2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アナログな人々

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 15:32
未だに強い人気を誇る「アナログ」について語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 01:34
この盤で、レスがまったくなしで200まで下がるのも珍しいな。
でも、他のスレにしましょう。
終わりということで・・・・・。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 03:15
あげてみたりして。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 03:31
>>2
「いた」って読むんですヨ。

5 :2:02/01/06 04:19
>>4
さげたくせにおはずかしいばかり。
しかも、丁寧な言葉遣いでつっこまれて
しかも、気になって、戻ってきたりして。

アナログ・プレーヤーは非常に気になるのですが、他のスレがありますから。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 04:46
アナログなんて糞
CDよりアナログのほうが音がいいとか言ってるやつらがいるけど
ただの思いこみだね
新しいものについていけない原始人

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 09:54
>>6
本当の音を聴いたことが無いんですね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 10:20
>>7
お前も聴いてないだろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 17:37
>>8
聴いてますが、何か?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 18:00
>>9
ならば本当の音というやつを教えて下さい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 00:34
消え行くこのスレの運命を楽しんでるのに論争するな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 02:45
>>10
まず、自分でなんでもいいから作曲なりDATで生録なりしてください。
それをCDやレコードを作ってください。
聴き比べれば、解ります。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 03:49
なんだ、本当の音とかたいそうな事書いてるから期待してたのに
ただの録音オタだったのね
俺は音楽を聴きたいんだよ、そんなもん聴き比べて
「ああ、やっぱりレコードのほうが音が良いや」
とかひとりでニヤつきながら言ってるほど暇じゃないよ

CDのほうが音が良い、以上

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 22:01
>>13
CDのほうが音が良い?
そりゃあんたの好みの音なんだろ?
以上!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 23:28
森の人々

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 23:33
気の毒に

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 08:05
>>6
あ、アナログを使いこなせない人ハケーン!
お手軽CDは楽チンだもんね。プ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 11:11
さがりすぎ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 07:55
これからはアナログの時代よ。それも真空管。
これに付いてこれない奴は未来がないよ。

20 :19:02/02/01 08:21
これからは長瀬愛の時代よ。それも薄消し。
漏れに付いてこれない奴は未来がないよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 08:28
>>20
65点

22 :19:02/02/01 08:28
なにか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 15:55
名曲喫茶「ライオン」は昔はレコード掛けていたが
いまはCDなので行かなくなった。
さいきんは阿佐ヶ谷の名曲喫茶ヴィオロンによく行く。
スピーカーBOXが無いというのはすばらしい!
行ったことある人いる?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 16:36
>>23
ヴィオロンはおれも昔に行ったことあるよ。
たしかジャンセンとかのユニットを裸でドームの漆喰みたいな中に
何本も吊してあったような。アンプは店主が作った真空管アンプで
ならしていた。なかなか独特の印象深い音の記憶がある。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)