2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■A&V村・江川・村井ウォッチング■

1 :村が嫌いな名無しさん:01/12/15 17:40
キ○ガイ雑誌を晒すスレです
思う存分書き込んでくれ
スレ自体クソスレかもしれんが。

http://www.avvillage.com/

2 :村が嫌いな名無しさん:01/12/15 17:42
今度はベトナムストリートチルドレンの里親募集だってさ
ついていけないね!(・∀・)

http://www.avvillage.com/Vietnam/Vietnam.html

3 :村が嫌いな名無しさん:01/12/15 17:45
日本中の健康食品を掲載してしまおう!(・∀・)

http://www.yomogi.or.jp/~betacam/s/kaba.html

飯田氏ね

4 :村が嫌いな名無しさん:01/12/15 17:49
これを飲んだらどんなに耳がクソでDQNなラジカセで聞いても
音がすばらしくなっちゃう健康食品ないの〜〜?(w>飯田大僧正

5 :村が嫌いな名無しさん:01/12/15 17:52
無方向性ケーブル儲かってまっか?>E川センセ
ケーブル商売には乗らないんじゃなかったっけ?(w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 18:00
エガワとかムライとかホントにあさましい、恥知らず・・・・
ああはなりたくないという見本だな。
しかし、片耳難聴でオーディオ評論家だって言うのだから
なんともはや悲惨。
だまされるなよー。

7 :村が嫌いな名無しさん:01/12/15 18:00
「あ、あなた何をやったらこんなに音が良くなっちゃうの?」
台所できゅうりを物色してた奥さんが飛んできた

ううん。それはね、壁こんにE川先生の鼻毛を一本入れたら
良くなっちゃったんだよ。(爆)

明日の日記にのせなきゃ

http://www.avvillage.com/writer/murai/MURAI.HTML

8 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/15 18:11
「あ、あなた何をやったらこんなにセクースが良くなっちゃうの?」
台所できゅうりを物色してた奥さんが飛んできた

ううん。それはね、こんどーむにE川先生の精子を一本入れたら
良くなっちゃったんだよ。(爆)

明日の日記にのせなきゃ

http://www.avvillage.com/writer/murai/SEX_S.HTML

9 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/15 18:15
>>8
E川にまだ精子なんてあるのか?(藁

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 03:32
たとえ、難聴だったとしても、五味さんの記事には知性があった。
多少のDQNぶりもあったね。

でも、ムラーイには、痴性しかないよ。あの文章は、頭悪すぎ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 18:32
>>10
禿しく同意!!

ムライの文章見たくねえ、AV村なんて買わんがstereo氏にまでやつのへっぽこ文章が乗る。鬱だ。

村の中の井戸の蛙でこそムライなのに早く逝なくなってくれ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 18:36
アンケートで、「ムラーイを辞めさせろ。」と言えばいいじゃん。
人気がないのなら続かないよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 18:36
> 皆さーん。本日は、『オーディオ2002』の発売日です。おなじみのメンバーがオールスターで出てます。何はともあれ、書店でお手にとって下さいね。

おなじみのメンバーって誰や?(藁藁

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 18:39
>「コントラバスをちょっとこするだけでも、ちゃんと基音が聞こえる。
>それでいて、弾いてないときは静かだし――。これって、やっぱりONKYOScepter-SW1のおかげなの?」

やたらと説明口調な奥さん萌え(藁

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 18:46
> 夜は、ハイビジョンで、ラトル指揮ウィーン・フィルによるベートーヴェン2番と5番(10/20サントリーホール)を見る。もちろん妻と。

こいつBSデジタル入ってんだよな
金持ちの自慢か
のろけてるし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 19:14
>>13 『オーディオ2002』の発売日です。おなじみのメンバーがオールス
ターで出てます。→『オーディオ2002』はAV村の増刊号でしたかしら?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 01:02
>>16
ワロタ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 13:32
ageageage

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 15:36
自分のお気に入りの製品が、
ムラーイに誉められると鬱だ…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 16:33
>>19
禿げ同。エガーワとムラーイに目をつけられると、まともな製品も
デムパみたいに思われるもなー、止めてくれや

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 00:19
発売日あげ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 13:01
ムライの江川崇拝は昔から有名だが、最近は菅野にも近寄りつつありようだね。
これだけ、あちこちの雑誌で書き出すと、やはり菅野御大には気を使わざるを
得ないって事か?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 13:03
ムライはもう少し音の聴き方を勉強した方がいいね。
なんか奥さんの方が耳がいいような・・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 13:11
>>22
だからムライは御大擦り寄りの小判鮫野郎だって!
最初のウチはレコード演奏家クラブにもいたよ。
ステサンに載った最初の頃の写真なんか見たら
あの特徴あるひょうたん頭が写ってたもん。
そろそろ江川を見捨てて菅野に乗り換える気かな、
裏切りもあいつの得意技だしね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 13:14
>>23

いや奥さんはダシに使ってるんだろ。
やつが奥さんを出す時は決まって極端に褒めすぎのようだけど
そんなことないですよ、第三者から見てもいい音ですよ、
ってことをアピールしたい場合のみ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 13:21
しかし、狡猾な野郎だね。
でも、教師じゃ食べていけなくなったの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 13:27
奥さんが14に書かれてるような機材説明口調でしゃべるわけもなし、
まずまちがいなく25の言うように、言葉に客観性を持たせるための小細工だろうね。
つまりはムライ本人の感想を奥さんの口からもしゃべらしている訳よ。
数人で取り囲んでホメ言葉ばかりを並べて、正常な判断力をマヒさせるのと同じ、
取り込み詐欺でもよく使う騙しの基本テクニックだね。
ほんとにあくどい奴だ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 13:36
エネッコ・・・もう勘弁してください。

29 : :01/12/19 13:52
スタパ斎藤と同じようなものと
思われ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 14:07
>>29
なんでも褒めたおすタイプね。
メーカーにとっては素晴らしいかもしれんがユーザーにとっては痛いかもな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 14:56
スタパの場合は、褒め方が芸に近い。
お気に入りを褒められたがために、不幸な気分になるユーザーは少ないのではないか?
褒め倒しとわかっていながらも、楽しめる。

同じじゃないよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 17:21
この雑誌、通販をはじめてから全くおかしくなったと思う。
創刊からしばらくは探究心くすぐられて結構マトモで楽し
めたのに・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 17:25
ムラーイの場合、どんなものでも褒めちゃうからね。
スタパはなんらかの魅力があるものは褒めるがそうでないものは扱いもしない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 17:42
かた持つわけじゃないけど、憶測は止めようよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 17:47
 ところで、メーカーからタダもらった販売促進用のシャツを一年中着ている
飯田先生はどうなのよ。
 最近、村の通販で健康食品を売って小遣い稼ぎをしているけど、でも自分が
売っている健康食品で健康を害したらしいね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 18:11
飯田は、自分の体で健康食品の実験してる。
ある意味誠実かもな。(村井よりは遥かに)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 18:48
>36
いや、君たちは知らないだけだ。
本当の悪人はイイダあきらその人だ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 00:31
ムライもE田もE川もいらないよーー
どっか逝ってくれよーー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 01:36
スタパの場合は、その後の熱の冷め具合って報告レポートがあるから
ほめ殺しってわけでもないよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 01:38
なんかやり方がイヤラシイんだよね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 07:20
>>40
その辺が教師の特徴でしょう。
頭を下げる商売をしたことがないことの現われ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 10:53
AIWAをクビになったE田、教師なのに副業やるムライ、その他はど素人軍団
(しかもブスな女までいる!)に試聴をさせる。
AV村というのはほんまに凄い所やな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 11:12
インフィニティのカッパ600に色々なものを張っているのはイタイ。まるで、音が
悪いといっているようなもの。今月号は買うのやめた。

44 :28:01/12/20 12:21
すまん、エネピッコのまちがいだった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 13:06
村井さんは評論家でなくてライターだそうです(自分で言っている)が、今月号の
AV村を読むとりっぱな評論家ではありませんか。ムジカライザーで陰影が出たとか…。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 13:32
ライターと評論家で何が違うと思ってるんだろか。ムラーイは。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 13:50
飯蛇って、
村の雑誌にはエラそーに書いてるけど
オーディオのことは何にもしらないんだよねー
もともとハイエンドオーディオの機器も持ってないから
ステレオサウンドから文章をパクッてテキトーに書いているだけだよね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 14:05
>>47
飯田ってビデオ制作屋&カーオーディオ審査員でしょ?
AV機器とカーオーディオ以外の記事をほとんど見たことない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 17:10
>>22
>ムライの江川崇拝は昔から有名だが、最近は菅野にも近寄りつつありようだね。
 村井も細菌はE川のイタサを感じはじめているのではないか。E川くんはころころ
自分の主張を帰るようだねえ、今月のstereo氏見てもそう思う。双方向ケーブルの
4Nはだめなので、新しく6N出したとかいってるよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 17:12
ムラーイは主張を変えるどころか主張自体がないからな。E川以下。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 17:13
コウモリ男(藁

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 19:27
>>49
ダメじゃなくて、もっと良いと言ってるだけよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 20:22
51がいい事言った

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 22:39
>>52
バカ江川はちょっと前まで「ケーブルの高純度競争冷ややかに見ている」みたいな
発言をしてたんだぞ。そんな奴が6Nとか言い出すだけで充分叩きの対象になるわい。
きっと「これで儲けてやる」とほざいてた双方向ケーブルとやらのウマミが少なかったんで、
より高価な金額をボッタくれる6Nに手を出す気になったんだろう。
まわりにいる信者と、雑誌を信用してるオメデタイ人以外は、
江川グッズには手を出さないだろうから、あれこれ大変だよな(藁)。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 23:00
主張を曲げなかったら文句を言い、主張を変えたら文句を言う。
おまえらなんなんや ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 23:04
>>55
ここは、にちゃん。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 12:16
E川さん→無方向性といいながら、s誌の試聴では方向性があったというのもハハハハ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 12:17
ケーブルじゃなくて、本人の主張が無方向性。 >E川

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 00:21
あげ。

60 : :01/12/23 17:01
>>54

最近雑誌で見てると江川って目が危ない。
あれは相当卑屈なストレスが溜まってる人間の目だ。。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 17:04
うん、最近特に歪んでるね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 17:19
相当前からおかしいよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 18:06
E川の目、あれは完全にいってるね。
浮雲に乗って早く天国に召されましょう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 18:51
本人にだけあっちの世界の音が聞こえているのかも知れない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 19:27
オーディオ界を汚染し続けてきた「スピーカー工房エガワ実験室」、
ついに、というかようやく、というか、来年三月限りでなくなるとの
重大情報をキャッチした。これで少しはオーディオ界もましになる
ことを心より祈りたい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 23:43
>>65
場所が移るだけーー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 11:01
>>66
コイズミから追い出されたの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 21:23
>>67
知らん、昔オンキョーのショールームでやってたYO!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 21:29
>>68
やっていたねえ。
他にも池田圭さんとか、長岡鉄男さんが秋葉原のオンキョー・ショールームで会を開いていたね。
会社が近かったので、江川さんのも含め、何回か遊びに行った事がある。
そのショールームも今はもう無く、模型店になっていた様な。

70 :68:01/12/24 22:13
>>69
懐かしいな、あの頃はオーディオもまだまだ素朴だった。
故油井正一氏のジャズ・イベントなんかもあった。
正直、楽しかったな

あそこの1階は「ライゼ」っていうなかなか美味いコーヒーや紅茶を飲ませる喫茶店で漏れもよく利用した。
ライゼも今はなく、確かWendy'sになっちゃってたよな。

もうあの頃には戻れない、懐かしき日々。。

勝手に感傷に浸ってスマソ。。。

71 :a:01/12/26 12:23
AV村って本屋で見たことない(名古屋市在住だす)。
よって読んだこともない。
みんな何処で見てるの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 12:28
>>71
駅前のちいさな本屋でさえ置いてあるよ@東京都豊島区

73 :71:01/12/27 10:16
駅前の小さな本屋……
豊島区って電波キチガイが多く住んでる地域ですか?

74 :72:01/12/27 17:36
>>73
そうです@デムパマンセー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 22:43
村井さんのHPに、猪木祭りについて書かれていました。
私は格闘技マニアではないので解りませんが、村井さんのいってることは正しいの?
あと、小川とかの3人が出なかった理由が知りたい。格闘技板に行ったけど、レベル高くてついていけない。
素人向けに解説お願い...
http://www.avvillage.com/writer/murai/MURAI.HTML

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 22:55
村井の格闘技マニアぶりは中途半端。ヤツのオーディオ評論と一緒。
ちなみに小川が出なかった利用は、ガチンコだから(ケツ決めじゃない)。
藤田はケガ、ノゲイラはTBSが絵にならない(視聴率取れない)と
断ったから。
>日本の格闘技ファンをなめ過ぎだ。
>どうして、真の実力を測ろうとしないのか!?
「世界はどうして平和にならないのでしょうか」式の厨房並。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 22:57
ww.kansenki.net/
ここのフロントページの観戦記を読むべし。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 23:14
ほんとにムライの作文はイタイな。
「猪木祭り2」に対しあれこれ批判めいたこといっぱい書きながら、
なんでレバンナ安田戦の八百長っぽい幕切れに触れないんだ?
普段自分が書いているウソ八百の八百長記事の罪滅ぼしのためにも、
ぜひともそこにはふれんといかんだろうが?
そこを書いてこそのあの長い作文にいくらか存在理由ができるというものなのに。
それもできずに、素人の間違った感想文をタレ流してばかりのムライには
一刻もはやく、消えて欲しい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 23:22
>78 禿同!
オーディオ業界の権威などを指弾しているくせに
エガーワ、AV村誌等がプチ菅野・プチSS誌化していることに
全く触れていない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 23:59
音の良し悪しも判らんド素人が評論家のAV村は逝ってよし。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 00:08
>>80
真面目な話、妙なバイアスがかかってない方が本当の良し悪しは分かると思うよ。
ただ、それを形容する文章が書けないのが困る。
一般のBBSまがいの文に金を出したくない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 00:25
>>81
AV村のド素人どもは全員まちがいなく、
あそこでしか相手にされないクソサギメーカーに騙されまくって、
妙なバイアスかかりまくってますが、何か?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 00:28
>>82
禿死苦同意

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 09:07
>>77
ありがとう良くわかりました。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 09:33
今年もビレッジ一同、団結して素人さんをだましまくります。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 16:08
AV村でしか売れないメーカー(クリプトン、和光、インフラ、FASTなど)
のバイアス思い切りかかってるド素人が評論家のAV村は逝ってよしか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 17:51
インフラは色んなとこに広告出したおかげで売れたんじゃない?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 17:59
そうだね。
インフラに関しては例のムラ〜イのドキュソ勘違い記事
(ARをDAコンバーターだと勘違いして書いたやつ)等、
あんまりAV村は役に立ってるとは思えないな。
むしろ足を引っ張ってるかも(藁)。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 18:02
2ちゃんのがせネタよりAV村のド素人評論の方がマシ。
うわゆるプロの評論があてにならないのは常識。
「ステサン」はカタログ、「ステレオ」は万年入門誌、
「村」は直販誌とでも思えばいいんでない?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 18:04
>>89
いや、評論してもその評論をその場で住人の手によって評価される
2ちゃんねるの方がマシ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 19:12
>90
言えてる、村はデタラメ言いたい放題で、後ろ向いて舌を出している。
それにしてもエガワってのは不気味なボケ老人だな。
ボケと詐欺師の集団か?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 19:31
今日秋葉いってAV村探したけど売ってなかったYO!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 19:49
書泉には逝ったのか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 20:22
>>90
「住民」って正気か?
便所に住むやつがいるのか?
落書きを「評価」って言えるのか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 20:25
>>94
俺もここに来るまではそう思ってたよ。でも現物見せられちゃな。
「落書き」だってそれしか見ないヤツにとっちゃ「評価」なんだと。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 20:26
>94
こいつムライか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 20:32
>93
書泉お休みだったから秋葉デパート3階の本屋逝ったの

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 20:32
2ちゃん情報の多数のクズの中に潜む少数のホンモノを、
見分けられない、あるいは認めようとしないで
全体を「便所の落書き」でくくって黙殺しようとする奴は
真性ドキュソ、あるいは揶揄されている関係者。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 20:34
とりあえずエッガワーは干からびた鼻糞
ムラーイは金魚の糞ということで

100 :耳無し芳一:02/01/03 20:35
こっちの方が住み心地いいかも・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/03 20:40
芳一さん、100踏んでるあたり本物とみた。

>>98
こんなのばっか。
98みたいなのがクズだから「多数のクズ」っていう言葉に意味があるんだろ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 20:42
清らかな水の流れに耐えかねて、元の濁りし田沼恋しき。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 20:46
>>98
掃き溜めに鶴って98のことらしい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 20:49
ここはドブってとこだろ。ドブにはヘドロしか溜まらない。
来るヤツで一番人間らしいのはドブさらいだけど、
またどうせまたヘドロが溜まるよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 20:51
104は情報の選択ができない人のようだ(藁)。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 20:51
本性をさらけ出してるだけで、他と変わらないよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 21:01
ムライ早く寝なさい!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 21:04
本性なんて自分じゃなかなかさらけだせないもんよ。
小便やうんこが本性だってんなら話は別だが。
ここが他と変わらないって、鼻が詰まってるぜ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 21:08
>>105
情報の「洗濯」でもしなきゃ、ここじゃやってられない。
うんちこねくり回してダイヤでも出てくるのか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 21:10
>>97
書泉はオフィス街ぶってるから、閉店時間は早いわ休暇は長いわ、でタイヘン。
AVムラなんてそこらには置いてないしね。

>>104 >>105 ほか
いいから具体論を出せ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 21:10
>>109
つうか、明かなネタとデマと情報操作と
ごくまれに混じってるマジネタの違いがわからないかなぁ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 22:07
>>111
2ちゃんの通ぶるのはやめなよ。
臭いは何にだってうつるんだよ。
洗っても落ちなくなってからじゃ遅い。

113 :耳無し芳一:02/01/03 22:09
あのう、やっぱ、よそ逝くことにします。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/03 22:11
芳一さん、あんたここの他の連中より耳あるな。

115 :耳無し芳一:02/01/03 22:12
一応は琵琶法師ですから。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 05:41
>>112-115
何だこの低レベルな自作自演は。
せめて書き込む時間位ずらせよ、村居。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 09:03
>>116
そうかな。2chの自作自演の中じゃけっこう笑えたけど。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 09:16
>>115

ところでムラーイのなんでもホメちゃうヴァカでもできる評論はどう思います?

119 :耳無し芳一:02/01/04 09:28
誉めたくても雑誌の意向で誉められない、とか、
誉めたくなくても採り上げなきゃならない、ってのがこの世の習いでしょうが。
ムラーイという御仁もこの世のお人ではありますが・・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 09:43
>>119

芳一さんにとって、「この世」 =「日本のオーディオ業界の一部」 なんでしょうか?
なんと狭い世界に生きておられることか。

>誉めたくても雑誌の意向で誉められない、とか、
>誉めたくなくても採り上げなきゃならない

まあ確かにオーディオ業界・・・というよりも国内のオーディオ雑誌ではそうかもしれませんな。
しかしそんなことを続けていればいつかは業界ごと衰退していくのは自明の理でしょうに。

褒めたくなくても褒めなきゃいけない、というのがオーディオ業界の悪しきことわりであったとして、
その悪しきことわりを最も利用しているのがムラーイ氏のような小さい人物でしょう。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 09:51
>>120
激しく同意!
ムラーイみたいなのは業界の悪い部分の尖兵だな。マッタクモウ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 09:52
一番執筆者が自由気ままにやってる雑誌って何かな?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 09:53
>>122
そんなもんありゃしないよw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 10:03
情報を玉石にたとえてみるとこんな感じか。

2ちゃんねる = 玉石混交などとんでもなく、ほとんどが馬糞レベル。ただしごくごくたまーに宝石が落ちていることがある。
AV村 = 一見大量に宝石が落ちているように見える。ただしそれぞれを手にとってよく見てみるとほぼ全てがガラス製の偽宝石。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 10:17
一番信頼できるのは
ステレオ誌のベストバイです。
いつか買う日を楽しみにして、
バイブルのように読み返しています。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 10:33
>>125

どんな理由でステレオ誌が信頼できるの・・・?(;´Д`)
煽り??

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 10:56
>>124
AFは?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 11:03
>>127

2ちゃんねる = 玉石混交などとんでもなく、ほとんどが馬糞レベル。ただしごくごくたまーに他では手に入らない希少な宝石が落ちていることがある。
AF = 玉石混交。宝石を捜している人は多いが、宝石自体は意外と少ない。
AV村 = 一見大量に宝石が落ちているように見える。ただしそれぞれを手にとってよく見てみるとほぼ全てがガラス製の偽宝石。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 11:17
2ch、AF:閲覧自体はタダ。
AV村:立ち読みすればタダ。

130 :耳無し芳一:02/01/04 12:15
この世の習いの中で、それにいかに抗して仕事をするか、
ということで村井という御仁の仕事の成果を検証してみれば、非難するに価しないと思います。
他の分野の仕事を誠実にこなす方々と大して変わらないですから。
つまり、あなた方と変わらないでしょう。

ここ2ちゃんねるもAFも、少なくても書き込むこと自体は「仕事」じゃないですからね。
(それで意図的に「仕事」している仕事人さんたちのことは別にして考えてください)
雑誌を発行し続けることとは比べようが無いです。
また、その雑誌の依頼で評論を書く仕事と比べようも無いです。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 12:19
>>130
なーに、ワケワカランこといってんだ。
検証してるからかそ、ムラ〜イのヒドさが分かったんでしょうが!
他の評論家と比べてもあいつの無責任デタラメぶりは非道すぎるの!
あんたさん、耳だけでなく目もおかしいんとちゃうか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 12:24
>>130

仕事ねぇ。。。
ウソでも誉めそやすのが仕事っていうならそりゃ誠実にこなしていることでしょうよ。

仕事を誠実にこなしているかではなく仕事の内容を問題にしてるわけなんだけど。

仕事を誠実にしてればいいってもんじゃないよ。
ヤクザ屋なんか仕事を誠実にすればするほど嫌がられるw

133 :耳無し芳一:02/01/04 12:48
>>131
あのー、どっちかっていうと目の方が見えないんですけど・・・・・
耳はいちおう聞こえます。

>>132
評論という仕事は、誠実にこなしたとしても誉められることの方が少ないんでしょうね。

134 :131:02/01/04 13:01
>>133
ハハハ、設定上そうだったね。スマソスマソ!
じゃあ、ムラ〜イのヒドイ作文を実際に読んだことはないだろうから、
これ異常、口をはさまない方がいいよ。

あとムラ〜イは誠実に評論なんかやってないの!
読者をなめきって、メーカーのいいなりに作文書いてるに過ぎないよ。
いかにメーカーの目を盗んで、機器の本当の姿の片鱗だけでも、
評論文の端々に織り込むかが評論家の腕。あのスガ〜ノでさえ、
どうしようもない(あるいは見返りの無い)機種のこと書くときには
その機種の音ことほとんど書かずに、機種の外見だけホメルとか
車とかグルメのことばかり書いてお茶濁してるのにさ。

ムラ〜イの作文はユーザーには害ばかり多くて利点はほとんど無い。
あいつ、「自分はオーディオ界活性化の旗振りをやりたい」とか
ほざいてるという話だけど、あんな奴に旗振られたら、
レミングの集団自殺にしかならないぞ!

135 :耳無し芳一:02/01/04 13:02
結果で評価されるのが仕事ですから
「誠実にこなした」かどうかも仕事の内容や成果から判断されるしかないですけど。
ただ、
同じ琵琶の演奏でも、誉めてくださる方もいれば、石投げてみえる御仁もおられます。

136 :耳無し芳一:02/01/04 13:10
>>134
余計なお世話ですが、
その場合、表現としては「ハメルンの笛吹」のイメージの方が合うのではないでしょうか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 13:31
ムラーイの問題点は悪い点を書かないだけじゃなく、
悪い点も利点のように思わせるような書き方をすること。

なおかつ自分が褒めた製品を貶すような人は耳が悪いか、
もしくは頭が固いかだ、と言外に思わせるような書き方をすること。

例えばステレオ11月号(手元にあった)のムラーイの
インターナショナルオーディオショーレポート。
p130〜131のThe Savoyのところ。

エージング不足でキツイ音だがショーの中では貴重だとのたまった後で、

「すぐに欠点を見つけて切り捨てるのが趣味みたいな人からすれば
全く無価値だろうが、情報量の多さ、反応の速さはピカイチ。」

言外にこれを悪い音というのはすぐに欠点を見つけて切り捨てるような人だと
思わせるような書き方。

悪質かつ陰湿。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 13:39
むらーいってたまに貶すこともあるけど、貶しても自らにとって
影響のないものしか貶さないよね。
貶すときは自分は公平な見方をしているんだってことをアピールするためだよね。

見ていていやらしい。

139 :耳無し芳一:02/01/04 13:46
137も138も、
まるでご自身の書き込みに対する批判にきこえてしまうところが愉快ですね。

140 :131:02/01/04 14:37
>>139
くだらん煽りはいいから、もうひっこんでろって。
反論したいなら具体的かつ建設的なことを言えよ。
この関係者め!

141 :耳無し芳一:02/01/04 14:57
>>140
ここだと反論が必要な程の内容もないんで、
のんびり居られていいかと。
ところで業者さんかなんかですか?
お商売のおじゃまでしたらそう言ってくださいね。

142 :131:02/01/04 15:10
業者はそっちだろ!
ここはムライとE川のイタサを晒しあげるスレなんで、
建設的な反論ならまだしも、あんたがやってるような
あげ足取りはスレ違い意外なにものでもないの!
ほんとにAV村関係者はイタイ奴ばっかりだな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 15:30
ほんとうかどうかはともかく、>138が言っているようなことを
読者に思われる時点で失敗だね。

144 :耳無し芳一:02/01/04 15:38
>>142
評論の内容で一番割くうのが業者さんだってことは
私のようなもんにだって判りますからね。別に違うならいいんですよ。
ここじゃ建設的な反論なんて無視されるし、
あげ足とりだろうが何でもありってことなんか、皆さんの方がよくお判りだ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 15:50
こういうの読むと長岡鉄男って凄かったのね。
何を今更って言われるかも知れんが。

146 :耳無し芳一:02/01/04 15:56
生きてるうちは晒しあげ。死んでからは奉りあげ。

147 :145:02/01/04 17:00
長岡鉄男の凄さってリアルタイムじゃわかんなかったな。
なんか面白い、突拍子もないことをいう人だねえっていう感じ。
でもね、自分でセッティングとかしていると、突如悟って、

ガ━━━━(゚Д゚;)━━━━ン
このことを言っていたのか。あの人は。

てな感じで最近分かってきた。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 17:58
耳無し芳一とやらは目も耳も悪いだけでなく、頭も性格もかな〜り悪いらしい。
AV村にはやっぱこんなんしか生息してないようだね。わざわざの出張煽りご苦労さん。

149 :耳無し芳一:02/01/04 19:47
もう平家の音量、じゃなかった怨霊ぐらいじゃビクともしなくなったもんで。
しばしここを住みかに修行の身です。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 19:50
みみなしさんがいらっしゃたら、このスレも安心だなあ。
最近つまんないヤツが多くて。
他のスレにも出張してくださいよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 20:28
インフラスレでAR2000をかばう発言をしてるとこをみると
耳無しとやらはインフラノイズ業者らしいが、
自社製品の宣伝に務めるのはまだしも、
ムラ〜イなんかの肩持ってると、ますます評判が悪くなるぞ(藁)。
ARをDAコンバーターとまちがうようなデムパはほっとけよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 21:08
>>147
最近どっかのスレに貼られたカーオーディオの試乗試聴の文読んで、なつかしくなったYO。
もの凄く昔の事に感じられるねぇ。

153 :耳無し芳一:02/01/04 21:20
>>151
あっちも読んでいただけて光栄です。
私はAR2000って使ったことも、
ましてや、作ったり売ったりしたこともないんです。
それだったら、もう少しましなこと書けるんでしょうけど。
ただし、聴いたことはありますよ。この耳たぶの無い耳でね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 22:41
>>153

そんなこと言っても確かめる術ないしな。
過去にも業者じゃない、関係ないとかいいながら実際のところもの凄い勢いで関係者だったのもいたようだし。

155 :154:02/01/04 22:44
>>153
一応聞いておこう。
耳無し芳一さん、あなたはAV村の関係者、インフラノイズの関係者、雑誌に寄稿しているライターもしくはそれに類するもの及び関係者ではないですよね?

156 :耳無し芳一:02/01/04 23:59
>>155
違いますけど、そのことを証明しようが無いんで、
これ以上重ねてお答えしても意味ない、と申し上げておきます。
ただ、私に限らず、全ての発言は、とりあえずそれを文字通りに受けとらなければ無意味です。
「文字通りに受けとる」と言っても、内容を鵜呑みにすることとは違いますけど。

157 :通行人さん@無名タレント:02/01/05 00:29
>耳無し芳一
AVムラ関係者じゃないとしたらここに何しに来てるの??

158 :耳無し芳一:02/01/05 00:32
関係者であるかないかが、その発言の信憑性をはかる基準のように思っているのなら、
その人は2ちゃんねるに住みつく怨霊に支配されてますよ。
関係者ほど価値のある情報を握っているんですから、
そうと知ったら、私なら色々聞き出したいって思いますね。
利害関係だけの関係者ってのもいて、ここで悪さをするとしたら、
その手の輩でしょう。
まともに情報を欲しがらないで、言いたいことだけ書き逃げするのは、
疑われてもしかたないかも。

159 :耳無し芳一:02/01/05 00:34
>>157
修行です。
って答えると、ますますAV村関係者にされそうですけど。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 00:36
>158
意味不明、却下。

ムラーイの日記晒しage
>すでに、双方の総帥がご自分のホームページに手記を発表されているが、《JimmyJazz》Masterが「世界一の音」と呼ぶ、あのAquiraxさんの文章だから、これまた「面白くないはずが無い!」
まーたまたヨイショヨイショッ!!(藁藁 総帥だってさ(藁藁

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 00:40
>>159
修行か・・・あんたおもしろいこと言うな・・・

162 :耳無し芳一:02/01/05 00:47
>>161
少なくとも今の状況でここにいる意味って他にありますか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 00:51
ムラ〜イへの集中砲火をそらそうとしている以外に
あんたがここにいる理由はないだろ!
ウザイから去れよ!!
修行なら別の場でやれ、迷惑だ!

164 :耳無し芳一:02/01/05 00:54
>>163
まぁ、そうおっしゃらず。集中砲火だか何だかは勝手にどうぞ。
これ以上耳悪くなると命取りなんで耳栓してますから。

165 :154:02/01/05 00:55
>>158

発言の背景を理解しておかないと情報の取捨選択に失敗することも多々ありますので。
関係者であるかないかは基準にはなりませんが判断の参考にはなります。

あと関係者というのはちょっと誤りでしたね。
悪意の関係者と読み替えていただけると。
特定の利害関係のあるものを褒めるまたは貶すの他、利害関係のあるもののためにスレッドをストップさせたり
議論の方向性を意図的に変えたり、またはウソの情報を書き込んだり自作自演を繰り返したりするような
メーカー、雑誌、その他業者などの関係者のことです。

166 :耳無し芳一:02/01/05 00:59
>>165
了解しました。
私の発言については、その内容で如何様にもご判断ください。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 01:03
耳無し芳一は放置してムラーイの話の戻らんかの?
芳一の意図はどうあれ、芳一に構ってたらえんえんとどうでもいい話になっていくよ。
ほれ、荒らしに反応してしまうあなたも厨房ですみたいな格言があったじゃろう。

168 :161:02/01/05 01:05
>芳一氏
ユニークな方だと思うけど、芳一氏はA&Vヴィレッジや江川三郎、村井裕也をどう思ってるの?
あなたのスタンスは??

169 :154:02/01/05 01:07
>>167

そうですね。
芳一氏は芳一氏として、それとは別にムラーイ氏の話を進めていっても問題はないでしょう。

170 :161:02/01/05 01:08
>>167
芳一は荒らしには見えんがどうなんだろう??
漏れはさっき来たところだが意図が分からん

171 :161:02/01/05 01:10
>>169
一応同意。
しかしチャット状態だなこのスレ、漏れはそろそろ寝るが。

172 :154:02/01/05 01:11
>>170

芳一氏が自覚されているかどうかはともかく、彼が来たことによって
流れが大幅に(内容がなくなる方向に)変わったのは事実だと考えます。

芳一氏が荒らしかどうかはさておいてスレッドの流れを元の方向に
戻すこと自体は問題ないと思いますが。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 01:12
>>170
昼くらいからこことインフラのスレに張り付いて
ムラ〜イやAR2000擁護のカキコをひたすら繰り返しとるよ。
そんな奴が関係者じゃなくて一体何だってんだ!(藁)

174 :154:02/01/05 01:18
もし仮に芳一氏がムラーイやAV村などを擁護するために
このスレッドに来ているとするなら、今の状況は
まさに目的どおりといったところです。

何しろムラーイやAV村などへの批判を自分の方向に向けることに成功しているわけで。

また芳一氏が別に何の意図もなくここに来ているとしても、
ムラーイやAV村などへの批判や議論が消え、彼についての雑談が行われているわけで、
結果としていいことはないと考えます。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 01:24
>>174
でも、そういう非常手段に出ねばならんほど、
ここでのムラ〜イに対するカキコは的を得てるとも言えるし、
やっぱりムラ〜イはそんな姑息な手段をとるようなやつであるという
何よりもの証拠にもなっとるよ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 01:25
どちらにせよ包一にかまってやる意味はないわけね
ほういちだけに放置でいいでしょw

177 :耳無し芳一:02/01/05 01:26
>>168
>>170
AV村誌や村井氏、江川氏についてはこのスレッドの流れの中で発言したいと思います。
擁護派ではありますが、荒らしと言われるとちょっとね。
調子を崩すのは崩す側の問題ですから、責任持てないです。
何でも好きに書き込んだらいいのに。

ここの村井氏批判は、その文面からは判らない憶測が多いと思っています。
評論にせよエッセイにせよ、書かれた文章そのものが批判に晒されるのは構わないんですが。
その批判の質だって問われる場合はあるでしょう。いくら匿名の掲示板でも。

178 :170:02/01/05 01:30
>>172-174
インフラスレ見てきたよ、なるほどね。
インフラは音の善し悪しじゃなくて技術の解説が全くされていないところに問題があるんだよね
元ラックスの技術者がなんでわけ分からんことやりだしたのか不思議でしようがない

蓋も開けないでマンセーしてるムラーイはほんまにDQNだ、
ついでに藤岡誠も同罪、DQNの刑。

179 :170:02/01/05 01:34
悪いな芳一氏、あなたは面白い人だが漏れは寝る。
あなたはあなたの良い音を探求してください

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 01:37
とうとう芳一が荒らし開き直り宣言を発したぞ!
「調子を崩すのは崩す方が悪い」とよ!
イヤ〜、すばらしい発言ですな〜。
お前みたいな真性ドキュソに掲示板の質を問う資格なんかないね!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 01:39
なんでもいいけどホウイチよ、ムライマンセースレ立ててひとりで遊べ。

182 :耳無し芳一:02/01/05 01:41
>>178
技術解説が全くされてないところで音決めがなされるなんて、
オーディオかじった方なら常識じゃないんですか?
蓋を開けられることなんか恐れていたら、
オーディオ製品の製造販売なんてやってられないでしょうね。
問題は音という目に見えないものが相手だということかな。

183 :耳無し芳一:02/01/05 01:45
>>180
「調子を崩すのは崩す方が悪い」というのは貴方のお言葉です。
「調子を崩すのは崩す側の問題」というのが私の発言です。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 01:49
>>182
>技術解説が全くされてないところで音決めがなされる
これは正しい。

>問題は音という目に見えないものが相手だということかな。
これは誤り。問題のすりかえだね。
問題なのは、物理学を超えた技術解説なんだよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 01:51
>>183
つまらん奴だな〜。
その2つがどう違うか説明してみろよ!
言い方が違うだけで同じ事だろが!!!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 01:54
ほういち?よしかず?
インフラスレでも見かけるけど、あんた、もしかしてムライさん?

187 :耳無し芳一:02/01/05 01:58
>>185
調子を崩すこと自体、別に悪いことではない。
ただ調子が崩れるには、それなりの問題が崩れる側にあるってことです。
そういう事実があると指摘したまでのことです。
「悪い」と言った場合、それは相手の状態に対する価値判断になります。
私は価値判断をくだした覚えはありません。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 02:01
>>187
くだらん言い逃れだね。
つうかお前のレスってそんなんばっかじゃん。
卑怯の極み!

189 :通りすがり:02/01/05 02:03
私は、十数年前のオーディオマニアで、当時、江川氏の規定概念にとらわれない
数々の提案(全てが正しいとは思いませんが)に、魅力を感じていた者です。
実際、当時ほとんど無視されていたケーブル類の重要性に着目していたり、アナログ
レコードプレーヤーに関して慣性モメントの重要性を提言するなど、現代のオーディオ
界に彼が貢献している部分も決して小さくないと考えます。
村井氏という方については存じませんが、「今の」江川氏はそんなに非難すべき存在
ですか? 全てを盲目的に信じる必要はありませんが、「本当かよ」ってな感じで試行
錯誤してみる材料を与えてくれる存在として、読めばよいのではないかと思うのですが。

190 :154:02/01/05 02:05
>>177

>調子を崩すのは崩す側の問題

その通りです。
ちょっとした煽りに簡単に引っ掻き回されない程度の自制心は欲しいものです。

>ここの村井氏批判は、その文面からは判らない憶測が多いと思っています。
>評論にせよエッセイにせよ、書かれた文章そのものが批判に晒されるのは構わないんですが。
>その批判の質だって問われる場合はあるでしょう。いくら匿名の掲示板でも。

まあまあ。
ここはあえて質を問わないために多様な批判や情報が集まる掲示板ですし。
それぞれの批判や情報が正しいかどうかは各個人それぞれが自己責任で判断することでしょう。

それと個人的な意見を言わせてもらうと、こういった批判に質を求めるというのは体のいい
フィルタリングのようにも思えます。憶測を元に言われたような批判を排除することにもなります。

191 :耳無し芳一:02/01/05 02:05
>>184
「問題なのは、物理学を超えた技術解説なんだよ」ってとこ、もう少し詳しく説明していただけますか。

192 :154:02/01/05 02:09
>ここの村井氏批判は、その文面からは判らない憶測が多いと思っています。
>評論にせよエッセイにせよ、書かれた文章そのものが批判に晒されるのは構わないんですが。
>その批判の質だって問われる場合はあるでしょう。いくら匿名の掲示板でも。

ただ、確かに今までの批判は説得力に欠ける部分もあるかもしれませんね。
ということでムラーイ氏の批評手法について詳しく分析して発表してみます。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 02:13
>>189
その頃の言動と、裏でやってたあまりにあさましい「お金クレクレ」がたたって
今の江川氏はまともなメーカーからはほとんど相手にされてませんよ。
それで同じくまともなメーカーからほとんど相手にされてなかった
三文雑誌「AVビレッジ」と組んで始めたのがオーディオキャッチ商法。
自分で作った怪し気な商品を、自分の記事内でベタぼめして、
その雑誌自体が通販をして儲けるという、
これ以上ない完璧な騙しの法則が成り立ってます。
ただ一つ誤算だったのは、そのキャッチセールスのヒドサを
今はこうやってネットで告発される時代になっているということ。
2ちゃんには誹謗中傷はつきものですが、
江川とその腰ぎんちゃくムライに関しては誹謗中傷する必要ないほど、
彼等の今やってることはイタイです。
「本当かよ」なんて段階はとっくにこえちゃってます。

194 :別の通りすがり:02/01/05 02:15
ムラーイの文章なんて、読んでみてそのいかがわしさにすぐ気づかないとしたら、
読む人のほうに問題があると考えたほうがいいくらいだと思うのだが。
しかし、少ないながらもファンがいるらしい(書き続けているのだから)ので、
そうばかりでもないのだろう。おれはどのみち読まないし、あんな輩は排斥された
ほうがいいから批判するというのは、まっとうではある。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 02:21
ともかく主体性がない。

196 :ほんとの通りすがり:02/01/05 02:24

なんかキモイな、このスレは。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 02:33
村井がタイコ持ちやってるだけなんて村井の駄文ちょっと読めばわかることでしょ?なにをこんなに議論しているのかな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 06:28
こいつら、本気でやってるとしらマジやばいぞ。
大人の遊び?として皆で芝居をしてるとしたら大したもんだが。
(もっとも、そんなに高度な奴等じゃないが)
「お札」だってよ(藁

ttp://www.kisarc.com/cgi-bin/wwwforum/wwwforum.cgi?id=5&az=thread&number=1776

199 : :02/01/05 06:36
オーディオ店のマージン知ってる人教えてぇー。
これさえ知ってれば値切りには鬼に金棒だあ!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 07:20
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 11:27
>>198
ダイアナクラールが私の部屋に来て私ひとりのために歌ってくれますだって!
なんてありがたいお札なんだろう!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 11:46
マージンって?あちこちのスレで書いているね。(w
メジャーな輸入商社系は仕切りが70から75、国産は55から65
マイナーメーカーおよび商社は80から85ないし90.
でも、諸条件により左右されるしね。
利益率は通販は10%、高級店ぶっているのは15から25%、中古は30%、
ビンテージのお店は倍くらい引っ掛けているところもある。
でも、そんなことを知ってもうざい客は相手にしないしね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 12:15
ありがと。
知らぬと知ってじゃ大違い。
さあ、みんながんばろうぜい。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 12:19
しかしあんな気持ちの悪いやつらに初心者がだまされている
のを見過ごすことは出来ない。
残念ながら人間、下には下がいる。

205 :耳無し芳一:02/01/05 12:27
人間、上も下も無いと思います。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 12:29
>>189
ケーブル問題にはじめて目をつけた。
なんてことが、そもそも大嘘。

207 :すがり@頭おっぱい。:02/01/05 16:04
>>205
禿同。
>>206
そうなのか?魔界村でE川はそう言ってたがな。
折れはE川との付き合いはないから詳しい事は知らん。
ただ、キルロイ(折れは嫌いだが)がE川トランスは軽かったとな。
3万も払わせて粗悪なトランスを売るのは問題だろうな。
E川は主張がすぐに変わったり信憑性が薄いのも確か。
でも、ジルコン砂を使ったりとああいう類の試みは評価する。
主張が二転三転してるのはダメだとも受け取れるが熱意があっていいじゃないか。そう思うぞ。
E川の宣伝記事なんかも載るがいやなら読まなければいい。折れは読まないがな。(藁
そもそも、580円の雑誌にそんなに期待するなって。
折れはステサンとかいうカタログよりもこっちの方が安いから愛読してるがな。(藁

ムラーイの記事もよく読めよ(藁
オーディオ雑誌で誉めているところ以外は全て最悪だと思えとな。
文章はオーバーな表現してるが、差し引いて読めよ。(あたりまえだろ)
ムラーイの記事が魔界村には増えつつあるが、活動的なライターだから尊重されているのではないか?
考えてもみろよ。あんだけの試聴品を試して送り返して文章書いて、おまけに各地をまわってレポートを書いてくれている。
少なくとも熱意くらいは受け取ってやれよ。(藁
それに、貧乏雑誌社からそこまでの交通費が全額出ているとは思えない。(藁
>すっきり晴れ渡った空に向かって、言いたいことをぜーんぶ言い切ったような音
とんでも表現だが、折れには何となくイメージできるな。
音がどう変わったのかも知りたいが、ムラーイはこんな文章での表し方がわかり易いと思っているのでは?
この表現が嫌なら、編修部にでもメールすればいい。あんな抽象的表現じゃわからねえぞ!ってな。(藁

208 :すがり@頭おっぱい。:02/01/05 16:05
折れはE田が極悪人であるかどうかを知りたい。だれか教えて(藁

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 16:12
>>208

奴は極悪人というほどのたまですらないよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 16:26
ムラーイ個人の問題というよりもオーディオ業界の体質が問題の根源だよな。
ムラーイの文章はその体質そのままという感じがする。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 16:53
ムラーイは、自分はそうした業界外に身を置いていると
読者に思わせているところがコスい

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 17:13
ムラ〜イがAV村で重宝されてるのは、プロの物書きならやらない
メーカー側の主張100%そのままを何の臆面もなく原稿に取り入れて書くからだよ。
メーカー側のウソが明かな主張でも平気でそのまま書く。
しかも時には自分が新たなウソを上乗せして平気で書く。
これほど100%メーカーの言いなりのライターは他にいないからね。

213 :耳無し芳一:02/01/05 17:36
>>201
その「オーディオ界の体質」ってとこ、もっと聞かせてくださいよ。
そうでないと「その体質そのまま」という「ムラーイの文章」のこともよく判らないんで。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 17:46
>>213
212ではないが一言。
メーカー癒着体質です。
みえみえ。

215 :耳無し芳一:02/01/05 17:59
>>214
「癒着」って、常識では「金品によるつながり」を言うと思います。
「みえみえ」って、どこから判りますか?「ムラーイの文章」からですか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 18:20
>>215
おめぇ、ムラーイの文章見ただけで分るだろ?
わかんなかったら、大人として問題あるぞ。

217 :耳無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/05 18:41
>>216
芳一さんって本人じゃないの?

218 :耳無し芳一:02/01/05 18:42
>>216
「金品によるつながり」という意味での「癒着」があるのかないのかについては、
何も判らない、ということが「ムラーイの文章見ただけで」よーく判りますが、なにか?

219 :すがり@頭おっぱい。:02/01/05 18:51
ムラーイに金銭の癒着があるとは思わないが。
入三エみたいに、デノンやサエクの1803ばかり勧めてるならば、業界に詳しくない折れでも癒着はあると思ってしまうがな。

>メーカー側のウソが明かな主張でも平気でそのまま書く。
たとえば?

>しかも時には自分が新たなウソを上乗せして平気で書く。
インフラのARの事?あれはわざと書いたものではないだろう。
オーディオ業界は腐ってるが、どうしてムラーイ程度のライターにいちいち突っかかっていくのかがわからない。

折れはムラーイが癒着してるとは思えないがな。
確かに奴の記事はオーバーな表現をしてるかもしれない。
でも、自分が気に入ったものは迷わず買ってる。ある意味素直なライターなんじゃないのか?
そもそもムラーイが若手ライターを育てようとしているのも、業界の悪い所を打ち消していこうという狙いがあるんじゃないのかな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 19:58
>>219
>そもそもムラーイが若手ライターを育てようとしているのも、
>業界の悪い所を打ち消していこうという狙いがあるんじゃないのかな。

何デムパな発言してんだよ。
AV村が素人軍団を組織しようとしてるのは、AV村のあまりのヒドサに
なかなか普通のライターが書いてくれないから、
ムラ〜イでうまくいった何でもいいなりに書く広告塔ライターを
大量養成しようとしてるからの他に、何の理由があるんだよ。
ムラ〜イはとりあえず実績をつくるために、何でも雑誌とメーカーのいいなりに
書いてるだけじゃん。言動や執筆内容の全てが矛盾だらけだよ。
それがワカランと証する奴は、批判能力が無い奴か関係者だな。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/05 20:14
>>220
> なかなか普通のライターが書いてくれないから、

「普通のライター」って痔報かなんか?それとも弾昼とか?100円のやつ?
なんてつまらんつっこみはしたかないけど、それって誰?
そういうところの詰めが甘いと批判にもならん。それこそ矛盾だ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 20:19
>>221
ここに書き込む程のオーディオマニアなら当然分かってるはずのことを
よくまあしらばっくれるなぁ……。
何も分かってない奴や、関係者あいてに言うだけ労力の無駄だから
いちいち書かないよ。
本気で知りたいなら、過去ログ読むとか、
AV村と他のオーディオ誌とも執筆者の違いとかを勉強してから
また出直しておいで……。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 20:22
藤岡辺りも嫌がっているみたいだな。
ビレッジは自己完結型のビジネスモデルなんだよね。
ライターも自家栽培。そいつらに誉めさせた商品を自分の通販で売る。
付き合うメーカーも限定する替わりに他所の雑誌以上に広告を出向するところにヨイショ記事を書く。
まあ、新参雑誌だから既存のメーカーから金を取れないので、金づるもライターも自家栽培しなければいけなかったのだろう。
まるでヤマギシ村みたい。(w

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 20:33
>>222
村だけじゃなくて御供系雑誌にも書いてるライターを批判しようってのに、
何か言ってることおかしかないか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 20:36
そうそう、やってることは多宝塔とか象牙の印鑑とかの
新興宗教がらみの霊感商法そのもの。
金額が小さいから問題にされてないだけだよ。典型的な詐欺だね。
その広告塔であるムラ〜イを擁護する奴が、ここ数日急に現れたというのも
いかにもそれらしくていいよな(藁)。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 20:39
>>224
ムラ〜イとAV村から話題をそらそうと懸命だね(藁)。
ここはAV村とE川、ムライを晒すスレだから、それ以外は余計なの!
だれがどこでライター全体を批判しようなんて話をしたんだよ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 20:48
>>224
みたいな信者が出てきているのは村のビジネスモデルがうまく機能している証拠。
オーディオエクスポから脱退して自分のところでイベントをやるのもそうね。
まあ、エクスポにも多くの問題があるが。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/05 20:53
「村だけじゃなくて御供系雑誌にも書いてるライター」ってムライのことだろ。
>>224>>222のやってることはムライの批判にならないって言ってるわけ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 21:00
ムライが商品を試聴してのレポとか書いてるのはAV村だけだよ。
『ステレオ』はさすがに歴史だけはある体裁は整ってる雑誌だから
ムライは読者代表的な扱いでしか原則として載せてない。
それもオーディオフェア等のレポートでは必ず
「書かれてることはムライの主観で編集部と関係ない」と
断り書き載せてるしね。つまり信用されてないわけ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 21:04
読者(特に初心者)も無知だからこんなあからさまに
怪しい商法にひっかかるんだよなあ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 21:09
>そもそもムラーイが若手ライターを育てようとしているのも、
>業界の悪い所を打ち消していこうという狙いがあるんじゃないのかな。

そのムラーイの意気込みはよし。ただ、オカルトは止めれ。「若手ライター」も何時かは
オカルトの下らなさに気付く。そうなればムラーイも終わる。
若いオーディオマニアを育てたい、という気概がもしムラーイにあるのなら、「波導」とか「お札」とかとの
オカルトとは早急に手を切ることだ。
オカルトに手を出すのは、ホントに落ち目になってからでも遅くない!

232 :耳無し芳一:02/01/05 21:20
>>229
> それもオーディオフェア等のレポートでは必ず
> 「書かれてることはムライの主観で編集部と関係ない」と
> 断り書き載せてるしね。つまり信用されてないわけ。

これって編集部とメーカーやディーラーとの関係を配慮した断り書きでしょ。
少なくとも出版社よりしがらみが無いってことなんじゃないですか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 21:23
>>232

ステレオ誌としてはムラーイと深い関係を持ちたくなかったのかもしれないし、
メーカーなどに配慮したのかもしれんし。

まあどちらも憶測に過ぎんですな。

個人的には、少なくともメーカーに配慮して「書かれてることはムライの主観で編集部と関係ない」
なんてことはしないだろうし意味ないと思いますが。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 21:26
「若いライターを育てる」なんて、スガ〜ノなんかの
良かれ悪しかれ実績のあるライターが言うならまだしも、
まだまだライターと名乗ることさえおこがましいムラ〜イが、
よくまあそんなこと言えるもんだなぁ。
あいつの言動は全てその調子なんだよね。ちょっとその世界を覗いたりしただけで、
そこの代表みたいな顔して大口叩く。
単に客で行ってるだけなのにベイシーの大晦日コンサートのレポートを
得意気に書いたり、
ミューズの末席会員に過ぎないのに、長岡さんの葬式レポを
代表みたいな調子で書き込んだり、ほんとやりたい放題。

あいつと実際関わってる人は、ほとんど呆れてるという話だよ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 21:33
>>232
少なくとも他の雑誌に同じようなレポを書いてるライターさんの
文章にはそんな断り書きは書かれてはいないな。
さらに『ステレオ』でも時にはムライだけでなく編集部の人間が
ワザワザ同じイベントのレポートを「編集部が見た版」と断りを打って
別のページに載せてる時もあったぞ。
これはムライのレポートがあまりに事実を伝えてないんで、編集部の人間が
大慌てで書き足したようにも見えたがね(藁)。
まあ、もちろん憶測ですが……。

236 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/05 21:34
ムラーイについては要は文が下手糞すぎるんだよ
ヨイショもすればするほど信用されなくなる、もう手遅れに近いけど治療のチャンスはまだあるぞ(藁>ムライ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 21:37
この板(全体)に何時の間にかカウンターらしき物が付いてる・・・

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 21:40
> 少なくとも出版社よりしがらみが無いってことなんじゃないですか?

なんでわざわざ記事の後にそんな断り書きを書かなければいけないのか?を
問題にしているのだと思うが(藁

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 21:44
>>237

ほんとだ。
それにしても4億8千万ヒットって。
さすがは2ちゃんねる、凄いねえ。

ピュアAU板だけじゃなくてebi鯖全体のヒット数みたいだけど。

240 :237:02/01/05 21:49
>>239
そっかebi鯖か、あんがと。
スゴいことには変わりないけど(w

241 :耳無し芳一:02/01/05 21:59
>>234
「若いライターを育てる」というのは、
すがり@頭おっぱいさんが、村井氏の活動に対して使った言葉だとばかり思ってました。
村井氏自身が何処でそんなこと言ってましたか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 23:40
M井ってなんでハゲなの?

宗教?オ○ム?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 00:40
>>242
長岡鉄男の真似だろ(一緒にしたくないが

244 :耳無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 02:45
>>243
永六輔

245 :231:02/01/06 06:21
> すがり@頭おっぱいさんが、村井氏の活動に対して使った言葉だとばかり思ってました。
> 村井氏自身が何処でそんなこと言ってましたか?
それは知らない。ムラーイもどこかで言ったとか詳しいことはわからない。最近のムラーイの
書いてる内容や自宅に若いのを大勢呼んで視聴をさせてることから、漠然とそう感じてたがな。
俺としてはムラーイのその姿勢はある意味立派だとは思う。
若いやつが「オーディオ、何それ?」みたいな現実をどうにかできないか、という意味のことを
自身のHPに書いてたし。
ただムラーイが本当にそう思ってるなら、あの宗教系の奴らとは付き合うな、と言いたい。

 すがり@頭おっぱい、というのもすごいな(w

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 07:14
ムライさんスガノさんを自宅に呼んで視聴させて
ステレオサウンドにも入り込んだら。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 08:24
もうちょっとマシな書き方ができないと無理だろ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 09:24
江川から菅野に本格的にのりかえたら、
それこそ自分のキャリアのためなら手段を全く選ばない
最低のヤローということになるな、ムラ〜イは、
まっ、それが本当の姿だろうが…。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 10:11
嫁さんに食わせてもらっているひもだから宗旨替え位は朝飯前では?

250 :すがり@頭おっぱい。:02/01/06 11:42
>>242
なんでムラーイの髪型なんかにいちゃもんつけるなよ。
いい大人だろ?みっともない(藁
でも折れも一言言っていいか?I田よりはライターとしてマシな髪型だよw

>>245
ムラーイはそうは言ってない。折れがそう表現したまで。
ムラーイの姿勢は折れも評価する。
ライターとして誰からも認められるまで行動を起こさないなんてだめだ。
ムラーイはここで煽られてるんだから万人には受け入れられていないようだが、
オーディオを活性化させようとの思いでこういう事をしているんだろうし、いいのではない?
魔界村が素人ばかりという傾向は強まっているようだが、
編集部も人件費が浮く。(藁
利害関係のない公正な評価。
のメリットもあるだろう。こういう雑誌もあっていいんじゃないかな。

>ただムラーイが本当にそう思ってるなら、あの宗教系の奴らとは付き合うな、と言いたい。

まあ、あやしいわな。(藁
でも宗教とは違うような気がするぞ。
前に魔界村で扱ってたCDに比べるとボッタ感ないし、、折れは暖かく見守っていようかな。(藁
まだ科学で解明できる事ばかりではないんだし、お札なんてあれば面白いと思うがな。

すがり@頭おっぱいではなく、すがり@頭おっぱい。だからね。(藁

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 12:24
村の悪いところは解明されていないということを逆手にとって商売すること。
ここに注意しなければならない。
何でもありというのではユーザーはカモになるだけ。

252 :ムーライ:02/01/06 12:33
エガワは完全モウロク状態だから利用価値ゼロになったし、
そろそろ菅野に乗り換えるとするか。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 12:39
>>250
>利害関係のない公正な評価。
おいおい本気でそう思っているのかよ。
ローカルメールで売っているか、広告しているものが主体だろ。
そういうのは、「公正な評価」 とは言わんぞ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 12:41
新興宗教なんかが使う手口とよく似てるね。村のやり方は。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 12:55
ムラーイの文章って、癒着じゃないとしても、
販売店やメーカーに対しての、「なんかちょーだい。」
を感じないか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/06 13:16
>>255
文章からそう感じるのは貴方の主観。
その場合、批評の対象となるのはその感じ方そのもの。
批評する気もないが。

257 :耳無し芳一:02/01/06 13:44
すがり@頭おっぱい。さん、最初にハンドルまちえたの私ですね。
どうもすみません。

258 :歯無しさん@背中しっぱい。:02/01/06 13:47
わかればよろしい。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 14:12
村井くんて、なかなか素直だね、頭悪そうだけど。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 14:28
>>259
少し違う。悪そうじゃなくて、悪いんだYO!!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 15:52
たちも悪い!!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 16:26
M井ってようするに
社会不適合者&ひも じゃないの?

263 :すがり@頭おっぱい。:02/01/06 16:36
>>257
わざわざご丁寧にどうも。m(__)m

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 18:32
教師で且つひもで、ライターなんて救い様がないじゃないか。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 20:59
ムライの日記晒しage

これってどーゆー音か誰か解説キボンヌ(藁

>EX-1を極彩色の油絵とするなら、mini(EX-2)は、力強く書き上げたデッサンのよう。華麗さ・明るさが若干抑えられ、その分握り締めたこぶしが力強い。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 21:01
ちなみにムライのホームページではない
魔界村のホームページの中のムライの日記というのが正しい(藁

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 21:05
>>265
よくわからんが
「mini(EX-2)は、解像度は悪いが、音のパワーがある」ぐらいのことを
言いたいのかな?
これだけ分かりにくい表現しておきながら、前に「誤解されても困る。」
みたいな事逝ってたのにはワラタ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 21:27
村井の文章はほんまにわからん

269 :ムライ:02/01/06 21:39
ううん。愛を込めてここの住人に贈ろう。

>あなたをつなぐ機器は、2chオンリーですよ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 00:10
>>267
「解像度は悪いが、音のパワーがある」って言われてもねえ。
何の事やら。
>>268
そら、油絵もデッサンもろくに見たことなけりゃわからんわなあ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 00:14
>>270
オーディオ用語もう一度勉強しろ。

>そら、油絵もデッサンもろくに見たことなけりゃわからんわなあ。

見ても、わかんねえよ。馬鹿。

272 : :02/01/07 00:27
れぞなん巣チップ暗いお
究極に幸せなやつらだな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 00:42
>>271
今時、オーディオ用語なんて死語だろ。
「解像度」「音のパワー」で何か伝わるって思う感性に疑問。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 00:59
>>264
激ワラタ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 01:00
>>265
ひもの奥さんに解説キボン

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 01:04
>>265
ひもの奥さんに通訳キボン

277 :耳無し芳一:02/01/07 01:20
ここにいると無我の境地に浸れます・・・・・・

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 01:21
無我とはなんぞや?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 01:41
竹脇

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 02:14
>273
じゃあお前が解説してみせろ<265

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 02:18
>どちらかというと控えめな彼がここまで語るのだから、余程のことなのだろう。
またヨイショだ、いい加減飽きたな…

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 09:52
いつも自腹で買う事を自慢してるがムジカライザーは買ったのかな?
発売以来ずーっと使ってるみたいだけど一言も買ったとは書いてないぞ、、、

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 21:33
>>273
感性とかじゃねーだろ。
意味不明な喩えであいまいにいうのが感性なの?
よっぽど、数字とかグラフで書いた方が良いと思うけど。
ちなみに、折れと音の趣味は違うが、ありきたりの表現を使わない、
寺島の文章の方が分かりやすい。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 21:57
>>283
>寺島の文章の方が

ただし下品で的外れだけど

285 :ムジカライザー:02/01/07 22:01
 秋葉社長はたいへん慎重な方なので、今回の製品を出すにあたっても、
さまざまな方のさまざまな装置で試聴を繰り返したのだという。
しかし、そのときの話が本当におかしい。
 「でもね、村井さーん。そのプロトタイプをはずして帰ろうとすると、
皆さん泣きそうなお顔で『置いてってくれー』と叫ばれるんですよ。それを僕は鬼のように持ち去る」

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 22:02
オカルトショップとジョイントバザーを
開催しても、違和感が無いのが悲しい

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 22:04
寺島さんをムラ〜イなんかと一緒にするなよ〜。
寺島さんは自分が「イロモノ」だってことを分かってその役を
充分にこなしてる人だよ。
カン違いして「オーディオ界の旗振り」とか「オーディオ界を変える」
なんてほざいてるらしいバカのムラ〜イとは役者が違うよね。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 22:06
スガーノも自分がイロモノだと分かっていれば、もう少し好かれたかもね(藁

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 02:58
自腹って言っても、ひも

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 01:03
私生活でヒモ、ライター生活では男芸者。
ある意味、見事な首尾一貫ぶりといえよう。
つまり彼の人生は、相手をヨイショして、
ホメ殺しするためだけにあるのだ(藁)。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 05:04
ムライはその寺島をもヨイショして自分の優位を保とうとする
どっか逝け!!

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 19:59
age

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 22:20
このごろホウケイイチバン揚足屁理屈男のホーイチいないね。
インフラスレにもいないもんなあ。
どうもムライとだぶるんだが。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 23:55
ヤスハラ、寺島。下品。

Iダ、E皮、Mヰ。別な意味で下品。いやらすぃ。

ただ漏れは前者にはいくらか愛すべき余地が残っていると思ってる

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 01:32
>>294
同意。
評論家ではなく、マニアのおっさんってとこでとどまっているところがやや好感。
いつもほぼ同じ顔で写真に移っていることと体型からヤスケン人形疑惑もあるが...

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 01:35
>>295
>ヤスケン人形
スーパーヤスケン人形の時、正解すると2個もらえます。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 05:35
ヤスケンMJクビになったけどね(本人談・藁

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 05:40
「人形」にはワラタ。
ところでヤスケンって、MJ無線と実験の連載降りちゃったのかな。乱聴日記に
米国テロの話題を書いてFAXしたら書き直しを言われて編集長と喧嘩したって書いて
いたけど、降りたんじゃなくて降ろされたのか。
確かあの連載って、寺島氏の紹介で始めたんだよね。
詳しいこと知ってる人がいたら情報キボン。

299 :299:02/01/14 06:26
299

300 :300:02/01/14 06:27
300..

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 08:03
ヤスケンほど品性のかけらも無い奴ってのは珍しいな。
以前どこかに自分のシステムを書いていたのはいいけど、
SP××200万円、アンプ××300万円・・・・だと。
ホントにあきれた。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 08:39
E川・M井ではないが、同じ村の住人ということで・・・

E田の13日付の日記だが、彼はエスティマとビーエムを青空駐車してるのか?

303 :どーでもよいこと:02/01/14 09:12
用賀で無舗装、屋根無しの月極駐車場でポルシェ・カレラを見たことがある。

304 :イカヤキ屋:02/01/14 21:49
ハーイ、売れ残りのイカヤキ要らんかえ。
オメーラ食って腹こわすなよ。
調子わるけりゃ、すぐ飲んでくれ、ダラニスケ!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 02:33
           ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人
             ┼‐      |  ―┼‐
             ┼‐       |    |
             {__)      |   _|
                        |  く_/`ヽ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 02:45
ヤスケンとテラシーマとムライの共通点=無能。
ヤスケンとムラーイの共通点=恥知らず。
ムラーイとテラシーマの共通点=勘違い。
ヤスケンとテラシーマの共通点=知ったかぶり

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 05:53
2行目はよくわかるage

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 06:38
ムライはただの教師らしいが何故あんなに金と暇が余ってるんだ??
漏れの知り合いの教師はそれは忙しいしそんなに小遣いもないぞ
奥さんの稼ぎ(=風俗?)がよほどいいのか

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 06:45
ムラーイは教師じゃないだろ?
それともあんだけいろいろ書いてる評論に一切報酬もらってないのか?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 12:48
>>308 子供がいなからじゃない。

311 :そろそろ気づけよ:02/01/16 06:52
オーディオマニアのお前は
世間から見ればムライと同レベルなんだよ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 00:14
>>311 村井さんと同じレベルだなんて、うれしい!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 17:54
ムラ〜イのやつ、最近にちゃんねる風顔文字を多用しているね。なんかキモイ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 18:16
ろむしてみたが、
ここの住人は自分で品位を落として、
結果として村井さんの品位をあげてるね。


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 18:18
村井ハケーン!!

316 :特価!特価!:02/01/25 18:19
http://www3.kcn.ne.jp/~takimo1/
激安商品本日入荷!限定商品なのでお早めに。もういくつか売れています。


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 18:27
>>314

2ちゃんねらの品位なんて元からこんなもん。誰も期待してない。
同時にムラーイに品位なんて誰も期待してないだろ。

というか見ればわかるだろう。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 21:10
あげ。


319 :あげとくよ:02/02/02 02:13
イーディオ、SAラボより
人気がないね。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 02:18
アティックスが有名じゃないからじゃないの?
ケーブルのS/A labだけ有名になっちゃって。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 00:00
村井さん!ここ読んでたら、絶賛記事は止めてね。被害者があちこちにいるのよ。
今日も、被害者宅訪問してしまた(*笑*)  AV村で、被害者宅訪問て企画どうよ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 14:24
記事を鵜呑みにしたまま、幸せに暮らしているっていうような、
自覚症状がない「被害者」もいっぱいいる。
自分勝手に期待を膨らましておいて、「被害者づら」しているヤツもいる。
オーディオって自己責任の世界じゃないのか?
まあ、「被害者」なんて言葉はアンプが爆発でもした時にでも使った方が良いとは思うが。


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 16:03
村井さん!ここ読んでたら、ライターは止めてね。ガイキチがあちこちにいるのよ。
今日も、お宅八郎訪問してしまた(;´Д`)  AV村で、デムパ宅訪問て企画どうよ






324 :321:02/02/03 22:26
>>322 それでは「被害者」→「信者」と改めます

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 22:37
A&V村ってなんだ?てなわけでオーディオ関係の雑誌を見たらありました。村は英語
なのですね。内容はオーディオの「通販生活」みたいなもんやねえ。面白そうなので
(安い)、買いました。ホンマモンの通販生活も安いよね。この手の雑誌(カタログ?)
はみんなそんなもん。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 23:28
わかってて読むのは面白い。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 23:44
安いけどなんだかごちゃごちゃしてこぎたない感じの雑誌ですね。
あの女の子(SPにいろんな怪しいものを貼る実験に出てた)、カワイソウに。
もうちょっとマシな写真選んでやればよかったのに。
いくら元が元だからって、あれじゃよけいに......

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 06:24
>>327

漏れは彼女好きなのだが・・・

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 22:17
 

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 22:30
>328
まさに蓼食う虫もすきずき。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 02:00
>>328
カテゴリー的には何マニアって言うのでしょう......

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)