2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパイク受け

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 19:06
どれがオススメでしょう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 19:51
テクニカのSPベースにくぼみをつけて作る。
アコリバ。
ローゼンクランツ。
TAOCのスパイク受けにJ1の黒をはる。
TAOCそのままでの使用は「ゴミ」!


=============== 終 了 =================

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 21:51
IronAAの弁慶ベース。値段(1個500円)を考えたら素晴らしい製品。


=============== 終 了 =================

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 22:15
>>3
しかし、糞。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 22:17
>>4
そうかねえ。
だって、値段500円だよ。
結構重いのもおけるし、バーゲンと言えると思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 22:26
>>5
癖ありすぎ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 22:29
コンバックの整振スパイク受けってどうなんだろうね。
結構なお値段するけど、本当にいいのかな。
使った人のインプレ希望。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 22:45
隊長っ!5円玉重ねてセロテープ止めじゃだめですか!?

9 :五円がありますように:02/01/09 16:48
自作黄銅製インシュレーターになるからいーんじゃない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 16:55
こんどーむ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 17:00
激しくワラタ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 02:06
>7
WADIAのスパイク受けで買ったけどすんごく小さくて効果は判らんかった。
スタンドのオプションで買ったアコリバの安いスパイク受けの方が効果感じたけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 02:09
コンバック=草加学会
オカルト飯田推薦。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 02:12
>>7
入信料、年間100,000円也。
ゴールド会員5、000、000ズロチ。
永代供養料 100億円。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 02:17
スパイク受け。スピーカーの場合はフローリングに直刺しが一番良かった。
(跡が残るが・・)
っていうかスパイクってこういう使い方が本来の使い方だろ?
スパイク受けは非常手段。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 02:54
グリグリ押してはダメ。
そっと置くだけにしましょう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 02:58
振動の遮断と言う意味ではスパイク受けも良いんだろうけど、
どうしてもゆらゆら揺れるんじゃない? そこが気になります。
…といっておいて、ブラックメタル。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 15:39
ハーモニクスのスパイク受けRF-900を一組買って、ただのインシュレーターとしてアンプの下に引いてみた。
ハーモニクスの製品を買うのはこれが始めて。
とりあえず、パッと聴いた感じでは、演奏のテンションが少し上がったように感じたけど、微妙。
AVヴィレッジの、「今までは居眠りしながら演奏していたのか!」は、大袈裟だな。
まっ悪くはないんじゃない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 16:04
>>フローリングに直刺し
相手がくい込む素材の場合だと、スパイクの意味が無くなってしまう気がするが…。
まあ、それでもいい結果が得られたのならいいけどな。

金を出せばいくらでもつぎ込める世界だけど、
普通の小金持ちの皆様は、タオック程度でやめておいた方がイイのでは?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 16:31
J1プロジェクトじゃないですかね
4個で1万円こえますが?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 16:36
ブラックメタルが無難ですね。
金が有ればローゼンクランツにしたい。
ローゼンはCDPで良かった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 16:41
( ´,_ゝ`)ふ〜ん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 17:14
ただの鉄の板で充分。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 17:23
DUPONTのKORIANが安くていいですよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 02:33
それ、なんぼ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 02:36
ハンズであれこれさがしてみよう。
1万もだせば、より取りみどりでいろんな材料が買える。
当分の間は遊べるよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 02:40
たとえば?
おしえて

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 03:00
>>19
スパイクの目的はガタを無くすのが目的では?
グサッと刺してしっかり固定。これ最強。

29 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/17 03:10
グサッって刺すと、ちょっとした地震でも倒れるよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 03:12
スパイク受けにおいてもちょっとした地震でも倒れるのでは?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 03:17
3本や4本だから刺さっちまうんだよ。
検算のように大量にあれば分散されて刺さらないし食い込まない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 14:29
>>スパイクの目的
ガタを無くすだけの目的なら、スパイクはいらないな。
ガタを無くしつつ、振動を遮断するためにスパイクは使う。

あくまでも理想論だが、本来スパイクはコンクリートなどの堅い床に置いて、
接地面積を可能な限り減らす為のもの。木などに刺して固定する為のものではない。

ただ、結果論として上手くいったのなら、それでいいと思うけどね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 15:01
スパイクとスピーカーの結合が強固であることが肝要。
中途半端な強度しかないのなら下手に介在させないほうが吉。

34 :モグロ:02/01/27 15:15
>>32

逆だろう。

振動を遮断するためならスパイクに金属素材なんて使わない。

35 :ASS:02/01/28 18:49
J1しかないの?
高解像度、分解能、ってのは?
おれは・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 19:16
J1はやらこい音になるよ。ひずみ感は取れるけど。
でも流行りもそろそろ終わりだね。ナスペックは自家製に切り替えたようだけど
もう儲からないんじゃないか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 19:42
>36

そうだね・・最近ありがたみがないね。
ボードを試して見たかったんだけど、10万は高すぎ。

でもボードの中古があまり出ないところを見ると結構ものはいいのかな?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 16:00
スパイク受けに金使ってる余裕は無いと思うのだが.....


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 19:47
弁慶ベース

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 19:53
剣山

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 19:55
芸能人は、鼻毛が無い。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 19:57
画鋲

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 19:58
ピップエレキバンの磁石

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 19:59


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 15:04
>>34
逆って、どういう意味?
床を鳴らすのが目的ってこと??


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 02:27
34じゃないけどさ。
スパイクっていうのは、振動を遮断するものじゃなくて、床とスピーカーを
きちんと固定するためのものだと思うんだけど。
理屈はシンプル。
スピーカーのコーン紙を正確に動かすためには、足元がぐらついてちゃま
ずいから。で、設置面を点にして3点支持にすることにより、ガタが起きる
可能性を減らす。ある意味、ソフト系インシュレータと対極にある考え方。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)