2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分のシステムの欠点をぶつけてくれ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 14:53
自分のシステムのこういうところがイマイチっていう意見が聞きたいです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 14:56
プリがなくて鬱

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 14:56
俺のアンプはリレー入ってるのにスピーカ切り替えたりするとき”ぷちっ”
って音がする。それってリレーとは関係ないの?精神的にわるい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 15:47
ボリューム絞るとスタンバイ状態になる。

5 :石井:02/01/03 16:17
完璧すぎるのが欠点。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 16:57
D社のCDプレーヤで1550AR中古で格安で買ったんだが、音飛びしやすい。
しょせん中古か・・・

7 :   :02/01/03 17:08
グッドデザインのラックがない。あってもバカ高い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 17:12
最近ションベンが出にくくなったけど、解決法教えて。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 17:13
正月早々三連チャンでまだもよおしているんだけど。
これって病気かな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 17:53
1200MK4のターンテーブルのドットがズレている。(上下に波うっている)
鬱だ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 18:18
各コンポの価格差がはげしすぎ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 18:32
どう言ったらよいか分からないが、”みずみずしさ”っていうか”つや”
というか、そういったのが足りない。だれかいいアンプあったら教えて。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 18:39
>>12
イギリス録音ものを聴いてください。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 19:07
SPケーブルに100万かけたのにぱっとしない・・・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 19:11
すげー、どこのメーカーのケーブル?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 19:12
好みとかスピーカとの相性もあるんじゃない?

17 :   :02/01/03 19:23
>>14
メーター5000円のケーブル、200mとか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 19:28
改造が過ぎてどれも電源が入らん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 19:54
ムジカライザー並列30連発、とか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 20:36
>15
金歯だけど・・・・・・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 20:42
CDプレーヤーもアンプもあるのだが・・・
実はスピーカーが無い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 20:43
体脂肪率が高い

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 22:09
8 はともかく、9,20,22はネタがパクリでつまらんぞ。
V社カセットデッキV721のボタンの調子が悪い。カセットいれてすぐ再生とか
すると、巻き戻しになったりする。ボタンスイッチのはんだ浮きだろうか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 22:20
>>23
俺もその症状が出るんだよな。
カセットデッキは、555ESGだが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 22:51
アンプ、CDプレイヤーが中古品で、スピーカーがミニコンポのモノ。
MDだけ糞ニーの新品。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 00:34
都内の仕事場(事務所)に組んであるので、
自宅に居る時には聴けないことかな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 01:17
現在、システム入れ替え中の為、
ELACのSPをマッキンで鳴らしていることじゃ。
我慢もそろそろ限界に達しておる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 00:03
意外と盛り上がらなかった糞スレの予感・・。

29 :京都人:02/01/06 23:57
機種が多すぎて、置く場所に苦労する。
スピーカーだけでも
 Desktop、
 Apogee Diva、Caliper signature、
 STAX CLASS MODEL2
 QUAD ESL
 Belle Klipsch
 B&W 25 Silver signature
 PMC TB−1
 LUARK SEPTER
 SONAS FABER MINIMA
 ACOUSTIC ENERGY AE1series2、 AE2
 DIATONE DS-205
 Wandersteen MODEL 1
 AUDIO PHYSIC Brilon1.0
 Redeemer
 Super swan
 Denon SC-212A
 Kenwood Omni7

などがあり、それぞれ良い所があるので捨てられず、
3つのリスニングルームに分散して置いてある。
それぞれにCDやAMPを揃えなくてはならないので不経済。
またソースを持ち運びするのが大変。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 00:07
>>23
うちのV721は巻き戻しボタンを押しても巻き戻し出来ない。
一度早送りしてから巻き戻しボタンを押すと巻き戻しできる。

31 :23:02/01/07 00:48
>>30
一回操作誤ったからかもしんないんですけど、再生と早送り同時に押したら録音
になったこともあるのよねぇ・・・。これで一部消えてがっくりきた。同じような
トラブル多いのかなぁ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 01:09
部屋が狭いことだな。
かといって、家の建て替えは簡単にはできんし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 01:22
>>29
それらを買うお金でなにが買えたところやら…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 01:31
>>29
それぞれのインプレ是非希望。大変気になります。
>>33の言うことも解るけど、これはこれで楽しそう。

35 :名無しさん:02/01/07 01:51
AVアンプTA−V55ESの5.1chプリアウト(L/R)を
プリメインアンプAU−405のLINEに入れています・・・。
無理してAVとオーディオの両立を図ってもシステムとして見苦しいので
どちらか一方を選んだほうが良いようです・・。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 02:05
装置がでか過ぎてあかずの扉を作ってしまった

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 02:27
スピーカーの消費税より安いアンプをつかってる事。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 06:55
>29
京都人はRedeemer使ってる時点で、すでに逝っている。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 08:18
とりあえず床が頑丈で、適度に広い部屋がほしいな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 21:17
3です。
冷蔵庫のコンプが入るたびにスピーカから”ぷちっ”って音がする。冷蔵庫の
扉を開けても”ぷちっ”て音がする。冷蔵庫のコンセントちがうとこに
差せず。だれかいいノイズフィルタ教えてちょ。
・・・おれのアンプ”ぷちっ”の悩みが多い。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 22:34
>>40
ノイズフィルターを2台や3台に連結してもダメかなー?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 09:36
意味なし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 03:48
>>41
連結は効果あるよ。(実証済み
量販店で売っている安いヤツで十分だから、試してみて。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 17:56
俺のシステムの欠点、それは……完璧すぎること(・A・)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 17:58
>>44
>>5の石井ちゃんと同じだね(クスクス)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 18:09
かぶってないか確かめたはずだったが、見逃してたゼ(・A・;)

47 :114:02/02/02 23:03
恐らく、市販品では、100万円出しても勝てないくらいの高音質のプリアンプ
使ってるけど自作だから値段がなく、いくらのシステム?と聞かれた時に不利である。
とりあえず、ちょっと安いが114万円ということにしておこう。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 23:12
80Hzから下が急にない。シスコンかラジカセの音量を大きく
して聞いてる感じがする。へたするとシンバルなんかは
ラジカセの方が多く聞こえる。解像度だけは有る。
潤いが無い。感動しない。楽しい音と悲しい音が区別が付かない。
長く聞いていると胃が痛くなる。重傷である。
システムは全部で、定価だと120万ぐらい。やっぱだめね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 00:05
システムは全部15年前のまま。それが欠点だが、それが何か?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)