2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいしい店おしえてください。

1 :kuidaore:01/12/06 10:35
日本橋でおいしいメシが食いたいです。どこか教えてください。
ちなみに河口無線の裏の「こけし」っていうカツ丼屋がいいと
すすめられていきましたが「いまいち×」でした。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 10:37
東京の日本橋には河口無線なんか無いけど・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 11:13
日本橋に美味いモノなし。以上!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 12:41
ちゃんと、大阪の日本橋って、言ってね。
まじで、東京日本橋の洋食屋さんとか、
探しそうになったじゃない。

5 :きぼんぬ:01/12/06 12:53
各地の「銀座」,「小京都」,「小江戸」でおいしいものは?

6 :kuidaore:01/12/06 13:53
>>3
なるほど、それは残念。
裏通りなんかにありそうなお食事処とか期待してたのですが・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 13:55
幅を広げて、難波あたりで無いかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 13:57
河口の近くにラーメン屋できたよね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 14:49
逸品館のある筋と日本橋筋が交差するあたりにあるカレー屋さんはよく行く。
あとは南波よりのそじ房とか、日本橋ではそれくらいかなあ。

10 : :01/12/06 16:28
全部食べ尽くした訳じゃないけど、和食・洋食ともたいした店はないと思う。
でも逸品館の1号店と3号店の間の交差点角にあるSouthernという喫茶店は、
オムライス系の食事がおいしいよ。近所のショップの店員さんでいつもにぎわって
いる。日本橋の変なカレー屋やラーメン屋に入って嫌な思いするくらいなら、
この店の方がずっとまし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 16:46
かって、東京は秋葉原にも、駅の横っちょに、
美味しいラーメン屋さんが、あったのですが、
出世なさって、銀座方面に転居されたそうです。

12 ::01/12/06 17:09
変なカレー屋ってイウナー(;´Д`)>10
味のことはよく分からないけど、なんか癖になる味なんだよ。まあ一度。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 17:12
逸品館の近所の「くろす」というトンカツ屋。
まだあるのでしょうか?。

14 :kuidaore:01/12/06 17:51
変なカレー屋(失礼!)は興味しんしん!。
携帯屋の横にあるやつですよね?。近く
通るといい匂いはしてますよね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 01:38
>>8
あそこは、まずい・・・。

>>1
HF堂の横のラーメン屋はうまい。親父もオモロイ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 16:08
age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 17:51
大阪の日本橋なら、DOSパラの入っているビルの近くの善哉屋が、上品で美味かった。
昆布に味の素が入っていないのも立派だった。名前は忘れた。

18 :kuidaore:01/12/10 11:37
>>15
HF堂の横って九州ラーメン「たかちほ」のことですか?。
あじは個人的にはまあまあと思います。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 00:18
>>18
そうかー? うまいと思うけどなー。 コクがあるのに、あっさりしてるあのスープ! 親父もおもろいし! いっぺん行ってみて、皆、感想キボンヌ。 店狭いけどね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 02:59
>>ALL
以前似た様なスレッドあったけど、
リンク先分りませんか??

そこには可也の数のオススメ店が紹介
されてましたが・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 03:05
『しき浪』っていう洋食屋さんが美味しいよ。Aランチもいいけど、有頭エビの
でかい海老フライがお勧めですな。日本橋を北へ、ジュンク堂の方へ左へ入ったところ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 03:05
日本橋にいったらどこでお茶/メシ してる
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/986533130/

大阪日本橋のうまい店
http://mentai.2ch.net/jisaku/kako/946/946891635.html

日本橋でごはん
http://mentai.2ch.net/jisaku/kako/945/945580509.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 05:20
牛丼サンボ(人権屋が動きかねない、すごいネーミング)
に久々にいったら、無愛想だったババァがめちゃくちゃ
愛想よくなってた。チェーンの牛丼屋がこぞって値下げ
して、客も少なくなったからだろう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 08:57
>>23
ここは大阪の日本橋のスレッドです。

25 :kuidaore:01/12/11 10:22
>>19
うん、スープいいねー。でも麺が個人的にはもうちょっと細めがきぼう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 21:51
>>25
麺はもう少しと、漏れもおもう。スープをチャーシューは逝けてるよね。さらに個人的には、あの、のりタマおにぎりがすきなんだなー。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 12:05
ジャズ盤屋「ライトハウス」の下のうどん屋は定番。
ダシが効いてます。カツバーガー丼食った人います?。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)