2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ オーヲタ同士に友情は生まれるか? ★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 20:20
一見、紳士のような振る舞いのオーヲタ諸君。
不毛な議論ですぐにマジギレをする二重人格者のお前らに、
友情を感じられるオーディオ友達はいるか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 20:21
ゆうじょうってなに?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 20:29
>>2
模範解答です

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 20:31
> 一見、紳士のような振る舞いのオーヲタ諸君。
> 不毛な議論ですぐにマジギレをする二重人格者

あっ、オレのことだ。なんでわかったの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 20:37
2chのピュアオタ板に結果が出ている。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 20:41
いずれ荒れるな、このスレは。断言してもよい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 20:43
オーヲタは音の並びというか音階より音の響きを
もっとも重視するのである意味、知性に欠けるかも?
響いた響かないの議論で白熱する幼稚な面がある。
あと創造性に欠けるかも?

8 :打算で充分:02/01/04 20:45
私生活においても友情は必要としていない。
ましてやオーヲタとの友情など論外。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 20:47
>>6がいいこと言った!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 20:48
ある意味お気楽快楽追求志向とも言える。
自分で創造するのでなく人の表現したものを評論する
というスタンスになりがち

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 20:54
それは言える。
よく、「お前の耳は糞」などと叩き合っていることがあるが、
皆、さも自分は良い耳をもっていると言わんばかりのカキコのくせして、
最終的には理数系の理論武装で相手をやり込めるしかないのが笑えるよ。
自分の感性を理数系の理論で正当化しようという発想が馬鹿げている。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 20:56
あまり創造性がないので当人は真剣に音響を考察していると
思いがちだが本物のアーティストから見ると人の家の庭に勝手
に入ってきてあーだこーだと独り言を言っているようにしか
思われない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 20:59
もう、すぐそこまで荒れる気配が。。。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 21:00
gもう十分荒れてるじゃん。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 21:02
一瞬、モーヲタと読んでしまった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 21:03
よくこの音楽はこんなサウンドできかなければいけないという
やつがいるがお前はただ組み合わせ、セッティングしただけだよ

17 :13:02/01/04 21:03
でもまだ罵倒が始まってないよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 21:04
>>17は馬鹿だから気が付かないのさ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 21:05
音楽を聴くためのシステムなのに、
システムを組むことに必死になってる人たちとは仲良くは出来ません。
オレは目的と手段を履き違えたりしないからな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 21:08
だからオーディオやるやつは謙虚でなければいけないんだよ。
音楽聴かせていただきますと感謝しなければいけない。
この辺がわからないとだめだな。
人に偉そうに吹聴するようなことじゃないんだよ!

21 :13:02/01/04 21:08
いやいや、こんなのまだ罵倒のうちに入らないでしょう。
というか、
>>18よ、おまえこそ馬鹿だ!!
なーんて。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 21:08
オーディオマニアって、ちょっと高い機材で音楽を聴いてるだけでしょ?
この板見てると、随分と偉そうにしている奴が多いが、激しく勘違いしてるな。
そんな馬鹿が2〜3人集まると、すぐに口論になっちまうのは見苦しい。
オーディオやってると、皆そういう体質になってしまうのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 21:11
>>1

いるわけねえだろう!
それに折れは多重人格だ!

「まわりにオーディオにくわしい人がいなくてわからないんです」

てめえでなんとかしろ!
折れはひとりでやってきたぜ!

「このSPと相性のいいアンプってなんですか」

相性なんてあるわけねえだろう!

「AのCDPとBのCDPどちらがいいですか」

てめえで決めれや!


と心の中で思いつつ、初心者などに親切にレスつけています。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 21:16
>>21
18は誤解だった。すまんかった、謝る。
どうか水に流してくれ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 21:17
このメーカーのとあのメーカーの組み合わせると最高なんて
言って、他人を翻弄するんじゃないよ。
だからオーディオは紳士的な人だけがやる趣味なはず。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 21:17
>>21 ワラタYO
気に入った

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 21:18
>>23
しかし、中には、そうとう意地悪なレスもあるぞ。
結局、本当に有益なネタを2ちゃんで聞くことは無理だな。
初心者厨房の中には無駄金使わされた奴も多いんじゃないか?

28 :21:02/01/04 21:19
なんか分からないがおもしれーな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 21:20
おもしろくねーよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 21:24
こういう風にアドヴァイスして欲しい
自分はこの機種を聴いて、こう思いましたが好みが付きまとい
ますのでご自分で試聴されることをお勧めします。
できたら試聴の感想おねがいします。と
こうすれば有意義な意見の交換となる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 21:26
でも、まどろっこしいよね。
そういう書き方が全てされてあったら。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 21:38
楽器を弾かない(弾けない?)オーディオマニアとは
さすがに語り合えないよね。

「バイオリンの胴の鳴りっぷりが...」とか、
「73年のストラトだからよく鳴いてるよねえ...」とか言われてもさ、
「お前、弾いたこと無いじゃん!」

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 21:41
>>32
煽っているつもりだろうが、止めとけ。
恥しいから。
2ch最大のアフォ厨房集団、ピュアオタと同じレベルになるぞ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 21:43
>>32
寸摩損
ほんとは音楽よりメカニカルなものが好きなんです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 21:45
だからVRDS好き!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 21:46
だいたいこの板で偉そうにしている奴は、
高級品愛用者と理論武装者がほとんどだな。
どのスレにも、こんなヤツが必ず1人くらいは居て、
偉そうに語ってくれるから困ったもんだ。
そんなスレに道場破りの挑戦者が登場すると、一気に荒れ果てる。
またそれが盛り上がるから情けない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 21:50
オーディオ好きな人ってある程度人と距離置く人が多いですよね。
よく言えばクールな感じっですか?
だから表面的な友達づきあいは苦手ですね。
でもわかりあえるといい友になれると思うよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 21:55
>>37
皆、君みたいな優しい心の持ち主ならいいんだけどね。
でも、どう見ても、どう解釈しても、こいつとは友達にはなりたくないと思う奴は居るね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 21:56
「なんか、こいつ嫌な感じ。」って奴が多すぎるぞ、ヲーオタは。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 22:00
>>37
クールじゃなくて単に自己中で対人関係が苦手なだけ...。
分かり合えるはずがないじゃん。
オーディオ厨房というものは、どんな奴でも、一見は社会適応している
ようでも、最後の所は自己中で共感性に欠けるところがある。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 22:05
何だよ、2時間も経たないうちに40もレスが付いてるじゃねぇーか。
皆、ヲーオタには相当嫌な思いをさせられたってことか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 22:08
>>41
ピュアオーディオ板の荒れ方を見てると、よく分かると思われ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 22:09
>>40
「一見は社会適応しているようでも、最後の所は自己中で共感性に欠ける」
ような人物を指して厨房というのだろ。オーヲタに限らず。
原因と結果の認識が間違っているだろ。
Use your gray cell.

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 22:15
みなさん社会に適応しすぎじゃないですか?
そんなに社会的価値観にふり回されなくてもいいじゃないですか
適応するかしないか?できない人もいる。
自分に素直に生きたいね、

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 22:28
>>44
おいおい、犯罪起こすなよ。
せいぜいブルセラにしとけ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 22:37
同じ音楽関連でも、演奏が趣味の連中は上手下手を越えて仲良くなれることが
多いらしい。聴くのが趣味の連中とは対照的。
演奏の場合、技量や再生装置(楽器)の差が歴然と出るので、無用なひがみ、
やっかみが生じにくいのかもしれないが、なんとも皮肉なことです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 22:38
自分に素直か...。
また自己中を肯定する、自己愛厨房の登場だね。
まあ程度の問題だがね。
君たちのような人が増えているので、世の中がどんどん
悪くなってるんだよ。

48 :40:02/01/04 22:42
>>43
ごめんごめん。悪かった。
正しい指摘ありがとうございます。
しかしあなたもお仲間のようですね...。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 22:46
まだピュア板に入って日が浅いので
妄想レスとマジレスの違いがよくわかりません。
妄想の方はレスの隅に(妄)と小さく書いて欲しいですね(w

50 :妄厨:02/01/04 22:57
>>49
漏れのシステムは、君たちとは次元が違うね。
レーザーポインターで定位もバチーリ決まってる。
氷川きよしが目の前で歌っているように錯覚するほどさ。
どうでもいいけど、君たちはあまり深入りしない方が身の為だよ。
漏れのレベルに達するには1000万は必要だからね。

これくらい妄想してると判り易いだろう?

51 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/04 22:58
つーか、2ch自体、ウソと真実がごちゃまぜになっていて
その中から、読み手が本当の事、自分に有益な事を選択すれば
いいだけの事だろ。
主宰者の ひろゆき はネタ(つくり話)大歓迎なんだよ。
1年半ぐらい前の2chは酷かったよ。最近はおとなしすぎて
つまらない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 23:17
オーオタの実情を表すという意味ではこのスレは名スレではないか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 23:21
>>27

>>51の言うとおりかと思われ。

他人に聞いてもやっても自力でやっても、オーディオは無駄金使うよね。
つーか、無駄金使って経験つまないと自分に合う音を見つけるのは難しいと思うよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 23:50
そうか。
無駄金使わされているうちに、性格が悪くなってしまうということか…。
しかし、オーヲタが染み付いてしまった奴は可哀想だな。
一般人からはキモイと言われ、同じオーヲタは皆敵というんじゃ本当に孤独だな。
そう考えると、心が荒んでしまうのも解るような気がするよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 00:01
漏れの知りたいところは、この板の年齢層かな?
中古であれ、ハイエンド買うっていったらかなり
の金額でしょ?30代以上なのか。。。でもこの荒
れ方は厨房っぽいし

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 00:02
カー厨房が紛れ込んで掻き回してるっぽいな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 00:21
オーディオという趣味の最大の欠点は、
同じ喜びを他人と共有できないところではないか?
それに、自分好みの音を追求するといっても、
自作派は別として、ほとんどの奴はあれこれととっかえひっかえのくり返し。
この機器はどうだの、その機器はあーだの言って、日々比較に明け暮れている。
ゆったりと家族で音楽を楽しむなんて家庭はめったに無いだろうが、
そういった喜びを共有できる環境に居れば、妙なデムパを放出することもなかろう。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 00:26
こんな中学校のホームルームみたいなスレに書く人が多いのは
つくづく不思議だ。もしかして、厨房のみなさん?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 00:35
★★ オーヲタ同士に愛情は生まれるか? ★★

無理だろな、きっと、、、

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 00:40
愛がほすい。本当の愛が……。

61 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/05 00:53
オーディオショップの店員さんて、虚しくないのかな。
長く続ける仕事じゃないのかもね。(K又関連レス禁止)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 05:17
>>61
オーディオショップはしょせん零細企業。
待遇の悪さに泣き、DQNな客に泣き、自分も荒んでいく・・・・・・。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 05:19
やっぱ友達いない人って多いんだね。俺もそうだけど。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 06:18
>>62
確かに待遇は悪そうだな。
でも仕事自体は楽しそうに思うな、オレ的には。
だって、買わずにいろいろと弄くることができるだろうから、
買って失敗する可能性は極めて低くなる。
社員割り引きなんかがあれば最高だね。
それにDQNな客の相手も面白そうだ。
煽てられて悦にいるオーヲタの自慢げな顔は
見てるだけでも馬鹿丸出しで、笑うのを堪えるのが大変だよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 07:27
>>58
てゆか・・
あんたの中学ではそういうホームルームやってたワケ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 08:12
>>64
最初の数ヶ月はね。
ショップに入るとオーディオをやめる人とか、元々興味がない人も多い。
支店が多い店は特にね。
転職者の吹き溜まりというほうが良いかも。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 08:30
DQNな人々がやっと見つけた社会との接点でしょ?オーヲタって。
そう本人が認識して安心できるのはなによりです。
今やネット上で自己表現も出来るようになったし、やさしく見守ってあげましょう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 08:56
>>67
ありがと、ありがと、、、ありがと、、、、、、

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 08:57
そうだね、相手にしないで放っておけばいいんだね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)