2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★●●PCピカイチ、サンスイAU405●●★☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 05:43
本当にこのアンプは良いアンプ。
自分はシャープの1ビットアンプ35万の
2代目までの繋ぎで買ったんだけど

自分もアキュ、ラックス、マランツ、DENONなどと比べた。
中身を考えるとアキュでも5倍は高い。
しかもこれ、
自分にとって大きな賭だった。
なかなか405を試聴できる店がなく303で聞いたけど
それでも、それらを越える音だった。鋭さなど、
実機を聞かず買って失敗しても
4万弱だからまーいーやと思い思い切って買った。
405はさらにおおらかさも加わっていた。
第一印象は解像度が高く綺麗だった。
定価30万程度のアンプ買うならこれで充分。
まぁ、音の好みにも因るけど、、
人によってはきつく聞こえるそうだ。

ともかく、聞き比べれば直ぐ分かるよ。
これだけいい音でるのに何で経営が傾くのかよくわからん。

注意は、サンスイの上級機種買えばそれだけいい音になるとは限らない。
音の方向性を変えているからである。

ただ残念なのは、安く作りすぎたからSPコードを繋ぐ端子がショボイ。
倍くらいコストを掛けて良いから大きさはあのくらいでもっとしっかり作って欲しかった。
欲を言えば、もう少し力が欲しい。ボリューム上げればまぁいいけど。

2 ::01/12/20 05:46
CPの間違い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 06:12
☆ポコチン・ぴか一☆

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 07:04
エロネタは他所でヤレ!
このティムポ小僧め……!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 01:06
405って、PA-01とにているのかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 11:45
ageとこう

7 : :01/12/28 11:47
煽りの割にはあまり流行ってないな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 12:33
中高域が綺麗な音だった

9 :BOSE信者:01/12/28 12:49
確かに、綺麗だな。ただし力感はないが。
中高音は凄く良い。

10 :BOSE信者:01/12/28 12:57
1は何聞いているのだ?
俺はこのアンプで初めて聞いたのは、
ミニモニテレフォンりんりんりんだ。
抜群の定位に驚いた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 00:42
騙されたつもりで買ってみっか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 19:27
じゃあ漏れも買おう

13 :AU-303Rユーザ:01/12/31 20:23
そんなことより、ちょっと聞いてくれよ。サンスイ以外はあんまり関係ないけどさ。
この前、アキバのオーディオショップ巡ったんです。そしたら、サンスイの製品が入手
できないんです。(この後省略

アキバで405売ってる店きぼん。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 20:33
Qか??

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 20:44
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 20:47

別にサンスイマンセー論者じゃないが、漏れも>>1にサンセー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 21:48
>>13
ラジ会館の1階と3階に売ってんだろ

18 :俺もお年玉欲しいYo:02/01/02 21:51
今日聴いてきた。ネタかと思ってたが、意外とマジで良かった。
買いそうになったが今日は我慢したよ。

近いうちに買ってしまう…と思う

19 :13:02/01/03 15:00
>>17
う〜む、11月に行ったときには置いてなかったが...見落としたかな?ま、いっか。
PCパーツ買うついでに明日逝ってきます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 04:37
漏れも友達がアンプ買う時に付き合って、聴いた事あるよこれ。
価格からは信じられない高品位な音に(°∀°)ビクーリ!!
したよ。結局そいつは買わなかったが。

安くてウマーなアンプ探してるヤツにはまじオススメ。

21 :BOSE信者:02/01/04 16:25
確かにいいかも。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 20:45
>>20 漏れの友達はその逆。他のアンプのついでに聴いた405を買っちまった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 02:07
みんなも405聴いてみろage

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 16:09
audiofan の掲示板に、405のボリュームを3時まで上げてスピーカーを壊した
ことが書いてあった。それでも、歪まなかったようだ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 23:49
山水のヴォリュームはナイスな事で有名だからね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 00:24
河口へ行って、2階で試聴させて下さいって言ったら、怒られますか?
アンプの試聴って難しいですね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 23:13
散水age

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 01:59
405聴いてみた。

確かに、値段からは考えられないくらい、(゚Д゚)ウマー!

セカンドマシンとして買っちゃうかも・・・

29 : :02/01/18 19:49
ただ今の等スレの参加人数

-------------------------1人--------------------------




30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 00:02
405はホントに見かけなくなった。ちょっとサビシイ。
アキバのテレオンに303Rはまだある。303Rも捨てたもんじゃない。
電源ケーブルも交換可能だ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 00:06
去年展示品を2万で買った。
CPはかなりいいね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 04:09
欲しいけど売ってない!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 04:12
>>32
他のアンプにしな。良いアンプはいくらでもある。
経営が悪化して、後の修理が不安なアンプを買うこたぁない。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/27 10:24
今年サンスイは新作だすから大丈夫です。
仮にメーカーが修理不可になっても
技術ありの良心的な工房が全国には
幾つかあります。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 10:54
会社つぶれてもここで修理してくれるよ
http://members.jcom.home.ne.jp/ja1mdn/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 01:50
最近サブシステム(同じ部屋の中だけどねw)を作った。

その関係でアンプが欲しくなってきた。メインはNRAU使ってる。

やぱーりサンスイユーザーとして405は一度使ってみたい。

という訳でage。

AU-405の好調でお金を貯めて新作の開発費にも充ててるのかな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 07:22
確かに、AU-405は欲しいな。久々のハイCPのヒット作じゃないか?
今週末買って来たいんだけど、どこが安いかな…

っていうか置く場所が無い

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 01:21
実売でどのぐらい? AU-405って?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 01:23
うーん、散水ってどんなジャンルもこなす印象はあるんだけど
「これだ」っていう 壺にはまるのってなにかなぁ・・・

405って中高音がいいみたいだから、歌物とかか?
クラとかよりも、定位を生かして、トリオ編成とかの方が得意そう。

遊べるなぁ・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 09:32
さんすい わっしょい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 23:54
中古で405が二万円だったんですけど...
適正価格でしょうか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 23:58
地方のオーディオ店に405買いに行った。
置いてない。店員に聞くと
「サンスイさんがあまりモノを出してこない」みたいな
ことを言っていた。生産量すくないのかな?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 00:01
>42
そうなんです、中々見つけられなくて...
やっと、中古を見つけたんですが2万という微妙な値段だったので聞いてみたんです。

経営が苦しいから、生産量を圧縮してる模様です。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 00:11
↑買っとけ! 変にプレミアがついて高くなるよりは安く買えるうちに。

山水の新作の噂。去年の夏に出るって一昨年に流れた情報だけど。
結局夏を越して秋、冬と出なかった。今回の噂も本当かどうか…。

電源ケーブルがショボいのは交換すれば済むことだし。
アンプの設計自体がシッカリしていれば、幾らでもフォローできる。
07系でも同じコンデプトのシリーズ出して欲しいな。
もしかするとそうだったりしてね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 00:17
なるほど、経営が厳しいと生産したくても色々と制限があんだね。

405で軍資金を蓄えて欲しいね。
ちょっと話題それるけどCD-AL607の方は結構評判良かったのかな?
CDPでトロイダル使ってるなんて世界的にも珍しいと…。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 01:22
皆さんの評判がよいので405を買おうと思います。

そこでスピーカも買いたいのですが
10万以下でお勧めなものはありますか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 01:25
>>46
おいおい、ここのカキコを信用する気か?
405なんてやめとけ。


48 : :02/02/02 01:58
シャープのミニコンCX-3とどっちがいいですか?
ていう質問は困ると思うので音の特徴を教えてください。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 08:41
>>47
おまえはデノソ信者か? 405の何処が悪いのか具体的に説明してみてよ。
あの値段であの音質は他に無いよ。設計自体は物凄い回路を積んでるしね。
これだけ多くの人が指示しているわけだから、良いと判断するのが世論。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 22:44
で!
どこでうってるのよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 23:01
秋葉原のどっか。
欲しいと思うなら歩いて探せ。
それぐらいのガッツみせろよ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 23:08
仙台のラオックスに展示されてたけど?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 23:48
ペプシコ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 00:26
池袋のビックカメラにあった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 07:58
このスレやめてくれ!
ホントに欲しくなっちゃたYO!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 08:13
買いたいなら注文しなさい。
受注残がたまれば会社もちなおすかも。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 12:56
405買いました。
音はちゃんと出ました。小音量時、多少ギャングエラーがでますが
、まずまずです。

ちょっと、音量をあげるととんでもない程音がでます。
音は、低音はちょっと弱めですけど、けっこう「かちっ」とした音が出る印象です。
中高音は、きらきらと綺麗に鳴ります。

エージング前でこの状態ですから、これからどう化けるか楽しみ−

58 :57:02/02/05 16:07
>48
1bitのような「透明感」のある高音ではなくて
濃密な高音だと思う。
ソプラノとかの声が濃いですよ。

1bitコンポとよい競合相手になるかも。実売だとそんなに変わらないし。
1bitだと、ちょっと違和感があるかなぁ、って気がしたらこちらを聞いてみる事をお勧めしますよ。

じわじわ、素性のよさを見せ始めました。
みなさん、どんなスピーカーで聞いていますか?
私は、SX-500sprit なるスピーカーで聞いています。(古?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 23:15
誰もリンクはってないね
http://www.sansui-jpn.co.jp/405.html

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 13:11
みなさん、ソースダイレクトで聞いてるんでしょうか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 21:13
この価格帯で
・バランスアンプ構成、つまりパワーアンプを4台搭載(贅沢)
・出力段の無帰還(CPの高い技術力)
・パワートランスを、ボディ上部から逆さまに釣り下げ(アイディア賞)
こんな会社がどうして低迷しているのかわかりません。商いが下手ということ
でしょうか。堅実な時代の到来で、堅い商いが甦ることを期待してます。
早く新型の宣伝をホームページでしてほしいですね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 22:02
>>46
価格帯的に合うのが、B&WのDMシリーズ。
音もバチーリ合うYo!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 22:26
コリャ、かなりのもんだぞゴルァー!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ ∧ ∧AU405
        (゚Д゚∩
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 ト  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   オ
       /  ∪  \
  /       :    オ
     /    || .   ォ  \
     /     | :   ォ  \
    /       .
           | .   ォ




64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 22:51
ダメだ、名古屋にゃもう売っていねぇ
山水さん、後継機を出して〜

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 23:18
>>64
なぜ通販を使わない?

66 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/06 23:53
>61
そうですね。イイものはイイ!そういう価値観がもっと広がれば
サンスイも(商い下手だとしても)復調できるのではないでしょうか。
ただ、サンスイというネーミングも、もしかしたら若年層には
ダサイ(というか知られていない)と映るのかもしれません。
私のようなオジには、とってもステキなブランド名なんですが(藁)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 00:43
19だけど、SANSUIブランドは憧れだよ。
アキュやラックスよりも心の中のランクは上。

トランスにかかれた Quality Audio Products by SANSUI に萌え。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 00:49
通販で売ってるところある?
敬光堂は完売だし。

69 :KINKIN:02/02/07 00:51
良いものを造る事より、売ることはもっと難しいのです。それに
ピュアオーディオだけでは食ってはいけないですよね。それと
AU-405はバランスアンプでしたっけ?クラス初の無帰還アンプ
ではありますが。まあ音が良ければ関係ないか?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 00:53
>>68
大手の家電チェーンに電話して全国の在庫情報を調べてもらえば?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/07 01:25
>>69
 山水電気のアンプシリーズでは、AU-α507NRA(標準価格¥93,000)以上の
モデルは全てバランスアンプ構成で完成されています。バランスアンプを搭載
している最大の理由は、スピーカードライブをより積極的に行う目的で、パワ
ーアンプを4台使用している事にあります。技術的な効果はスピーカーの逆起
電力のグランドへの流入を防止でき、より正確でパワフルなスピーカードライ
ブが実現できます。
http://www.sansui-jpn.co.jp/405.html より引用

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 09:23
萌え

73 :46:02/02/07 10:04
>>62
サンクス!さっそく探してきます

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 10:15
AU-α405NRAとしてリファイインされる予定。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 18:07
>>74
その情報はどこからですか。
そして一番気になるのが発表日、発売日、価格です。
音は信頼してます。
でもまだ告知できなんですね?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 19:41
>>75
2ちゃんねる情報にそんなに食いつくなよ…
おれもそんなんが出ればいいな、とは思うけどさ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 12:49
>>76
学習しました。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)