2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

植木晴代タン(;´Д`)ハァハァ

1 :名無しさん@晴代ちゃ〜ん:01/12/28 10:27
・ sage進行でお願いします。
・ 決してA&Vヴィレッジのオカルトを賛美するスレではありません。
 むしろ、まっとうにオーディオを語りましょう。
・ 植木ファン、萌えが条件です。

2 :名無しさん@晴代ちゃ〜ん:01/12/28 10:31
つか、彼女を含めて、「音だけ」を2種類聴かされたときに、
それが何の変化なのかわかるのか?

つまり、「いまから2種類の音を聴いてもらいます。一つはタップA、
もう一つはタップBです」「どうでしたか、音変わりましたか?」
といわれれば、オレでも音の変化はわかる(かもしれん)。

でも、「いまから2種類の音を聴いてもらいます」「違うように聴こえましたか。
なるほど。ではいまの2つは、ケーブルの変化でしょうか、それとも
プレイヤーの変化でしょうか」
といわれれば・・・絶対わからん。

どうでしょうか >試聴経験者

3 :名無しさん@晴代ちゃ〜ん:01/12/28 10:32
>>2です。
スマソ。さっそくsage忘れた。

4 :晴代に欲情☆:01/12/28 11:24
うーーん。。。なんとなく好きです、植木さま。

音の変化の原因なんかわかりっこないでしょ。ブラインドテストでケーブルの型番当て、っていう企画、ムラでやってくれないかな?
やっぱりシステムのセッティングを追い詰めすぎると、人格も追い詰められてくるんだろうね。

5 :ドキュソ厨帝 ◆nlhZGJHA :01/12/28 17:06
うーん、微妙 >姫
このスレの1000番も取って良いか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 18:52
ド厨って、NurjJ31w ?

7 :ドキュソ厨帝 ◆nlhZGJHA :01/12/28 19:48
>>6
私の場合は6割ほど煽り。
もちろん◆NurjJ31w本人ではない。

8 :名無しさん@晴代ちゃ〜ん:01/12/28 21:17
オーディオに詳しくない友人といっしょにスピーカー見に行ったら、ELACのCL−330JETIIを投光機と呼びやがった(泣
どうも、高級SPには部屋に置いてガマンできるデザインのものはないらしい。SPは小さいほどイイそうだ。
オーディオ機器のデザインってどうなんだろ。

9 :8:01/12/28 21:19
好きなのはマグナット。ドイツ流の美学を感じる。
嫌いなのはシグネチュア。チンピラか?

10 :名無しさん@晴代ちゃ〜ん:01/12/28 22:10
初代冠スレでベストバイ2001書いてました。
植木さまは、、、微妙に好き。

国産品は安物(5万円程度)がいいデザインですね。
あと、メーカーが力を入れているAV関連機器。
というわけで、パナソニックの業界最薄DVDプレイヤーなんかは
よく出来ているとおもいます。

SPは、2chでの使用を前提とすればやっぱり存在感が欲しいですね。
「オラオラここから音が出てるんだぜ」って主張してるような、
ウィルソンのソフィアあたりがいいかな、と。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 00:04
名スレあげ。
でも鵜液はダメダメだYO!

12 :晴代に欲情☆:01/12/29 05:20
メタルボディのSPが好きだ、っていうスレが立ってるけど、確かに、銀色っていいよね。
オーディオ製品って、金か銀か黒でしょ。
SPの場合は銀か木か黒。SPを機器の一つととらえれば、ぜんぶを銀であわせるためにSPをメタルにするというのはナイスだと思う。
俺の場合は薄い木が好きだから、ちょっと苦手だけど。

13 :名無しさん@晴代ちゃ〜ん:01/12/29 13:35
AVビレッジといえば、11月号の147ページの「エエアチェックは不正行為?」が
ぜんぜん納得いかない。

小見出しの「視聴者全員が被告になる不正録画行為」なんてのは、
普通に考えておかしい。
「不正録画行為」という言葉も謎だけど、記事をよむと、
録画が不正なのではなくて、録画したテープを売り買いすることが
不正といいたいようだ。たしかにそれはイカンが。

で、だれかがその「不正録画行為」をしたときに、なんでその番組を
見ていた全員が訴えられるのか??
そんなわけないだろ。
そんなことしたら、紅白とかW杯とかを誰かが「不正録画行為」したら、
国民みんな起訴されるのか?

で、次のページには
「著作権法にある、著作者権の制限条件の1つ「私的目的」という特例は、
日本だけの「なあなあ主義」から産まれた下手物であり、一部の著作権者は
そんなことは全く認めていない」
と書いてある。

もうサッパリですわ。
著作権法30条に私的利用はちゃんと書かれているから、
「なあなあ主義」でもなんでもない。
それに私的利用の複製なんてのは世界でもたいてい認められている。

ほかにもいろいろわけわからん事かいてあるし、
もうダメですわ。

14 :名無しさん@晴代ちゃ〜ん:01/12/29 13:36
っつーか、AV村の裏表紙は
なんでミニコンの広告なんだ。

15 :名無しさん@晴代ちゃ〜ん:01/12/30 10:18
AV村の健康食品コーナーは、
「これは記事じゃなく広告だから読みたくない人は無視すればいい」って
飯田が開き直ってるね。
でも、表紙にはちゃんと健康食品コーナーの紹介があるんだけど(w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 11:23
本当に植木に萌えられるのか、小一時間(略

17 :晴代萌え:01/12/31 18:31
がんばってLINNスレ立てました。でもせっかく立てたのに
別スレのほうが盛り上がってるみたいで、
なんかやる気失せちゃいそうです。しょぼん。

でもね、せっかくのLINNスレに
「パンティ」とか「ふんどし」とかつけてほしくないなぁ。

スレテーマ重複はごめんなさい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 13:36
植木晴代の画像ってある?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 13:52
植木
http://www.tokiwa-web.com/shisetsu/ueki.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 14:04
ワラタ
初笑いがこれじゃあウツダ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 16:28
植木ってAVムラでスピーカーにチップ貼ってる女でしょ。
超ブスじゃん。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 17:38
あの写真はやばい写りだったね

23 :名無しさん@晴代ちゃ〜ん:02/01/02 18:25
1月号のほかの写真はそんなにひどくはなかったよ。

つーか、どうやったら姫に会えるのでしょうか。
もちろん、ムーライ経由ではなく。

24 :名無しさん@晴代ちゃ〜ん:02/01/02 20:31
ところで、SF=音の謎さんの虚実変換器はどういう構造だったのでしょう。
本当だったらスゴいことですよ。
5万円のシステムで1000万円のシステムに匹敵する音だから。
話半分だとしても、500万円のシステム並なんでしょ。

インフラのムジカライザーとはちょっと音は違うようだけど。
でも宣伝文句はかなり近いんだよね。自然音再生、みたいな。


音声信号の流れに直接入れるものといえば、普通はグライコとかですよね。
あとはチャンネルデバイダー、D/Dコンバータ。
ひょっとしたらプリアンプも入るかもしれない。
ムジカのような「ノイズカッタ」には、ほかにはおなじくインフラの
ARとかDRとかが入る。

確かにムジカとかAR・DRとかはトンデモだけど、でも、
1.インフラみたいな魑魅魍魎メーカーではなくもう少しまともなところ、
  たとえばARとかならワディア、ムジカならB&Wあたりが出す。
2.デザインももうすこし何とかする。dCSのDACみたいに。
くらいに改良すれば何とかならないか?

オレは死んでも買わないが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 14:33
考えさせられたよ。
あげ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 14:51
MITやトランスペアレントの「箱」ならOKか?
おいら750ショットガン使ってるけどな。
ムジカライザー見て、「お〜っ」って笑ったぞ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 16:10
ピュア板でOFF会やろう! ってスレがあるけど(ネタスレだけどね)、
本当にやってみたいとちょっと思った。

ホラ、ピュア板OFF会といえば、来るのは
モナジャッジ氏(採点してくれスレ)、
六本木氏(評論家を語るスレ)、
冠スレで小説書いていた人、
そして川柳の選者氏。
そうそうたるメンバーでしょ!

でも、本当にオフ会すれば、来るのは・・・
音の謎=SF、
1◆NurjJ31w、
やっぱり1敏生、
評論家スレの275、
くらいかな。はぁー。うつ。

オレはいつもベストバイ2002の準備の試聴のために
テレオンで店員に無理言ってるので、見かけたら呼んでちょうだい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 21:24
http://www.hairygirl.net/sample-gallery/kimerenee019.jpg

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)