2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PROACユーザーのスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 15:43
少ないとは思いますが、よろしゅう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 16:07
やっぱり、少なかったので、

終了

3 ::01/12/24 18:00
なんで少ないんだYO!
みんな、使ってくれ〜。
中途半端っぽいのは分かるが、イイ奴なんだ、PROACは!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 18:09
ロビンに有ったね>プロアック

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 18:22
わ〜。タブレット50使ってるよ。お気に入りです。
代理店の関係であまり出回ってないのが寂しいね。

6 ::01/12/24 18:39
>>5
おお!同士よ。
タブレット50にはアンプ何つけてる?
漏れはとりあえずサンスイのAU-α707XR。
海外のアンプもつけてみたいけどね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 18:47
おっと、1さんもタブレットすか?
アンプは昔アビーロード39としてセットになってたnaimのnait3っす。
相性抜群で楽しい音だよ。当時オーラとの組み合わせでも聴いたけどそれもよかった。

8 ::01/12/24 18:51
naimね。洒落てるよな。
サンスイの音はあまり楽しくないよ・・・。
ああ、思い出した。「こんなにいい音が〜」って売ってたやつ?アビーロードって。
あれ、ごっつ気になってた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 19:18
1sよりタブッレトのほうが良いって通の人が結構言ってるんだけど
聴き比べた人いる?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 22:45
>>8
そうそうアビーロード。「2020年の現役 プロアック タブレット50」
なんて広告で。でも、レスポンスとかスタジオシリーズの広告って憶えがない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 23:42
プロアックのSPって良いよね。持ってないけど。
頑張ってください。(煽りではない、本気の同情票)。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 00:13
TABLETTE 2000(個人輸入)使ってます。低音の量感は
かなりあるんだけど、サイズの限界か本当に低いところ
までは苦しいですね。どっちかと言えば本来はAV Loud-
speakerなのかな?とりあえずEL34のPPで駆動してます。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 00:48
>>12
2000を個人輸入ってすごいな。日本にほとんどないかも。

14 :12:01/12/26 01:28
個人輸入というか正確にはシンガポールへ旅行に行った
ついでに買って自分で持ち帰ったというのが正しいところ
です。価格はペアで¥10万程度。

15 ::01/12/26 02:37
プロアックってひょっとしてマイナーなのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 22:24
>>9
レスポンス1sは聴いたことない。スマソ。
>>14
10万って安〜。ODEXなら20万で売るかな。
>>15
スレ立てても3人しかユーザーいないし・・・
ところで「こんなの使うんじゃねえぞゴルア!」と言わんばかりの
パスバーが付属してますが、みんなバイワイヤリング?
うちはバイワイヤです。ケーブルでバランス激変するように思う。特にツイーターが過敏。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 00:30
ProAcは良いスピーカーだよ。Accoustic Energyを
やや厚めにした音。ただやや中低域から低域にかけて
量感が人によっては多すぎと感じるかもしれないね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 00:57
>>17 おまえ機種はなんや。機種によってちがうだろ。ヴォケ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 01:04
>>18
細々とやってるスレだから荒らさないで〜(泣

20 ::01/12/27 02:45
>>16
バイワイヤは昔やってたけど、やっぱ一本の方が好きなんだよ。
みんなエナコムはクソだって言うけど、漏れのシステムにはぼちぼち合ってるみたい。
結構素直なスピーカーだと思うんだけどなあ。みんなもっと使ってYO!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 01:34
本国UKでは、あまりつかわれてないSPブランドよって漏れはダメー

22 :HiFi Nuts in UK:01/12/29 02:17
>>21
それは正しい理解ではありません。イギリス在住の者ですが
ProAcはmajorの部類に入ると言っても良いでしょう。
最近のイギリスの人気どころは:
1)PMC
2)B&W
3)KEF
4)Accoustic Energy
5)Monitor Audio
6)ProAc
7)Celestion
8)Harbeth
このあたりでしょう。

23 :1:01/12/29 02:45
ほんと、細々としてますな。
>>22
PROACのソース何かないですかね?あまりいいのがなかったんで。

24 :HiFi Nuts in UK:01/12/29 02:59
ソースというのは情報ソースの意味でしょうか?
だとするとまずはwebsiteからチェックしてみて
下さい。www.proac-loudspeakers.com

25 :1:01/12/29 03:28
>>24
いやあ、ありがとうございます。
検索サイトで探したんですが、なかなか見つからなくて。
やっぱプロアック、いいですねえ。

26 :5=16:01/12/29 22:46
SPケーブルはあちらを立てればこちらが・・・、って感じでなかなかこれといったものが
見つからないのでオススメがあったらオシエテ。
情報ソースだけどAudioREVIEW.comで各種スピーカーのインプレがあるよ。
http://www.audioreview.com/reviews/speaker/index_P.shtml
それにしても日本で情報がほとんどないね。

27 :1:01/12/30 01:50
>>26
ソース、サンクス!
確かに日本じゃ、知名度が低すぎる感がありますな。昔レコパル読んでたが、たまーにしか
載ってなかった。その、たまーに載ってたのを見て、「なかなかいいんでない?」
って思って買ったんだよ。漏れはタブレット50だが、当時の定価は14万。11万で買った。
まあ、その時は学生だったからそんなに安い買い物じゃなかったよ。
買ってきてすぐは、たいした音じゃないなって思ったけど、今じゃなかなかいける。
こうなったら、一生PROAC使おかな(ワラ。

28 :5:01/12/31 01:14
少し前は大阪の逸品館でスタジオ100が常時試聴できた。
在庫にレスポンス3?だったか100万のトールボーイとタブレットIIIがあった。
いつの間にか売れてしまったみたい。
店の人は「良いスピーカーなんでよくお薦めするんですけどね〜(売れない)」
と言ってた記憶がある。
自分はタブレット50が気に入ってるので壊れるまで使うつもり。

29 :1:01/12/31 05:02
>>26
SPケーブルですかあ。うーん、漏れは無難にベルデンスタディオ718(だったと思う)を
使ってるけど、ぼちぼちって感じ。多少高域がきつめかな?っていう印象はあるけど。
いいのがあったら、漏れも変えたい。
>>28
いやあ、やっぱ売れないのか・・・。なんだか、切ないなあ。

30 :本家UK:01/12/31 14:06
>>22 おまえ、ハッタリばっかだな。

31 :5:02/01/02 23:42
>>29
ベルデン718は以前試したことある。ウチではキンキンになっちゃって・・・。
今はS/AlabのHH3.5使ってるけど、なめらかで歪み感皆無だし立ち上がりが早くて気持ちいい。
音場が猛烈に前に出てくるのが何とかならんかな、と思うけど、ひょっとしたらこれが自然なのかも。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 23:59
漏れの知人でここの Rumour ってスピーカーケーブル
使っている人がいる。

http://www.chord.co.uk/chordweb/speakercable.htm

代理店無いから直販になるけど・・・

33 :1:02/01/03 00:45
>>31
確かにベルデンはもう一つかもしれない。昔使ってたアンプがおとなしかった
んで、ベルデン使ってたんだけどね。今もそのまま使ってしまってる・・・。

>>32
うーん、見た感じ、なかなかよさそう!
値段もそこそこかな?情報サンクス!

34 :5:02/01/04 00:40
>>32
日本で見たことないけど良さそうだね。音の傾向はどんなもんなんでしょ?
直接注文となると英語ぐわ・・・
考えてみるとプロアックも電圧関係ないから直販で買えばいいんだよね。
ウォールナットのタブレット50シグネチャとか(・∀・)イイ!ダレカカッテ
http://www.audiovision.dk/tab50sig.htm

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 01:54
>>30

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 12:30
定期age

37 :5:02/01/15 00:02
寂しいのでネタを一つ・・・
STEREO誌96年12月号ベストバイを見てみると
タブレット50の得点は7人が試聴(8+7+7+8+7+8+8)で平均7.571
同クラス2位の得点は15人が試聴して合計113の平均7.533
8位のB&W CDM-1は15人が試聴して合計103の平均6.867
試聴人数さえ多ければベスト3入りなんてことも?
色々言われてるベストバイの中でさりげなくがんばってたのでした。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 01:09
ちわぁー、久しぶりに立ち寄りました。
おっ、まだ残ってるね、このスレ、頑張ってよ!

39 :1:02/01/15 14:59
>>37
へえ。意外な結果ですなあ。
PROACが売れないのは、他のスピーカーの方がCPが高いからと思ってたのに。
どうやら、知名度が低いのは否めないようですねえ・・・。

>>38
PROACがイイ!ってどこかに書き込んでくださいな・・・。
倉庫に逝かないように頑張ります。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 02:28
過去ログにこんなスレがあったよ。なんかほのぼのしてる。
http://ebi.2ch.net/pav/kako/966/966064279.html

41 :1:02/01/18 04:04
>>40
へえ。前にスレ立てた人いたんだね。
どっちにしろ、あまり伸びがないってことか・・・。
まあ、マターリ逝きましょうか。

42 :5:02/01/20 22:07
>>40
いや〜、やっぱりプロアック萌えな人いるんだ。
愛情深さが感じられていいかんじだね。しみじみ。
台とケーブルの影響が大きいようなこと書いてるね。これには激しく同意。

43 :1:02/01/20 23:34
>>42
インシュレータにもかなり敏感ですね。

前スレは短いにもかかわらず、かなり内容が濃い!
本当の良スレって前スレのようなことを指すんでしょうね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 19:55
かなり以前に、Tablette 50を中古で購入する際にお世話になったものです。
最近、高域の伸びが極端に悪くなってきたので買い替えを検討中です。
多分、最初の持ち主が購入してから5年くらいになるはずなのですが、
ここ数ヶ月急に劣化が目立ちます。まあ、ProAcのせいというよりは、
ユニット自体の問題だと思いますが。
この高域はどこのユニットでしたっけ?中低域はSEASですよね。?

45 :1:02/01/27 20:00
>>44
5年でそんなに悪くなるかなあ?
漏れもそれくらい経ってるけど、どうもないけどなあ。

ユニットに関しては・・・わかりません。
どなたかお答え願います。

46 :44:02/01/27 20:32
徐々にではなく、最近急になんですよね。
以前のようなシャープさがなくなってしまいました。
毎日6時間くらい、かなりの音量で鳴らしていましたから、
そのせいかもしれませんが・・・

47 :5:02/01/28 13:01
>>44
ツイーターはスキャンスピークのものだと思います。
ProAcの銘が入ってるので全くの同等品が手に入るかわからないけど、
イーディオに問い合わせるとユニット単体販売があるかも。
ただ、もしネットワークが逝ってたら面倒なことになりそうだね。
左右同時に壊れるとは考えにくいので、片側づつ調べてみたほうがいいのでは?
もしどっちもおかしいと感じたらスピーカー以外が原因かも知れないですよね。


48 :5:02/01/31 23:13
某所に中古で10万以下のレスポンス1Sが出てるよ
などと書いてみる。

49 :1:02/01/31 23:21
>>48
ageてくれてどうも!
最近はデノンのCDPを、αプロセッサ解除して聴いてる。
微妙に変わるような気がするよ。
プー脱出して、最近忙しい。あまり聴く暇ないなあ。
とりあえず朝は、タブレット50でレッチリを爆音で鳴らして、
テンションを上げてる(w

50 :5:02/01/31 23:39
>>49
レッチリ爆音・・・(w
うちのは最近ますますマターリ度が高まってきてるよ。
キャメロットのPM600導入でボーカルなめらか艶々でマターリ。
QUEENのリマスターにはちょっとがっかり。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)