2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AUDIO BASIC誌のベストバイについて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 08:27
 ランキングはやっぱり国産重視。
笑えたのは、各評論家のコメント。

「他で言ってることと全然違ってないか、オイ」

この雑誌もFMfan本誌につづいて休刊なのかな。
最後の打ち上げ花火っぽくてちょっと心配。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 08:39
アンプの2001年の新発売がアキュフェーズに集中しただけじゃ?
皿物は仕方ないでしょ?SACDやDAD-Aは国産だらけだから。
スピーカは白人製ばかりじゃよ。

読む所が多いわりに薄いから、わたしは好きなんだけどね。
その弊害でちょっと高いけど、

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 09:16
最後発なのに、いまさら合計点方式のコンポ・ランキングなど止めて欲しいね。
どうせやるなら評論家の独善的選択による、誰がなんと言おうと私の好きな
コンポなんてのをを選んでもらって、読者で批評するというのが面白いと思
うよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 22:01
関係ないが、SPケーブル試聴では相変らず読者代表がイタイ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 22:20
Ksの山本耕司がしゃしゃり出てるのは?どう言う意味??

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 23:09
なんで? 山本さんは面白い。あの本は山本さんなしじゃ他と変わらん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 13:26
金城編集長ともどもね、

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 15:09
そうそう、金城編集長ってあんまりオーディオ知らないんだね。あんなので雑誌できちゃうの
すごいって思った。漏れも出来るな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 15:11
誤字・誤写真が多すぎる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 15:32
ビレッジと同レベル?
村井や飯田が市川とかに変わっただけのようなもんだろ。
馬鹿読者が評論やりだすのはどちらも同じ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 15:48
ビレッジはオカルト過ぎるよ
少なくとも、ベーシックは「波動」だとか「気功」だとか言わないじゃん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 17:48
横浜のB&Wのスピーカ使っている読者の女の人、いいなー。色っぽくって。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 18:05
あの娘が不細工だったら
エンファシスも悲惨な音で終わっていただろう(ワラ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 00:46
>13
禿同。
しかし紫の部屋は悪趣味。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 13:17
K`sにも出ているね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 13:55
おれもエンファシス使ったことがあるが、あの記事に
書かれているような低域(ズシーン!)という音は絶対
出なかった。
そりゃお前の使い方が悪いと言われればそれまでだが
ズ〜ンは出るとしても、ズシーンは出ない
CDTはP−30、DACはワディア2000
AMPはクレルの300i
本当にズシーンと出ているのかなあ〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 21:07
あんなお姉さんが横にいたら、低音より下半身がズシーンと来ちゃうと思われ。

18 :12:01/12/10 22:22
>>17
笑った。
彼女は気に入った音が出たら、そのまま使用していると言う記事だったが、
凄くかっこいいことだと思った。オーディオが最終目的じゃないもん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 23:03
>凄くかっこいいことだと思った。オーディオが最終目的じゃないもん。
それって当たり前のこととちゃうの?

と軽く挑発してみました。こんな挑発に引っ掛かるほどみんな単細胞じゃない
よね。あはは。
できればこういうややこしいことは人任せにしてセットアップしてくれたら
どんなにか助かるかと正直思ったよ。マイスキーのチェロ1本だといい感じに
なるのに、お気に入りのNumberGirlはいまいち。仕方がないからBGMのつもりで
流して聴いてるけど本当は色っぽいオーディオヲタねえちゃんsにセットアップを
お願いしたい。いい加減面倒になってきた。財布も軽い。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 23:09
エンファシスの組合わせに私も使用しているZZ-Oneを使用している
のにはびっくりしました。
とにかく、ZZ-Oneはケーブル、タップ、置き方をかえるごとに、敏感に
反応してくれて、買った当初に比べると、すっかり別物の音で、なかな
かの美音を響かせるようになりました。潜在能力の高いアンプだと思
います。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 00:06
エンファシスってまだ売っているの?
HPには無いけど詳しい情報教えて!!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 16:07
エンファシスは生産完了らしいよ。
ところで、エンファシスは途中で予告なき改良が行なわれたそうで、
発売初期のものと後期のものは、音がけっこう違うらしい。
AUDIO BASICの女性が使っていたのは後期型と思われ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 16:42
エンファシスってQRTの一種と思っていたが、違ってた。

24 :16:01/12/11 16:59
>22
それでか!、俺のは初期型だ!!
あのオナゴ宅へ行って、下半身ズシ〜ンしてもらってこようかな?

25 :  :01/12/12 12:28
山本耕司氏ってターザン山本のこと?

26 :16:01/12/12 12:43
>25
・・・ちゃいます

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 13:09
>25
演歌歌手です。・・・ちがった!あれは山本ジョージだ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 13:10
>27
演歌歌手で山本耕司さん実在しますせぇー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 13:13
AUDIO BASICの女性は、紫好きとか、顔つきを見ると
水商売関係かな〜。

30 :29:01/12/12 13:16
・・・だって、エンファシスやボウを小遣いでかえるなんて・・・
普通の女の子じゃチト無理と思えた。
しかもセッテイングに男が2人も加勢してくれるし・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 15:19
>30
ビンボ人にトラペのリファレンスなんて買えません。
SPケーブルはメルトーンだったのに何故ピンケーブルだけ…(藁

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 16:41
山本ってもう少し解ってる奴で、金持ちじゃないって思ってた
(HP観てただけだけど)けど、記事みるとごく平民だったのね。
あーん、ABってSSやAAよりつまんな〜い。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 00:40
奴隷が2人もいるとは………うらやましいのぉ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 02:00
蘭子たんは95年頃のHiViにも出てたっけ、
器材はプロジェクター以外は当時と変わってないね。
オレもエンファシスをなでなでしたいよ〜
>>31
メルトーンはピンクだから使ってるだけでしょうね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 10:08
エンファシスになって
なでなでされたい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 20:07
>>17
横浜に住むオーディオマニアでヤリチンの先輩が何年か前に
下半身ズシーンとさせてもらったらしい・・・・。
かなりの美味だったらしい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 02:43
>35
俺もエンファ氏すになりたい。
>36
そしてLIVEでドライヴされ…いやこの場合したいになるのか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 02:57
オレの股間のエンファシスもなでてくれ。
低音は出ないが濁液なら出るぞ。

先っぽも紫だし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 18:19
FMfanて休刊になったのに、FMfan別冊のベーシックは、
続けるのかしら。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)