2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶対にやっては、いけない事!!

1 :アー阿保:01/12/22 19:25
「オーディオマニアの匂いのする部屋」には、してはいけないと思う。
マニアと思わせない事がコツです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 19:26
アンプの中にドライバーを落としてはいけない。
漏れはそれで最終段をすっとばした(T_T)

3 : :01/12/22 19:27
とりあえず、CDの傷を取ろうとして、やすりで削った漏れはバカ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 19:28
>>3
いや、耐水ペーパーの2000番くらいで削って、最後はコンパウンドで磨けば、取りあえず掛かる様になるよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 19:28
これなら「オーディオマニアの匂いのする部屋」にならないです。
http://www.marantz.co.jp/ja/i_audio/index.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 19:28
オークションで落札したCD-Rの中にCDが入ってた。
CD入れたまま売らないように。

7 ::01/12/22 19:32
>>4
そうか、了解。やってみるわ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 19:32
>>5
低音には無縁の装置だね。ただの飾りにしかならないんでは?

9 : :01/12/22 19:33
>>5
ちょっと、かわいらしすぎないかい?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 19:34
>>5
しかし砂糖菓子の様なデザインだね。
カコワルイYO!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 22:31
汝姦通すべからず

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 22:34
SPケーブルが見えてるからヲタくさいんだよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 22:35
レンタルCDのシール剥がし後をガムテでキレイにしようとしたら記録面がそのままはがれた。
CDが透明な板になった・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 00:25
由衣たんちゅっちゅスレッドをこの板に立ててはいけない(

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 18:02
ブチルを床や畳につけないこと。嫁の目がつり上がる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 18:13
>>15
フローリングなら潤滑剤スプレーしてこすればとれる。畳は無理か?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 18:15
3端子レギュレータの足にテスターの棒をあてたんだが、
すべって足と足の間に入り込み昇天してしまった。。。鬱だ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 20:41
待ち合わせをすっぽかすこと
この板にも心当たりがある奴がおるやろぉ(藁

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 21:10
オーディオマニア臭のしないシステムを考えてみよう。
ある程度の音質は確保で。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 21:12
男のけつに突っ込まないこと。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 21:13
>>19
http://www.sharp.co.jp/products/sdsg11/text/ev.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 21:15
竜太にレス

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 21:28
>>1
何のために?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 21:49
世間一般のそーいうあれ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 21:57
機器の上に、振動対策の鉛塊をのせない。
ラックの天板の上にのせてある機器は特にダメ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 22:03
このスレがマニア臭するのはOKか?

27 :アー阿保 :01/12/27 22:11
お年玉は、絶対にあげてはいけない。
とにかくもらっとこうYO!
あなたは、あげる方・もらう方 どっちよ??

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 22:34
もらってる奴は、
オーディオなんぞ10年早い!

29 :アー阿保:01/12/27 22:38
  \ \    ○    // /   /
\  \      / ヽ    /   / / /
\\        /_ ゝ    /  //
  \     /   \   
\    _/____\__       ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    /             ヽ     <
  /ノヽ  、、  ヽ) ( ノ     ヽ  <
  |::::: ) (   て○ )` ソ' 、/~○ノ :::|  <   |  ヽ ○
 |::::::       /' .::::::. ` \   ::::::| <    |  ヽ   __
 |::::      /  / ̄ ̄ヽ    ::::::|<   /    \   |ノ      ――――
 |:::::        |  |||!|||i|||!| |   ::::::| < /     \ 丿 アアァァ
  |:::::::.      | :| |ll ll !! !.| |   ::::|  <
  \:::::     | :|!! || ll|| !!:| |   ノ  <
    \::::..   | | !     |      \\V V V V V V V V V V V V V V V V V
//         `ー--― 'ノ       \\

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 22:47
なんだ冬厨か。レスして損した。

31 :アー阿保:01/12/27 22:59
僕、オーディオをかこよーく見せる為に
棚の中(下から)から
照明を当てて雰囲気を出してカコヨークしています

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 23:04
ミニコンポのカタログのように配置すればいいのでは?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 23:10
やっぱり、アンプの2次側ショートだろ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 23:15
全部アキュでそろえる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 23:15
絶対にやっては、いけない事!!
それはだなぁ・・・満員電車で若い女子のパンティー
に手を突っ込むこと!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 23:16
厨房がオーディオをやること。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 23:16
岡本禿明に仏罰を

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 23:18
CD修復用コンパウンドと間違ってヒサヤ大黒堂の痔の薬を塗ること

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 23:28
>>34
全部そろえるのは問題ないらしいが、他メーカーと組み合わせると良く無い
と言う評価を聞くが、本当はどうなんだろうか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 23:33
>>39
組み合わせ方次第だ。ばか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 23:39
ながえを召喚すること

42 :39:01/12/27 23:47
>>40
それもそーですね。(跳躍)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 23:59
機器の上に、振動対策の鉛塊をのせない。
ラックの天板の上にのせてある機器は特にダメ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 00:02
ネタパクリ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 00:05
>>25 >>43
インシュレーターに凝った方が安全。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/28 00:05
クリスマスの日に、自殺してはいけない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 00:20
パワーアンプを動かそうとして
ぎっくり腰になってはいけない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 00:26
シンナーはよくない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 00:28
>>48
確かに、脳細胞がボロボロになるからね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 18:32
B種アース。

ほとぼり冷めて・・・って所か?
宣伝がんばれ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 18:34
駄スレを上げること。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 19:14
http://cobra7.virtualave.net/borad/img-box/Myroom.JPG
こんな部屋になってしまうこと

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 20:18
絶対にやっては、いけない事!!

「コンセントにピンセットを突っ込む」

レッツ・チャレンジ! (うそ、絶対ダメ でもどうしてもやりたいなら...まぁいいよ)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 20:18
騒音で、隣近所の人々を不眠症にしてしまうこと。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 20:21
>>52
これってスピーカーの下は・・・畳の上になんか布敷いただけっ!?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 20:23
>>53
自殺幇助の疑いで逮捕する。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 20:27
遊びにきてね
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1006878086/l50

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 20:40
電子レンジでゆで卵!まじうまいよ、繊細で力強い味

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 20:45
皆、気を付けろ!
>>58は罠だ。そんなことしたら、中で爆発して掃除が大変だ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 21:20
>>59

ガキの頃、面白がってバッコンバッコンやってたよ。
もちろん、親にバレないように掃除が大変だったが・・・。
こびり付いて取れないんだよね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 21:41
>>52

機器はスゴソウ。
でもなんだかさびしー部屋やねぇ
蛍光灯の全体照明だからか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 21:48
>>59
「罠だ」に(w
昔やった。爆発した。掃除大変だった。
階上の人が「どうしましたか?」と飛んできた。

やってはいけないこと
高いカートリッジでスクラッチ。
買って3日で針折れた(泣)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 22:10
>>59
あれは、爆発する寸前で外に出してから爆発しそうな奴を食うのが面白い。

ま、猫じゃなくて卵でよかったよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 22:15
>>63
阿呆!それはもっと危険だぞ。
皮を剥こうとした瞬間に、跡形もなく粉々に爆発する。
ヘタすれば、目に熱い破片が入って失明する危険もあるんだよ。
良い子のみんなは、絶対にやってはいけないよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 22:17
CDを電子レンジでチンする。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 22:30
CDを歯磨き粉で磨く。
これは◎。
傷ついて聞けなくなったときの最終兵器。
カーワックス(マイクロコンパウンド入りのヤツ)などもヨシ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 22:30
2chにかかれたネタを鵜呑みにして次の日オーディオショップに買いに行くこと

音の良し悪しの感性は人それぞれというのを思い知る事になるから

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 22:33
>>67
ありがと。
危うく明日、朝イチで
玉子買いに行くところだった。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 22:39
>>59
それTVで実験やってたな(藁
細かい個所はよく覚えてないけど、確かボールに水入れて(卵が沈まない程度)チン。
取り出すときは、ユークリと静かにしてたっけ。
ちょっと揺らすとボンッと爆発して顔についてアチチッ (><)になってた(ワラ
何度も何度も同じこと繰り返してて、最後は成功したはず。
楽しかったよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 22:56
ナイトスクープで激しくがいしゅつ

71 :日本法曹教会:01/12/28 23:21
「ためしてガッテン」でもやってたぞ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 23:22
>>71
その後の回で「やらないように」って念押ししてたっけ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 23:25
なんだかんだ言っても
玉子ネタ盛り上がったね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 23:46
ちなみに、殻をむいたゆで卵をほんのりと暖めるのも危険。
半分に切ってもまだ爆発する。
最近これやって、部屋がすごいことになったよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 23:54
質問なんだけど、レンジ過熱した後、冷やしたものは爆発するの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 23:59
>>75
そんなに冷蔵庫の掃除がしたいのか?
室温でゆっくり冷やせば、冷めてしまえば爆発しないよ。
熱いうちは、内部の気圧がハンパじゃないんだよ。
それを急に冷たい冷蔵庫に入れようものなら、大変なことになるぞ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 21:25
性病保菌者がセックスすること。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/01 21:08
近親相姦。
倫理的にも遺伝学的にもよろしくない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 16:29
>>78
かどうかは、あまりはっきりしてない。
何代も続くとよろしくないみたいだけど。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 16:31
>>78
コドモ作らなきゃいいんでしょ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 16:40
オーディオヲタになること。


絶対にやってはいけないyo!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 16:48
RD-1消磁機をCDP本体ピックアップ部分にかけるとどうなるのかな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 18:44
ガス管にアース落とすなよ。絶対。昔どっかのBBSで平然とやってみたら音がどうのとかコメントたれて
叱られまくってた人がいたぞ。
ブレーカにレゾナンスチップもずれて挟まってスイッチ落ちなくなる危険が0ではないぞ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 18:47
オカルトグッズをゴテゴテ付けて税に入ってる奴はドキュソ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 19:40
妻には「高いのを買ったぞー」と、口が裂けても言ってはならない。
こずかい減らされる。

86 :75:02/01/03 18:03
>>76
サンクス

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 10:51
間違ってもシイタケを松茸と偽り子供に喰わせてはいけない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 10:59
換気すること
端子や機器の劣化がはやくなる

重い空気が最高(ウソウソ)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 12:13
プラグをピカールで磨くこと。
ぴかぴかにはなるけど
皮膜が剥がれて余計腐食しやすくなる。
まぢれす。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 12:27
子供に触らすべからず。ボリューム全開にしてレッチリ鳴らしてしまったじゃねーかよ!

91 :田中  ◆oepEgxs. :02/01/11 12:44
夜中にPADのシステエンハサーでエージングしてたら
近所に怒られたことあったな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 12:58
>絶対にやっては、いけない事!!

オーディオを好きになること。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 13:08
>>92
そんなやくたいも無い書き込みするなら、この掲示板に来るなよ、本当に。
他の掲示板と較べ、このピュアは冬厨が荒らし文句を書き過ぎる。まあ、何処にでもオーディオ装置はあるから、冬厨にも書き込み易いんだろうな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 13:52
>>93
馬鹿レスにマジギレはカコワルイと思われ。
元々馬鹿スレなんだからイイじゃん。
逆に92なんか結構深いと思われ。
まぢレスもいいですがここはひとつ
マターリ藁って逝きましょうや。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 13:56
>>93
カルシウムが足りないと思われ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 13:59
>>92
これも深いですな。
「知らなければ良かった」と思うことが何度もある。
知ってしまった以上、大枚をはたいて機器購入だもんな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 14:00
>絶対にやっては、いけない事!!
カルシウム不足になること
>絶対にやっては、いけない事!!
馬鹿レスにマぢギレはすること。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 14:06
なんか、カルシウム流行ってる?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 14:06
>>97
うまい!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 14:10
>絶対にやっては、いけない事!!
これ以上このスレでカルシウムを流行らすこと。

101 :100:02/01/11 14:11
↑ヤタ!100Get

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 14:11
アコリバ・アースリンクを使うようになってしばらく
したら漏電ブレーカが頻繁に落ちるようになった。
よく調べてみたらアース線が中で断線しかかっていた・・・
怖いよあれは。

太いSpケーブルでアース線を自作して使うようにしたら、
とりあえずブレーカは落ちなくなった。

原因が別にないことを祈るのみ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 18:24
>>102
で?
それって絶対やっては逝けない事ではないような。
独り言?
とりあえづカルシウム飲んでみたら?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 19:23
カルシウム

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 20:15
ついでに、亜鉛も飲んでみよう。
タチがよくなるぞ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 20:50
ハイエンド扱いのオーディオの店で
変わる変わるとだまされて末端加工も出来ないような
うんまん円のケーブル買わされること
馬鹿の標本になっちまう
短くもできねー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 20:52
>>106
ほんとに変わりますが、それが何か?
ついでに、ブラインドテストして買ってますが、それが何か?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 20:54
真空管アンプキット配線するときに高電圧ラインを裸線にしておく。
管球王国の上杉アンプ内部配線を見て驚いた。すぐ隣にアースがこれまた裸線!
道楽で家を燃やさないように。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 21:52
ヘルスで、●番。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 00:55
ガス管にアース

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 00:58
>>110
なんで?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 01:01
>>111 やってみ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 01:04
>109
ごめん、こないだしちゃった。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 01:12
>>112
玄関が吹っ飛んだんだけど・・・
おれんちプロパンガス。
いま、やばいことに・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 01:24
キ○○イがガス管アースのアホ話を書いたからな。
あれは罪が重い。

116 :-:02/01/12 01:33
おいおい。伏せる所違うよ。
キチガイが○○管アースのアホ話を書いたからな。

じゃないと、ガス管に繋ぐだろうが(藁

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 01:33
>>114
玄関が吹っ飛んでも
ネットに繋がってる超ヘビーデューティー仕様のPCに(w

118 :-:02/01/12 01:34
あ。水道管ね。(w

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 04:53
>>102
漏電ブレーカーが落ちるのは有名な話。残念だったね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 06:47
ゴトウチューン

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 06:54
>>120
ワラタ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 15:18
普通の民家でウハー13本でヴォリューム0dB
こんなバカげたことは止めましょう
//natto.2ch.net/test/read.cgi/av/1006565792/l50

うーはーうはうはうーはーはー!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 19:21
得意げにガイシュツネタ披露

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 20:30
抜き身でアナル、しかもお店。

125 :114:02/01/12 20:32
>>117
昨日は、ドリフのコントみたいになってしまいました(w

あ、PCは2階の部屋にあるので問題ありません。

126 :名無し@お腹イタイYO!:02/01/12 21:02
オーディオでオナニー

↑↑絶対ダメ↑↑

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 13:56
究極の禁止事項、それは、結婚だな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 14:04
>>127
どうい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 14:14
ハイエンドオーディオでエロカセット聞くこと。
(懐!年がばれる(w

130 :紹介人:02/01/13 14:14

1通のメールを読むだけで、毎月 1250 円
貰えます!!!

下記を観て下さい↓
http://www.guruguru.net/auction/item.php3?itemid=21703

■経験談■
私も、この広報文を見て、すぐ加入しました。
そして訪問するサイトに、このメモを 10 箇所位
残しました。
先月、家に USA から小切手が送金されました。

これを地元の朝日銀行で円に変えたみたら、
驚くことに 83500 円になりました。

それでこのサイトに入って、私の会員数を確認
してみたら、私の直接会員が 23 人で、その
会員が集めた会員が、65 人だったんです。
まさか、こんなに早く会員が増えるとは思いも
しませんでした。(ちゃんと確認できるところが
安心します。)

■会員募集方法■
http://www.mintmail.com/?m=1940638
後の ID(番号)部分をミントメールより付与された
自分の ID に変換して広報すれば、本人が自動
的に抽選されます。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 14:27
ネズミ講を他人に紹介すること

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 14:30
銭湯で無駄に勃起すること

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 14:32
中学生に中だし

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 15:31
不毛な自己オーディオ論を無理やり
他人に押し付けること。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 15:33
>>133
ちょっと想像しちまったYO。鬱

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 15:40
>>134
2chでのカキコでは、相手の顔が見えない分お互い様なので気にしない方が良い。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 17:37
友達にの家に行って 友達のアンプのタマを中国球に交換する事。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 17:40
>>134
それはつまり、この板の住民全部って事?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 20:53
>>138
んなこたぁない。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 21:00
>>133

14歳未満で中田氏はやってはいけないレヴェルじゃなく犯罪だぞ!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 21:04
140の補足
挿入しただけで犯罪

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 21:05
>>140
じゃ顔にということで

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 21:06
>>141
じゃ15歳ということで。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 22:02
>>137 悪いヤツめ!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/13 22:08
友達にの家に行って 友達のアンプのタマを
メロウルックに交換する事。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 22:27
友達にの家に行って 友達のインブのタマを

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 22:29
熱々の真空管にドライアイスをくっつけること。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 22:29
友達にの家に行って 友達のネコのタマを頃す

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 22:39
誤植があるのに気づかずコピぺすること
「にの」ってなんだよ!

150 :みゆ:02/01/13 22:43
CDのレーベル面に傷を付けること。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 22:43
>>149
“誤植”という言葉を使用するのは、
出版関係者か写植屋さんくらいですが、
もしや貴方はその筋の職業の方ですか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/13 22:44
やってはいけない事・・・

オーディオ機器に金かけ過ぎて、ソフトが買えない事態は避けたいのれす。

153 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/13 22:45
152だけどさ。
誤植って一般用語だよ・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 22:48
駄スレ決定!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 22:48
>>153
印刷物ではそうでしょうが、
この場合、誤入力とか誤タイプとか言うのが普通でしょう。
この状況で不意に“誤植”という言葉が出るのはやはり、、、

156 :みゆ:02/01/13 22:49
>>152
うちはその逆。ソフト(中古LPが多い)が増えすぎてハードに手が出せない・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/13 22:51
152だけどさ。
う〜〜ん、わざわざ誤タイプと打つ奴のが珍しいような・・・(汗
156いいな!
居れその逆なんだよ。
なんかさ、CDRも多いし(汗
ああ、ソフト増やしてえよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 23:01
置き場がないのに買ってはいけない、、、。

うちのCDそういう状態。あぁ、中古屋に売るのセレクトしなくちゃ、、、。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 23:07
置き場がないのに買ってはいけない、、、。

うちのSPそういう状態。あぁ、ヤフオクに出すのセレクトしなくちゃ、、、。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 23:13
マンテンのスチールラックに機器を詰め込んでますが、ダメですか。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 23:20
>>158
私の場合、置き場所がないのでCDを市販のCD袋に移し変え、あの冗長な
ケースは捨ててしまいました。幅が数分の1にダイエットできます。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 23:27
>>160
何をかくそうオレも、、、。
つか、けっこうよくないか?マンテン。棚板に工夫がいるけど。

163 :162:02/01/13 23:29
といいながら、ラックの改善は計画中だったりするが、、、。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 00:23
結婚という意見に、同意。
というか、女はオーディオに邪魔。
でもねえ、どっちも諦めきれん。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 00:33
オーディオは買い替えが効くんだが、女の場合漏れでは・・・・・・。

166 :なんか・・・:02/01/14 00:39
同性愛板出張の方居る様な気がしませんか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 01:14
んがっ!

168 :-:02/01/14 01:29
ラックかぁ。他板で「ファンシー」の話があって思わず買ってしまった。
2万で4段なら安いかなと。確かに制振云々の話では高いラックの方が
いいのかもしれないが。
そのせいで水晶*4とかブラックメタル*4とか馬鹿にならない出費・・・。
どうも機器との調和が取れないんだよなぁ。

皆さんに質問。ラックスのAMPを置いて見栄えがするラックは・・・


・・・逝ってきます。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 02:02
友達にの家に行って 友達のアンプのタマを
ブラウン管に交換する事。

170 :-:02/01/14 02:06
無理です。せめてパルックにしてあげてください。(藁

高級なSPケーブルと偽って300Ω平行フィーダでボる事かな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 02:35
いくら音が変わるからといって「SETTEN-ALL」でタマの股を塗ったぐってショートさせること。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 02:55
女房の実家で女房の両親と同居。
冷蔵庫からビールを取り出すのにさえ気を使う。
オーディオマニアの匂いのする部屋などになる訳が無い。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 03:02
>>172
ヘッドフォンマニアにならなれそうですな(w

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 14:49
やってはいけない事・・・
夏、ヘッドフォンのイヤーパッドのニヲイを嗅ぐこと。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 15:15
>172
がんばれよ!!(哀

>173
氏ね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 21:27
友達にの家に行って 友達のアンプのタマを
仏壇の踊るロウソク電球に交換する事。
(もうそんなのないか?)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 21:30
友達にの家に行って 友達のアンプを持って帰っちゃった。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 21:39
友達にの家に行って 友達のアンプの隠し予備ダマを持って帰っちゃった。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 21:42
友達にの家に行って 友達のアンプの古いオイルコンデンサに
小さいキリで穴をあける事。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 21:50
友達にの家に行って 友達のウンチを持って帰っちゃった。

181 :なーんか:02/01/15 23:06
変なスレ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 20:27


(  )          (  )        (  )
ノ( * )ヽ ブブブッ ノ( * )ヽブブブッ ノ( * )ヽ
 ノωヽ        ノωヽ       ノωヽ
     \\     |    //
     \ \●    ●  ●//
      ● \ ベシベシベシ/●
(  )   ベシベシ●( `Д) ●ベシベシ   (  )
ノ( * )ヽ −− ●ノ>> ヾ  ●−− ノ( * )ヽ
 ノωヽ −− ●  / ( ●−−   ノωヽブブブッ
           ↑>>1


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 20:40
クリスキットが音が悪いとクリスキット信者のサイトに菅野沖彦名で
書き込むこと

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 20:49
友達にの家に行って 友達のレコードプレーヤーに
自作の磨り減ったダイアモンドをマチ針交換した
レコード針に交換する事。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 20:54
思いっきりマニアの臭いがする。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 02:47
恐山にいって鉄男を呼ぶ



187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 04:45

-─===─ヽ/へ              
iiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ    ______                      ___ ,-───
彡≡≡≡≡|≡ミミヾ /         \         _-=─=-   /     `
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ            \    _-=≡///:: ;; ''ヽ丶/ヾ ヾ .,! !,,!_´,,//_//
           \iiiiiiiゞ         ─  |  /    ''  ~    ヾ/=/`''~~       /彡-
             \iiヽ        ── | /              |=.|     二     | 三
━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ _,-=-  _,-= ヽ| |                ヽ|   ──     \三
  ⊂⊃,.::  :: ⊂⊃  ヽiiiii ⊂⊃ノ_⊂⊃ ヽ |≡      , 、       || ヽ ,,   、ー ̄   \
         :::      |iiiii        ヽ  .|≡_≡=-、___, - -=≡=_ / ⊂⊃    ⊂⊃   |=
                |iii|     ( о )  | | ,⊂⊃ |     | ⊂⊃ |┤    /         |/
    ( ● ● )      .|iiii| /_,,,,;;iiiiiiii;;;,,_ヽ  |ヽ二_,(    )\_二/ |    ( 。つ\
   》━━━━《       |iiiii|///;;;;───、ヾ. |   /(      )ヽ    |    /     丶ー
  》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|:::///\__/ヾヽ|   /  ⌒`´⌒      |    /____」
 《《  \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|::// ;;  ; ;; 》::::::|              /  |      |/    /
  》》    ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|::《 ;; ;; ;》 ;;》:(    |_/ヽ_'\_/   | |    |__/    //
《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|/ 》  ;;》 》 ;;ミ ヽ   、\_ ̄  ̄/ヽ    ヽ    -─      /
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII  ヽヽ《 ;;; 》(  \   |    ̄ ̄     _// ヽ_____/_ノ
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii      ``《人/   \__ ヽ____/  /≒/-'


こいつらを奉ること。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 04:59
友達にの家に行って そこのカミさんとやヤッてるところを友達に見つかること。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 05:04
>>188
「友達にの家に行って」
↑これ口グセにのなりそ(w

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 08:36
ダイナで買うこと。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 08:45
友達にの家に行って友達のPCで
「友達にの家に行って」って2chに書くこと。
・・・ってまだ「にの」やってんのかよ!
意外と地味に流行テル

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 10:00
友達にの家に行って妹の部屋からぱんちーくすねて帰ること。
それを、サランネット代わりにスピーカーにはかせること。
10モニ使用者にいそうだな、ティッシュのかわりにはかせてるヤツ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 10:26
もうだめ 「にの」中毒に・・頭から離れない!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 11:20

友達にのお姉さん。(;´Д`)ハァハァ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 01:10
オーディオをやめる事。
>>194 SMフェチ版に行ってオナニーでもコイテロ。!!!!


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 01:16
アンプのエージングにSP端子にあまりW数の大きくない抵抗器を接続すること。
(長岡さんは悪くないと思う。ちょっと考えればわかりそうなもんなんだけど)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 01:21
自分で痔の手術をした。
ワット数の大きめの半田こてで風呂場で一気にジューッと
やった。すぐに風呂桶で冷やすと見事にポロリと痔が取れた。
痛かった。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 01:26
で・・その後の容態はどうなの?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 01:27
>>197
それ以来通辞が有りません。


200 :やってはいけないのは:02/01/20 01:27
200get

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 01:41
猫がカートリッジの針を囓ったので見せしめに舌を焼いた。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 01:41
>>199
えっ?穴ふさがったのか!?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 01:43
今度は勝手にスイッチを入れターンテブルの上で猫が回るようになった。
見せしめに縛り付けて72回転にしてやった。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 01:45
ペット大嫌い板に行け。

205 :199:02/01/20 01:45
>>202
猫の舌はまだ穴が空いています。(^_^)

206 :201:02/01/20 01:47
>>204
素直に逝って来まーーーす。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 02:02
この間、女房がターンテブルの上で勝手にスイッチを入れ回っていた。
何で回っているの?って聞いたら、「わたしの勝手でしょ。」だって
ぬか死やがった。だから見せしめに縛り付けて72回転にしてやった。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 02:07
花びら72回転?
すげ〜〜…

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 02:10
>>208
なんで裸にしたの知ってるの?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 02:11
>>207
で・・その後の奥様のご容態は?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 02:12
最近、おなかが出てきたのでターンテーブルの上でマラソンをしようと思い立ち上がった。
女房が見に来て「なにしてるの?」というから「マラソンだよ」といった。
女房が「それなら普通、回転と逆方向に走るでしょ?」と言われた。ショックだった。
恥ずかしいので、72回転にして俺の姿が見えないようにした。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 02:14
>>210
未だに気持ち良さそうにエヘラエヘラ笑いながらそこで回っています。
もーかれこれ2年程になりますが。
メシ食べさせるのにも苦労していますハイ。(^^;)

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 02:15
古くてガタガタになった安物のテレビ台に
大型テレビを乗せてはいけません
危うくやっちまうところでした・・・・
腰が痛ひ・・・・

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 02:16
昔、ダイレクトドライブの制御回路がイカれて、72回転どころじゃない
ものすごい高速回転になったことがあったな。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 02:18
ところで、72回転って?78回転じゃないの?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 02:30
>>215
そーそー その78回転でやんす。サンクス。
どーも最近は記憶が・・・昨日の事も良く覚えていなくて。
60年前のことは良く覚えてるのに。
でもなんで72回転とオボエタンダロー???

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 02:47
俺は69で回転が好きだな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 02:52
うまい!
座布団69枚!!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 02:55
デノン社員になって2ちゃんで煽る。
これだけはやってはイケナイ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 02:57
デノン社員?>>221

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 04:35
>>203
ネコが沢山いるのか?

222 :TA-F222ESJ:02/01/20 04:37
222get.

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 09:36
あくまでもデンオンと発音する事。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 16:01
試聴会で訳のワカラン現代音楽をかけてその場の人から失笑を買うこと。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 18:30
>>224
ちなみに、なんの曲?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 21:37


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 01:43
>>225
わかてたら曲名かくけど、不協和音がたくさんたくさん延々と続き
旋律があるのかないのかよくわからん曲としか胃炎

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 01:45
>>224
訳のワカラン古典ならいいのか?


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 01:47
>>227
あらあら、胃炎になっちまっただか・・・お大事に。

230 :ごしちご:02/01/23 01:49
わかてたら
  曲名かくけど
    不協和音

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 01:52
壁コン、電源ケーブルのブラインドテストの被験者になること

232 :みゆ:02/01/23 19:59
>>227
20世紀音楽とか?


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 20:41
友達にの家に行って昼間からパジャマでうろついてる親父に
おっちゃんの会社サンスイ?って聞くこと。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 21:09
友達の家に行って、友達のリモコンの電池をすり替えること。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 21:16
友達の家に行って、すべての機器のインシュレーターをブチルゴムにする事。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 21:34
友達の家に行って、勝手に人の部屋でオナニーする事。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 22:07
>>234-235-236
ちゃんと「友達にの」って書かなきゃダメだよ(藁

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 22:31
友達にの家に行って 友達のアンプのボリュームを最大にして帰ること。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 22:51
>>238

オレ、それやられたことある・・・

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 22:53
>>239
ごめん、それ俺がやった・・・

241 :-:02/01/24 00:20
冬は乾燥するからといってAMPの上に水の入ったやかんを置くこと

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 15:13
友達にの家に行って、こっそりレゾナンスチップを貼ること

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 15:16
友達の家に行って、奥さんに機器の定価をばらすこと。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 15:20
>>243
お願い、それだけはヤメれ!!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 15:22
ケーブルが酸化したからといって、タバスコに浸けること。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 15:25
友達の留守中に彼の家に行き、奥さんとHすること。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 15:27
友達の美人奥さんと仲良くなること。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 15:29
>>246>>247
けっこースリルが有って楽しめたよ。(笑)

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 01:59
おぉ!「友達にの家」まだやってる(w

絶対にやってはいけない事・・・
「友達にの家に行って」という書き出しを
忘れる事。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 02:01
(w

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 02:03
「にの」を2ch用語として定着させること。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 02:04
「にの」の張本人いるかな?釈明を求めたい。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 02:05
尿道にスピーカーケーブルをさしてアンプの
ボリュームを最大にする事。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 02:08
>253
しびれる音楽が聞けそー。
ボディーソニック?
恥骨伝導。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 02:12
古女房となにをしていて、女房が絶頂に成りそうなとき
「逝ってよし!」と叫ぶこと。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 02:12
友達にの家に行ってアンプの空いているジャックに
アロンアルファを詰めてくる事。
ある意味コーティング処理。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 02:22
>>256
そんなの考えるのおまえしかいないから、絶対後でばれるよ。
こんなんにマジレスするかー?<漏れ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 02:25
じゃ、俺の白アロンアルファはダメですか?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 02:28
>>256
アロンアルファのある風景
友達「あれ?入らない…」
奥さん「痛くしちゃイヤ!」

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 02:32
>>258
接着力強力?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 02:33
>>260
濃いので強力です。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 02:35
それじゃーチョウがうざいからチョウの口に流してくれ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 02:37
ゲボ!そうきたか。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 02:42
>>261
じゃ、繁殖力は強力?
>>262
チョーうざいの?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 02:55
>>264
そりゃもぅ元気バリバリでっせ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 02:56
>>265
じゃ、ダメ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 02:59
バリバリっていえば先月バリに行ってきた。それだけ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 03:08
バリにはバリバリのバリ人はいっぱいいた?

なんか「凄い勢いで勘違いするスレ」みたくなってきた。
絶対やってはいけないことにもどそう!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 03:12
レコードプレーヤーを掃除機で掃除しない事。
この間やられたよ!女房に。掃除機で。針折られた。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 03:18
スピーカーのポートの奥にへそくりを隠さないこと。
この間やっちゃったよ。忘れて。ヤフオクで売れちまった。
15万円返せーーー!!メールだしてもシカトされてる。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 03:20
絶対やってはいけないこと
友達にの家に行って転売したスピーカーの中から
へそくりを取り戻す事。


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 03:24
>>270
メールで知らせてくれてありがとう!


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 03:30
絶対やってはいけないこと
友達にの家に行って漏れが飼い慣らしたゴキブリとフェレットを
アンプとスピーカーの中に置いて、待て!といって置いてくること。


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 03:31
フェレットってなんだ?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 03:36
>>274
来年発売のニューメディアじゃない?
RとかRWとかいろいろあって統一が大変。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 03:36
ペット?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 04:21


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 04:24
フェレットはイタチ科の小動物。
超絶すこぶる可愛いよん。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 11:15
友達にの家に行って 友達のPCを使ってこのスレを上げること。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 14:45
友達にの家に行って、友達のPCを使って>>279のようなガイシュツレスを上げること。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 17:09
メータ5万円以上のSPケーブルで八一七式双電線結合を試すこと。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 18:02
>>278
フェレット臭い。

SPのキャビに入れたら部屋が臭くて音楽聞けないよ。

バスレフポートからスピード感のあるにおい漂う。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 18:04
高層マンションで完全犯罪のつもりで殺人をしないこと。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 15:05
やってはいけない、と言われるとやりたくなるage

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 15:16
あゆのCDを演奏すること(W

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 16:10
友達にの家に行って 友達のCD棚に鮎を置いてくる事。
CD棚から生々しい香り漂う。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 23:08
252>>
間違えただけです。
もう、にのと間違えないようにします。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 23:10
ガイシュツだが、浜崎とDAのCDをかけること。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 23:13
友達にの家に行って 友達のDATのテープの磁性体に
鼻くそを着けて帰る事

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 23:29
こっそり機器をグレードうぷした日の夜に、妻にたくさんサービスすること。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 23:29
友達にの家に行って、そのまま居座ること。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 20:03
友達にの家に行って、見た目グレードUPしたのにもかかわらず
正直に「何にも変わってない」と言うこと。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 21:34
2chに来て煽らないこと。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 22:57
友達の家にあった蒸留所直売の山崎を全部飲み干してしまうこと。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 22:57
すまん、板違いだ。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 01:27
彼女の乳首を光悦で刺激しないように。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 00:43
友達にの家に行って、CDからDATに2本録音し 片方をレコードから録音
もう片方をCDからと言い、再生して「やっぱりアナログはいい音出すねー」と
言わせる事。 

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 00:51
友達にの家に行って、エッジをマジックで塗りつぶしたCDの
音がクリアーになると言う友達に 
「変わってない」か「逆に悪くなった」という事。


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 00:51
>>297
いくらなんでもそれはバレるだろう(w


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 00:55
>>299
やっぱり!(大W

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 01:08
年配のオーディオ友達にの家に行って、
「このアンプ、広域音の伸びが違うね〜♪」と言うと間髪入れずに
「TVの電源が入ってて水平出力の15KHzの音も気付かないのによく言うね〜♪」
と言ってしまう事。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 20:24
友達にの家に行って、おばあちゃんに接点GOLDを目薬としてさしてあげること

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 20:18
>>302
何で「おばちゃん」なの (藁、藁

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 20:20
友達にの家に行って、寝ている友達のピンプラグ(パンツの中の)に
接点GOLDをぬりぬりしてあげる。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 20:36
>>304
ヨバイかTO!(w

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 20:37
>>304
ヨバイかYO!(w

307 :305:02/02/04 20:37
鬱だ・・・

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 20:41
ヨバイかTA!(w


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 20:42
これで、TOYOTA(クスクス)

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 20:58
フォローさんくす

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 21:57
友達にの家に行って、レコードクリーナのブラシに
針を挿して帰る事。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 22:02
>>311
ギャーー!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 22:07
友達にの家に行って、レコードクリーナのブラシに
針を下にして両面テープで止めて帰る事。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 22:09
キーーーーーッ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 22:10
んぬ―――――っ!

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 22:13
キュッ!ギ、ギギーーーー!!(発砲スチロールの寒気の音)

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 22:14
間違った
キュッ!ギ、ギギーーーー!!(発砲スチロールにの寒気にの音)


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 00:51
スピーカケーブルの+−を握って、音楽流すと、感電しますか?
100Wのアンプとか繋ぐと、死んじゃいますか。
まじしりてえ。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 01:07
自分のでやれよー。
100Wクラスのアンプなら出力は20V以上あるから、
ちゃんと感電できるよ。


320 :名無しさん@お腹減った。:02/02/05 01:10
最近買ったアンプの説明書には、感電することがあるので
SPケーブルの+、−にさわるなと書いてあるネ。
PL法のからみもあるんだろうけど、通常、死ぬほど感電するような
ことは無いと思う。大出力アンプでハイパワー再生の場合はどうなんだろう?
多少危ないきもします・・・。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 01:17
そにーばん きえとるぞ。


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 01:17
ほんまや。


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 02:31
さっき壁コンプレートいじってたらピカっと光ってかなりびっくり。
ショートしてブレーカー落ちた。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 11:32
A+Bで鳴らしてBには電球つけてもOK?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 20:53
友達にの家に行って、友達の嫁さんを感電させる事

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 20:54
あ・ふゅ〜ん

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 20:58
友達にの家に行って、友達にのタンノイにのSPにのツイターにの
はなクソを付けて帰る事

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)