2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カーオーディオとピュア板住人との関わり方

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 12:20
オーディオ道一筋の方たちにとって
カーオーディオとは?
1.所詮糞、金かけるヤツはアフォ
2.それなりにかければそこそこ鳴る
3.車内も室内も同じ。最良のシステムと環境に最良の音が宿る
どれですか?暑いご意見お待ちしておりますです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 12:24
    / ̄ ̄ ̄ ̄\      言っておくけど俺はイケテル男だよ。
   (  人____)     多分、俺に実際に会ったら、君らは俺を
    |ミ/  ー◎-◎-)    オタクとは思わないだろうね。
   (6     (_ _) )    俺の友人はけっこうワル入っ(以下略)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 12:35
>1
http://www.seikoh.co.jp/cgi-bin/caraudio/trees/trees.cgi?log=&mc=t

ここの清人マンにきいてみな
ウザイ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 14:32
1でしょう。
金かけるのはもったいない。
テキトーに聞けたらええんと違うの?
デットニングぐらいはした方がええかも知れんけど…。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 23:32
>>3
なんだこいつは

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 23:41
>>4
オーディオに金をかけること自体が糞なのに、
あなたも同類ですよ。
きっと違うと思っているだろうけど...。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 07:21
>>3
読んでみたが、断定口調の偉そうな人だね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 08:23
2

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 10:39
>>3
知ってるよ。清人マンって、あっちこっちの掲示板を荒らして、
嫌われて居心地が悪くなると立ち去る奴じゃない?
いくらネット上とは言え、自己中が過ぎるようだな。

10 :4:01/12/28 11:08
>>6
オレはオーディオにも金かけてないし…。
家にはとりあえず音楽が聴けるというシステムが
あるだけだが?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 21:30
>>9
CANを潰したやつだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 21:32
>>11
ってことは
レスラー=MC430ハマー=清人○ン?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 21:46
妥協はしない、論理的な人間だそうです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 22:30
>>11車板でもちょっと出たけどCANって何ですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 22:35
しかし考えてみればCANも哀れなもの。
申し合わせたように同じようなシステムで、みんな違いが分かる選ばれた
者同志ということで認め合い、褒め合あう、素晴らしい集団だった。
audisonのパワーケーブルを10センチ使うだけて、変わると力説していた
なぁ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 01:40
>>13
きらいだね、こいつは
頭悪い変な日本語だし、読む気も起こらない
別の意味での荒らしだね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 02:13
CAN潰したのはこの2チャンネルピュア厨房。
とどめを指したのはPちゃん。
Pちゃんにはワラタ。
息子の翔太は元気かな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 16:07
2 だが、そこそこ鳴るのレベルが各人によって違う。
また、お金はホームの何倍もかかる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 10:29
そもそもピュア板の住人はカーオタより明らかに厨房度が高く、不健康。
今までの経過を見ていると、可笑しいのは、ピュア板がカーオタを格下と見て
1)ピュアじゃない(音が悪い)、2)高額ユニットを並べて満足する厨房、などと
繰り返し煽っていること。
世間から白眼視されているって怖いことだ。相手を認める余裕がみじんも
感じられないことは悲しい限り。
日頃自分たちが受けている扱いの鬱憤をカーオタ相手に晴らせている感が否めない。
ピュア板の住人とは交わらないようにした方がいい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 10:31
まあ、車の方が比較にならないぐらい音造りが難しいのは分かっていると思う。
成果としても、100万円掛けたとしても、ホームの30万円のシステムに総合力ではかなわない。
その程度の音を、どう評価するかで決まってくる。
クソと思う奴は1、まあまあ聴けるねって思う奴は2、まさか3はいないと思うがナ。
カーオーディオオタには、どうも車を飾りたいアフォ厨房と
単に通勤時間が長いとかの理由で車の中でもある程度のレベルで聴きたいオタがいる。
2chの経過を見ていると、ホームオーディオオタは、車を飾りたいタイプの厨房に
激しく反応しているように思えるが、これは無意識に自分と同じ何かを見て反応して
いるのだと思われ。
どちらにしてもオーディオオタはキモイと思い知るべきだろう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 10:42
なんでこの板の人って自分で自分を貶めるの?
悲しくないの? 虚しくないの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 10:45
>>21
20は自覚があるだけましと思われ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 14:36
まったく、ピュアに少なからず居るバカには困ったものだ。

クルマは部屋より音が悪い。そんなことはわかってるよ。
でもだからといって車に乗らずにかわりに家で音楽聴くかといえば
そういうわけにはいかないだろ。

確かに、クルマを道具と思わずに目的と考えてるヤツは多い。
「クルマ=走るもの」だからね。
でもオーディオだって、「音楽を聴くもの」のはずなのに、
セッティングにこだわりすぎるとイタイね。

オレの感覚としては、イタさ加減は
(マシ) 軽傷ピュア < 軽傷カー < 重傷カー < 重傷ピュア (イタ)
かな。

軽傷ピュア 「機器にこだわって音楽をいい音で聴いてます。
軽傷カー  「デッドニングはカンペキです。使った値段?きかないで〜
重傷カー  「音量が排気音超えちゃってます。
重傷ピュア 「チップをSP背面に貼ったら音の曇りが取れたッス。

どうでしょ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 10:16
>>21
意味不明。
一人で悲しがっていなさい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 10:23
>>23

軽傷ピュア < 軽傷カー < 重傷カー < 重傷ピュア

大体同意。
でも一般人からするとどれも同じ穴の狢。その差はないに等しいだろ。いや、等しいみたい。
聞いてみたらどれも印象としてはあんまり変わらないよ、だってさ(鬱

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 11:50
音量が排気音を超えるのは簡単だと思うがなぁ。
排気音なんて、ほとんどないもの。
カーでも音質派と音量派では全く異質。
音質派でもアナログ派とデジタル派では共通項が少ない。
あとピュアオタでもいろんなタイプがいるからなぁ。一概には言えない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 15:48
カーはつまらん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 04:36
かーはおもろい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 04:52
だったら車板へ逝け

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 19:19
>>29
おー、始まった。いつもの厨房君でしょ?
一部でゲテ物扱いのピュア厨房の登場だね。
期待してるよ。
でもちゃんと笑いを取るか、もう少し上等な理論で説得してくれ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/04 19:36
タイホスルゾゴルァ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 00:04
フリーズしちゃったかな?

33 :31:02/01/07 21:06
ビビんないでよ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 21:13
板があるだけマシ。
カーオーディオのイタい人たちははどこの板でもお邪魔虫。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 21:17
部屋ではハイエンドオーディオだが、カーは純正を使っている。
確かに音は悪いが、我慢している。

って、ハイエンドオーディオ買っていないピュアと同じジャンか>自分(藁

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 21:30
カーステにディーラー純正のボーズ使ってるよ。
なんとなく、カーステにボーズは合うと思うん。

>>1
オレは1と2の中間かな。
それなりにかければそれなりに鳴るが、そんなにかけたってしょうがねーと思うん。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 21:41
カーでは90万円使ってる奴が家では3万円のラジカセというのはよくある。
大音量が出せない奴でもせめてミニコンポにして欲しい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 21:43
>>37
カーの場合、音圧と低音勝負だから、そういう傾向のピュアは少ない様な。
ボーズくらいかな。

39 :GX:02/01/07 21:48
昔、CityConekusonとクラリオンが言ってた頃50万近く突っ込んだ
今、残ってるのはウーファーのエッジが破れているOD9のみ
カー捨ては、ケンウッドのDSP付きでエコーしまくり。
(4,000円のジャンク品、CD,ACC 30Wx4)
車でデッドスペースを造る事自体???なのでは。
(ウインドウガラスに吸音材を張るとかしない限りは)

その点、家はSPガンガンと逝きたいが・・・ヘッドホンガンガン(涙)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 21:57
>>38
いや、カーでもピュアを自称してる奴(笑)は多いのはご存知かと。
でも大半がマフラー替えてて排気音が室内までボーボー入ってくるのが疑問。

41 :38:02/01/07 22:00
>>40
AV Villageのヨタ情報だけど(藁、ピュアの観点から聴くとカーはお話にならん、という記事が書いてあった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 22:07
>>37
かまわんじゃないですか?
オレ、家族に自分のシステムの総額、とてもいえねー。
オーオタ的にはまぁまぁのレベルでも、世間ではなー。

ところで、90万のカーシステムってピュア的な向上って
見込めるの? オレは最初から諦めてるし、車中で音楽に
浸るわけでもないのでとても出す気しない。
90万のと聞くと、ウーファーガンガン鳴ってるやつ想像するんですが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 22:41
>>42
ユニットも単体でン十万するもあるのもさることながら
車の場合取り付け費用が馬鹿にならない。これも数万からン十万。
決してウーファー何十発という世界だけではないよ。
店のデモ車は流石にホーと思う音だったがエンジンかかってなかったからかな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 23:18
カーオーディオならなんとなく人に自慢できるからやってる。
ホームはあんまり人に見せるものじゃないね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 23:30
おやおや、ピュア厨房の煽りが始まったね。
カーはそれでもピュアか、とか同じ内容の繰り返しで頭が悪い。
ピュアオタは、結局は音より金額。
他のスレッドでも、ホーヲタ同志で同じ争いを繰り返してる。
どうにかならん可と思うが、性根が腐っているので無理かな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/07 23:33
カーVSホーム話も論点がマンネリ化してるから、だれか新しい話題を提供してくれないかな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 23:35
どんな車が好き ?

48 :42:02/01/07 23:37
>>43
なるほど、そういうものですか。ありがとうございました。
ちょっと視野がひろがりました。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 23:41
>>47
やっぱワゴン系じゃないだろうか。
俺は、アベニールW11にしたよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 23:43
家では、ガンガンに鳴らせない。
だから、家のスピーカーはショボイのだ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 23:43
ホームヲタさんも煽るのならもっとスマートにやってね。お願い。
お馬鹿厨房丸出しの罵倒だけなら逝ってね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 23:44
>>49
たしかにセダンはちょっと狭いよね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 23:47
>>47
オレはマツダのロドスタだよ。
幌あけた方が助手席と話がしやすい。
幌閉めてるとエンジン音とかがこもってるんだろうな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 23:47
>>42
車の場合、やっかいで困難な車内という音場をコントロールしようとするなら、
どうしてもマルチにするか、ネットワークでも自作になります。
マルチでフロント2ウェイ+サブウーハー(1個)ぐらいのシステムだと
良質のアンプを使えば、インストール費用含めて、すぐ90万ぐらいに
なっちゃいますね。
ネットワークでも10万、20万はすぐかかっちゃいますし...。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 23:48
>>52
でもなー、アルテッツァもいいかなと思ったんだよなあ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 23:51
>>55
ウーハーはトランクをスピーカーボックスとして利用すれば問題ないと思われ。
俺は、トレノ91でそうしてたよ。
もちろんスピーカーユニットは室内に向けてた。

57 :42:02/01/08 00:02
>>54
すぐ90万ですか! ネットワークで10万、20万!
うむむ、、、あのー、、、C/P悪くて泣きたくなりませんか?

つうか、オレなら多分泣く。
いや、しかし屋内のでも上見ると高いよな、、、。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 00:15
なんかカーオーディオってボラれているような気がしてしょうがないんですが・・・。
SPユニットとか過酷な環境に対応するためと言ってもあんな安っぽいので数万もするの
は信じられません。
カーは純正のママです。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 00:20
>>58
それいったらピュアオーディオもまけてないー、と思ったんだけど、どぅ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 00:24
両方やってますが、カーの方は安くて助かる・・・。
私の結論は、双方の楽しみ方が違うのだから、比べようがない
ということ。片方よりも、車を持っている人は、両方やったほうが
楽しい。派閥分けする必要ないなと思う。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 00:27
楽しみ方が違うのなら分けた方がいいだろ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 07:06
>>56
トランクをウーハーのボックスに利用する...、などいうった
煽られてしまいますよ。やはりボックスを造らないと...。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 07:35
カーのウーハーは布のコーンが主流みたいだけどなにか理由があるのだろか。
ピュアではB&Wとか少数派だけど。
丈夫で軽いからかなあ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 07:39
>>63
直射日光、湿気などなど
環境悪いよね。だとすれば布より
カーボンとかのほうが良い?でも
そうなるとコスト高になるか・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 09:09
悪環境に耐えるのはケブラーやカーボンが向いてるかも。
カー用品店に売ってるユニットをみるとハイテク満載ってかんじだね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 09:12
ピュアは保守的っていうか、人材そのものが居ないのかも。
産業としてカーのほうが上ではあれば致しかたないね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 09:23
ウチの車のスピーカ、ケブラーですよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 15:03
マイカ混入PP

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 15:11
マイカって雲母だろ。
ヤマハのNS1クラッシックのユニットに混入していたような気がする。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 15:19
>>62
うーん、ボックス作ると音がこもらないか?
なんていうか、家で言うと押し入れにスピーカーを設置みたいな感じで。

トランク内は、振動するものをすべて排除して共振してしまうものには鉛シートをペタペタと。
トランクの中に自分が入れば共振場所は解るよ。

もちろんスピーカーユニットに対してトランクルームはでかいから低域がボケる。
だから、仕切り版で容量調整。
仕切り版はMDFでよかろう。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 15:19
どんな音?>69

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 19:08
清ちゃん

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 02:00
>72
誰か呼んできてよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 02:13
おーーい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 22:37
>>70
ボックスで音が籠もる???
そんなこと言ってたら、ホームのスピーカーはみんな糞になっちゃうぞ。
箱でないスピーカーは希と思うが...。
しきり板で音量調節って言っても、だったらなぜ箱を造らないの?
ちょっと神経疑う??

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 22:49
ま、カーはプライバシールームとして優れてる面もあるわけで。
音楽を聴く環境として大事な要素は音質だけじゃないってことで。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 23:22
車の純正SPのコーンってボール紙だったりするから
今度自分の車をみてみなよ>純正の人
車もSP替えたら音は全然よくなるよ。
あと配線とか機器の取り付けぐらい自分でやったほうがいいよ。
下手なところにやらせると
とんでもない取り付けやったりするから。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 00:47
音像定位が最悪。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 01:40
>>77
H同意。
とあるカーオーディオショップでSP購入&取り付けを頼んだら30マソとられて、
出てきた音は頭痛生成音波と化していた。店員曰く、ヘッドとSPがわるいとのこと。
あとで気づいたのだが,SPとAMPとの極性接続がバラバラだった。
神奈川の人は注意しよう。w

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 06:57
>>79
もう少し教えてちょ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 07:41
純正のボール紙は一個30円ぐらいか?まさか300円はしないだろう。

82 :70:02/01/11 08:46
>>75
アホか!
ちゃんと文章読めよ!

セダンの車での話だろーが!なんでホームのスピーカーまで話が広がっちゃうんだよ。アホか。

例に出した車はスプリンタートレノ91なんだよ。
トランクと室内が後部座席の背もたれを倒せば繋がっていることの話をしたまでだ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 21:15
>>82
そういった場合でも、箱を造るのは常識。
アフォ呼ばわりは辞退する。

84 :70:02/01/11 21:27
>>83
んー、スマソ(汗

以前箱を作ったのよ。そしたらさ低音がこもってまいった。
ほらっ、家に例えると壁にスピーカーを近づけた状態と言えばわかってもらえるかな。
だから、室内とトランクに一枚の板で仕切って丸くくり貫いてスピーカーを取り付けたんだよね。
そしたら、容量でかくて今度はボケた音になりやがった。
で、トランク側から板を接合して容量調整をしたんだよ。(結局は箱になったんだけどちょっと意味合いが違う)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 21:29
>>78
ちゃんとセッティングすれば、音像定位はでるよ。
音場感はでにくいけど。

86 :79:02/01/12 09:29
>>80

何を?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 12:19
神奈川?SPのみ?30萬?またか(藁

88 :79:02/01/12 15:45
>>87
もちろんSPのみではない。
バッフル加工・スラント加工・ヘッド取り付け(持込)含

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 00:06
>>85
どうやるの?
詳しく教えて。

90 :85:02/01/13 10:21
>>89
専門店で組み付け&セッティングをやってもらったので、詳しいことは全くわかりません
です、スマソ。
音像定位、ボーカルの口の大きさ共に問題ないし、音場感も横方向はそこそこ有るのですが、
さすがに奥行きは無く平面的。この奥行きが出ないところがホームオンリーの人たちに煽られ
てしまう原因かな〜。
試しに、運転席側のウィンドウを半分ほど開けると音像定位がずれて、いかにもスピーカー
から音が出ている、といった音に成り下がってしまいます。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 11:14
やっぱりカーはダメダメですね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 13:11
ヘボイ音しか出せない輩はカー板に逝くべし

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 14:30
>>90
私の場合(フロント3wayスピーカーのみのシステム)
DENON DCT-A1+スピーカー付属ネットワークから
カロッツェリアXのマルチに変更したら奥行きと定位は
かなり良くなりました。
イコライザーを使うと音場が多少狭く感じるのでタイムアライメント
とネットワーク機能しか使用していません。
結果的にクロス周波数やスロープなどは付属のネットワークの値と
かなり違うものになりました。
スピーカー付属ネットワークはデモボードで聞く限りはいいけれど
実際どこに取り付けられるか分からない車内に関しては妥協の産物
だということを実感しました。
その代わり楽器の音色なんかは前の方が良かったです。

賛否両論のカロッツェリアXを購入するのには抵抗がありましたが、
私の場合は成功でした。

家ではラックスマンの SQ-88 を使用している厨房なので煽るなら
こっちにして下さい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 22:03
>>93
おっしゃるとおり、ネットワークでいくなら車内の特性に合わせて
カット、スロープを特別に調整したものでないと、付属のネットワークでは
まず間違いなく、まとまりませんね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 23:14
>>93
イコライザーを使うと音場が多少狭くなる???
あなたがそういった使い方しか出来ないからといって、
一般化しないで欲しいなぁ。
申し訳ないけど...。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 05:15
けっこういるんだなカーキチ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 08:59
>>96
だってーーー家で大きな音鳴らせないんだもんっ
通勤が試聴の時間なのだー。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 10:27
まともに音楽聴いているのは93だけみたいですね。
Carをバカにしている奴らの程度(ホームでの)も知れたもの。

99 :85=90:02/01/19 10:53
>>98
オ、オレはダメなんか?
93さんのカキコを見て、セッティングし直してもらうつもりだったのだが。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 10:55
>>98
車で通勤できないやつの方が多いだろ。
そういうやつは、カーオーディオにはお金かけない。
かけるやつもいるかもしれんが、
おれには、家と車の両方に投資する金がない。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 10:58
>>99
インストール して貰う?
自分でしない人の意見は印象薄いです。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 11:02
>>101
自分でって・・・素人の意見は使い物になりませんです。

103 :85=90:02/01/19 11:14
>>101
インストールを自分でするかしないか、はあくまで音を得る為の手段であり、
過程にすぎないのでは?
ただ、手段や過程とは言ってもホームの自作派同様にその過程を楽しんだり
その間に得られる知識やノウハウがあることは否定しないけど。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 11:17
そうですね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 00:00
まあカーオーディオのプロショップのインストーラーも、分かってないのが多い。
そういったインストーラーの受け売りで、さも分かったような書き込みは、
なんとなく寒い。
自作の経験もあり、ある程度のインストールのノウハウを自分の感覚で持っている人
の話じゃないと、やはり信用出来ないね。これは当たり前の話。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 00:10
カーオーディオでもデジタルの使い方については賛否があります。
アナログの雄(?)、ナカミチが潰れかけなのはやはり寂しいです。
ナカミチ、ファスオタは、「俺たちは音が分かっているんだぜ」って
感じで、なんだかうざい人が多く、嫌われていましたが、
さすがに会社が無くなると寂しいものです。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 00:55
ナカミチが潰れたら、オタたちはどこを持ち上げるんだろう??


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 09:17
>>107
まずファスだろうね。
今でもそうだけど。
おっと、ヘッドユニットの話かな??
じゃぁ、サウンドモニター...。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 09:21
エンジンのサウンドが最高のBGMだから
カーオーディオには全く拘らない

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 11:56
>>94
禿同
カーオーディオのインストールは、オートバックス等の量販店には絶対頼まないことだね。
マルチ駆動かネットワーク自作を勧める店がいいが、そうなれば値段もそこそこかかってしまう。




111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 13:00
age

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 13:07
排気音がBGMならわかる、エンジン音はフツウあんまり聞こえない。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 13:52
>>112
「高級車を乗っているんだ」という意味は伝わってくるけど、運転のしかたによると思われ。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 13:57
排気音なんて聴こえないと思うが..。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 13:58
昨日松下のヘッドユニット見たんですが笑っちゃった。
メーター付き!かっこいい!まさにTechnics。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 13:58
>>114


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 14:00
>>115
アナログメーター?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 14:02
そう!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 14:09
>>118
まじで!

画像あるかのぅ?
今、さがしてるんだけど見つからんくてのぅ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 14:13
>>119
ブランドがPanasonicなのが惜しい。
ttp://www.mci.panasonic.co.jp/aced/audio/vx5500.html

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 14:22
>>120
さんきゅ〜

なかなかいいね。
俺、アナログメーターにあこがれていたりするし・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 16:10
>>115
前からあるよね。見かけ倒しだ〜
それよか、新しい富士通テンのデザインが好きさ。
高いけど。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 17:00
ナカミチのTD-1200シリーズの時代が懐かしいよ。
CD700などまさにゴミ。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 17:15
申し訳ないが、ナカミチでもTD-1200好きが一番ウザイ。
カーオーディオオタでも最低の奴らだと思っている。
他とは格が違う良い物を持っていると信じているのがマジで怖い。
オレはナカミチが潰れて本当に良かったと思ってるよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 17:39
ナカミチってほんとに潰れたの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 17:41
奥の細ミチは?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 17:51
カーのマッキン信者もかなり・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 17:53
>>125
サンスイと同じ状態です。
グランデという香港の会社の資金供給を受け、今のところ倒産は免れていますが
グランデの出方によればいつ倒産してもおかしくありません。
現在株価20円前後。
大幅にリストラが行われて、社員も20名ほどしか残っていないはず。
要するにブランドだけ維持している状態で、新製品の開発、プロモーション
等は出来ないでしょう。
ナカミチ製品を大事に持っている方は、早めにメンテしておくべきでしょう。
もう遅いかも知れませんが...。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 17:59
アーメン

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 18:04
ナカミチは今がチャンスなんだよ。
20円で10万株仕入れて、25円ぐらいで売ってみな。
これぐらいは何とかなる。
案外もうけは大きいぜ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 18:13
もうけるならグランデが、なんとかするでしょう。
なんとかならんから、、、終りを迎えつつある

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 18:26
>>127
マッキン信者ってそんなにいますか??
やはりヘッドユニットからマッキンで揃えるんでしょうかね。
信者系の人って、音より車をブランドで飾りたい人、かな。
マッキンのブルーのメーターも売ってるようだしね。
信者の人は買ってしまうんでしょうね、あんな意味のないメーターを...。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 18:28
>>131
チャンスというのは、株で儲けるチャンスって意味ね。
会社自体は終わりだと思ってます。
20円あたりで仕入れて、うまくいけば25円ぐらいで売れるチャンスは
ありそうだからね。値動きを見てると...。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 19:03
>>132
カーの末金信者は同じモデルのアンプでも値段の高いメーター付の方を
好む習性がある。
もちろん室内にもメーターはある。アンプのメーターが動いているところを
見たことがあるのか小一時間・・・・・・


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 21:00
>>134
それは、アンプにメーターのシールを貼っているのです。問題ありません。お大事に。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 21:07
ありがたや、ありがたや。
おいらはアルパインだけど文句ある?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 21:13
>>136
そうアルか?ワターシは缶詰のパインが好きアル。
アンータも好きアルか?一緒に食べるアル。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 21:14
結局デジタルシステムはカロの一人勝ちみたいだね。
Addzest(古い!)もSONYも面白いのを出してたのになぁ...。
デジタルがベストだとは思わないけど、デジタルの中ではカロのやり方が
一番リーズナブルだったのかなぁ。値段もそこそこだし...。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 21:20
>>138
おいおいアルパインを忘れちゃ困るぜ。
ある意味、最強のデジタルシステムだと思うが。
その点carrozzeria Xは原始的とも言える。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 22:22
>>138-139
でも、音はデジタルにした段階でアナログには遠く及ばなくなるからなあ。
デジタルは、なんて言うのも意味無いよね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 22:37
>>140
またまたアホなことを言う奴が出てきた...。
あんたはTD-1200で未だにテープできいてんだろ?
もちろんLPから録音するんだよね。ドラゴンで。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 22:38
>>140
子供じみた煽りは止めなされ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 22:44
>>142
だって、事実じゃん。
メーカーのデモカー聞いてみれ。
パイオニアのカロXデモカー、酷かったぞ。
アルパインのデジタルも酷かったぞ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 22:47
ナカミチのヘッドにオーディソンのアンプ、そしてスピーカーは
ファスかマクロム、パワーケーブルにオーディソンの1ゲージを使っている
人でしょう。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 22:49
>>143
あのデモカーはスピーカーが・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 22:52
>>143
申し訳ないが、君、いい音を勘違いしてるのでは?
まあいい音の基準はそれぞれ持っていていいと思うが、
一方的にデジタルシステムを貶しても意味がないと思うが...。
もう少し謙虚になれませんか??


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 00:42
デジタルは評価に値する、なんて主張をしないで。
もう少し謙虚になるべきでは?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 00:59
音を聴くための手段ではなく
威張りを効かすための手段としてオーディオに面しているカー厨房に
それは無理だろう。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 08:21
何でそんな煽り方をするか疑問。
アナログ(厳密なアナログは今日日存在しません)でもデジタルでも、
音造りのノウハウは違いますが、オーディオを楽しむ、
そして音楽を楽しむのに変わりなし。
自分の好みに合わず、好きでなくとも、それはそれで認めていく態度がないと
世間を狭くするよ。ただでさえオーディオは厨房扱いなのに...。
それに自分が気に入らないものの中に、学べる事もあるかも知れないしなぁ。
いくら2chとは言え、人とのコミュニケーションだ。
マナーはあるだろう??
ホームのピュア厨房が去ったと思えば次はこれだからなぁ...。
オーディオが厨房と言われても仕方なし。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 08:28
>アナログ(厳密なアナログは今日日存在しません)でもデジタルでも、
阿呆やな、よく読んで見い。
カーオーディオではデジタルとかアナログと言うのは帯域分割をどちらで行うかを
指すのだ。意図的に読み替えて論旨をすり替えるな、アフォ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 08:31
>>140
それを言い出すと、音は「録音」した段階で既に終わっています。
またアナログの録音などごく少数のはず。



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 08:37
うへぇ・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 08:47
>>150
ふーん。それって誰が決めたの??

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 08:56
>>153
おいおい、相手にするのは止めておけ。
おれはデジタルシステムは使ってないが、ある種の宗教みたいなもので、
アナログ(?)が音がいいと信じ込んでいる奴らがいるからなぁ。
排他的な原理主義者はどこにでもいるからな。
アナログでもデジタルでもいい音はいいんだけどなぁ。
何でそれが分からないんだろうと思うよ。

155 :じーさん:02/01/21 09:09
アナログは、機器を通せは通すほど劣化するんじゃ。
デジタルは、加工演算を繰り返すとザラついた音になリ違う意味の劣化が起こるのじゃ。

フォッフォッフォッ・・・深く考えんことじゃ。


156 :じーさん:02/01/21 09:10
アナログもデジタルもオイシイところを狙っておるのじゃ。
フォッフォッフォッ・・・。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 12:43
>>153,154
ジカクジエン、カコワルイ!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 18:05
>>155
おっしゃるとおりです。
当たり前のことですな。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 18:45
>>157
すまんがそれは下主の勘ぐりというものです。

160 :オヤジ:02/01/21 19:33
昔サニークーペB110GX−5に付けたフォステックFE103Σのベニヤボックス
の音にいまでもかなう音にならないと嘆くおやじ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 22:08
>>160
ご自慢話かも知れませんが、そりゃ相当ですね。
頑張ってください。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 09:53
で、ナカミチはどうなった??
買っても大丈夫なのかい?
会社自体は問題ないようだが。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 11:40
>>162
会社自体に問題があるんだって。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 12:35
しかしナカミチを勧めていたショップは、次はどこに移行するのだろう。
さすがに今、ナカミチを客に勧めるのは犯罪行為に近いような気もする。
また昔、ナカミチを扱っていたオートバックスは、バックス自体の信頼の
問題もあるし、どう顧客をサポートするつもりかなぁ。
ナカミチは昔から素早いサポートは期待出来ない会社だったので、
案外、サポートはもうやってません、でお終いにされちゃうのかもなぁ。
残っているメーカーで厨房心を刺激するのは、デノン...(?)
しかしデノンも危ないという話もあるしなぁ。
カロ、アルパイン、ソニーってとこですかね。
なんとなく面白くないけど。
おっと、サウンドモニターを忘れてたよ。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 14:14
そういえばカロXのデジタルはダメだが、サウンドモニターのデジタルはいいと
言っていた人がいましたね。同じデジタルでも、違うと言うことでしょうか。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 18:11
この中で新しいODR(カロ)の音を試した人はいますか?
私はホーム用に使いたいと思いました。
今、12V電源で悩んでいます。(ファンノイズとか、、)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 00:51
>>166

>>93 が車でなら使用している。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 00:53
>>166
やめたほうがいい。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 15:26
オレはODRだけど文句ある?
しかしODRを家で使うとは、マルチでかい??あまり意味無いと思うが、
アキュフェーズにしとけよ。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 23:30
そりゃそうだ。
やめたほうがいいYO。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 23:47
カロXのRS-D7xはカーオーディオとしてはマニアックな造りだが、
ホームと同列に比較するのはあまりにコストパフォーマンスが悪い。
RS-P70xを加えて、計35万円ほどで高精度のイコライザー付きのシステムになるし、
マルチアンプシステムも可能という事でなら、何となく気持ちが分からなくもないが、
そこまでの値打ちはないと思われ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 19:24
age

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 08:13
>>171

テクニクスのSH-D1000程度になら十分以上に対抗出来ると思われるが、いかが??


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 22:24
>>173
比較にならない。
テクニクスはおもちゃ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 22:37
カーオーディオで音が悪いカロばかり話題にされるのは情けない限り。
やはりナカミチだと思うが...。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 06:24
ナカミチは悪くないんだけどね...。会社があの状態では仕方ないかも。
ほんと残念だなぁ。
カーオーディオでもハイエンドだけで会社を維持するのは難しいのかな。
ナカミチは普及価格帯の商品に魅力、競争力がなかったからね。
厨房も高級ブランドとしてのナカミチに魅力を感じていた訳だしね。
まあ会社は維持して、サポートは継続して欲しいよ。
ナカミチって今でもショップ回ったり、営業活動をやってるのかなぁ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 06:46
カロもナカミチも音は全然カスじゃん。
デンオンほどじゃないけど。

ナカミチの外観は許せるけど、無駄にごつい部分だけはセンスレスで却下だよな。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 07:31
つーかナカミチ壊れ易すぎ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 07:39
>>171
それはコストパフォーマンスとしてはいいんじゃないのか?
ホームと比較して、音はかなり落ちると考えた方がいいのか??

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 18:49
カーはアンプ、スピーカー(ユニットだけだしな..)、CDプレイヤーなど、全て
割高だが、デジタルシステムに関してはホームより上のように思うね。
カロXのRS-D7xにRS-P50xを加えると、左右独立のデジタルクロスオーバーに、
左右独立のイコライザー(31バンド)が手に入る。
音は、良くはないが悪くもなし。
ホームと比較しても必要十分と思われ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 19:16
>177
おたくは何使ってるの?○モニターかい?まさか○ウッドだったり。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 19:31
>>180

>カロXのRS-D7xにRS-P50xを加えると、左右独立のデジタルクロスオーバーに、
>左右独立のイコライザー(31バンド)が手に入る。

カロXのRS-D7xにRS-P70xを加えると、
の間違いじゃろう。お若いの。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 20:16
>>177
あんたは何使ってるんだい?
何ならカスじゃないんだ?いってみろい。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 20:20
>>183
きっとカーオーディオはみんなカスって言いそうな予感。
また荒れるのかねぇ...。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 20:21
釣れるわ釣れるわ、落日のナカミチ信者が。
駄目だろ、そう言う反論の仕方じゃ。
ナカミチのこう言うところがこう良いから177の言う事はこう間違っている、じゃないと
反論にならんでしょう?


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 20:33
>183〜185
自分で煽ってない?

でもこのスレももう一つ盛り上がりが欠けるな〜
だれか気の利いた煽りいれて紅かな


187 :184:02/02/01 20:40
>>186
おいおい、オレはしらんぞ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 20:44
>>186
煽りは必要なし。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 20:56
デジタルヘッドの調整の仕方を教えてくださいという書き込みをみるたびに、
「耳相応の音しか出ないもんだよ」と書きたくなる。。。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 21:07
>>189
思わず笑ってしまったよ。オレもそう思う。
アナログシステム(ネットワーク)の調整でも同じだな。
チャンネルデバイダの調整でも同じ事が言えると思う。
上質のホームオーディオなり、コンサートホール、良質のライブハウスなどの
まともな音を知らないで、調整の仕方も糞もないと思うな。

マニュアル通りタイムアライメントの距離を合わせて、
アナライザーを使ってフラットに調整してそれでいいんじゃない?
と言いたくなるね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 08:55
ホームだとセンスが無くともそれなりの音はするわな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 10:14
>>191
当然、カーもセンスがない奴が多く、音圧系のハイソ系のドキュソも存在するわナ。
ただピュア系の宝石のような車も無くはない。
もちろんそれにしても限界はあるが...。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 11:20
>>192
音圧系は何となく分かるが、ハイソ系って何ですか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 11:39
iちゃんかな・・
歯医者系、なんつて。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 11:52
音に関係なく、高額ユニットに綺麗なインストールを求める人たち...、かな??
どうよ。 >>all

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 12:13
>>195
そりゃ大賛成だわ。
オフ会でもそんな奴ばっかりだったけど。
音はおげふぃんだったよ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 12:19
194=むーばか

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 12:42
iちゃんて、歯医者のオタがいそうだね。
有名人なんでしょうか?

197が気にしてそうなので、意味ありそうに思えたよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 12:47
>>197
そか。スマソ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 21:51
>>189

デジタルシステムの調整についてだが、このスレッドで嗤われている○人マンも登場してる。

http://www.seikoh.co.jp/cgi-bin/caraudio/trees/trees.cgi?log=&v=1734&e=msg&lp=1734&st=0

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 04:07
もーむすがにほんのおんがくをだめにしているかろえくすがにほんのかあおでおをだめにしてる

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 04:10
>>201
そうは思わんがナ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 08:15
>>193ハイソ系というのは現代ではVIP系と言われている車の事だ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 08:17
なつかしいなーハイソ系
ソアラを筆頭に、、

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 08:21
>>201
煽りだろうが大概にしとけ。
まあ好き嫌いはあるだろうが、そういった発想自体何とかしてくれ。
だいたいモー娘がダメとも思わないし、日本の音楽がダメとも思わない。
まして日本の音楽がダメでもなら、それがモー娘の責任というのは飛躍のしすぎ。
デジタルシステムで、カロXが優れているとも思わないが、パイオニアの
営業努力は褒めるべき。
単にそれだけではないか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 08:45
私はソニー製使ってます
このスレは出入り禁止ですか?

つーかソニーのカーステ使い出してから
「ソニータイマー」を実感した(鬱

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 09:02
ナカミチも壊れますが、ソニーもそうですか?

208 :206:02/02/03 09:08
>>207
今のを五年半ほど使ってますが
だいたい1年半に一回修理に出してます
最近はやりの三村ツッコみだと・・・
「車検かよ!」って言いたくなる



209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 20:48
音圧系について教えてください。
そんなに悪いことですか?

210 :日本音圧協会:02/02/04 20:57
170dB は最低条件だな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 21:30
音圧系は楽しい人は楽しいみたいだね。
一度だけ某ショップのデモカーを聞かせて貰ったが、地響きをあげてたよ。
ある種の興奮はあったが、ピュアとは縁がない世界と思うが。
オーディオの楽しみ方の極致一つだろうね。

212 :じーさん:02/02/04 21:38
>>211
いゃ、ある意味ピュアだとおもうぞな。
ライブを疑似再現できるからのぅ。
あ、「体で聴く」という意味じゃが。
フォッフォッフォッ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 21:55
ある意味、音と言う点では、本当にライブよりいいかも。(笑)

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 23:24
音圧系はオーディオでないことを理解している限り許されるでしょ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 04:49
オーディオじゃない???
立派なオーディオじゃん。
ピュアも大してかわらん。こだわり方が違うだけ。
ピュアが違うと思っているらしいのは、笑止だが。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 06:42
>>213
確かにPA使うライブでまともな音はないな。

217 :DJ狼(AV板の住人):02/02/05 12:39
ライブの音はそれほど良くはない。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 12:53
とあるラーメン屋の商品をインスタントラーメンで
再現したらオリジナルより美味かった
「再現」と言う意味では大失敗の出来損ないだけど
美味い事は事実
どっちを大事にするかはその人次第

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 15:39
>>218
ライブを再現という意味では、ライブ自体が音は酷い物であるし、
オリジナルが上質とは言えない。
そもそもオリジナルがまずいんでよ。
あなたの例えが悪いと思うが...。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 17:44
音圧系って、特定の帯域の音圧に恍惚おぼえるんでしょ。
それって、音楽どころか音でもないじゃん。
どっちかといえばスポーツでしょ。お腹に力をいれて耐える・・・

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 17:54
音圧系を肯定するわけではないが、必ずしも音は悪くないよ。
少なくともライブよりいい、それは聴いたことがある人は誰でも分かる事実。
単にそれだけで、それ以上でもなし。
音楽どころか、音でない...、そんな訳がない。

ピュアも音圧系も所詮同じ厨房で糞同志。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 17:56
>>220
ならば、大太鼓の音圧もスポーツ?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 18:33
音圧系のクルマで大太鼓のソースを外向けにならして大太鼓らしい音がするんかいな?
だからオーディオとはちゃうんじゃないの?
それとナマ太鼓を堪能するのはオーディオとはちがうでしょ。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 18:39
>>223
オーディオはオーディオ、区別する意味無いでしょ?
なんでこだわるの?
やっぱオーディオって、もっと高尚で芸術で価値ある物なのかしら...。
価値観を持ってくるからおかしくなると思うがナ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 18:40
>>223
じゃ家庭でも大太鼓の音がするんかいな?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 18:41
>224
音出るもんなら何でもオーディオというなら区別しようがないが、
再生音楽でしょ。オーディオて。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 18:42
>225
外向き車のことを一tじゃ!
すりかえんでくれ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 18:43
>>227
なんだ外向きって???

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 18:44
>>223
偏見な目でみると、そう感じるからやめとけ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 18:44
そんなこともわからんのか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 18:47
外向きズンドコと大太鼓の区別がつかん糞耳とは話が合わんからおれは逝くよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 18:50
>>231
そんな煽りは飽きた

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 18:50
>>231
逝くなー

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 18:51
だいたい、2chに音圧派は来ないと思われ。
どうでもいいから、止めてけろ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 18:54
音圧系は、低音命だからブーストしてるんだよね。
ピュア波が、いじってフラットで鳴らせばそこそこいけるだろ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 19:09
あれは競技だからね、音圧でないと意味がない。
オーディオには違いないが、また種類の違う遊び。
オーオタと同じレベルの厨房に変わりはない。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 22:55
オー尾他よりも開放的健康的だと思われ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 06:05
知力 オーオタ > 音圧派
体力 オーオタ < 音圧派
魅力 オーオタ = 音圧派 = 0
健康度 オーオタ < 音圧派

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 09:28
だいたいそんなところだろう

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)