2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HOVLANDはなんじょだ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 00:30
なんじょだ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 19:10

      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  < 2ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U



 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ  |
 \  ハイハイ 今だ2ゲットズザー っとくらぁ  /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 19:22
なじょもこもね

4 :sageルしかなかろう・・:01/12/04 19:32
確か第3女だったと思います。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 19:36
買うつもりもないのに気にしてどうするの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 20:45
サファイヤパワーを自宅視聴したけど、
凄く良かったよ。いちどその音を聴いてみるべし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 03:16
ンなもん買う金なんてねぇよ!
コンチクショウ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 02:20

よさげやね(わら

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 00:09
むー、ほすい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 23:23
いがったな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 23:53
みだめはがっごよざげだんだげどなや、
おどの方はおらぁ、ぎいでねえがら、わっがんねぇ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 23:55
おしょす。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 00:12
プリの音は古臭い。
パワーは未聴。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 22:37
ちょすなよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 22:42
馬鹿ハイカラなガンこしょたんなぁ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 22:46
けっちゃでねが?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 22:48
あっぺとっぺかだってんでねど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 22:50
はっぱわがんねおん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 23:03
なんだばね、このスレッドはよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 00:49
やがます

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 00:54
秋田弁かね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 23:37
こちょぐってたらばよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 09:21
名スレのよがんがすんな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 13:33
次はジャーマンフィジックか何かでやってくれ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 00:21
かっこいいよね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 10:07
ばえっこするぐれいんでねが?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 19:40
そんでもねぇろ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 19:44
いずいなや

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 19:45
おらのほまづでは買えねべや

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 19:46
すこすまげでけろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 19:47
すこすちょどしてろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 20:23
やがます

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 20:29
あ、いってよす♪。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 20:29
おめもな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 20:36
っつぁのこだら、かぁちゃんに、
しゃっつけられるがもな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 20:38
いいがら さげろや

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 20:54
HOVLANDってすんくうかんのやづだべ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 20:56
そいなごどいわれだってこまっちゃや

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 21:09
おばんでがすー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 21:45
やがます

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 23:15
ほだくたね

42 :6:01/12/19 20:03
注文しちまったよ、コンチクショウ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 23:26
まんつ、いいごど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 23:49
>>ろぐ
やぃいや、すらねどぉ〜

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 23:57
なんたらい〜

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 05:30
そっつぬある、きぴちょよごしてけろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 10:41
真面目に行きましょう。
HOVLANDはプリもパワーも一級品。
デザインも仕上げも一級品。特にパワーのサファイアのセンスは抜群だね。
音も真空管とか石とかの概念を超えた何とも言えない感触の良い音。
SN比も高いし、空間の表現が素晴らしかった。
とにかく、これは1度、観て聴いてみる価値があると思うよ。
ちなみに僕は代理店の「アッカ」の関係者じゃないよ。念のため。
それから「アッカ」は「悪化」と書かないでね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 10:47
そういえばHVLAND、以前は悪名高きライフサウンドが絡んだ
「おんかん」という会社がやってたんだよね。
この「おんかん」ライフサウンドと「コード」とかやってたコンダクト
が共同でやってたらしい。
コンダクトは「コード」もタイムロードに取られたし、今や例の「神木」
くらいしかやるものないんじゃないか?
いずれにしても、オカルトな代理店、悪質な代理店がやるとせっかく
良い製品も潰れてしまう事が多いので、HOVLANDが「おんかん」
から外れたのは、とても良い事だったと思うよ。
あ、そうそう。EADも早くコンダクトから外れた方がいいね。
あそこの商品ももっと高い評価されていい製品だからね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 15:09
ホブランドもコードも失ってしまったコンダクトは、
何処から見つけてきたのか「ガマット」とかいうアンプを
今扱っているが、これでドライブしたディナのテンプテーションが
低域ボーボー、ハイ上がり、音像肥大とまるでヘタレな音を出していた。
段々と扱う物の質が落ちてきているようだ>コンダクト

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 19:48
>>47
それでは、"悪貨"でよろしいですね?
良貨を駆逐する.....

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 23:50
へたれむす

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 00:01
かばねやみ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 00:02
ほいどのくせすて

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 00:51
age

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 00:55
>>49
ガマットはコンバックじゃないの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 03:05
>55
そうそう。ガマットはコンダクトじゃなくてコンバックね。
コンバックもオカルト系だけどコンダクトはある意味もっとオカルト。
なんてったって某宗教団体だからね。
某(幸福の)宗教法人本部にはコンダクトから寄贈されたコードの
アンプやノードストのケーブルがあるらしい。
更には例得体の知れない神木が壁一面に貼り付けられているらしい。
なんでも、この某宗教団体に寄贈するだけで、商品がヒットすると
マジで信じていたらしい。
でも結果、コードもホブランドも代理店が代わって売れるように
なるかもね。問題はノードストだけか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 00:14
おもしぇ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 00:05
ごやだじゃ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 00:27
はらいで

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 00:38
やがます

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 00:43
まあどういう裏があるか知らないが
デザインはいいし音も良いから最近になく良い商品だと思ったけどね。
あとは真空管使ってることもあって耐久性かな、問題は。
いずれにせよ評価高いよ、俺ん中では。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 13:13
コンデンサの話が出ないけど、
HOVLANDといったら、MUSICAPでしょ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 13:43
がおったなや

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 00:10
やーや、どでにすた

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 02:06
べべこちょすなよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 15:34
いいアンプだからage

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 00:55
ほすいあげ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 18:52
サファイヤ、見た目は軽そうだけど実際に持ってみると
ものすごく重い。ラックの最上段に置こうとして腰を
痛めてしまった。鬱だ.....

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 00:02
どこが安いですか!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 23:29
そーさのー、ディナあたりはどーなんかのー


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 00:48
音いいね、この会社。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 10:06
でも代理店が変わって2割方高くなったね。残念・・・。
広告費か。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 10:25
ぼったくりかよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 19:13
誰も話題にしないが、ケーブルも侮れない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 18:05
そのうちプリメインが出るらしい。
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)