2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●ZANDENってどう?●●

1 :HiFi Nuts in UK:02/01/04 02:07
なにやら米Stereophile誌等で評価が高い
この日本の真空管アンプ・メーカーの音
聞いたことある人、感想聞かせて下さい。
それから真空管DACはどう?
まずはchekc outしてくれ: www.zandenaudio.com

ところで噂ではどれも高いらしいけどDAC 5100って
いくらなんだろう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 02:11
自分で買ってみれば?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 02:12
オーディオノートみたいに糞高そうだな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 02:37
Websiteを見た限りでは販売されているのが
日本・アメリカ・シンガポールの3ヶ国のみ
みたいだけど、Stereo Timesなるアメリカの
雑誌によれば世界最高のアンプだそうだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 02:39
お前が買ってインプレしてください。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 02:47
真空管使ってて世界最高なんて笑うぜ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 02:59
>>5
人を頼ってはいかんぞ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 03:02
>>5は、インプレ希望なんじゃなくて、「誰か買ってくれ」って言ってるんだよ。キット。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 03:08
フツーなら、高額機材、自分で試聴機を借りてきちんと確認するはずだよ。
わざわざ2chで質問するか?
どうせ「悪い」とレス書いたら文句付けるんだろ?
ミエミエのスレだね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 03:19
>>1
USAで評判だったんだろ?
なら買えばいいじゃん。
何でわざわざココで聞くんだ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 03:20
ようするにこれまでのところ誰も知らないってことだよね?

12 :真空管DAC欲しいぜ:02/01/04 03:22
値段次第だけど俺もDACに興味あり。ZIAより
よかったら買いたい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 03:27
誰もしらないZANDEN。どうやら堺市の限りなく個人に
近いような企業が手作りで作ってる真空管アンプって
とこか?音が良いならそれでも良いけど、値段高いのは
このご時世勘弁して欲しいところ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 03:34
>>6
真空管の方が音良いの知らないの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 12:29
で、いくらなんだ?
300Bのやつ気に入ったんだけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 13:03
>>14
真空管ヴァカ発見!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 01:25
しかしこのメーカー不思議だ。これだけマイナーな販売
活動しかやってないのに、それだけ定評を得るってことは
もしかして本物かもなんて思ってしまう。阪神百貨店で
扱ってるらしいけど関西エリアの方で聞いたことある人
感想を教えて下さい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 04:29
俺一度阪神で試聴したことあるで。値段が確か300Bのやつで
¥100万超やったかで諦めたけど、音はAIRTIGHTみたいな
音やったわ。高いけどええで。DACは試聴できへんかった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 04:31
うーむ、やっぱり100万超か…
筐体だけでもかなり掛ってそうだもね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 04:34
西のオーディオノートって感じだね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 04:37
DACの新しいモデルの方が俺は欲しいな。けどまた¥50万とか
するんだろうなあ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 01:19
俺もDAC欲しい。だけど値段次第だね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)