2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケンウッドのチューナー

1 :春日無線:02/01/06 09:37
ケンウッドのL-02Tてどんなチューナーですか。
良いチューナーとは・・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 21:21
春日無線を御存知なので、L-02Tにも詳しいのでは?
カタログデータが掲載されているHPは下記です。
http://www.niji.or.jp/home/k-nisi/l-02t.htm

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 00:55
ま、かつて、ケンウッドに良心があった頃の話。
株価100円以下となった、今となっては、単なる昔話。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 00:59
02、良いものです。
ただし、会社は最悪。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 01:01
>>2
単なるL-02Tまんせースレです。だまされないように。

6 :L-02Tオーナー:02/01/10 01:02
2〜3年前、ケンウッドの広報担当の女と話す機会があったので
「L-02T今でも使ってます」と言ったら、
「そんな古い機械のことは知りませんね〜」と、ぬかしやがった。
自社のかつてのフラッグシップを知らないだけでなく、
自社製品のユーザーに「ありがとうございます」の一言も言えない
パーを広報にやとってるような、そんな会社は潰れて当然だ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 01:08
アナログ・バリコン式チューナーの最高峰ですね。
これを最後にシンセサイザー式にどこのメーカーも
なって行ったような。
もうこんな凄いものは永遠に作られることはないでしょう。
ケンウッドでも部品がなくて今では修理できない場合が
多いと聞いております。
最近のケンウッドって高級オーディオもやってないし、
私の中では単なるカーオーディオと無線機メーカーなので
ブランドイメージとしては小売店でいうと
安物が得意なイトーヨーカ堂ってとこでしょうか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 01:15
オラのイメージでは計測器屋さん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 01:47
元々は春日無線ってゆー無線機屋さんだよ。
春日三兄弟だからTRIO

10 :青葉台の民:02/01/10 18:20
一部脱出してアキュだろ
Lシリーズチューナー作ったのは林氏というエンジニアだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 23:14
6さん、ケンウッドの広報担当は、史上最低です。
会社の割に派手に広告出してるので、代理店やマスコミから
おだてられて、天狗になっている奴がほとんど。
たかが、ちんけなミニコンメーカーなのにねえ。
とにかく広報は、身の程知らずのタカびーが多かった。
6さんの意見には、大賛成。
株価100円割れは、当然の報いでしょう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 12:09
>>9
春日2兄弟が元々「春日兄弟商会」というのをやってたのを
もう一人と組んで3人だから「トリオ」にしたんだろ。
そいてその3人目が会社を実質乗っ取ったんだよね。
それでボロ商品作りに嫌気がさした春日兄弟が独立して作ったのが「ケンソニック」だし、
「トリオ」の海外ブランド転じて、残った乗っ取り野郎が主導権握った会社の
名前が「ケンウッド」だから、春日兄弟が「ケン」という文字に思い入れがあったんじゃないの?
「ケンクラフト」というキットもあったしね〜。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 12:20
もうすぐ歴史の一部となりますね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 12:24
関係無い話しですけどちょつと質問です。
新しいスレ立ち上げるのってどうするの?
どこの画面から立てるんですか?教えて下さい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 12:24
何と言っても
KT-8000!!
パルスカウントチューナーだYO
古い〜〜〜〜〜〜!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 12:39
KENWOODのLシリーズとTRIOのLシリーズはどんな違いがあるのかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 14:10
みんなで、末期を見守りましょう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 18:45
Lシリーズのプリメン50万くらいの
よかったよ 当時はまともだったのにな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 02:25
>18
だから、そこまではトリオ時代の、アキュ技術が生きていたころの、
良き伝統が残っていたのさ。そこから、KENWOODの転落は、始まる。
で、21世紀を迎えて、倒産。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 02:33
KT1100Dのピロキョロするデジタル雑音、一番大きいICの上に銅のテープを貼ったりしたらなくなったyo。これでアナログチューナーとかわらなくなった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 22:42
最後の年ですが、もう何か企画する体力あるのでしょうか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 22:42
まじで、つぶれるの 

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 00:29
>>16


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 06:30
FM専用機&Σドライブ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 02:12
FMなんてカーステで十分だぜ。だいたい聞きたいソース流れねえしな。
無理してそんな遺物手に入れて何聞くの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 23:36
L-02T?クソだな。俺もってたけど使わないんでベランダで雨ざらしの刑に処してやった。
ダチが「これスゲー高いんだぜ」ていうもんだからヤフオクで15万で売れたよ。
バカがいるもんだな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 23:38
>>26
モノを大切にしない奴は死刑!


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 02:06
>>26
こういう奴にピュアオーディオを語る資格無し。ツカ池。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 02:36
>>26
なんか寂しい妄想だな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)