2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SANSUI専用すれっど その3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 04:22
前スレ http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/pav/984148918/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/16 04:44
来年は買うかもしれない。
とりあえず2ゲット

3 ::01/12/16 05:06
3衰。

4 :4:01/12/16 06:00
井上4水。

5 :今年:01/12/16 09:29

買いました。そして年が暮れる。
前すれってそんなに下がってた??なぜ消えたのだー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 09:56
漏れのはオーバーホールに出している最中。
フルアーマーになって帰ってくる予定です(笑)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 11:41
>>6
帰ってきたら感想キボーン!

8 :2:01/12/16 13:07
再度、
その昔、プレーヤーはデンオン、スピーカーはJBLかダイヤトーン、
アンプはサンスイが仲間うちでの定番だった。デザインをAU-D907、
AU-607にして今風にちょいチューニングすれば私は買う。
きっと、アンプ購入を考えている人の1/5は試聴し、そのうち高い
割合で買う。株も上がる。

■山水電気株式会社
 http://www.sansui-jpn.co.jp/
■1970年代からのサンスイを知るにはここ
 http://village.infoweb.ne.jp/~valkyrie/chat/01/sansui/index.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 14:52
あげ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 15:01
>>8
直リンクはヤメレ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 16:47
サンスイって今でもオーバーホールとか修理受付とかしてくれるの?
もう店頭でもみかけないし、雑誌に広告も出てないし、もちろん記事にも
出てこないし、心配。
やってもらえるうちにやっておいた方がいいのかな?
ちなみにアンプで劣化するって言うと、ボリュームがすぐに思い浮かぶけど、
他に何かある?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 16:54
>>11
1.ボリューム
2.スピーカ保護リレー
3.セレクター関係のスイッチ
以上です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 17:01
12です。
修理はメーカにて受付してくれますよ
本社のサービスセンターへ連絡してみてください。
神奈川のサービスセンターは折り返し連絡すらして来ませんでしたので
本社へクレーム入れました。
ボリュームはストック部品も持っていた方が良いですよ!
アルプス電気のボリュームですがSANSUI用特注品ですのでSANSUI潰れたら
入手困難になってしまいます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 17:02
アンプのオーバーホールってやってくれるの?
以前聞いたら、故障の修理以外はやらないって言われたよ。
壊れるまで使って買い換えたら?って言われたが..

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 17:03
アルプスが先に潰れたりして
社長がバカだし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 17:11
>>14
それって本当にサンスイに直接聞いた話デスカ?
どこぞのショップ経由の話じゃない?(ショップなら言いそうだ)
オレ最近オーバーホール出したよ。その結果見事に音が蘇った!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 17:14
>>14
その時は交換してほいし部品を明確にし予防交換依頼をすれば良いと
思います。極端な話音が悪いので修理してくれでも良いと思います。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 17:18
>>16
12です。
SANSUIに直接連絡すると故障なら修理しますよ、と言われました
電話を受け付けした担当者によると思いますが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 17:18
>>16
そうすよ。 サービスのおじさんに聞いた。
まあ、おじさんが個人的に受けたくなかったのかも
しれないけど、それを聞いて俺はオーバーホール諦めた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 17:22
>>19
12です。

下記の様な修理依頼をすれば修理を受けてくれますよ。
*************************
1.ボリュームを動かすとガリノイズが発生する。
メインボリューム交換願います。
2.予防交換
1.A,Bスピーカ切り替えリレー交換
2.立ち上げ時スピーカ保護リレー交換
3.BASSボリューム交換 (回すとグリス切れの様な異音)
4.TREBLEボリューム交換 (回すとグリス切れの様な異音)
5.BALANCEボリューム交換 (回すとグリス切れの様な異音)
6.老化の可能性が考えられるコンデンサー交換
*******************************

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 17:29
>>20
19です。
直す場所を指定しなければならんということですね。
知識がないので、”悪いところがあったら直してね”みたいな
頼み方しかできなかったのです。
とりあえず、ガリや具体的に悪いところも無いのですが。
907LEXなんでコンデンサは全とっかえですかね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 17:37
>>21
12です。
そうですね
コンデンサーの劣化は調べるのが難しいそうです。SANSUI技術者から
聞いた話です。
907LEXならボリューム全て交換とセレクタスイッチ、ロータリスイッチ
リレー、A,BスピーカスイッチはSANSUIに部品がないそうです。
以上の交換をすれば良いと思います。

23 :6:01/12/16 22:01
漏れはどこも悪いところはないのですがメンテしたいって言ったら
じゃあ中を見てから判断しますので送ってくださいって言われたよ。
どこも悪いところがないなら
ハンダとか各々で2万円ぐらいであがるそうです。
ちなみに、福島サービスセンター

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 22:57
>>23
それは受付した担当者が良かったのだと思います。
ちなみに交換した部品はあったのでしょうか?
半田の修正はおそらくトランジスター付近だと思います。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 14:21
友人に譲ってもらったんだけど、
誰かサンスイのSP-300Sについて教えてyo!!
いつ頃の製品?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 15:27
長くアンプを使う気ならば、10年経ったら電解コンデンサーは
とりあえず全部交換。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 16:33
九州サービススポットはめちゃくちゃ対応が良くて
色々親身になって相談にも乗ってくれて
ますます山水が大好きになったけどな。
サービススポットによって、担当者によって対応に差があるのかな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 23:51
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18913110

価値の知らない奴が多いな。安値で売られていくP700が可哀想。
誰か高く買ってあげて・・・。実際に家にあるんだけど、音もシッカリしてる。
1700円はひどすぎ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 00:03
>>28
本人じゃないよな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 00:49
>>27
そうですね!
九州サービススポットの連絡した担当者が良心的だったのだと思います。
神奈川サービススポットは最悪でしたよ!
FAXで修理依頼したのに何も連絡してきませんでしたよ!それも10日も
ほったらかしされました!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 00:54
地方のサービススポットというのはサンスイではないよね?
どこか地元電機メーカーへの委託かな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 00:59
地方の場合SANSUIの本社に問い合わせて見れば!
との地域に元SANSUI社員技術者がいれば出張修理してもらえると
思います。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 01:31
少なくとも北海道は>>31さんの言う通り委託修理です。
前スレでも述べましたがHP上では修理不可となって
いたモノを修理してもらいました。

しかし他の地方のことは分りませんので>>32さんの仰る
通り本社に問い合わせた方がよろしいかと。サンスイの
WEB上のサービススポットも今現在果たしていくつ存在
するかわからないですし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 01:35
>>26
26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/17 15:27
長くアンプを使う気ならば、10年経ったら電解コンデンサーは
とりあえず全部交換。
ちょっとそれは無理でしょう?
アンプ1台買えてしまう修理費になりますよ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 01:43
>>33
> 前スレでも述べましたがHP上では修理不可となって
> いたモノを修理してもらいました。
こういう点、委託の方が(・∀・)イイ! こともありますねえ。

> サンスイの WEB上のサービススポットも今現在果たしていくつ
> 存在 するかわからないですし。
(T_T)

>>34
取り敢えずは電源部の平滑コンデンサーくらいですか。
それだけでも万単位。

36 :33:01/12/18 01:54
>>35
> こういう点、委託の方が(・∀・)イイ! こともありますねえ。

確かに本社送りならば果たして修理してくれたかどうか・・・
修理可能リスト参照されて事務的に断られたかもしれませんね。
部品は本社経由だったらしいのですが、その殆どが「最後の1個」でした!
もう次はない・・・しかもあれやこれやで修理費総額¥50000!(T_T)

でも戻ってきたアンプの音はメッチャクチャ(・∀・)イイ! くなってました!
オーバーホールマンセー!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 02:03
>>36
>でも戻ってきたアンプの音はメッチャクチャ(・∀・)イイ! くなってました!

いいなあ。
オレ6年目の 907Limited 使っているんだけど、まだOHは早いだろうなあ。
しかし、将来のことを考えると・・・。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 02:11
九州は委託じゃないよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 02:34
>>38
本社送りってこと?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 10:34
あげ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 14:02
age

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 14:52
2302の中古+OHと、新品の2105Vならどちらが、良い音でしょうか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 22:13
>>42
俺的には在庫があるんであれば2105Vをお奨めするが・・・

両機種とも同じサンスイサウンドであることは間違いないけど
音の傾向がちょっと違うよ!好みが分かれるのではないかな?
正確に視聴した訳ではないので、詳細は視聴経験者に譲ります。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 10:40
>>42
駆動力を考えると間違い無くB-2302

こいつのお陰で
クラシックを聞くのが楽しみになったYo!。

ある程度音を出せる環境も必要だね。
駆動力というものを
改めて知らしめたPWでした。

真の実力を出す場合は
ヒートアップ(重要)の為に
1〜3日も電源入れっぱなしの必要あり(爆)。

B-2102持っているが
私の好みは
B-2302の方かなと最近思う。

後はSPとプリ次第にもよるでしょうが。

45 :44:01/12/21 10:44
>>44
訂正
駆動力を考えると間違い●●B-2302

●●=無く×
●●=なく○

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 21:24
山水の最高傑作ではないかな?>B2302
バブルの頃の設計で、日本のオーディオ〔物量投入主義)の頂点
アキュのP-1000どころじゃないよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 00:12
B2302 といえば、一時「裏切り者」金子が使っていたよね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 12:26
「転向者」入江も使ってたよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 12:30
長岡さんもB-2301、2302をメインシステムのスーパーウーファー用に、
B-2102、2103をサブシステムに使ってたね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 13:41
中古の607MRで3万円ってどうでしょうか?
ハードオフで見つけたので音はわかりませんが

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 00:36
海外の小さなオーラとか、最近のマランツのPAシリーズと
2302の違いって何でしょうか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 01:47
サンスイの修理は現在は全て委託修理になってるはずです。本社にも技術社員は
残っていません。現在 サンスイの本社はナカミチの本社に間借りしてますが、
ほんの少し前までは、本社に委託された修理は 時折 ナカミチの社員が頼まれて
行う事もありましたが、先月ナカミチは大幅に人員削減したため(社員26人に縮小)
それも もう行う事も出来ません。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 03:02
>>50
その値段ならいいんじゃないかな?
もう少しがんばれるなら、中古で出回ってる一、二世代前の707or907をオススメするけど。
ちょっと前なら607Moslimをお薦めしたけど、もうさすがに売り切れちゃっただろうな・・・・・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 21:04
とりあえずあげ
ところで今のサンスイの株はいくら?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 03:18
KXに変わる前の907が欲しいなぁ
今新品で買えるアンプであの音に一番近いのは何だろうか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 04:11
>>54
12円.......
いつ、つぶれてもおかしくない株価です。
だれか、1000万株くらい買って立て直さないかな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 16:16
2105って聴いた事があるけど、そんなに良い音じゃなかったよう・・・。

自宅で使ってる人に聴きたいけど、本当のところ、満足度はどうよ?

ヤフオクで出品されているのを見てからちょっと気になっているので。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 16:19
そうか、12000円で1000株かえるのか
株主になっておもろいアンプつくらせるのも良いかもね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 17:29
>>56
グランデ・グループが手を引かない限り株価が幾らになろうと潰れない。
逆に言うと、グランデの気が変わったらそれっきり。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 06:07
今年の11月に新品で
B2105とC2105を潰れる前に買って良かったYO満足してる
もともとサンスイ好きですが(潰れて欲しくはないけど)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 03:48
あげ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 04:00
>>60
おめでとうございます。自分は6月に B−2105MOSを購入しました。
あまりの重さに汗かきまくりながら設置しました。
プリはまだまだなんですが、かなり良い音でなってます。色々書き込みを見るとプリの追加でかなり良くなるようですね。
今の音にC2105の追加でどれだけ良くなるかワクワクしながら、予算繰りをしています。
2月には購入したいと思う今日この頃です。
ジャズボーカル、ジャズバイオリン、POPS(女性ボーカル物が多い)ロックを主に聞いていますが、ケーブルスピーカーはどのような製品をお使いでしょうか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 05:33
>>62
C-2105を導入すると、おおっというほど良くなる。
お楽しみに。ただ、ケーブルも良いやつ使用してね。
導入後にインプレ希望。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 05:40
>>56
株価が低いから経営も苦しいとは限らない。株買うよりも、必要なのは
「運転資金」。どんな企業もこれが無くなれば終わり。だから一人でも
多くアンプを買ってあげるか、直接投資するのが一番・・・。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 13:37
>>64
とはいえ、業績や将来展望に光明が見出せないからこその株価でもあると。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 18:31
会社がつぶれたら、中古は値上がりするのか?値下がりするのか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 22:27
>>66
とりあえずは値上がりするだろう
長期的には下がっていくだろうが

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 22:33
>>67
だろうね。
メンテナンスが難しくなる以上、長期的には必ず下落すると思うよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 15:06
>>56
山水電機の会社概要を調べたのですが、12月決算じゃないですか。
潰れるな、age

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 22:28
漏れの907Limのメンテが終わるまで潰れてはいけません。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/27 22:40
がんばれサンスイ!
来年、新製品だしてくれ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 22:49
CD-α507のリモコンが壊れた
なにも年末に壊れてくれなくてもいいのに…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 06:15
サンスイもナカミチもデノンも、みんなガンバレー。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 11:39
まだこの糞スレ有ったんかよ(藁

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 12:13
今日907Limのメンテが終わって届きました。
箱を見るとAU-α907MRXと書いてあったのですが
知ってる人いますか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 13:08
>>74
サンスイはまだ潰れません
…多分な(汗

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 15:04
907MRXは907MRの輸出用の型番だったと記憶してます

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 07:49
我がCD-α607が寿命を全うするまで潰れんといてやー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 23:35
あげておこう

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/01 04:30
ageましておめでとう

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/01 12:31
sageマンコ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 08:51
α607NRA購入記念age

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 15:18
明日から営業するのかな?

84 :りずら:02/01/04 01:56
押入れから777DGを5年ぶりくらいに押入れから引張りだしてきて中身の清掃&通電
エージング中。腐ってないといいのだが...。

偶然だがこのアンプを設計&チューニングしていた人が職場で隣の部署にいるので
色々楽しい話がきけてラッキ♪。

85 :りずら:02/01/04 01:57
文章が腐っちまった(鬱

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 04:01
>>84
俺もそれ持ってる
すでに腐ってるけどね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 04:32
ガンバレ山水!マケルナ山水!

88 : :02/01/04 05:09
>>84
いいなぁ、楽しそうだなぁ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 19:00
au-α607 extra
フォノアンプ最高!

90 :Citrea:02/01/05 20:09
なんにせよ、頑張って欲しいものだよ、山水。
今使ってるのは607moslimだけど、やっぱりいいものな。
次のアンプも是非山水にしたいけど・・・・・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 23:45
>>90
607モスリミ持ってんの?いいなあ・・・漏れビンボーで高くて指くわえてたクチ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 00:19
なんかサンスイ応援スレになってるYO!
それもいいけど、サンスイの音についてももっと書こうYO!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 01:38
我が家のサンスイ製品達;
AU607moslim(メインアンプ 当然)
AU607G Extra(サブアンプ サブSP用)
AU303R(ビデオ機器用アンプ)
CDα607(メインCD)
TUα307(これは安いチューナー)

サービスがなくなると、ウチはすごく困る(藁
ところで意外と良いのは303R。
今はビデオ音声のために使っているけど、近いうちにCD player
も繋いでみようと思っている。見通しの良い音が楽しい。
ちなみに中古で\18,000だったが、ほとんど新品みたいな状態だった。
端子も使った形跡なし。ありがとう、○○○オフ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 01:49
>>93
アンプの405もかなりいいYO!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 02:35
SANSUI SP-1100 の性能知ってる方いますか
うちのSPなんですけど

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 05:50
家電屋で売ってるsansuiのミニコンポって
あれはどこが作ってるの?
名前貸してるだけだよね?

97 :93:02/01/06 10:40
>>94
別スレにあるように、405も評判良いですよね。でもこれで405導入すると、
303/405/607(2台)となり、何だかなぁ。
サンスイの音しか知らないオレって、10年後は何買えばいいんだろ。

98 :Citrea:02/01/06 11:35
>>92
山水の音かぁ。
moslimはくっきりはっきり系だな。歯切れが良くて、高域が綺麗に伸びてて聴いてて楽しい。
907NRA店頭試聴したけど、こちらはどちらかといえば穏やかな音作りだった。
共通なのは、透明感のある音ってことじゃないかな。S/N比は抜群だよね、山水のアンプ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 11:37
>>97
デノン

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 12:38
サンスイの再生を願って100ゲット
デザインをサンスイらしくしてほしいなァ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 12:49
A-α77っていうサンスイのハイコンポ用のアンプを単品で購入しました。
実売4万以下で非常に満足してます。

102 :92=907MR使い:02/01/06 18:26

山水の高音は綺麗で透明感があって好きなんだけど、やや硬め
なのが気になる。(うちのシステムだけかも)
なにかインシュレーター・ベースとか、例の電源ケーブル製作
(607MosLtdは市販のものに交換可能でいいなぁ)
とかで解決するいい方法はないかな?
例えばこの電源ケーブルにしたらこんな音になったとか。

>>98
607iと907MR(現在使用中)を使った感じでは.”透明感”に同感。
というか前スレとかで語り尽くされてるかな?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 18:34
>>102
907XRを使ってるけれど、同じくちょっと硬めだよ。
その前のKXから音の方向が大きく変わって
薄口でなおかつ硬めになった。
もう1台、777DGというのも持ってるけれど、
こっちは濃口で柔らかくて抑揚感がある感じ。
そのかわり全体的に粗削り。

104 :Citrea:02/01/06 20:28
>>102
電源ケーブル、アクロの6N切り売りに松下のホスピタルグレードプラグで作ったの使ってる。10000弱。高音の伸びがより良くなったかな。ただ固さはとれないかも。
俺は硬い高音好きだからなぁ。
システムもCDプレイヤー、VRDS-25Xsだし。

高域を柔らかくするなら、ワイヤーワールドかXLOなんかいいんじゃないかな、と思ってみたり。

105 :907MR使い:02/01/06 23:09
>>103 >>104
やはりKX以降の山水硬いみたいだね。

マターリを目指してオルトフォンあたりで電源ケーブル製作
逝ってみようかな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 00:47
だれか >>99 に突っ込んでやれよ・・・。(w

107 :PMA2000使い:02/01/07 01:03
AU-405が欲しいんだけど、通販で扱っている店ってなかなかないね。
あったとしても値段が高め。

あーーー、なんでデンオンなんて買っちゃったかなぁ・・・。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 01:06
405新品なら秋葉のサトームセンで売ってるべ。

電源ケーブル交換可能機種ならNRA2を忘れてもらっては困り。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 01:06
>>107
具体的にどこが不満?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 01:09
>>107
ヤフオクならヴァカな厨が沢山居るだろうから、うっぱらって、
405GETしなよ。
マジでいいよ、コレ

111 :PMA2000使い:02/01/07 01:46
>>109
スピーカーにBOSEの314使ってるんだけど
無駄に低音が出てるんですよ。えらくブーストされたような感じの。
まぁそれに気づくまで半年かかったのは内緒ですが。

BOSEスレを見てみたら、やはりデンオン+BOSEは最悪の組み合わせらしい。

で、最高の組み合わせが山水+BOSEみたいなので
買い換えたくなったのです。

>>108
情報サンクスです
秋葉ですか・・・。遠いっす・・・。

>>110
ヤフオク見ました。
最低でも30000円で売れそうですね。

405もうちょい探してみます。

112 : :02/01/07 17:37
あのさ、2chの祭りとしてサンスイの株を皆で買いまくるってのはやらないの?

ここって一口1000株だったっけ?

俺はあんましやる勇気ないけど

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 20:36
http://www.kitaya.net/shindan/6793.htm

かつてのオーディオ名門企業。香港アカイホールディング破綻により資金
繰り悪化、依然経営不安。グランデ社の支援頼みだが不透明。累積赤字
解消は不可能。
 度重なる第三者割当て増資と経営不安により株価は1ケタまで、ここま
で来ると株というよりも券面を売買している感じ。今月末までに単体債務
超過74億円を解消しなければ上場廃止。売上げも急減し、いつ破綻して
もおかしくない状況。第三者割当てを期待して買うのも手だが、宝くじの
方が確立は高い。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 20:37
http://www.google.co.jp/search?q=cache:weKDBHPSvqAC:bbs4.otd.co.jp/400110/bbs_thread%3Fbase%3D754%26range%3D20+%8ER%90%85%93d%8BC%81%40%8A%94%89%BF&hl=ja


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 20:40
http://www.google.co.jp/search?q=cache:zgqV30R0xMAC:fiancial.hoops.ne.jp/kabu/+%8ER%90%85%93d%8BC%81%40%8A%94%89%BF&hl=ja

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 00:35
>>106
その手の煽りには、みんな飽きたから。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 01:47
もう、勘弁してくれ。安らかに、眠りたい、お願いだ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 02:01
デノンがそんなに悪いとは思わんけどな。
つーか俺は今使ってるサンスイのアンプが寿命を迎えたら
デノンかマランツあたりのプリメインにすると思う。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 02:55
2chでサンスイ再生企画やろうぜ、マジデ。

120 :B−2105MOS&rlo;!高最5012−C+:02/01/08 05:31
age

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 00:28
サンスイのスピーカーってどう?
昔SP-100とか1010とか、えらい凝り過ぎに見えたのがあったけど。
音はどうだったのじゃろう?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 00:32
>>119
激しく同意!

123 :112:02/01/09 00:35
>119
>122
どうやって再生企画やるん?
株は損するの目に見えてるし。

言い出したのは私ですが(汗

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 00:44
>>121
SP-100i昔使ってたけど、
バスレフっぽい音がしたな。
低音はサイズの割に出た。
緩めだったけどね。
全体に自然な感じで鳴らしやすかったよ。
値段を考えるといい買い物だったと思う。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 01:00
>>124
100の方、昔使ってました。
音も、ルックスも、作りも、なかなか良いSPでした。
安くで程度の良い中古が有ればサブに欲しい。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 01:16
株価12円(1/4)って…(;´Д`)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 02:02
そうーいや、株価6円ぐらいまで落ちてた時もあったな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/12 02:33
とにかく音はいいのでageとかないと。今年あたり買おうかな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 02:56
MJ(無線と実験)の2月号に、元サンスイの下請けをやっていて、
新しく自社ブランドを立ち上げたとか言うトランスメーカーが
紹介されていた。
写真に写っている人、みんなお爺さんお婆さんばっかり。(^^;)
ちーと、考え込んでしまった。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 03:52
社員4人

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 05:27
>>129

ハァ? だから、何なんだよ。何が言いたいんだよお前は。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 07:49
>>131
後継者がいないってことじゃない?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 13:11
>>130
倒産確実だな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 23:28
まあ瀕死になってからもう5-6年経ってるから。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 19:32
age

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 05:32
近くの店に607NRA2がない。
通販にもない。

405で我慢しろってことか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 23:50
ショップの店員の話だけど、サンスイのアンプって中古が入っても直ぐ売れるし、
なかなか中古が入ってこないっていってた。新製品、まじめに出せばいいのにねえ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 01:25
>>90
>今使ってるのは607moslimだけど、やっぱりいいものな。
>次のアンプも是非山水にしたいけど・・・・・・・

私もー!そうですよね、CD聴いてても「あぁ、良い音だなぁ」と思えるし。
アキュのユーザーなんかに「貧乏たれ!」とか言われそうですが (^^;;

頑張れ山水

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 01:31
外資はなぜサンスイを買収しなかったんだろう
海外では知名度低いの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 01:52
かなりな博打と思われ

当ればトク!だが

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 02:14
>>136
ヨドバシカメラ新宿にあったような気がする。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 13:57
>>128
漏れも今年あたり買おうかと思っている。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 19:30
>>141
確かにあったよな。
ちなみにヨドバシの仙台店だったか
ラオックス仙台店にもあったぞ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 02:02
405マジで (゚Д゚)ウマー!

壊れても安いからそんな痛くないし。サンスイなくなっちゃった場合も考えて
2台買っておこうかな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 20:11
SANSUIのCDP生産完了品 CD-α607定価99,800円ってどうですか?
やはりCDPは今一歩なのでしょうか?メーカー新品在庫が結構
安く売っているSHOPがありましたので、結構迷っています。
定価10万円クラスのCDPはDENON1650AZ-Nの独り勝ちですが
DENONは避けたいのです。

予断ですが、SANSUIの親会社が銀行にきちんと整理され
SANSUI自身は年末の決算黒字の為、持ち直しそうですね。
今年中にはAMPの新607シリーズがリリースされるとの事です。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 22:03
>今年中にはAMPの新607シリーズがリリースされるとの事です。

マジ!?本当ならお祭りワショーイ!!だが・・・。
一応、ソースきぼんぬ>145

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 22:16
>>145
CD-α607は聴いたこと無いけど、中身を見れば力の入った製品だと
いうのは分かる。大型のトロイダルトランスに純銅シャシー、
シルミック電解コンデンサー、左右独立マルチビットDAC、
HDCD対応。脱着式電源ケーブル。買い得だと思うけど。

アンプがモデルチェンジされるって本当?奇跡のような話だけど。

148 :145:02/01/18 23:26
>今年中にはAMPの新607シリーズがリリースされるとの事です。
             ↑
CD-α607が特価で販売しているSHOP店員さんの話です。
本日夕方にCD-α607の問合せしたところSANSUI談義となり
その店員さんがメーカー在庫の件でSANSUI社員にCD-α607
の件を聞いてもらった時の話です。

SANSUI社員曰く『内部事情になりますが出資親会社が昨年、銀行で
整理してもらい、完全にSANSUIから身を引き、赤字体質から昨年末
決算で黒字へ転換しました。正直この決算が勝負で赤字決算であれば
上場停止命令を受託しなければならない状況から一応脱却でき経営が
SANSUI独自路線を踏襲できる事となり、まず新607シリーズのAMPを開発
・販売予定です』

との事でした。とくかくSANSUI頑張れ頑張れ!!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 00:01
マジか!
出たらさっそく買うよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 00:15
やったぜ!!持ち直したか
最近B2105+C2105買ったけど故障した時修理出来る?
安心して長く使える。607買うよ
ガンバレ!サンスイに栄光あれー

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 00:20
今の内に株を買え!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 00:59
150さんへB,C−2105は何処で売ってるの?

153 :146:02/01/19 01:01
さんきゅう>145

しかし、サンスイに新製品を開発できる技術者って、
今いたっけ?
その辺心配だが・・・。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 01:06
アキバのどこ探しても405が売ってない。もうあきらめた。
サトームセンで507NRAを展示処分で買ってきたよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 01:11
この板に書いてあった社員4名というのは
結局ガセだったのか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 01:36
>>154
ヨドバシ錦糸町店、千葉店、新宿店にごろごろしている。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 02:52
>>145
>>147 が書いてるけど、D○N○Nなんかと比べちゃかわいそうなくらい
ハイコストパフォーマンス機! HDCDなんて、もう濡れ濡れの音で聴かせてくれるYo!買え!
もちろん、山水への御祝儀の意味も含めて「新品」でな

158 :やま:02/01/19 02:55
サンスイ物は良いんだけど、商売が下手なような気がする。
DENONを少し見習えば,サンスイの時代再到来かな?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 03:09
昔のCDPは今一歩だったけどね。
オーディオ始めたばっかりで、アンプと見た目を揃えたくて
MASH1ビット搭載の717なんとかっていうCDP使ってたけど
音はデンオンのほうが良かったと思う。
今は知らないけどね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/19 03:40
新607がでるんですか。どうか渋いデザインでありますように。
どこのメーカーか迷うような似たり寄ったりのデザインにはし
ないでよ。金ぴかはダメ。
デザインが良かったら買かってみようかな。
新ネタがあったらよろしくです。

161 :もののけ:02/01/19 04:02
これでサンスイが完全復活してくれるとうれしいんだけどね。

サンスイがんばってくれ!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 04:49
607NRAを使ってるんだけど、907の新作が出たら買いたいなぁ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 09:04
607 〜 907 クラスのパワー段だけを使った「安価な」パワーアンプが欲しい。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 18:32
よっこらしょ!

165 :Citrea:02/01/19 20:14
ちょっと気になって山水の業務情報調べてみたら
去年の中間決算から、期内利益は黒字に転じてた。
期待age

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 03:08
しかし、何も販売していないはずなのに、いったい何で黒字に転換したんだろう。

つーか、今でも何か販売してるの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 03:23
>>166
販売はしてない。
外部への名前貸しで細々と利益上げてる。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 05:16
新作が出ると言っても売れ筋の607だけじゃ寂しいぞ。
厨房で907は買えないのでせめて707をきぼんぬ。

169 :150:02/01/20 06:11
>152
ヤバック(アバックね)
新品でB−2105は値引き率が低く
価格は高いですよ。他の店で問い合わせてもかわりない。
ヤバックがちょっと安かった。昨年12月頃の話です。
メーカー在庫少ないらしい。
C−2105は安いです約半額で購入出来ます。
やっぱサンスイは良い。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 01:47
漏れはヤフオクでAU-α707EXTRAを2万で買って満足してるYO。
重いからいいものだと信じてる!藁
若干ガリがあるけど問題なし!パワーアンプダイレクト最高です〜。
スレ違いかもしれないですけど質問です〜。
アンプの電源て切るものなの?漏れは365日つけっぱなしなんだけど・・・


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 07:52
>>145
そのお店どこ?
一度、モノを見てみたい。

172 :奈々試算:02/01/21 15:28
777DG 世界初のDAC内臓アンプだっけ?  ENTRY-Mを買ったので押入れ
から引っ張り出してきました。

パナのDVD、XP30のアナログ出力とアンプのDACで聞き比べてみたけど
さすがに隔世の感。女性ボーカルの瑞々しさが違う。というわけで、
アナログ部のみ使用。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 16:38
>>172
俺もソレ持ってるけど壊れていてセレクターが機能しない。
自分で直せないかな・・・。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 18:38
AU-707X・907X DECADEがヤフオクで往年の銘記と言われてますが
全然誤りだな。往年の銘記はAU-D707X・907Xだ。DECADEは***Xの
コストダウンバージョンだ。素人でもわかるのは、トランス見れば一目瞭然。
やっぱトランスはトロイダルに限る!値差は相当ある。

175 :奈々試算:02/01/21 19:49
>>173

もしかしてセレクターボタン押すと異音がするだけでチェンジしない現象?。
うちのもそうだったけど、パネル剥がしたらセレクター部の駆動モーターの
プーリーのゴムベルトがボニョボニョになってて空回りしていた。台所から
適当な輪ゴムを選んで付け替えて直したよ。裏パネルを元通りに取り付けるの
は一苦労だったけどね(笑)。 

176 :奈々試算:02/01/21 19:55
ゴカイのないように。

剥がしたのは天板と裏パネルね。

ちなみにあの漆黒のパネルの塗装は当時の社長の意見でえらい
コストかけた多層塗りらしい。ヘアラインの金属とかは意外と
安上がりだもんね。機能には関係ないからどっちでもいいけどさ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 02:11
>>176
幸運にも今年新型が出るんだったらぜひ漆黒でお願いします。
SANSUIスピリットは漆黒パネルにありと言わしめて!

AU-α907XRを聴いたことないんですが、どんな感じでしょうか。
得意なジャンルとかありますか? ご存知の方お願いします。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 08:39
>>177
クラシックが一番合うんじゃないかな。
80年代のサンスイのアンプはジャズがドンピシャリだったけどね。
90年代に入ってから(KXから)音造りがガラッと変わった。
低音も量感よりも力感に重点をおいた感じになり
全体に少し固めでスッキリした音です。
サンスイだけではなくてマランツなんかも同じような方向転換をしたけどね。
漆黒パネル時代の濃密かつしなやかな音が聞きたいのなら907DRがいいと思います。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 13:34
>>145
私はたまたま自分の1111MOSがフロントパネルのライトが切れているので、修理
を花小金井のナカミチに今入っているサービスに直接持っていきました。
その時に対応してくれた、サンスイの社員の方(熱く語る方)からいろんな話を
聞くことができました。その方の好み・お薦めは1111MOSと07Aniだそうです。
その中で、私が現行製品の話をしたところ、今次の607の開発を進めていると
話してくれました。リリースは会社の状況が落ち着けばすぐにできそうな
感じでした。
現在のオーディオを取り巻く環境の厳しさをその方は嘆いてましたが、私も
多少ながら同じく感じるところはありました。
小さくてもいいからサンスイの音は無くならないで欲しいものです。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 14:07
>>179
自分で作っちゃったら〜。同じパワーFET使ってパーツに超高価品を使えば
たいていおんなじような音出せまっせ。100W/8Ω*2で予算8万円。
アー、そーか、同じ石って言ってもあの東芝の石はサンスイが買い占めちゃっ
たからヤフオクで手に入れられるかどうかってとこやネェ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 18:25
178さんありがとうございます。
音の傾向がつかめました。
サンスイは以前友達が持っていていずれはほしいと
思っていたんですよ。80年代の古いやつですけど。
179さんの情報で新607発売が確からしいのでもちょっと待って
みます。
メインアンプの熱対策ということもあるので夏までに出してくれ
るよう願ってます。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 00:08
NEW607きぼん

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 00:43
とーしばのMOS−FET、使用済みなら持ってるけど高く売れるのかな?


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 22:12
AU-α607NRAを中古で入手。
5万も取られたが、背に腹はかえられない。

う〜ん、透明感のある音とはこのことか。

でも微妙にバランスが左に寄ってる。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 23:06
そこまで出すならもう少し出して607NRAIIの
新品、と言うわけにもいかないか。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 23:47
>>184
スピーカーケーブルの長さ左右で違ってない?

187 :184:02/01/23 23:57
>>185
探したけど何処にも無かったんですよ。

>>186
同じです。ヘッドホンで聞いても微妙に寄っているのがわかる。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 00:00
>>184
CDP側の問題かも?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 00:03
>>187
1.バランスつまみが左に寄っている。
2.きみの耳が不調。
3.アンプが壊れている。
この程度しか原因ないと思われるが・・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 00:12
ウチの2台のサンスイのアンプも左寄りなんだよな(2台とも新品で購入)。
これまでずっと左右のスピーカーケーブルの長さの違いが
原因だと思ってきたが、他に原因があるのかもな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 00:20
ピンケーブルを左右逆にして繋いでどうなるか見てみたら?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 00:21
>>190
184さんのようにヘッドフォンで聞いても寄っているなら
189の原因しか考えられない。
スピーカーでのみ片方に寄るのなら、ケーブルの長さより
左右の設置された環境(壁からの距離等)の影響の方が大。
リスニングポジションが正確な二等辺三角形になっていない
という場合も多い。(これ、ホント結構ずれている)

193 :184:02/01/24 00:36
>>188,189,191,192
思い当たるところ試してみましたが、結果は同じでした。
パワーアンプダイレクトにしても寄っていました。

>>190
ヘッドホンではどうですか?

ほんとに微妙に寄っているんです。BALANCEを1°ちょっと右にすると
中央になります。気にしない方がいいのでしょうか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 00:44
>>193
他人にも確かめてもらったらどうだろう?
それでも気になるようなら、修理に出した方が良いかも。
サンスイの修理は良心的らしい(ネット上の情報)。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 00:45
>>192-193
ヘッドフォンは持たない主義なので分からない。
スピーカーの設置条件は左右で多少異なる。
というか、完璧に左右同じ条件で設置している人のほうが
少ないと思うが・・・。
ちなみに左のスピーカーのほうが壁に近い。

196 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/24 07:35
>>193
ウチのは微妙に右よりに鳴ります。部屋が狭いため右側には
PCモニターが、左側には壁(壁紙つき8cm厚)が接近してます。
たぶん左右の反射がアンバランスなせいでは…?

197 :名無しさん@お腹いっぱい 。:02/01/24 08:15
新607シリーズ、
得意ジャンルがあるとすればジャズ、クラシックどちらの音を希望しますか。
市場の大きいJポップはどちらかというとジャズ向きじゃないかと思います。
とすると販売台数をみこめるのはジャズ向きということになるのかな。
みなさんはジャズ、クラシックのどちらの音を期待しますか?
どっちもOKなのが一番ですけど。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 08:26
>>187
そういうの(左右バランスのズレ)をギャングエラーといって、高級ボリウム
使っていないとでるものですよ。モノラル音源聴いても偏っているようなら
仕方ないです。ただ、一般にギャングエラーはボリウムを絞った位置で
発生するので音量を上げると解消するはずです。

実はうちの609もそれがあって、メンテの人を呼んで見てもらったんだけれど、
その時の話の受け売り。
あとは部屋のセッティングを変えるとかかな。右サイドを堅牢なものにするとか。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 08:27
>>193
スピーカーケーブルを左右逆に繋いでも未だ左に寄っているのなら、
アンプの問題では無いと思います。部屋を疑った方が良いのでは?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 08:29
607ですね...


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 09:33
>>198
あんたホントにユーザか?

>そういうの(左右バランスのズレ)をギャングエラーといって、高級ボリウム
>使っていないとでるものですよ。モノラル音源聴いても偏っているようなら
ボリュームはカタログで高級をウリにしてたじゃねーか。それをサービスの
人間が貶めるような発言するわけねーだろ。

ん?それとも別のメーカの609って製品なのか?


202 :名無しのいっしゅう:02/01/24 11:18
>>バランス差で盛り上がっている皆さん

製品ばらつき(特にマスタボリューム、バランスボリューム、NFB抵抗)で多少
のレベル差は必ずでます。
それがたまたま大きいと耳にも分かるという風になっちゃいますね。
更にスビーカの能率差もありうるし、皆さんのお部屋の伝送特性も関係しますね。ス
ピーカコードの長さは全くカンケありません。

ヲタク向けの高額品でもない限り人件費をかけた聴感チェックなどはやらずに出荷
ってことになっていると想像していますが。

バランスが気になるときはバランスコントロールを使えばいい、それだけのことです。
音の純粋さに悪影響がないか?ですってぇ?(爆藁
それはプラシーヴォ・オーディオにすぐだまされるヲタクさんの発想です。(藁

203 :名無しのいっしゅう:02/01/24 11:57
>>183
K405/J115使用済みなら完動品1ペア100円。新品なら2000円。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 11:59
>>197
もちろん80年代のサンスイサウンドの復活をきぼーん

すなわちジャズ向き

205 :184:02/01/24 12:55
>>194-196,198-202
結局原因はアンプにあるようです。
ヘッドフォンで聴く時だけ気になるので、大目に見ます。

保証が3ヵ月あるので、いざとなったら修理に出そうかと思います。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 17:28
>もちろん80年代のサンスイサウンドの復活をきぼーん
age

>>205
数日アンプがないのは寂しいけれど精神衛生上よくないので
早めに修理に出したほうがいいかと思います。気を抜いてる間に
3ヵ月なんてすぐに過ぎちゃいます。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 17:43
>>205-206
3ヵ月使って、不良部を洗い出して、「全部なおせやゴルァ!」って
してもいいかもしれない。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 20:10
入力のひとつの調子が悪く今度907LTDを修理に出すのですが
今調子が悪くない部品でも交換してもらった方がいい部品ってありますか?
サービスの人が希望があれば交換しますと言ってくれたのですが自分は
どこの部品の経年変化が大きいかちょっとわからないもので。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 22:53
80年代物ってDシリーズの事?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 23:02
ttp://village.infoweb.ne.jp/~valkyrie/chat/01/sansui/index.html
どうぞ

211 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/24 23:46
>>210
うーん、懐かしい。thanxです。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 05:05
>>210
うーん、見れば見るほど607NRAIIが欲しくなってきた。
本当は907NRA欲しいが。(w

しかしヤフオクでサンスイのアンプをヲチリストに入れてると・・。
607以上はどいつもこいつも結局高く売れてるね。
割安感を感じた記録は607XRの25000円かも。(w
最近貧乏で落札する余裕がなくて悲しかったが古い安物ユーザー。
形式は恥ずかしくて言えないが安物が毎日常用して十数年しっかり
使えてる辺りに萌えてるね。
(もう一台ある某社の安物は10年落ちでボリュームのガリなどいろいろ)
次は最低607以上のを買いたいと思っている。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 05:10
>>201
ギャングエラーは、結構高級なボリュームでもあるよ。
少ないだけ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 09:50
ギャングエラーについてこんなのがあったよ
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~rioja/audio/amp_repair.html

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 15:05
>>213
いや、そうではなしに。
>>198をよーく読んで見てよ。
「高級ボリウム使っていないとでるものですよ。」
って書いてるんだから。


216 :がむらん:02/01/26 00:50
>>178

当時の担当者だった人に聞いたらその通りだそうだ。クラシックが
まともに聴けるように方向転換したらしい。


217 :198:02/01/26 00:59
遅くなりましたが

>>201
なんでそう絡むのか分からない。わたしは実際607のユーザです。
そしてメンテの人はそのように確かにいいましたが。

どういう根拠があって「貶すわけない」と言い募るんですか?

215で腰砕けているようですが。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 12:47
907NRAと607MosLtdならどちらがおすすめ?


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 12:49
昔 AU-D907Limited 使ってました。
良かったよー。でもSP端子がボロボロになてシマタ。
「エレクトロ ルーブ」を付けすぎて。
樹脂に油は天敵!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 13:30
>>217
多分あなたの聞き違いだろ。
普通だったら>>214のリンク先にあるような対応をするからな。

>>215で腰砕け、っていうのは意味がよくわからんな。

ところであなたの使っている607の正確な型番は?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 14:33
>>210
すばらしい雰囲気のサイトですね。
本当に貴重だな

先日メンテに出した907Limはすこぶる元気にしてます。
メンテナンスの重要性を実感しました。
何年も使っている方々は一度試してみるといいと思います。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:53
NEW607 情報ありますか

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 01:20
>>222
多分今の状況なら
出るとしても最終の607NRAUとほとんど同じ物だろうな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 01:24
中古で07アニバーサリー欲しいけどいくら位するの?
見かけないんだよなあ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 01:34
なんか以前に2chでSANSUIのHPに新シリーズの607が発表
されてるのを見て、翌日見たら消えていたという不思議な話が紹介され
ていた、確かシリーズ名はMX、

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/29 01:40
そのときは社内がゴタゴタしていたんでしょう
ということはNEW607のシリーズ名はMXってことかな?
そうならば意外と発表・発売ははやいかも

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 14:17
先日AU−α607を修理に出しました。
専門的なコトは分からないのですが、トランジスタ20個交換・マスターボリューム交換
で、修理代は約2万円でした。
14,5年前、学生時に貯金をハタイテ、DIATONE DS−77HRと共に購入
したものです。両方とも人気商品でした。
DIATONEもなくなってしまいましたが、このセットには思い入れもありますし、
音も気に入っているので、大事にしていこうと思っています。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 14:45
山水の
ダイレクトドライブプレイヤーが
ついに動かなくなってしまいました。
貰い物で70年代終盤の型なのですが
さすがに修理は受け付けてもらえないでしょうね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 14:50
SANSUIのアンプはその頃の物が一番良いよ。80年代後期の物。
採算考えないで設計されているからお金がかかっている。
音もしっかりしているし2度と手に入らないから大切にした方がいいね。



230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 14:52
SANSUIユーザの鑑です。

231 :227:02/01/29 16:00
>>229
レスありがとうございます。ますます愛着が湧いてきました。
>>230
照れますね・・・


232 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/31 23:46
227氏に影響されて、私も昔使っていたAU-α707iを復活させたくなりました。
ところで、α707iですが、当時ヤマハNS-1000MとCDX-2200の組み合わせで
鳴らしていましたが、どうしても剛性感のある低音が出ずに悩んでた記憶があります。
実際のところ、α707iってどうなんでしょうか。
当時クラシックのみだったのですが、この10年でジャズもだいぶ聞くようになり、
そちらのプレイバックぶりにも期待がつのっています。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 01:02
私、AU−α607使ってるんですけど駄目ですか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 03:43
新製品の情報、ありませんか。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/01 12:46
>>227

大事にしてください。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 20:11
>>224
07アニバーサリー、ハードオフで20万で出てました。
ほかにも607XRが3.5万、607NRAが5万でした。


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 20:15
>>246
むっ、値上がりしてるな。
一昨年607MRが3万で売ってたのに...

238 :236:02/02/01 21:31
07アニバーサリーと607NRAは同じ店で、607XRは別の店でしたが、
607XR売っていた店では昨年夏ごろに607MRが3万で出てました。
607MRと入れ替わりで607XRが入荷してました。


239 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/01 23:11
>>233
グロッシーブラックのパネルはカッコイイ。それだけでも十分価値あり。
音はご本人が気に入っていれば、それでよし。

ただし、ロゴは昔のがよかった。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 00:07
私、AU−α607使ってるんですけど駄目ですか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 00:55
サンスイと似たような音作りのメーカーってどこかありませんか?
考えたくないけど、いずれ今使ってる機器が逝ってしまったときに。。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 00:57
マランツじゃない?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 01:14
昔のマランツしか聞いたことないんですけど、結構まったりですよね?
今はちがうのかな?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 01:17
>>243
今はスッキリ、サラっとした音だよ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 01:22
AU-α607 DRを近所の中古屋で見つけたんですけど(見た目は綺麗)
いくらぐらいなら買いでしょう?
一台サンスイの持ってるからバイアンプにしようかなと思ってるんですが、、(持ってるのはα607iです)

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 01:55
YAMAHAのAVアンプDSP-R496導入して、
置く場所無くてα607iを人にあげた
俺は愚か者でしょうか?
あげたあとにここ見て気になる・・・


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 01:59
>>244サンクス
その3は荒れてなくていいね。
このまままったりと逝きたいものですな。

新製品との噂の607はもちろん楽しみなんですが、
907もばりっとでるといいなぁ。
実売30万くらいで、そこそこ利幅とってもいいからそれで、
会社の体力回復してほすぃ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 02:07
でも社員16人だからねぇ・・・。
噂の新製品は最終モデルのNRAとほとんど同じものになると思われ。
それでも出してくれるだけで嬉しいけれど。

ttp://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/6793.html

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 02:11
>246
スピーカー2本で今のAVアンプを使っているなら、アフォと言われても仕方ないだろう
が、ドルビーDTSなんかのマルチトラックフォーマットを再生するために買ったんでしょ?
5chのAVアンプとオーディオ用のアンプは形は似ているが、全くの別の商品だと思うぞ。
オーディオ用とAV用と、アンプとスピーカー2セットずつを手元に置く必要を感じなかった
ということならば評判はどうであれ、α607は貴方にとって必要のないものだったのでは
ないだろうか。

250 :246:02/02/02 02:31
2ch用のスピーカー&CDPが壊れたのを機会に5chに変えたんだけどねー。
5chの小型スピーカー&強調しすぎるウーハー&DVDPでCD聞くと寂しい・・・

俺は、愚か者といって欲しかったのか?、また2chに走るその背中を
2ちゃんねるでぽんと押して欲しかったのか、刺して欲しかったのか?
問い詰めたい、小一時間ぐらい問い詰めたい・・・

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 02:34
>>250
5.1chで普通のCD聞くとどんな感じなの?

252 :246:02/02/02 02:44
DSPかけてると最初のうちは新鮮でおもろい。
が飽きる。かといってeffectをoffると5.1ch安物スピーカーなので
耳に付く・・・しばらく聞いてると電車の中の隣のヘッドフォン漏れ
聞いてるときに近い感覚(音そのものじゃなく気持が)
でも、TVやDVDの時は不快じゃないんだよなぁ。


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 02:45
>>251
250じゃないけど、
小型SPと低域出過ぎるウーハーを使ってたことがあるから書くよ。
高域が無いんだよ。低域というか、
4〜60Hz辺りのボンボン聞こえる低音が出過ぎるんだよ。
ウーハーと言っても、オーディオ用サブウハみたいに、
10Hz台が出るわけでもなく、うまく音量調整しないと、
まともに聞けないの。だから、おれは、2chシステムに戻しちゃったよ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 02:46
DVDとかゲームなら5.1chはすごく良いんだよ。
>>252の書いてるとおりだと思う。

255 :246,250,252:02/02/02 02:48
つまり、両方持つ。これ最強?
金も場所も足りない・・・

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 02:49
AU405とtannoyのmercuryあたりでどうよ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 02:50
↑5chのサブシステムでってこと?

258 :246,250,252:02/02/02 02:51
はい、近所の店に、展示品処分のAU405とmercury-MX?
をハケーンし揺れ動いてます。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 02:52
DSPかけると、FM(民放)っぽい感じになるの?それとはまた別?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 02:54
大きいスピーカーじゃないんで、5chといっしょにでも置けるんじゃないの?
405と組み合わせるとすると、B&Wの安い奴とかどうなんだろうね

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 02:54
>258
漏れがほしいぞ(w

262 :246,250,252:02/02/02 02:55
DSP何種類もありますが、一番特徴的なのはコンサートホール。
ホールというよりお風呂場で聞いてる感じになります(w
FMっぽい感じだと思ったDSPは無かったなぁ。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 02:59
>262
DSPってそんな感じですよね。2chから無理やり立ち上げるようなのは
どうにも気持ち悪くて。人の車の中で聞いたことがあるぐらいですが、
音像がなくなるというか、何というか。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 03:06
FMっぽい音ではないんだ・・・
OPTIMOD入れる以外でFMの音を出す方法ないかな?

スレ違いスイマセン

265 :262:02/02/02 03:06
>>263御意。
自分の車でもDSP+パワーアンプで、フロント+ツイーター+リア+
サブウーハしてた時期ありましたが、すぐ飽きました。
誰か乗せた時のネタにしかなりません(w
今にして思えば、α607i+ONKYOリバプールシリーズの小型SP
使ってたときが俺の中では一番良い音聞いてたのかもと、郷愁の思い。

266 :酸水:02/02/02 20:56
山水からはもう新しい設計のアンプは出ないようです。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 21:31
それはよかったね(クスクス)
  

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 22:11
907が30マンは安すぎる。
50マンでもあの内容なら買うでしょ・・・

269 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/02 23:55
山水で一番勢いのある、というか金のかかっていた時期って、やっぱりバブルの頃?
黒艶パネルのモデルが欲しいのですが、ジャズをブリブリ&モリモリ鳴らしてくれるでしょうか?
ユーザの方、インプレキボン!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 23:57
ジャズならSANSUIアンプよりもDENONがお勧め!
DENONのPMA-S10mk3に4312mk2これだね!

カーオーディオより駆動力の無い糞アンプなんて買うなよな。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 00:01
>>270
バブル期のサンスイのアンプを知らないのね・・・

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 00:03
DENONのPMA-S10mk3に4312mk2もこりゃまた糞。目くそ鼻くそを嗤うか、あははは

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 00:54
>>269
80年代後期のモデルは半端じゃなく金がかかっているよ。
あれじゃあまり利益が出ないんじゃないかな。
ユーザーにとっては美味しいけど。
AU-α907Lextraを持ってるけど、黒艶パネルのモデルはかっこいいよ。
音は中低音に厚く、トルクが凄いね。
お薦めだけど程度がいい物はなかなか手に入らないと思われる。




274 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 01:03
>>273
コストの掛け方はそれほど変わらないと思うけどね。
KX以降、音の方向を変えただけで。

275 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/03 01:26
907系の値段を見ると、907i→907LEXでイッキに5万円以上値上げ。
確かLAPTを最初に使ったモデルだと思うけど、高くても質がよければ売れる
時代を反映していたと考えられる。
その間607および707系はi→EX→LEXと進化。その間、607はいわゆる798アンプから脱却。
ま、価格イコール判断材料にはならんだろうが、参考まで。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 01:28
>>274
89年発売のLextraを最後に黒艶パネルのモデルを出さなくなったのはなぜ?
俺はこの輝きが好きだが。外観に金を掛けなくなった。
しかもKXのボリュームの安っぽさに呆れた。
KXユーザーに悪いからこの位にしておくけど。
Lextraのような金がかかっていて、音も濃厚なモデルをまた売り出してもらいたい。
90年代発売でもB2302はいい!でも中古でも滅多に出ないから買えない。
AU-α907NRAもかなり期待していたが、音が自分の好みじゃなかった。
しかもあのDENONみたいな外観は好きになれない。
すまん。SANSUI好きだからこそ苦言をかいてしまう。
山水に早く立ち直ってもらいたいものだ。


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 01:48
>>276
その次のDRにも黒艶パネルのモデルもあるよ。
黒艶パネルのモデルも所有しているけれど、
個人的にはゴールドのほうが好き。手入れが楽だからね。
外観が変わったのはコストの問題というよりも時代の流れだと思うよ。
背面パネルなんかは最近のモデルのほうがしっかりしてるし。
音の方向も外観のイメージと同調して
コッテリ系からアッサリ系に変わったしね。
きっとクラシックをきっちり鳴らせる方向に持っていきたかったんでしょう。
出そうと思えば同じ価格で昔の音を出せるんじゃないかな。

278 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/03 01:50
>276
DRがブラックパネルの最後だったような・・・
スマソ、別にチャチャ入れるつもりはないんだが。

279 :278:02/02/03 01:52
>>277さんとダブっちゃったね。やっぱDRでよかったのね。
LextraとDR、見た目よく似てるけど、音はどうなの?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 03:45
俺の907MR天板にサビみたいものが出ているんだけど皆さんのはそんなことない?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 05:20
07anni使ってます。中古で買った奴だけどなかなかお気に入り。
重くていいね(笑 


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 08:57
>>277,278
276だがDRもブラックパネルでしたか。スマソ。



283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 09:53
KXも607だけはブラックモデルが有りました。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 17:09
607だけならNRAにもあるよ。>ブラックモデル

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 17:51
でもKXもNRAも黒艶パネルじゃないよ。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 14:09
話はそれるけど、近所の電気屋でCDα507が\29,800でたたき売られている。
CDα607は持っているんだけど、サブで買うにはどんなもの?
DACが20ビットなのと、ダブルシャージになっていない点以外、607と変わ
らないみたいなんだけど。
ダブルシャーシでない点は、天板ダンプすれば良いと思うし...。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 16:59
AUα607L-extraを使っているのですが、スピーカーを交換したら低域モリモリ、高域あまり
出ていないのが気になるようになってしまいました。前のスピーカーではこれが良い方向に
作用していたのですが・・・。
で607MOS-LIMに買い替えを検討しています。低域はあくまで自然に、高域はより伸びるという
希望どうりになりますか?また、音色の質感や解像度など他に変化しているところなどがあり
ましたら教えて下さい。お願いします。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 17:01
>>287
間違った選択ではないと思うが、どこで入手するか、が問題。
アキバでは全滅状態。1000台限定生産だし。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 17:06
>>288
早速のレスありがとうございます。
限定生産だったのですか!知りませんでした。サンスイが好きですし、応援する
意味でもできるだけサンスイ製品の中から選びたいと思っています。
他にお薦めの機種が有りましたら教えて下さい。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 18:38
>>289
607MOS Limitedは一度、店頭で試聴したことがありますが、
ハイスピードで明るく、高域の切れが良い音という印象を持ちました。
ご希望に沿うアンプだと思います。でも新品はもう無いのでは。

現行機種ならS.A.T.のAmplifixはどうでしょうか。実際に聴いたことは
無いですが、MOS-FET使用のバランス出力アンプということでサンスイと
共通点があり、私自身興味があります。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 00:48
607NRを新品で買って4年・・・。

いまだにプり接続かダイレクト接続かで迷ってる。
どっちも一長一短なんだよなぁ〜。

292 :291:02/02/06 00:53
訂正
>607NR 
607NRAのまちがい

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 01:41
いつも結論が出ず仕舞で終わってるから、今度こそ結論を・・・。

実際の話、607NRAと607NRA2はどちらが上なんですか?
型番的にもACアウトレット、独創の2トランス構成という魅力的にも
NRA2マンセー!ってことで買いましたけど、なんか部品供給できなく
なって、結果的にはグレードダウンみたいなこと言われてますし、
どっかの評論家がNRAの方が良かったみたいなこと言ってましたし

いずれは607NRAも買って比べようと思ってます。



294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 02:28
型番の壁をやぶることはあるのかな?
例えば、新しい607が、古い70や90より(・∀・)イイ!! とか。
折的にはその考えには否定的だけど、実際古い機種は聞いたことないから。
だれか、いろいろ聞き比べしている人いないの?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 07:35
わしは認めたくないが、405が607NRAを超えているという意見も・・・

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 12:42
本当だったら痛いです。
ちょうど607NRA2買おうとしてたので…。

中高音がくっきりした音質が好みなのですが
607NRA2か405かどっちにしようか迷います。
MRとかでもいいのかなぁ…

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 12:43
>295

越えてるかというか、いい勝負?って感じという噂。
傾向もちょっと違うから、趣味の違いだと思います。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 00:50
>>296
NRAU使ってます。NRAシリーズは癖なく落ち着いた感じです。
だから人によっては詰まらない音かもしれません。

299 :296:02/02/07 10:21
>>298
自分には405の方があっているみたいですね。
どうもありがとうございます。


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 10:46
300get
607MR

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 13:18
607MRは確かにNRAよりも覇気があるらしいからいいかもね。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 21:48
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e6466312
本当に未使用なんだろうか。
出品に当たり一度だけ使用と書くのが正しいような。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 21:53
>>302
箱から出してんだから鳴らしてるだろ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 23:00
サンスイのアンプを電源入れっぱなしで使いたいんですけど、
やっぱり電気代がコワヒ・・・。

誰か電源入れっぱなしで使ってるかた、
参考程度に御教授ください。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 23:02
最低でも6万はいくだろうな

306 :304:02/02/07 23:20
マジッすか!

アンプはアイドル状態でもやっぱ電気を
結構食うもんなんですか。

3日間電源入れっぱなしにしてた607の電源、
今すぐ切ってきます。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 23:55
>302
検索用キーワードがくどすぎてワラタ。

>304
アンプは常に本調子でなるようになりますが
無音でも30W位電気を消費しているので1ヶ月600円位電気代がかかります。
(昔の物ならもう少し多くなると思います)

308 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/08 00:01
>306

>305のカキコはヤフオクの落札価格のことだと思うよ。
いくらなんでも、月6万の電気代ってことはないんじゃないの?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 01:39
>>304
電気代よりも、それをやるとアンプの劣化を早めるのでは無いですか?
ずっと熱を持ちっぱなしという状態は部品に良くないような気がするのですが。

電源スイッチをON/OFFすると機器の劣化を早めるという説も有り、
それに対応した電源タップなんかも出ていますが…。
実際のところ、どうなんでしょうね。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 02:43
6マンというのはヤフオクの方の話です(^^;

新古を約69800で茶ニオンで買ったので、その位はいくかなと・・・

あぁ、明日受験・・・。いや、今日だ。鬱だ、寝よう。いや勉強しよう

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 04:49
アンプの電源のON/OFFね・・・。
あまり気にせず普通に使うのが一番だと思うけど。
入れっぱなしにしなくても、
電源入れて30分ほど少し大き目の音量で鳴らしてると
安定してくるでしょ? 

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 00:45
20年以上使っていた907LTDが壊れた。(泣)

消音量で聞いていた時、いきなりスピーカから「バチッ」と
大音響と煙が上がってそれっきり・・・コンデンサーかな?

幸いスピーカは何ともなかったが、さて修理するとしたらの予算は
どの位かな。修理する価値があるのかどうかも含めてマジレスきぼんぬ。



313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 00:46
ヤフオクでジャンク出品する

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)