2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小型アンプへの憧れ。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 07:26
さあ皆さまの想いをお話しください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 03:09
>>1
も少し、説明してみない?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 03:12
1705IIとかもあり?(w
国産だとTA-F5000が好きだった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 03:42
Spark Mini 1998。このサイズでは世界最高峰の
真空管アンプでしょう。このままでも勿論使え
ますが、私は小型真空管プリ・アンプ(某店の
オリジナル)を追加して聞いています。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 03:48
真空管なら、エレキットの方が小型だぞ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 03:57
エレキットは小型だけど音悪すぎ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 03:58
サザーランドとかどうよ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 03:48
リトプラで決定。いいYO!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 04:27
トランスに凝ったカリプソはどうよ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 06:58
47研のアンプ、どうしてステレオサウウンドで
評価されないの。
海外では評価が高いのに。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 07:04
評価されてるよ。
ただ計測値が悪いだけ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 21:47
>>10
キノシタモニターのような感度の超高いスピーカ以外ではちょっとね。
どんなスピーカでもそれなりに鳴るだろうけどそれだけだと思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 21:56
これからはちっこいデジタルアンプでノチとかをブイブイ言わすのも
かっこいいかもよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 22:36
小型って、とにかく薄いやつも入るのか?
オーラやブライストンのプリメインも小型といえば小型だしね。高さだけ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 23:28
SCA-7511

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 01:38
>>10
あれ、最初はステサンでヨイショされてなかった?
そのうちボロが出たんかな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 02:13
スピーカーはどうすんの?
アンプだけ小型でもなぁ、かといって小型スピーカーだと物理的な限界もあるし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 02:12
テーマ変更。「小型パワードアンプへの憧れ。」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 23:09
ムンドSRも一応小型

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 23:19
>>17
オレ的にはアンプは小型、スピーカーは大型がいい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/25 11:56
goldmundがいい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 17:31
ゴールドムンドの小型には物欲刺激されるよなあ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 02:22
やっぱ、アンプの電源もSPのウーファーも大型が良いな。(ハズレ

24 : :01/12/26 21:31
UT-12K萌えage

25 :こんなのどう?:01/12/27 09:39
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b19107254

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 05:59
やっぱ自作でしょう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/01 21:28
>26
厚さ2センチのアンプを自作したことある。10×20×2くらいのやつ。
パワーは5W+5Wくらい。ゴキブリアンプと呼んでた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 21:29
ここにカキコしようかどうか大いに悩んだのですが、
私の知っているミニコンポ・サイズのやや高いオーディオ(アンプ一台
86,000円、低出力ですが…)は、お隣りの「ピュア・オーディオ」の
百万円クラスのアンプとくらべ、音質もさることながら音楽を楽しく聴かせる
という意味で勝っています。
私のHPには開発秘話など詳しく載せていますが、
メジャーなメーカーのオーディオではないからか、私が大げさなことを
言っているととらえられるからか、一度も問い合わせはありません。
私は同HPで、友達のお店の紹介をしたり、音楽仲間の原稿をWeb化して
載せたりしています。HPの相互リンクの依頼も、丁寧に先方へお願いして
了解を取りつけました。(つまり自分を、普通に近いおっさんといいたい。)
私は、比較的ローコストなオーディオで、オーディオを意識させない、
音楽を楽しむのにこれ以上は必要ないと思えるものを、
皆さんに紹介したいと考えるのですが…。

ご興味のある方は、私のHP‘スモールバン’へお越しください。

  http://home10.highway.ne.jp/smallvan/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 23:41
これ、興味あるのですが、どなたか聴いた方いませんか?

http://www.airy.co.jp/sub_Amplifiers.htm

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 01:17
>>29
PREアンプのHeadMasterなら持ってる

とっても良いよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 01:38
>>30
プリとして?それともヘッドホンアンプとして?
興味あるアンプなので、ぜひインプレきぼん。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 01:43
>>28
NotFoundが多発するURLなんか紹介するな! ボケッ!!

33 :28:02/01/04 13:03
すいません
http://home10.highway.ne.jp/smallvan/framepage6.htm

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 13:08
>>28
レンジが狭く、昔の電蓄のような音がしそう。
ロックは聴けそうも無いような・・・
あと、デザイン悪すぎませんか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 13:22
マコーマックの小さいパワーアンプ使ってた人いる?
いたらインプレ聞かせて下さい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 20:06
>>28
ナンにもないじゃないかお前のHP。
アホクサ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 23:51
小型じゃないかも知んないけど、ココで話題になってて、
この前聴いてきたサンスイの405ってのがなかなかよろしかったYO!

38 :サンスイ:02/01/05 23:51
はじめてお目にかかります。コテハン@中立です。
私はいま創価学会に入ろうとしています。
それは、彼女が学会員であるためです。そして今年の6月に結婚する予定です。

私は生来無信教でして、宗教なんてものは心の支えが居る人だけが必要なものだと思ってきました。
いまでもそう思っています。別に輪廻なんて今の私にはあってもなくてもどうでもいいんです。
ただ彼女のことと二人の将来のことをを思えばこそ、学会に入って同じ勉強をして、
とにかく分かり合わなくてはならないと思っています。
四半世紀以上も無信教で、どちらかといえば反宗教的な立場にいた人間でして、
或いはここで創価を叩いていたかもしれない人間でして、
未だに宗教なんて信じられるかどうか分かりませんけど。
まぁ頑張ってみようと思っています。

そこで。入る前にちょっとだけ言いたいor質問したいことがあります。
ベテラン創価学会員の人にお尋ねしたいのです。お願いします。
既出のものでしたらお詫びします。
が、掲示板がちょっとこれだけの量になると全部読めないので……。
「もう大昔から十回以上書いてるよ!」とかありましたらごめんなさい。

1)なぜ創価学会は経理の情報を公開しないのか。創価学会は新聞や寄付など
で利益を得て、それをもとに建物建築や催しなどを実施しているはずだ。そし
て現在、巷ではその資金の流れについて疑問視する声が多い。使途不明金がな
いのであれば、その全てを明らかにしても良いのではないか。
(「すべてを公表してます!」というお答えでしたらごめんなさい)

2)小泉首相の出した「聖域無き改革」に、宗教法人への課税があった。これ
について私は非常に賛成である。これにより「営利団体としての宗教」は終焉
を迎えることになると思われる(ちょっと甘いかもしれないけど)。創価学会
は、これに対して賛成か? 反対か? 私見では、創価が嫌っている日蓮正宗
を破滅に追いやるひとつの手ではあると思えるが、どうか。

つづきます。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 00:16
オマエ、2chの基準読んだ?
通報してやろうか?氏ねよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 00:47
NaimのNAIT2はどうでしょう?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 00:58
喪家になんて入るな、止めとけ。
長い目で見てお前側の親戚縁者全てを巻き込む事になるんだぞ。
「折れは無宗教だ」なんて言う奴に限って喪家に感化されたら
手に負えんしな。それにこれ以上公明党をのさばらす訳にはイカン。
悪い事は言わん、そんな喪家な女なんて捨てて浄土宗・真宗の家の
人間と結婚しとけ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 00:59
スレ違いの発言は止めるように

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 01:08
サンスイの405いいらしいね。
どこで聴けるの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 12:30
>>43
405は止めとけ。値段相応だぞ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 16:31
>>43
405専用スレがあるから、そこで聞いてみてね。

なんか知んないけどサンスイに恨み持ってるキショイ粘着ボウヤがいるけど、気にしないで下さい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 15:52
小型パワーアンプって事では
モナーキーオーディオやmaracusあたりが面白そうな新顔。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 15:56
パイ揉み屋のAC3、AC5は良いYO!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 17:10
>>47
いいね!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 18:55
>>47
検索逝ってきます。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 19:14
こんなんどう?
ttp://www.gentrade.co.jp/Sonosax/FD-A100.html

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 19:19
JOBはどう?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 20:20
MYRYADのアンプってどんな感じですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 20:27
ttp://www.be.wakwak.com/~bebe1998/littleplanet/littleplanet.html
こんなのもあるね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 21:43
トライオードのFUTURE2000に興味があります。
どんな感じですか?

55 :凄ミミのキヨ:02/01/16 17:23
リトルプラネットは凄いぞ!
残念ながらてめぇらアフォどもにはわからんがな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)