2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★勝手にメーカー・機種インプレスレ★

1 :淫プレ ◆IQ5nkAkE :01/12/06 06:26
つうかよ、ただ「やめとけ」「糞だ」「氏ね」ゆうたって、何だか判らんだろ。
だったら、自分の知ってるメーカーの音、特定機種の音なんかをインプレする
方がよっぽど役に立つだろ。
って事で、自分の持ってる機種なんか勝手にインプレしてくれ。
アンプ、CDP、スピーカー、何でも構わん。

2 :淫プレ ◆IQ5nkAkE :01/12/06 06:46
独断と偏見でも構わん。どうしたってそうなるだろ。
つう事で立てた手前上、ひとつインプレ例しておく。
・SONYのCDP全般
結構悪評多いSONYだが、おれもSONYのCDPは数台使った事があるので。
基本的にメーカーが言ってるが、忠実・ニュートラルというニュアンスは
ある意味ではあると思うが。。
俺的には、如何なる機器もそれ固有の音を持ってるので、こういう表現はある意味
うそ臭いと思う。
基本的にスッキリした音が多くて、やや細身になりやすい。高域に寄りがちなんで、
クラッシック系よりPOPS・ジャズ系の方がバランスしやすい。
硬い雰囲気が強い。昔のSONYは硬くても高域に辛口の華やかさがあったが、最近のは
そういう部分もなくなって、余計に硬さが強調されてる気がする。
高級機ほどしっかりした音にはなるが、さらに冷たいくっきりした音になりがち。
高域の華やかさは、パイオニア・ヤマハ・マランツ等もあるが、SONYの場合は硬さが優先され
ソースによってはくすんだ雰囲気になる場合がある。
音楽再生というより波形再生機といった雰囲気で作ってるんじゃなかろうか。
それはそれでいい面もあるだろうが、最終的には音楽を気持ちよく聴けなけりゃ
評価されにくいだろう。
ただ、ここで言われてるほどダメダメの糞という事ではない。SONYはSONY
の主張する音を持ってるからな。(謎
逆にいうと一部のメーカーほど強い個性というか色づけをしていないとも言えるかもしれない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 07:08
>>2
>おれもSONYのCDPは数台使った事があるので。

いちおう機種名出したほうがいいのでは

4 : :01/12/06 07:16
つかもうぜ 朝日新聞
世界で一等電波な新聞
追いかけろ 朝日新聞
世界で一等愉快な新聞
日本は中韓の属国さ
そうさ 今こそ土下座ツアー

朝鮮賛美の記事がぎっしり
文革礼賛の虚偽がどっさり
社説のどこかで煽ってる
反日集会に行こうぜBOY
沖縄珊瑚をぶっ壊し
赤のシンパで今日も書くのさ

Let's try try try 摩訶不思議
俺は正しくてお前右翼
Let's fly fly fly 大革命
軍靴の音が聞こえるぜ

潰そうぜ 靖国参拝
世界で一等右翼の神社
告げようぜ 右翼の教科書
世界で一等イカレタ歴史
声欄は電波の楽園さ
そうさ 今こそ自作自演

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 07:24
>>4
激しく板違い。煽りとしては、評価低し。
出直してらっしゃい。

6 :淫プレ ◆IQ5nkAkE :01/12/06 07:24
>>3
じゃ、いちおう機種名出しておくけど、特定の機種について言ってないからなあ。
CDP-553ESD、CDP-70、CDP311、CDP-XA3ES、CDP-XA55ES、こんなもんかな。
他の高級機?とかも試聴くらいならした物はあるが、ある程度の時間使った訳ではないので。

で、別にカキコ内容にどうこう言い合うスレのつもりではない。その人の主観でいいんだよ。
SONY=硬い、SONY=忠実、CDP-XA3ESは高域が固くて出ないがクリア、とかでいい。
多くの意見が出れば大体想像つくだろうという事でね。
できれば糞とかは止めてくれよな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 09:47
デノンはどっしり、マランツはスカッり。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 11:39
ソニーのマルチSACD搭載機種で、777っていうの聴きました。

ジャズだったんだけど、音が細くてスカスカで10万円だったら
売れるかもねって印象。SACDも聴けるし。HDCDデコーダー積んで
あればいいけどないよね。トランポ行きの宿命かも。

そうかと思えば戦略モデルでSACD搭載の安いCDがいっぱい発売。
音質はもうどうでも良くなっていると思われ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 12:05
VictorのCDPなんかはどんなもんですか?自分はVictorのXL-Z531を使ってますが音は下寄りかなと思うんですが高級機などはどうなんでしょうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 12:11
JM labのChorus725買いました!!!
セッティングしてじっくり聞きましたがこのスピーカーの定位と解像度に驚かされました。
楽器の一つ一つの位置が手にとるように解りまるで目の前で演奏しているようです。
他の人の意見があるようにN804やCDM9NTも定位や解像度が良いと言いますが
明らかにこちらが上です。特に低音のしまりと量感は抜群で出過ぎるくらいです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 02:45
暇なやつ、インプレしてみろage

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 02:50
SX-L3使ってるよ。
低域の押し出しが強くて高域は繊細で美しい。嫌な音は出ない。
ただ、解像度はそれほど高いわけじゃない。
どっちかというとポップス向きかな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 03:05
10さん、カタログに偽り無しでしたか。
おめでとう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 06:07
妻はガサついてます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 16:08
3万円アンプのインプレきぼんぬ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 03:36
AGE

17 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/16 03:44
>>8
逝ってよし
耳腐ってんじゃ無いの..ププ

18 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/16 03:55
>>8
そうかなぁ、おれ買ってるけど、全然細くないし低音出てるよ。
アキュのDP-55Vもあるがこっちの方が細くておもろない
音してる...やっぱアキユのアンプとの組み合わせは
最悪かもしれんなぁ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 02:22
あげてみよう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 05:28
はげてみよう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 05:32
まげてみよう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 23:37
おまえらー、ボーナスでなんか買っただろー。
書いてくれよぉ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 23:45
だ、だれかDENONのプリメインのS10ーIIのいんインプレ頼む!
とくに低域の分解能と低域が肥大しないかなど!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 23:28
>>23
キミ、人柱になりたまい。歓迎するぞー。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 00:04
>23
S10いいよ。凄いよ。絶対お勧め!!
で、買ったらインプレしてね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 00:05
マジで誰かインプレ頼むよ〜。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 02:35
考えてみれば、買ったら2chなんて見に来なくなるよな。
インプレを期待するって、ものずごく難しそうな気がしてきた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 05:26
ギリギリあげ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 21:31
ここにカキコしようかどうか大いに悩んだのですが、
私の知っているミニコンポ・サイズのやや高いオーディオ(アンプ一台
86,000円、低出力ですが…)は、お隣りの「ピュア・オーディオ」の
百万円クラスのアンプとくらべ、音質もさることながら音楽を楽しく聴かせる
という意味で勝っています。
私のHPには開発秘話など詳しく載せていますが、
メジャーなメーカーのオーディオではないからか、私が大げさなことを
言っているととらえられるからか、一度も問い合わせはありません。
私は同HPで、友達のお店の紹介をしたり、音楽仲間の原稿をWeb化して
載せたりしています。HPの相互リンクの依頼も、丁寧に先方へお願いして
了解を取りつけました。(つまり自分を、普通に近いおっさんといいたい。)
私は、比較的ローコストなオーディオで、オーディオを意識させない、
音楽を楽しむのにこれ以上は必要ないと思えるものを、
皆さんに紹介したいと考えるのですが…。

ご興味のある方は、HP‘スモールバン’へお越しください。

  http://home10.highway.ne.jp/smallvan/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 05:29
>>29
こらこら、あちこちの板に書きまくるなよな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 01:29
保守あげ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)