2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防音!!統一スレッド!!

1 :まい:02/01/05 22:13
最近、この話題が多いみたいなので。

防音してます?
ttp://www.asaken.co.jp/db.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 22:15
またタン、(*´Д`*)ハァハァ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/05 23:05
(*'-'*)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 17:40
一番の防音は音を鳴らさないですが、何か?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 17:40
(*'-'*)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 17:47
窓のガラス(枠はそのまま)でも替えようかな?
何か良いものあったら教えて。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 13:12
ペアガラスぢゃ駄目だよ
三層ガラスも駄目
家全体の問題だよもん
貧乏人はオーディオあきらめなさいって事

ぎゃはははははははははははははははははははは
ぢゃあねん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 13:21
極端な話、オーディオ専用の小屋でも建てた方がいい

9 :かわいそうに・・:02/01/12 14:04
>>7
自分があきらめたとき相当悔しかったんだろうなあ

10 :貧乏人の6:02/01/12 14:41
>家全体の問題だよもん
確かにそうですね。
一応家はRCなので、一番弱い所は窓かなと思っています。
で、何か良い物ないですか〜。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 15:03
とりあえずサッシを二重にするとかせんと根本的にはかわらんと思うが。
とりあえず単層ガラスで厚いやつにかえるとか。
ペアガラスだと中空層の共鳴透過で遮音性がおちる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 15:08
防衛音楽大学校ですか?

13 :7:02/01/12 15:22
>一応家はRCなので、一番弱い所は窓かなと思っています。

それはしんづれいしました! RCなら窓だけですな
11さんも言ってますがペアガラスはダメダメなのよん
北海道の仕様の三重サッシがおすすめだけど取り付けられるかしらん
あと違法建築覚悟で窓を塞いでしまうのよ
マニアはここまでやらなきゃ

ぢゃ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 22:07
>>7
もしすきまだらけの家だったら、サンのまわりにすきまテープを貼るとかなりの
防音効果があります。防音カーテンってものもありますが、結構値段もしますし
効果があるのは高域だけ、低域はあまり効果はありません。
うちは、すきまテープに4千円、防音カーテンに10万円(170cm*630cm分)の
費用がかかりましたが、一番効果があったのはすきまテープでした。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)