2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫がスピーカーで爪を研ぐ・・・

1 :愛猫家:01/12/16 08:43
うちは1ヶ月ほど前から子猫を飼ってるんですが、スピーカーで
爪を研いでしまって傷だらけになりそうです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 08:44
激しく既出。
以前に散々やったよこの話題。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 08:46

それは大変ですね。

======終了======

4 :灰むつ:01/12/16 09:29
愛護死ね、お前は動物なんか飼う資格なし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 23:11
うちなんかN804をチワワが電信柱代わりにオシッコしてたよ。

6 :お猫さま命:01/12/16 23:34
ほほえましい話ですがスピーカーがかわいそうですね。
お猫さまは我々人間どもの命令をお聞きにならないので
対策としては金属のエンクロージャのスピーカーにする、
またはスピーカーを柵で覆うくらいしかなさそうです。
お猫さまはむくれると家出をなされるので、くれぐれも
大声で怒鳴ったりしないように。叩くなんて論外です。
最後に、、お猫さま万歳!

7 :みゆ:01/12/16 23:38
ネコじゃないけど幼稚園児の頃にスピーカーのコーン紙の中央部
(ドームになってるところ)をへこませてしまったことがあります・・・

8 : :01/12/16 23:39
食え。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 23:42
なんてこと言うんだ・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 23:43
俺はいったい....。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 00:06
猫に強いスピーカー、
YAMAHA 1000M 1000MM MSP5
Victor SX-500DE みたいなすべてのユニットに金属のネット
があるやつ

他にないですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 00:08
爪研ぎ用の板売ってるから買ってあげな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 00:09
最初から猫なんて飼うなよ、、

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 00:32
厚手の布キレでカバーを作るというのはどうでしょうか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 00:39
ELAC 310JETがいいだよ。
筐体はアルミだし、金属のネットがついてるし、
お猫さまは間違ってもこれで爪を研ごうなんて
思わないだよ〜。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 00:45
猫は柑橘系を嫌うというのをきいたことがあるんですが、効果あるんでしょうか?
つまり、スピーカーを柑橘系のコロンとかで拭いてとかいう対策は、どう?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 00:59
猫の届かないところへ置け。

以上。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 01:17
犬の場合、しつけ用スプレーというのがあるらし。
何かいたずらしたらスプレーを掛け、これを繰り返すことで
やってはいけないことを覚えるらし。
でもネコはどうかなー。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 01:23
猫は基本的に怒っても、何で怒られてるのかわからないらしい
だから猫をしつけるときは天罰方式で爪を研ぐときに猫が嫌がる
ことが起きる仕掛けを作るといいらしい
スピーカーの周り(床とか)にベタベタするものを貼っておくと効果あり

20 :age:01/12/17 01:25
電流流した金属ネットまいとけ。
ノイズなんか気にすんな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 03:25
前スレッド、知りませんか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 19:19
前猫スレはおもしろかったな。
もう倉庫逝きだよね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 20:05
猫スレその2、3、4と続くように皆様じゃんじゃんばりばりとはりきって
かきこしましょう。
ちなみに、柑橘系のコロンなんかはオーディオ専用の部屋があって、その部屋
にだけお猫さまが入らないようにするには良い案ですね。
六畳一間でオーディオルーム兼食卓兼居間兼台所兼便所兼寝室の場合には
お猫さまが家出なされてしまう可能性が大なのでやめた方がよいでしょう。
も一つちなみに、お猫さまは『しつけ』られません。なぜなら、犬と人間の
ような、『主人と家来』ではなく、『主人と主人』だからなんですね。
お猫さまはかくも誇り高い存在なのであります。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 20:11
家はしつけが厳しいから猫は問題ないよ、
大音量なので猫が届くウーハーは猫が気味悪がってる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 20:12
いや〜やっぱり子猫チャンは良いやね。可愛くて(´ー`)マターリ
先週近所のコンビニから帰る途中、コンビニの裏手の選挙事務所の脇から
3〜6ヶ月ぐらいの黒猫チャンがモノ欲しそ〜にこっちを見てたんで
ビールのおつまみに買ってあったカニカマをポイッと投げてあげたんよ。
最初は警戒してた様子でカニカマを咥えて奥に入って行っちゃったんだけど
相当お腹が空いてたんだね〜、食べ終わってもまだ足りないみたいで
にゃーにゃー甘えた声で鳴きながらこっちに寄ってきたのよ、ウシシΨ(`∀´)Ψ
殺気を悟られないよう優しさ120%の笑顔と猫なで声で呼んだら
遂に足元にスリスリしてきたんだよね〜うひひバカめ。('ー ' *)
こっちも警戒を解くために残りのカニカマをあげつつ猫チャンの背中を
ナデナデ〜よしよしゴロゴロ言って俺のこと完全に信用したみたいだな〜
さて拉致るか...(`´)キッ
抱き上げても大人しいぞ〜ウンウンそのまま大人しくしててね。
背負ってたリュックを最大限に広げてそーっと猫ちゃんを入れてあげます。
すっかりからだが納まったら電光石火のごとくファスナーを閉じ!!
のははははは、直ぐに中で暴れ出しました!リュックがボコボコ動いてます!
ファスナーぐらいは猫チャンは開けて出てしまうのは過去経験済みなので
ファスナーにはしっかり錠前をしておきます(これ大事^^)

とまあこのように連れかえった黒猫ちゃんが我が家に居るわけですが、
ヒゲを切ったり火あぶりにしたりで既にキズキズになってます。
そろそろ同居人が旅行から帰ってくるころなので〆ちゃおうかなと思ってます

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 20:14
スピーカーは怖い物だと認識するまで
スピーカーで殴り続ける。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 20:19
>>26
冗談です。
オンキョーの77FRXを使用していますが
爪研ぎされた事はありません。
本棚の高価な本にマーキングされた時はぶん殴りました。
「おまえよりも高いんだよっ!」って・・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 20:22
犯罪者だ〜捕まえろ〜

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 20:36
  ∧_∧
 (〃´Д`)
/∧∧○
| (*゚ 0゚)  ずぶずぶ!
ヽ○  っ
  ( _つ          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | |    ∧_∧    | それともこうして外にかぶせて
  ノ__丶 (´Д`〃)_ < やっぱり中身は出す・・・
  ||美|| /    | ¢、 |
  ||猫||__| |     ̄丶.) \______________
  ||〆|| L二⊃ . ̄ ̄\          
   `~~´  (<二:彡) \        


   __            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∧| |   ∧_∧    | こんな感じで・・・
 (*゚ ^゚) (´Д`〃)_ <
  |U U| /    | ¢、|
  |::: ::|__| |     ̄丶.)\________
  J  J L二⊃ . ̄ ̄\          
  `~~´  (<二:彡)  \        

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           < ま、一杯どうぞ
       ∧_∧  \_________
      (〃´Д`)_
     /       ∧∧
     |   /"""""*゚ (二() 、        ∧_∧
   ̄ ̄ヽ、(⌒)J―しし(⌒) ヽヽ      (´Д`〃)  
    (<二:彡)  \ ノ  | ̄⊂二二二 >>28⌒ヽ
                   ̄

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 20:36
>>25
それ猫っての嘘だろう。どうも女みたいだな。
こんなのがピュアーに巣くってるてるなんておぞましい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 20:39
もうこのスレ閉めようよ。
うす気味が悪い。吐きそうだ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 20:44
仔猫ちゃん、トランクに詰め込まれて監禁・・・。
まっ・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 20:46
                   またーりしよ!

                ミ             ミ
               ミ ミ           ミ  ミ
              ミ   ミ  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,  ミ    ミ
             ミ     ""     """     ミ
            ミ                     ミ
            ミ                      ミ
            ミ     ○         ○     ミ
            ミ                     ミ
       ___ ミ  *    `ー―――       ミ_____
      /|     ミ                     ミ     .|\
    /  |      ミ                    ミ     . |  \
   /   |    ミ"""""""ミ            ミ"""""""ミ      |    \
 /     |   ミ       ミ         ミ       ミ     |     \
 |      |―-ミ         ミ――――――ミ        ミ──―l      |
 |     /|    ミ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ミ           ミ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ミ      .|\    .|
 |   /  |                                 |  \   |
 | /   |           |                      |   \  |
 |/    |           |                      |     \|
       .|           ヽ_l     レ ヽ          |
       .|                                .|
       .|______________________.|

34 :sage:01/12/17 20:51
↑か・・かわゆい・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 20:59
しぃちゃんでお尻を拭こう!

          ∧_∧
         ( ´∀`)
         /,   ヽ、
       ∧(_(_, )/)
     ⊂(゚- ゚*)""し" ;;〜
        ∪ """∪

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 21:02
クライオしてしまえ!!!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 21:03
スピーカーを鏡張りにする

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 21:18
我がJBL4425のサラン・ネットはネコの爪研ぎでボロボロ。
だが、高音部は邪魔が無く良い音。
よってネコ飼いには最高のスピーカーと思われ。
age

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 00:17
>>25はペット大嫌い板からのコピペ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)