2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊び心があると思う機種をageよう!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 03:23
ageてください。
ガイシュツなら、sageげてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 03:26
200連装CDプレーヤー。
50枚程度なら実用機だが、200となると・・・。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 03:53
ああ、あったらいいなと思うような機種か。
それもいいが、今まで出たのでもいいよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 03:56
>>2
200連装って、パイオニアのでしょ?実在するよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 04:56
>>4
なーんだ。あるんだ。
それで価格は?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 21:33
一時、SONYのCDPって、なんか重りみたいの乗せてたよな。
見ただけで、使いにくいって思ったYO!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 21:35
オーディオの遊び心は矢張り真空管アンプとアナログプレーヤだよね!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 21:38
遊び心なら業務機が面白いよ。
プロサウンドでも飼って眺めているだけでもイイ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 23:06
>>6
そういうやつは、ぶちっとネジるだけでとれるウィスキーの
栓がいいというんだな。丁寧に封緘紙はずしてコルク栓抜く
味わいなんて面倒なだけなんだろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 01:29
>>5
オープン価格だとおもた。店で聞いてくれ、スマン。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 01:32
>>6
CDPの筐体の上に重り乗せてるのかとおもった…
スタビライザーのことね…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 02:19
蓄音機(風)デザインのラジカセとかあるけど、あれでちゃんとした音が出るヤツないかな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 02:55
>2
Pioneerから300枚のが発売されてる。というか前もってた。
最高に便利だし、実用的だ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 03:17
持ってます。300枚のやつ。あれ、サイコーです。
DAコンバーターの古さはあるけど。
MP3に対応したら、一生分あります。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 04:16
>>13>>14
300枚もCDないんですが・・・。
200枚ので十分ですが、CDの管理とかどーなんでしょ?
タイトルリストとか出てくるの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 02:46
枚数が多い分、それなりの管理機能が欲しいな。
鼻歌を歌ったら、自動的にそのCDを再生してくれるとか。(笑

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 07:03
>>15
自分でCDに番号つけるんよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 01:54
ま、かなーり前の製品ですからね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 01:26
レコードをCDみたいにして聞くプレイヤ(うまく表現できない・・)ってあったよねえ。
当時かなりの値段がしたような気が。
どなたか、詳しい人、教えてください。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 01:27
↑あまり遊び心はないです。ソマソ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 01:32
>>19
レーザーターンテーブルのことかな?
どこかのおバカさんがCDとアナログに使えるコンパチ機と勘違いして
買ったとか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 01:33
>>19
オーディオユニオンで398,000円で出てたよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 01:36
>15
自分でタイトルをつけなきゃないないのが面倒でやめた。
あれがネットにつなげてCDDBにアクセスできたらいうことなし
(PCのPM3みたいに)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 01:39
TEACのカメレオン

25 :19:01/12/20 01:44
>>21>>22
情報ありがとう!
へえ。今でもそこそこの値段するんだね。
コンパチと間違って買った人って(ワラ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 02:21
CDをレコードのように再生するプレーヤーってなかった?
一見レコードプレーヤーなのに、実はCDが5枚載ってるチャンジャーだという。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 20:19
まだこのスレ生きてるや。
age!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 21:02
遊び心のある、というより遊べる機器だけど
BBEのエフェクター。音の立ち上がりが抜群に良くなる
おかげでリアリティ向上する。個人的にはこれなしってのは
かなり痛い、それくらい面白い機器だわな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 00:03
>>28
詳細キボンヌ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 00:06
むか〜〜し、縦型のレコードプレーヤーなかったっけ?
しかもリニアトラッキングアーム。
あれ、欲しかったなぁ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 00:08
>>30
ダイアトーンで出ていたね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 00:08
>>30
そーいえばあったなあ。
レコパル(今時レコパルもなんだが)のバックナンバーに載ってる
はず。

33 :28:01/12/23 14:47
>29
http://www.soundweb-asia.com/products_test/ar2000_bbe/ar2000_bbe482.htm
詳しいことはここに載ってる。んで折れが持ってるのは山野楽器で売ってる安いやつ
本気でピュア使用にするなら上のページの4万くらいのを使った方がいいかも?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 01:41
>>31
へぇ、ダイヤトーンだったんだ。ちょっと以外。
昔はいろんな物を作ってたんだねぇ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 01:44
ポータブルレコードプレーヤーもあったな。
サウンドバーガーとか言ってレコード挟むやつ。
オーディオテクニカだったっけ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 02:05
なんか、昔の方がおもしろい製品がなかったか?
今はやたらOEM多いし。
年寄りのぼやきかもしれんが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 02:15
サウンドバーガーは電池駆動が出来たから、一時あのE川氏がご執心で、
原稿のネタに使っていただらう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 03:00
>>33
音質的にはどう?
4万程度で確実に良くなるっていうのなら、すぐにでも買いたい!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 21:03
>38
音質的にはアタックが飛躍的に改善される、要するに
音像の「もやもや」みたいなのが晴れる感覚ですぞい。
しかも効き目は自分で調整可能だし一度試してみれば?
逸品館に「貸せ!」って言ってみれば、ひょっとしたら
貸してくれたりして?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 21:05
オーディオで、「確実に良くなる。」なんて、なかなかないと思うが。

41 :38:01/12/25 02:45
>>39
貸してくれるのかな(ワラ?
一度問い合わせてみよう。
情報サンクス!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 02:57
ま、「遊ぶ」にはいいよな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 02:57
おーい、インフラノイズ「系」は別のスレッドでやってくれ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 03:28
>>30
町田のハードオフでジャンク売ってたぞ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 19:50
遊び心ね、、、。
キット。
オーディオ機器のキットって、遊ぶつもりがない人は
絶対買わないと思ってます。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 05:38
1万円でかえる、小型真空管アンプキット。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 21:31
ここにカキコしようかどうか大いに悩んだのですが、
私の知っているミニコンポ・サイズのやや高いオーディオ(アンプ一台
86,000円、低出力ですが…)は、お隣りの「ピュア・オーディオ」の
百万円クラスのアンプとくらべ、音質もさることながら音楽を楽しく聴かせる
という意味で勝っています。
私のHPには開発秘話など詳しく載せていますが、
メジャーなメーカーのオーディオではないからか、私が大げさなことを
言っているととらえられるからか、一度も問い合わせはありません。
私は同HPで、友達のお店の紹介をしたり、音楽仲間の原稿をWeb化して
載せたりしています。HPの相互リンクの依頼も、丁寧に先方へお願いして
了解を取りつけました。(つまり自分を、普通に近いおっさんといいたい。)
私は、比較的ローコストなオーディオで、オーディオを意識させない、
音楽を楽しむのにこれ以上は必要ないと思えるものを、
皆さんに紹介したいと考えるのですが…。

ご興味のある方はHP‘スモールバン’へお越しください。

  http://home10.highway.ne.jp/smallvan/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 23:55
アゲ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 00:26
音響測定機能付きCDというのを、秋葉で見かけたことがある。
2枚組ぐらいのCDケースに、テスト信号を記録したCDと、
LEDが何個か付いた簡易型の音響測定機能(?)がついたやつ。
「これだけで、部屋の音響測定ができます」
おもしろそーと思いながら、あまりにチャチイので(笑)結局買わなかった。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)