2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボストン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 17:45
カーオーディオでは有名なスピーカー(俺も使ってる)
最近ピュアに進出してるみたい。どんな具合?。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 18:25
カナリヨカタヨ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 18:37
>>1
昔からあるよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 20:57
代理店がピュアはあまり力を入れてないせいか良いスピーカー
なのに認知度は低いよね。VR-Mリンフィールドは雑誌に
結構顔を出すのだけど。
タイトな低音とハイスピード、中高域にリアリティがあって綺麗。
こもり感とは無縁。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 21:20
http://www.audioreview.com/reviews/Speaker/product_24170.shtml
折れはこのVR-M60の評と点を見て決めた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 21:32
STAXのSR-007とSRM-717も持ってるがVR-M60とRegaMiraで聞くほうが好き。
STAXは解像度あって重低音が出るが篭って聞こえる。
もちろんどちらにもそこそこのケーブルは使ってる。

7 :1:01/12/20 00:27
同価格帯のディナウディオやpmcと比べるとどうだい?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 01:39
VR-M60前にちらっと試聴したとき、鳴り方がいいなと思ったけど全然話題にならないから、よくないのかなと思って検討しなかった
あれっていいスピーカーだよね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 01:50
BostonはPC用の小型Active Speakerとか本国では
安物カーオーディオで有名。音が良いとか言ってる
やつはただの海外ブランドかぶれ。音悪いよ。冷静に
聞いてみな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 02:15
そんなのは承知。Bostonなんてブランドじゃないし。
話のネタにしてるのはリンフィールドであって、
そんな低価格帯のスピーカーなんてどうでもいい。
あ、言っとくけど重低音は出ないから。
そういうのが好みな人はPMCでも買ってくださいってこと。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 12:23
値段の割にツィーターはちゃちだね。音は聴いてないけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 12:27
>>9
同意

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 15:54
>>7
比べるまでも無いだろ。

14 :1:01/12/20 17:41
>>9
カーオーディオも安物なのか?ちょっとショックだが
確かにそうかもしれんな・・・見てわかる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 20:09
安物とか言っているがBostonのコーキシャルのRXシリーズはかなりイイぞ。
カーの話は終了。

16 :親切な人:01/12/20 20:13

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18880293

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 20:18
>>16
ありがとう

違法出品として通報しました。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 20:24
VR−M80とM90はどう?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 10:42
>>18
型番言われてもすぐ浮かばないよ〜。

ヨドバシ梅田にお地蔵さんのように並んでたYO。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 18:00
>>16
今は無きって・・今でもあるよ。そこらじゅうにごろごろと。

21 :18:01/12/21 19:57
>>19
>>お地蔵さん・・・チョットダケワラタ.
情報サンクス!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 00:17
>>21
試聴インプレよろしく。

23 :18:01/12/22 01:16
aadの2002とBoston M80の視聴比較
http://www.ikeon.co.jp/audio194.htm
552回のとこに載ってるよ。

24 :23:01/12/22 01:20
>>18
18ではありませんまちがえました。

25 :sage:01/12/22 11:17
>>23
Thanks!
でも買う気ないのでsageにしときます。
...ブクブクブク...

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 11:26
552回なんて、なかったけど・・・・
わしの探し方悪いの?

27 :23:01/12/22 11:35
522回の間違いです。(鬱

28 :age:01/12/22 12:47
ボコボコボコ...
浮上いたちまちた

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 13:40
昨日千葉のオーディオユニオンに行って分かったのだが、ボストンは5.1チャンネルシステムも作っているのですね。
アメリカではジェネラルオーディオの部類に入るのでしょう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 14:32
ボストンといえばアマンダが良かったな。
当時8年前の録音のままシングルカットしたわけだが、PVもなく
神秘的な感じが魅力的だった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/22 20:45
>>30
ボストン違いage

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 20:51
"Don't Look Back"が最高傑作だyo!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 21:30
記憶をたどれば、
Babe, tomorrow's so far away
There's somethin' I just have to say
I don't think I could hide
What I'm feelin' inside Another day
Knowin' I love you
って感じだったな(あっているかは怪しいが)。
今聴いてみたが録音は古いといわざるを得ない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 14:13
>>29
ジェネラルオーディオとはミニコンの仲間ってこと?

35 :音楽が変えた人生:01/12/27 03:31
やっぱり衝撃を受けたのはMore Than A Feeling
ですね。マサチューセッツ工科大学のエリート学生
集団のバンド。トム・シュルツの自宅地下室での
録音も当時にしては良い音だったしね。私は影響を
受けてどうしてもボストンに行ってみたくなり、
上智大学卒業後に姉妹大学のボストン大学に留学して
卒業後、アメリカのラレーでIBMに就職しました。
その後、SONYのアメリカ本社に転職し長年勤務した後、
一昨年から独立してシンガポールでビジネス・コンサル
タンシー関係の仕事をやってます。More Than A Feeling
を聞かなければ多分こういう人生はやってなかったと
思う今日この頃です。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 03:35
うらやましい人生だねえ。
俺もボストン好きだったけどいまだにしがない
サラリーマンやってます。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 04:02
>>35
オレも好き!
でも、ちょっと、サウンドが理知的すぎるなあ。

カーステレオのボストン・アコースティック・プロは、カーオーディオ界では、
ちょっと高目の設定ですね。JBLよりもJBLぽいと思いました。
もしかして、ボーズなどに近い存在なのかも知れませんと、私個人は思います。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 14:33
で、ピュアボストンは?。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 23:02
だからぁ、ボストンの最高傑作はDon't Look Backだってばよぉ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 23:08
カーオーディオのBostonProシリーズは一級品。
ホームオタ、厨房が欲しがるFocalとかDynaudioより総合的にはよい。
値段もリーズナブルな範囲。
しかし日本での設定は高めだ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 23:28
>>9
>>40
どっちが正しいのだ〜?。

42 :40:01/12/29 19:06
>>41
自分で判断しろ。
2-3年前はカーオーディオでハイファイと言えばBostonProシリーズだった。
オートサウンド(ステレオサウンド姉妹誌)なんかを少しは参考にしなさい。
オートサウンドと輸入元であるボストンアコースティックスジャパンとの間に
トラブルがあり、誌上ではさほど取り上げられなくなったが、今でも一級品
であることには違いない。
カーオーディオのスピーカーユニットで、米国でもっとも価格(音ではない)が
高いのは、Dynaudio、Focal、a/d/s/などで2ウェイが$700-$600ほど。
次のクラスがBoston、DIAMONDなどで$400ぐらいで売られている。
日本に輸入されたら倍ほどの値段になる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 20:48
おいらはBostonプロは旧モデルの.4が好きだね。
.5になってからは、以前ほどハイファイユニットとして際だった存在では
なくなってきている。
Focal、DIAMONDなど強力なライバルも登場してきた。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 09:46
で、ホーム用はどうよ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 12:58
いまいち

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 03:20
>>44
梅田のヨドバシにあったと思うYO

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 10:12
もはや過去の栄光か…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 23:48
>>47
過去に栄光があったの?どんな??

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 23:55
フィル・ジョーンズが設計した頃のリンフィールドは、一応栄光といって良い
のでは?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 18:07
だれそれ?

51 :音楽が変えた我が・・・:02/02/05 11:41
>35
わたしも大学生の頃ボストンに狂って武道館ライブも行きました。
新宿のW大学卒業後ボストンが忘れられなくて某R財団の奨学金で
渡米が決定。しかしボストン大学は今までたくさんR財団奨学生が行ってるので
ダメといわれ泣く泣く地方でしかも学費の一番安いテキサス州立大に行かされ
いまはしがない高校英語教師です・・・あのときボストン大学に行ってれば
いまごろわたしも・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 11:49
リストラされて失業者か?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 12:51
首領豚

54 :51:02/02/05 13:35
>51
Rock'n Roll Band やSmokin'を聴いてなければ今頃
わたしは・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 23:07
関係ないネタでもりあがる。所詮ボストンとは
その程度のブランド!?。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)