2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年買った物で1番音が変わったものは?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 00:38
もう、今年も終わりですね!
皆さんは、今年はどんな物を購入されましたか?
これは、良かった!と思った物を教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 00:44
CDソフト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 00:44
家。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 00:44
身が芸氏

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 00:45
耳掻き

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 01:45
464WB。
今までの苦労を台無しにしたSP。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 02:22
消磁機

8 :小菅拘置所より:01/12/30 03:05
覚醒剤かな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 03:14
マジレスですが、根岸さんのケーブル

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 03:16
ウーン、普通にアンプとかSPとか書いても
シラケる気がするし・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 03:18
根岸ケーブルもうちょっと取り回しやすくできないもんかね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 03:36
ステレオサウンド

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 03:53
加湿器。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 03:58
中学生

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 04:52
和光電気で打ってたオーディオテクニカのインシュレータ。6個で3200円くらい。
安い!

16 : :01/12/30 04:59
スウェーデンBilsom社の耳栓5066−04(1箱/600円)

聞こえてた音がウソのように聞こえなくなる! それに比べるとスリーエムヘルスケア
とか積水化学工業の国産の耳栓はクソ! ヤフオクで売っちまったよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 22:45
アンプ、思い切って、旧機の4倍ほどのものにしたら、驚きのサウンド。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 22:52
除湿器

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 22:57
今年はまだ何も買ってません。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 23:27
おれも買ってないなぁ・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 00:43
加湿器

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 00:43
SCD777ESのトランスポート周りのねじを数個制振ねじにしたら
激変。良い方に変わった。聞こえなかった音が聞こえます。まじスレ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 00:49
RTP-9と御影石
正直こんな変わるとは思ってなかった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 00:54
女子高生・・・・あっ!買ったんじゃなく拾ったんだっけ(^^;

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 05:56
ギター。
チューニングしてたら、人間の方もチューニングされた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 13:30
>15
そうそうあのインシュレーター音変わるね。
低音がうるさいぐらい出るようになりました。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 13:46
美香芸氏

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 15:38
8000円のカーペット。
その直前にアンプ,SP総とっかえしたのだが
それよりずっと変わった。

29 :SG11好き:02/01/05 16:50
>>15自分も買いました。ベスト電器で1000円の福袋を買って2割引で買った
から約2600円だったよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 17:32
>>23
RTP-9っちゅうのは何ですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 17:56
>>30
おっと、RTP-6でした。スマソ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 19:10
お酒

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 19:23
サカキヤホームセンターのシヨックノンという衝撃吸収ゴム。
アナログプレーヤーのターンテーブルと、脚の制振材に使用。
CDプレーヤーにも効果あり。30cm角で1枚 1,100円。
ただしターンテーブルの静電気を逃がすためスピンドルに触る
ようにマザーボード保管用の導電ポリ袋を上においている。
ディスクが空回りすることもない。試す価値あり。
基盤保護用の導電プチプチでも良い。

宣伝みたいでスマソ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 19:25
トランスペアレントのリファレンススピーカケーブル。
値段だけの事はある逸品。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 19:29
耳栓(ただし制振材)
ポータブルcdプレーヤーの脚として使用
プレーヤーの上に適量の鉛シート(東京防音)
を載せ、半分くらい沈むようにする。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 19:31
自分は安いSPケーブルからMITにしてその違いに驚いた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 19:34
古川製の無名のメーター200円の3sqスピーカーケーブル
白と黄色のテフロン被膜のやつ。名古屋大須の専門店で購入。
残り30mくらいだった。売り切れてたら大阪日本橋にいくか...

38 :34:02/01/05 19:34
>>36
漏れもその昔、モンスターのM1からMIT MH-750SGにしてその違いに驚いたクチだよ。
突然、導体の本数が3本になるんだよね>ショットガンスピーカケーブル。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 19:59
太い電線と単線を刈った。
アンプ出口は太い線
途中から単線にてSPへこれ極意也
消防車のホースと同じ原理也

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 20:41
エアコンの壁のホースをふさぐパテ

空気(食う気)に触れぬよう端子だけでも
保護しています
都会の空気は汚れていて端子が腐ります
実は自分の部屋の空気が一番汚れていたりして

1年後結論がでると思いますが、
自分がパテしたことを忘れていたら成功です。たぶん...

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 10:09
>>31 ドモ!
質問の次元が違ってスマン、RTPそのものを知らないで聞いたんだけど、
解った、RTP-6だとgooglで検索できた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 15:24
stealth AC cord M21 Super (ステルス M21スーパー)
一番下のビランビランの低音が出テキよったyo.
DAC につないだ。AudiogoNのオークションで300ドルでゲット。
(定価850ドル/1.2メーター)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 23:30
もう去年になるが、プリとパワーの間をハンズの彫金売り場で買った
銀線1mmの単線で繋いだら、凄くスピードと解像度が上がった。
結構銀線は安いから買いだ!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 23:34
今年買って1番音が変わったモノ、それは、ア・ン・プ・よ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 23:37
ゴトウチューンのローテル

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 04:48
ZIAは意外に良い買い物だった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 05:51
>>15
あのインシュレーターってどこにつけるのがベストですか?
SPのスパイク受けなんかには無理かな?
(安いスパイク受け探している者)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 07:29
壁のコンセント。雑誌って信用していいんだ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 22:23
カラヤンのCD。
音キンキン

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 22:29
コタツコード。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 22:33
>>48
新品効果もあると思われ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 22:48
部屋かな。高い買い物だった。。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 22:49
女房かな。高い買い物だった。。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 22:50
>>52
新品効果もあると思われ

55 :52:02/01/21 22:56
ありまくりですな。
4ヶ月、やっとすこし落ち着いてきた。。

>>53
藁た

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 23:14
>>53
新品効果もあると思われ

57 :375どす:02/01/28 20:44
えれくとら905.

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 21:08


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 21:18
スタックス!コレで楽になると思ったら
より深みに・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 14:06
山本音響のスパイク。
ソニーのCDPの音から音楽が流れ出した。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 14:13
アンプを変えたら音が激変。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 14:14
何から何に変えたの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)