってますが
イメージだけで書いてません??
どの機器の何を指しているの 具体的に希望

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 13:26
アキュユーザーは最近その辺「自分の好みじゃない」とはっきり言って
もらえたりするからまだましかも。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 15:10
アキュのP-1000とノーチラスはクラシック録音の八割だそうだ。
ララヤンのプライベートシステムもこの組み合せだそうだ。
原音を再生するには他に選択肢が無いということだよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 15:13
訂正
ララヤン → カラヤン

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 16:52
P-1000なんてもう骨董品じゃないか(笑
何年前の製品だと思ってるんだ。アフォ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 23:31
軽ーいララヤンランドセル(藁
ところで秋ュの古いプリにPA02って.......
やっぱ合わない?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 23:49
>>187
間違った日本語文のコピペなど、まともな人間のすることじゃないな。
自分のバカさ加減をさらして面白いらしい。あはは。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 00:09
P-1000って今でも現役で通用すると思うんだけど、どう?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 00:15
アキュのセパレートってイケテル気がするけど、
プリメインならデノンだのラックスの方が楽しい気がする。
アキュ信者ってやっぱプリメインも評価しとる?

194 :187:02/01/14 00:41
191に申すが。
コピぺって何ですか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 00:42
>>194
初心者・質問板から出直せ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 00:49
>>194
カトチャンペは知ってるか?
「ペ」はペーストだ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 01:07
>>195
答えてから、偉そうに言え。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 01:35
>>197
じゃーお前が答えんかい!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/14 01:39
コピペ:コピー&ペーストのこと。
一部の文字を切り取って他の部分に張り込む作業のこと。
パソコン操作の基本。

本来、こんなところで聞くことでもないし答えることでもない。

200 :コケコッコM3 ◆58/879kg :02/01/14 01:41
>>194
Googleで「コピペとは」で検索してごらん。
語源からやり方まで知ることができるから。

他にも、ネットでわからんことがあれば、この方法を使うといいよ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 01:46
>>200
おそらくGoogleも知らないものと思われ。(w
http://www.google.com/

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 01:59
>>1
いいこと無いから、買うな! 

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 02:01
>>202
ほんと、いいこと無い! どこがいいのかわからん?? と書くと、貧乏人と返されるんだろうな・・・。つまらん。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 02:27
アキュ→貧乳の女が素っ裸で棒立ち
ラックス→グラマー美女がちょっと屈んでセクスィ下着見えちゃった

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 10:10
>>204

ほう。だから俺はアキュが好きなんだ(笑)
アキュ批判のやつらはブルドックソース、こってりカレーにかけて
食うやつらなんだろう。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 10:17
アキュがなぜ中高域にあの特有の癖があるのか?
理由は簡単、あれはオールホーンシステムのための
アンプだからだYO
JBLも似たような事をネットワークでやってるであろう
だって、春日ちゃんも出ちゃんもホーン好きだから
ついそういう音が普通になっちゃうのよねえ
柳沢先生にたてついた楢先生もゴトウのオールホーンで
アンプは全部アキュだなあ。

207 :みのぼん太:02/01/15 10:19
>>206
・・・・・正解!!!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 10:40
アキュフェーズのもっとも良いところは
日本のメーカーらしいところをしっかり残しつつ、そこそこの高級ブランド
として、しっかりと存在し続けている所じゃないかな。

この日本のメーカーらしさ、堅物な気質を残しているところが実に良い。
日本のメーカーに芸術性という数値に表れにくい感性を要求しだしたら、
それこそ一気に崩壊するよ。

スペックと作りの良さと信頼性、つまり技術力が第一、芸術性はその次。
日本はこのアイデンティティを失ってはいけない。

日本製品のブランドとしての最大の価値は何か忘れないで


良くも悪くも日本が世界に誇る最大の武器は
つまらない・面白くない・しかし信頼はできる、だす。
(日本に多く存在する、真面目でモテない男性の典型的なモデル像でもあるな)

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 11:22
>>206
アキュがなぜ中高域にあの特有の癖
低域が海外のみたいにごりごりしない
一聴して低域出てない感じだが出てる。
近頃ちょっと変わったけど
これがいいって思う人はこれが最高
まあ好みの問題

その上 民生の海外製には勝てない信頼性
はまれば これが最高

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 12:18
海外製のハイエンド・オーディオはそんなに信頼性が低いのか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 12:22
うんや
海外のオーディオは音で勝負していて、
アキュは信頼性で勝負してるだけだYO
好みの問題だわな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 12:24
「芸術性という数値に表れにくい感性」って
そのメーカーが独自の解釈で決めてるんだろうが
それをしないメーカーがアキュなのか?
それならそれで立派な見解だと思うが。
自分以外がみんな賛成してる意見に、
ひとり反対するっておしゃれじゃないかい。ダメ?
ところで「芸術性という数値に表れにくい感性」って何?
わかりやすく説明して、ヲレを納得させてくれ!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 12:29
この際、お前の納得はどうでも良い

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 12:35
そんなこと言わずに
ヲレに加えて、
もう2〜3人納得させてもよいから!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 13:29
>>210
海外のハイエンドの信頼性が無いというより、代理店が変わったりした時が恐い。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 13:45
会社なくなるほうがおそろしい

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 14:05
>>216
今時は十分ありえるな(藁。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 14:11
海外メーカーはそれなりに潤っているだろ。
日本市場からの撤退ということはありえるかもしれないが。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 15:47
オーディオブームが去った今はどうかね?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 15:51
>>219
ブームが去ったのは日本だけ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 16:44
ブームなんてあてにしてねえよ。
ブームってせいぜい1年だろ。
オーディオはそんな安っぽいもんじゃない。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 23:49
アキュフェーズは世界一。
控えろ!貧乏人!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 23:53

もっと安くしろ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 23:53
>>221
80年代〜90年代初頭にかけて
かなり長い間ブームだったよ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 23:54
>>223
アキュの方向性が好きで安いのが欲しいのなら
デノンにすればいい

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 23:54
アキュって一種の宗教みたいなもんですな。
良くも悪くもとにかくアキュ。
音なんて聴いちゃいない。
高級品という満足感とブランドイメージのみ。
要するに信仰心だけ・・・・。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 23:55
>226
よくぞ言ってくれた、その通りだ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 23:58
>>226
悲壮感が漂っているよ・・・。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 23:59
アキュの音は悪くない
ただ値段と釣り合っていないだけだ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 23:59
>>226

ある意味、当たっている。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 00:01
>229
それを世間では音が悪いと言うのです。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 00:02
>>231

アキュのアンプが゛39800円だったら、皆が音がいいっていうよね。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 00:05
でも、デザインとか作りは良いよな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 00:07
ドイツで受けるんだよね

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 00:07
金余ってる奴は買えばいいし
金のない奴はやめとけばいい

それだけのこと

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 00:07
音も、雰囲気はあるし、リッチでいい感じのサウンドだ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 00:09
「リッチ」なんて言葉聞いたの久々だな(w

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 00:09
ある意味図星

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 00:11
アキュのP-1000とノーチラスはクラシック録音の8割だそうだ。
カラヤンのプライべートシステムもこの組み合せだそうだ。
原音を再生するには他に選択肢がないということだよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 00:11
わからないかなー。この良さを。

241 :240:02/01/16 00:14
>>237
で言っている感じの事ね。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 00:14
>>239
いいかげんコピペはやめろよ
まじにレス付ける人が可哀想でみてられん

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 00:16
リッチなんてナウイ言葉使うなよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 01:07
音も、雰囲気はあるし、ゴキゲンでいい感じのサウンドだ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 01:50
光り物によわいボクは、パネル中央の光るロゴが購入動機です。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 01:51
>>245
それだけで十分だ(w

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 01:52
>>246
それ以外になにかある?(w

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 01:55
>パネル中央の光るロゴ

アキュの強さをここに垣間見たよ(w

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 03:18
誰も気付いていないみたいだけど、
アキュのアンプの中には御題目が入ってるんだぞ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 03:25
フタを開けないと見えないところにも
イチチイロゴを入れて余計なコストを掛けているところが
好きです。

251 : :02/01/16 16:06
正直ブランドイメージだけでE306V?を通販で買った。届く前は雑誌の記事で
低音がたっぷり出てピラミッド型の音を予想していた。届いてみたら中高音
が少し突出していて、それが、きれい、と感じた。SPはB&Wの805V?ですけど。
で、小編成のクラシックをよく聴くのですが、合う、と思った。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 17:11
アンプの中まで御題目なのはアキュだけじゃないYONE

いちおうアンチアキュだけど、A50Vはなかなか良いとオモタよ。
他のアキュで翼耳にする薄さやカナっぽさが気にならなくて
A50の帝域マターリがとれて、わりとエネルギッシュな感じもあった。
あ、でもプリや特にCDPをアキュにしちゃうとやっぱりアキュトーンですがな。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 17:46
>>252
そうだね。A50Vには他のアキュ製品にはない、独特の密度感と力感があるね。
俺はエクスクルーシヴM8を愛用してるが(A級アンプという事では共通)、
それにも通ずる世界があると思った。
もっとも、この音にA級アンプという事が関係してるかは分からんけど。

254 :たまぷらの民:02/01/17 15:31
>>211
アキュはアキュ音がいいとおもってるよ
信頼性は必修科目と思っているよ

なんでアナログメータなんかついてるんだ
使えんトーンコントロールも
俺はここが嫌いだ

255 :コピペはやめろヴォケ!:02/01/17 17:02
>>239
何が、カラヤンはアキュとノーチじゃヴォケ!!勝手なこと言うな!

アキュは、ベートーヴェンとモーツァルトが生涯愛したアンプだ!
そのために現在でもドイツではアキュが評価され、クラシック音楽の基準となっておる。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 20:11
デムパだデムパだワーイ>255

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 20:18
>>256 何言ってんだ?お前!
ベートーヴェンは知らないが、
モーツァルトのアキュ好きはクラシック界の常識だぞ!



258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 20:23
バッハもアキュ結構いいってこの前言ってたよ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 21:03
そうか、最近の巨匠たちは日本に住んでるのか。
シラナカタよ。


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 21:14
>>259何言ってんだ?お前!
アキュの製品は全世界で使われてるんだぞ!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 21:31
>なんでアナログメータなんかついてるんだ
>使えんトーンコントロールも
>俺はここが嫌いだ

これらが付いていないと量産アンプとして認められない
からかもよ。 もちろんみんなわかっているよね!


262 :アニタ・オディ:02/01/17 21:38
私が自分の歌にすっかり自信をなくして「もう歌うのは止めよう」と落ち込んでいたある日、
突然1人の見知らぬ男が現れて、私を無理矢理1軒の店に連れて行ったのです。
古ぼけたうす暗い店でした。そこでかかっていたのは、私の歌のCDでした。
「やめて!聴きたくない!」と私は叫びました。すると男は、
「いいから聴くんだ」と言って力ずくで私をスピーカーの前に座らせました。
仕方なくしばらく聴いていました。するとなんだかとても素敵な歌声に聴こえて
きたんです。
それまで嫌いだった自分の声とはまったく違う、なにか命の輝きにみちた歌声でした。
その時、男は
「アキュフェーズ」
と、ひとこと低い声で言いました。私にはなんのことかわかりませんでした。
でも私はそんなことはどうでもよくて、もっとこの歌を聴いていたいという
気持ちでいっぱいになっていたのです。
曲が終わった時、私は「もう一度歌おうかな」と思いました。
私を連れてきた男はいなくなっていました。「さっきまでいた人はだれ?」
私は店の主人に尋ねました。
主人は「バードだよ。知らなかったのかい?」と言いました。

それが私と『バード』そしてアキュフェーズとの出会いだったのです。
               
                 「チャーリー・パーカーの伝説」より

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 22:03
うぅぅ・・・か、感動でキボ-ドーがmiえなi;\-whp@[/l@>>262

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 22:10
ジャズ界の巨人もアキュ好きだったんですな>262

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 22:22
>>260
へえ、きみの世界って狭いんだね。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 22:24
このままネタスレ化してもいいの?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 00:45
渋谷とか原宿あたりの女子高生は
みんなアキュを小脇に抱えて歩いてるね

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 01:58
>>267
確かに最近増えたね。
A20あたりが人気みたいだYO

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 06:55
PS1200x2使わずして、アキュを語るな!!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 08:30
>>269
PS-1200、、買ってホントに損したYO
こんなコンディショナーで音が改善する訳無い。
ますます、アキュの悪癖は顕著になってしまう。
なるほど、アキュのサウンドを満喫するにはいい機械だよ。ね

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 09:22
>>243
牛乳吹いちまった どうしてくれる?
モニターとキーボードべとべと

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 14:00
>>270
テレビの画像はちょっと良くなったZE

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 14:16
>>270
あれの構成はまんまパワーアンプだからね。
PS-500ならまだしも、あの容量だと自分のシステムのアンプも繋ぎたく
なる訳よ。
でもって、アキュの音を増幅して聞く結果になっちまうんだナ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 14:59
アキュのAC電源は他メーカーのものと違う部分がある、それはスイッチング電源
を採用していない事。パワーアンプでアナログ的にAC電圧波形を補正するもので、
高周波ノイズを出さない。
電源オンすると、数%位を示していた歪みメーターが0を指す。
効果はかなりあるが、本当に全体の音まで綺麗サッパリしてしまう。
こんなに綺麗になっていいのかな?これが本当なのかな??と言う感じ。
私は嫌いではないけど、歪み感があっても元気な音が好きな人には
向かないかも知れません。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 15:05
アキュの音は独特の個性がありますね。
涼やかで、楚々として、淡々としているというか……。
私は無帰還AMPが好きなので、ちょっと趣味が異なります。
でも、寝室などで寝入り時に聴くには良さそうです。
こんどサブにE211でも買ってみようかと思っています。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 15:24
アキュのプリメインはマジ糞だってば
セパレート買わないとアキュの良さはワカラナゐYO
プリメインならデノンにしとけ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 15:28
>>276
DENONは寝室には向かないと思われ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 16:33
デノン PMA-2000は低音ズーン、アキュ E-212は中高音チリーーン見たいな印象だから、
聴きやすさから言うと寝室ではアキュの勝ちかな?

279 :276:02/01/19 22:32
あぁーごめんなさい
俺の言いたいのは、アキュのセパレートは評価してるけど、
とにかくプリメインは全く別物で糞だってことさ
だいたい寝室で寝入りに聴くなら39800で充分じゃん
若しくは真空管のほのかな灯りがろまんちっく。



280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 22:41
>>279
激しく同意。


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 22:49
>だいたい寝室で寝入りに聴くなら39800で充分じゃん
>>275さんはサブにとおっしゃっていますから、わかっていて
E-211(E-212?)を取り上げているのだと思いますよ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 11:28
>>276
プリメインでもセパレートでも、アキュ独特の高域カンカンが出るから、
あれが嫌な人にはどちらも評価しないと思われ.

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 12:36
測定器で測っただけで音決めして作った音はイラン!!

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 01:08
age

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 01:33
>>283
ラジカセ、ミニコンの安物作っている海外メーカーでは本当にありそうだね。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 09:43
プリメインの新型が二月に出るそうだけど、A級で50万円とか。
詳細キボーン。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 19:47
イカシテる!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 10:13
いまどきA級のプリメインは珍しいけどどうなんでしょう?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 11:09
>>286
どこに乗ってるの?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 15:49
E530デザインは従来タイプ踏襲だね。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 22:52
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20020125/accu.htm

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 13:26
まるで意外性のない、単にA20をプリメインにしただけ。
ほんとにときめかないメーカーだなー。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 13:49
定格連続平均出力(両チャンネル同時動作 20〜20,000Hz間): 
 
150W/ch 1Ω負荷 
120W/ch 2Ω負荷 
60W/ch 4Ω負荷 
40W/ch 6Ω負荷 
30W/ch 8Ω負荷 

ほんとにこんなにリニアリティあるんかいな? プリメインごときで

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 14:51
>>293
そんなのも音質には全くかんけーねぇYO

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 15:38
>>294

バカ。あるよ。てめえみたいな駄耳はラジカセでも聞いとけ。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 15:45
>>294
でも、あなたのオーディオ機器を測定してみて、明らかにどうしようも無く
劣っていたら気になって夜も眠れなく無くなると思うよ。
実際、最近流行の鳴らしにくいと言われるスピーカーは、このあたりの能力が
無いと低音域の歪みが大きくなり躍動感が出にくくなって音楽表現どころでは
無くなってしまいます。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 15:46
2Ω負荷まで倍倍なのは、ちょっとイけてるネ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 16:02
>>295
おまえは本物のバカチンだな(藁
おまえみたいな数値だけの感性ナッシング野郎が
日本のオーディオをダメダメにしちゃったんだーよ!
カタログだけ見て喜んでろ!ばーかばーかばーか

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 16:07
>>293>>298
皆さん大半の方々は思ってらっしゃると思いますが、予想どうりの展開ですよね。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 16:12
>>299
ユーザーが最もヴァカなんだから仕方ないよねw

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 16:20
バカがバカをバカにしてるスレをバカが読んでるっちゅうことねぇ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 17:14
どんなとこにもヴァカはいるんだねW

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 17:18
>>301
バカの反対はなに?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 17:19
>>303
kaba

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 17:22
>>303
あばっく

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 17:24
いずれにしても、発売前からクズだってのが分かってしまう
アンプとは情けない。
A50なみの性能をコストダウンするくらいのやる気を見せろ!

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 18:07
やる気を見せるとしてもコストダウンにはやる気ゼロ
なのがアキュフェーズです。
だからローエンド製品は他のメーカーがやるようなコスト
ダウンをやらず、性能の割に価格の高い製品ばかりです。
(しっかり作られてることは評価するけどね)
だからこそアキュの良さはハイエンドでしか出てこないのです。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 20:02
パーツに詳しい人ならすぐに解ると思いますが、アキュは超高級機でも、
他社のミドルクラス以下のパーツしか使っていません。
でも、それなりに音質管理が出来ているのは大したものだとは思います。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 20:04
パーツの質を上げて音質改善というのはプロは蔑むのですね。
技術で音質改善してこそプロだと。
そういう意識が強いのでしょう>アキュ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 20:28
>309
ものには言いようがあるもんだ。
要は安い原価で高く売るという事じゃないか。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 20:33
>>310

そうそう、メーカー技術者は会社に利益をもたらしてなんぼだから、
同じ結果をより安いコストで実現する技術の開発に鎬を削ってる。
できるだけオーディオグレードパーツを使わない方が評価される。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 21:40
アキュフェーズはちゃんと原価計算して利益上乗せして
採算を考えてブランド商売している。
安売りもしないしね。

これは非常に評価すべきだよ。
(望むべくはもっと利益を取ってほしい)


アキュフェーズはお高く止まっている存在でいてちょう
どいいよ。
もっと商品の値上げをして、普通にオーディオを買う感覚
では手が届かない存在にしてほしい。

日本の他メーカーに足を引っ張られて製品の値段を下げ
過ぎだよ。

もっとそのブランドの品位を利用してほしい。
(ずる賢くブランド料としてがっぽり取ればいいのに)

せめて海外の高級オーディオメーカーと肩を並べる位には
ステータスを上げてほしい。

今の安売り商売は勘弁して。


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 21:42
はは、わかるような気がする。でもデザインはダサイネ。
それもアキュフェーズのいいところだけど。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 21:48
アキュは型代がほとんどで、部品代は激安だと思いますがw

それでもほしいと思う人がいるんだからいいではないか!
こういった苦情ばかり逝ってないでアキュ好きのやつは好きでモット
建設的な話をしたらどうかね?使いこなしだとか音だとか・・・。
それとも、君らはブランドイメージだけで内容はナシか???
ん!?オレか?
オレはアキュの音は好きじゃない。見た目はカコイイけど。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 21:58
>>312
でも、高すぎて全然売れない(売りにくい)、のも困るのでしょうね。
AV関係は特に。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 22:21
まあ、このデフレの時代にピュアオーディオはますます奈落の底へ
だからな。
312のような感覚でやっていたら、それこそ時間の問題。
経営者はそこまでバカではないだろうけど。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 22:29
>>316
デフレでもなんでも金持ちはいくらでもいる。
さらに不景気には他のメーカーがハイエンドから撤退していくので
ライバルはなくなり一極集中型になる。
揺るぎないブランド力を持っている会社は生き残れるよ。
現にルイ・ヴィトンは昨年の売上高は過去最高を記録した。



318 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 22:37
日本人はブランドとかステータスがある存在を尊ぶ気質を持っ
ているから値上げした方が経営戦略的には正解だと思うよ。

ステータスとして金を注ぐに値するものに対して、金銭に糸目
を付けないから。


今の時代、優れた品質の安いものか、とんでもなく高級なもの
がバカバカ売れる(ほんとに不況なのか)不思議な時代。

中途半端に高級というのが、今の時代一番拙くないか。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 22:41
本当の意味での不況が始まるのはこれからだ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 22:45
本当の意味でのバブルの終焉はこれからだ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 22:50
でもね、高級オーディオ好きなリーマンオーオタ的には、
少しがんばれば買える位の価格にとどめておいて欲しいよ。
これ本音。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 22:52
>>321
高級オーディオ好きなリーマンオーオタは絶滅の危機にあるからね
仕方ないよ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 23:18
貧富の差はこれからかなり激しくなるんだろうな
20年後が楽しみだぜ


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 23:32
だいたい、アキュは高級オーディオ好きのリーマンヲタに支えられてきたんだろ?
金持ちなら、他にいくらでも選択肢があるし、あえてアキュを選ぶ人は沢山は居ないと思う。
アキュの将来が不安じゃ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 23:40
>>323
もちろんお前は貧のほうだろうがな

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 23:43
アキュは別にマニアでも何でもない裕福な人たちが、
庶民がラジカセやミニコンポを買うような感覚で
普通に音楽を聴くために購入するイメージがあるけどな。


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 00:07
>>298

>おまえみたいな数値だけの感性ナッシング野郎が
>日本のオーディオをダメダメにしちゃったんだーよ!

スペックは悪いが音楽的にいい機器か?
ミミタコだな(笑)

おめえ自身も知能指数は低いが感性はいいってか?
そんな文じゃ感性も知能も0だな。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 00:14
>>327
オマエモナー

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 00:25
>>326
金持ちにも小金持ちと大金持ちとあるわけだが
そういう人はね、ポンと海外製品買っちゃうわけよ
漏れ的にはアキュフェーズは選んで買われるってイメージがあるんだが
アキュフェーズを評価するにあたってもともとS/Nの悪い人がクソミソにというのは
よくあることかもねー

>>327
彼らは耳を塞いで聞いているようなものだから。
とはいえ上から下までまんべんなく知っているってことはまあないと思うので
大目に見てあげるってのもいいかも。
それに自宅で合わせないとわからないこともあるしね。
クソな組み合わせになっているところをアキュフェーズのせいにしている人を
某店で見かけたがまあ吠えること吠えること。
語り口が2chっぽい人の集団だったが知識ばかりで実際に見聞したことがなさそうな
人たちばかりで聞いてるほうがはずかしかったねあれは。

アキュフェーズだからだめと短絡した人はそこで選択肢がなくなっているわけで
どういう音にしたいのか無差別に探究する人にとっては
アキュフェーズも数有るメーカーのうちの1メーカーに過ぎないってことなのだし。
そこがね、わからない人には何を言ってもムダムダ。





330 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 00:29
>>327
あっはっははは 釣れた釣れた(W
駄文だと思うならレス付けるなバーカ!


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 00:49
>>330
小学生かお前は(藁

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 00:50
>>329
お前みたいな知ったか御馬鹿ちゃんが
アキュのイメージ悪くするんだよ。
なんか凄く感じ悪いぞ!お前

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 01:21
>>330
よっぽど悔しかったんだね、よしよし

334 :330:02/01/27 01:27
>>333
ごろにゃん(はぁと)

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 07:34
ここを見てアキュユーザーってのは、ほとんどまともなのがいないのが
よく分かった。
ユーザーじゃなくて良かったよ!

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 09:00
おれは好きだよ!使ったことないが・・・。

337 :はくはく:02/01/27 09:13
         /|
        / |
   ∧ ∧,/   / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚/   ./< なかなかやるじゃねえか!
   / つ/ テ /  \_____
 ~て ) / ポ /
  /∪ ド /
  \/ ン./|
   \__/, |
  /// \_|
http://www.puchiwara.com/hacking/

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 11:28
>>329
マニアは海外製品にいきやすいと思うが、
オーディオそのものには大した関心がなく
ただ音がなる装置として適当なものを、
という感覚の人はアキュにいくと思うけどなぁ・・・。
店員もそういう勧め方するだろうし。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 14:24
>オーディオそのものには大した関心がなく
関心が無い人はインテリアとして欲しいのでしょうから、安くて見栄えのする物か、
もっと高価な工芸品のようなデザインの海外製を買うと思いますよ。
アキュのデザインはマニアっぽい感じで、ただのインテリアとしては浮くでしょう。
ただし、はったりオーディオマニアに即席でなりたい方は買うかも知れないですか。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 16:16
アキュ・・・
デザインが出る音も表すって感じだな。 独特の存在感があるが、
海外製アンプみたいにどこに置いてもインテリアに馴染むって感じじゃない。
レスをざっと見て
ホーン向きというのは同感、 あとアキュで揃えない方がいいというのも同感。
優等生的かも知れないが、組み合わせによっては色気も出るって印象だ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 16:46
アキュのデザインはそんなにマニアっぽいか?
ごく普通の国産AV機器のデザインの延長線上にあると思うが・・・

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 18:01
>ごく普通の国産AV機器のデザインの延長線上にあると思うが・・・
表面的にはそうですね。近付いてよく見ると、重量のある奥行きのあるボリューム
つまみやセレクターつまみが出っ張らないように奥のほうに掘り込んだパネル形状
にして目立たせない事や、メーター周りの処理を3重にして奥行き感を出すなど、
手間の掛かった工夫が見られます。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:34
ついでにアメリカ人やドイツ人は日本人が海外オーディオを
買う感覚でアキュを買うようです。
現地での値段は日本での価格にさらに輪をかけた値段とのことです。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 04:51
フランス人とイタリア人は買わないそうです。
中国人と北朝鮮人は買えないそうです。
パキスタン人とカンボジア人は買ったけど電気が無いそうです。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 09:22
俺は買ったけど家がなかった・・・・

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 13:44
俺はローン組んで買おうとしたら
信販会社にダメって言われた

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 14:13
アキュだから選ぶんじゃないんだよ
オーディオというものは目を閉じて耳を澄まして聴くものだよ。
心を無にして、本当に愛せる音を探すべきだね。
オーディオやってて本当に良かったと思えなきゃ駄目なんだよ。
アキュだからどうのじゃないんだ。

348 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/30 16:08
>>344
ワラタ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 16:25
>>347
本当に「心を無にする」の意味がわかってるのか一時間問い…(省略)

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 18:04
今日テレオンの3階でステラメロディ(と思う)をM2000始めオールアキュで
鳴らしていた。「木星」が試聴されていたが、ステラメロディってこんな音だった
かなぁ?と以前このSPに抱いた感想とのズレがあったよ。一般家庭なら飽和する
ボリュームだったせいもあるのか、高はキンキン、中はパンパン張り出し、低は
モコモコないしはボワボワ。これは小型SPの限界か、アキュの素性か、相乗効果か....
いずれにせよ、ノベーとしたサウンドステージだった。ステラはこんなんじゃない!


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 18:11
アキュフェーズは世界一!

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 18:17
お前の世界観は貧相だな

353 :真実:02/01/31 16:14
>>350
てれおんが糞なだけだろ
どだい都心のオーディオ店でまともなとこないよ
音とか技術を期待してはいけないよ
試聴も製品の傾向を調べるだけ
あとは安いとこで買うだけ
これが事実だな。

輸入代理店の音は製品売るため
うまくごまかして再生しているとこが多い
日本の家で実際のセッテングで性能が出ないものもが多い。
多くは買ってもいい音なんかしないよ。





354 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 17:04
輸入代理店のセッティングが誤魔化しというが、いい音で鳴るセッティングが
あれば家庭でも努力すれば良かろうに。
それとも、市場に出る製品とは違って機器の内部を弄ってあると言うのか?


355 :真実:02/01/31 17:23
海外製品の多くは日本家屋での使用を考慮してない仕様だよ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 17:24
アキュフェーズ C290 A50 使ってたよ。いい音だったなぁ
でもね、けれんがないってか、いい音なんだけど、おいら的には
特徴もないのな。
そこがいいんだという人多いだろうが、例のSX-10出たとき、はっきり
決心して乗りかえれた。 

あとアキュに限らんが、元A50ユーザーとして言わしてくれ
腰いてえよTT。 とにかく重すぎ。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 17:25
SX-100なTT

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 18:28
>>355
ヨーロッパからの製品にはたしかにその傾向はあるな
デッドに過ぎる

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 01:45
>>355 >>358
バカだなお前達
主要国産メーカーだって日本家屋なんて想定してねぇーよ

>海外製品の多くは日本家屋での・・・
多くじゃねぇーよ、全てだよ
6畳だの8畳だのでオーディオ語ってんじゃねーぞ ゴォラ!

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 01:49
100!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 01:49
>>359
広さではなくて箱の材質の話だろ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 02:17
>>361
なんだ材質って?
ツーバイフォーだの輸入住宅だのにしたら
在来方法の家よりも音質良いとでも言いたいのか?
笑わせんな!

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 02:19
>>362
俺は木造の家よりもコンクリの家のほうが
いいと思うけどな。

364 :おもしろくなってまいりました:02/02/07 13:41
住宅も舶来ものに限りますな
国産住宅はすべて○○という時代がきたようだ

× 在来方法
○ 在来工法

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 18:46
舶来といってもヨーロッパの石造りの家は来ないからな

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 21:47
今度でる、A級のE-503って良さそうじゃないかな?
スペック的に辻褄を揃える開発を見直し、音楽的にがらっと"バケル"可能性があるナア・・・

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 21:47
アキュと相性のいいSPってドコよ?
え?そんなモンねぇ?(ワラ

どうでもいいが先々週のヤンサンの
オー○ーレブ、脳散らすの802とアキュセットが出てたな。ワラタ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 21:41
どうでもいいんだけどさあ、ここに良く出てくる「カラヤンのリファレンス」
ていつのこといってんだよ。カラヤンなんかとっくに死んでる(1988年ごろ?)し、
そのころノーティラスなんてあるわけないし、いい加減な事いうなよ。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 21:44
>>368
(クスクス)

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 21:52
>366
本気でそんなこと考えてるの?
アキュがカラを破れるわけないじゃないの、おばかさん。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)