2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★サウンドトラック再生へ音楽的なアプローチで、

1 :ベースメントジャックス:01/12/26 20:39
●映画音楽やテレビ番組、アニメ、ゲーム、実験作品など映像の為
の音楽をより心地よく再生させるためのノウハウが集結!!!。

アニメの声優オンリーのネタは一応禁止(CD紹介のみ可能)にした
いと思います。あくまでも良質なサウンドトラックの紹介と再生テ
クニック等の情報の交換が目的ですのでよろしくお願いいたしま
す。ちなみに今のBGMはアウトランのスプラッシュウエイブです。

2 :ベースメントジャックス:01/12/26 20:48
ちなみに僕のお勧めを書いておきます。メジャーなモノは他の人
に任せてですね................................................。

映画
*ネバーエンディングストーリー(主題歌を爆音で聴いてみましょう)
*ブレードランナー(バンゲリス:ファッション通信でたまに流れ
ますね。あたしはUNICLOです)
*AKIRA(芸能山城組今聞いても古さを感じないし木琴みたいな音と
サンプリングループのドラムのマッチングがすごい。)
*砂の女(黒沢明のほうで武満徹が音楽担当)

実験作品
*クライムオブザフューチャー(買わないほうが身のためです)
*π(ぱい)(テクノがおいしい)

アニメ
*エスカフローネシリーズ(@のWhiteDoveは5000回聴きました)
*カードキャプター桜ボーカルコレクション(アナドレン...フェ
イバリットは4曲目)

ゲーム
*ギャラクシーフォース(チョッパーベースが胡散臭いけど硬い
ハイエンドオーディオで聴くと夢がなくなりました....)

ソフトはこんな感じ。あとで思い出したらまたかきます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 20:53
そんな訳でスカイな曲をきぼんぬ。スカイな曲勝負も受けて立ちます。

システムは
SPK Infinity Reference1E、B&W N804
AMP Accuphase407V,AIWAセパレート(型番忘れ)
CDP TEAC VRDS25X、Victor(型番忘れ)

アキュとTEACとはアキュ8N平衡接続でなかなかマンセーだが、中域が少し
頼りないのが玉に傷です。ボーカルは口も小さくなかなかおいしくいただけ
ます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 21:00
竜太が来る!竜太が来るぞ!
もうこのスレもオシまいだぁ〜

5 :fk25歳 TYO:01/12/26 21:06
 名スレの予感

6 :fk25歳 TYO:01/12/26 21:08
ディズニーのファンタジアのサントラもよかった。というか火の鳥大好き。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 03:41
べつに竜太がきたくらいでスレは終わりにはならない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 03:44
竜太氏が大ピンチです。
同氏が絶賛していたCCさくらが貶されております。

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/voice/1008782788/l50

9 : :01/12/27 05:55
竜太はここにはもう来ないのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 07:07
>>6
ファンタジア録音いいって話しだよね。
録音エンジニアがおんなじ、つながりで「タイタニック」は
すげえ良かったYO!、録音が。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 11:51
ピュア同志が大ピンチです。
っつーか、ケーブル厨のせいでヴァカにされてるみたい。

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/voice/1008782788/l50

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 13:07
あの人もテダレだから滅多な事では煽りに乗らないと思うよ。クラブであっ
たけど(お仕事してました)。マジで音以外には興味ないみたい。女ともっと遊
ぼう。
 タイタニック良いですね。もし聴いてない方がいたらトップガンも良いです
よ。録音がいい曲は少ないですが、>>1さんがいうスカイなジャンルなのでは?。
恥ずかしがらずに買ってみよう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 13:20
テダレとヘタレは似てるな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 14:44
↑IQ20

15 :こういう情報が欲しいのね?:01/12/27 18:59
オネアミスの翼サントラも良いぜ!。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 20:40
スカイって何だ?。さっぱりわからねえが、
おれの好きなのは「48時間かえってきた二人」の
ジェイムス・ホナーだ。すかっとするぜえ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 03:05
ピュア同志が大ピンチです。
っつーか、やっぱりケーブル厨と電源厨のせい?

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/voice/1008782788/l50

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 03:09
>>17
アニオタ、ウザイ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 03:26


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 16:39
>>17はアニオタ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 07:05
NHKスペシャルのサントラは結構よくない?
「脅威の小宇宙 人体」とか、最近では「日本人はるかな旅」とか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 00:49
シルクロードも良いね。でもちょっとサイケデリックな感じがするね。
時代なんでしょうかね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 11:04
ノーチラス804を使ってる方へ...。フロントのスパイクだけを残して3点支持
にするとボーカルがエロくて空気感が出るようになるよ。あと,サントラ系の
空間系の音にもお勧めです。正月なのでイロイロ試してるよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 23:54
lkjlkj

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 10:33
えろいボーカルいいですな
他のシステムはどんなのをお使いですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 11:46
はりうっどの映画音楽の録音には、土地柄もあるのか、
ウィルソン・スピーカーがモニターに使われていることが多い。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)