2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[[[[[[[[[ オーディオ業界悪人100選 ]]]]]]]]]

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 14:22
輸入商社、メーカー、販売店、出版社、評論家などオーディオ業界の
悪人を100人を実名でとりあげ、悪い奴らを逮捕しちゃいましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 14:26
>>1
おまえが捕まるぞ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 14:40
レイプサウンドの痛倉痛人

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 14:40
つか、おまえが捕まれ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 14:42
>>2
そんなに捕まるのがこわいのか。
ビビっとるヤンケー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 14:46
>>2どついたろか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 15:35
5555>79383

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 17:08
間違いなく社団法人日本オーディオ協会会長及び専務理事。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 17:28
それを言うなら、輸入オーディオ協議会のメンバーも。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 17:39
オーディオ業者に善人はなし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 11:55
評論家の菅野さんってどうなの。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 12:00
>>11
すかすかのきんきん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 12:55
俗物は権威とかステータスのある肩書きをもつと
努力しなくなります。
最初から努力しないやつよりマシだが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 23:44
ロビソ

15 :ケーブルの嘘:01/12/04 23:56
入江入江入江入江入江入江入江入江

オヤイデオヤイデオヤイデオヤイデ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 00:00
Qは?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 00:02
このスレを立ち上げた勇気に敬意を表して あげ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 12:41
>>17



巨悪は眠らせない!

19 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/05 16:58
王を主犯とするサウンドアートグループ。
1000ドル程度のアメリカ製AVスピーカーを240万で売りつけるだけならいいが、
中古品の取り込み詐欺をやるから性質が悪い。
数年前に破綻したが、復活を狙って2chで暗躍している。

20 :特   捜:01/12/06 16:28

エスアイエス

アクシス

一億円の成城の客

巨悪は眠らせない!

21 :ベスト9?:01/12/06 18:53
1)社団法人日本オーディオ協会会長及び専務理事
2)輸入オーディオ協議会のメンバー
3)評論家の菅野
4)ロビン
5)入江
6)オヤイデ
7)サウンドアートグループ
8)エスアイエス
9)アクシス

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 19:03
坊主。デノン。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 21:32
エスアイエスもアクシスも良心的だぞ。
>>21>>20はライバル店若しくはライバル代理店に決定。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 09:53
>>23
決定おめでとうございます。拍手〜、パチ、パチ、パチ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 09:56
巨乳も眠らせないぞ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 10:00
>>25
巨根は眠らない!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 10:03
>>21
ロビンとオヤイデは、好みは分かれようが、「商売のスタンス」としては良心的
だろう。現地価格の2倍、3倍とふっかけまくる業界の中で、割と真面目に商売して
ると思う。この二つをあげる前に、ほとんどの輸入総代理店をあげるべきだろう。
それから販売店ではダイナ。オーディオ・ホストのK又とか……。スガーノについては
異議なし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 10:05
巨マンも眠らない!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 10:26
ロビソは眠ったふりをする

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 13:03
会員制クラブ KAWAMATAへようこそ
入会金    500万円
ボトルキープ 300万円
チャージ    20万円
金のないお客様、貧乏そうな身なりのお客様はおことわりしてます

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 13:20
20は貧乏人だな。ひがみ根性で一般人出してどうする。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 13:44
セキモトとちゃんれんじゃーの仲良しホモ社長&ムスコ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 20:01
>>31
31は、アクシスの人?1億円の成城の客?エスアイエスの人?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 01:20
>>21
大体オヤイデはオーディオ業界に無縁のはず
あの秋葉のこじんまりした煩雑とした店を見たら
オーディオには程遠いとおもうよ
ただ電線は確かに扱っている量は多いので
ガレージメーカーの巣窟状態ではあるらしいよね
そういった意味では、ガレージメーカーの総本山的な存在ではあるよな
今年も大々的にAETとかいう怪しげなメーカーを1押してたしね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 01:27
>>32
業界人はこの2店をいっしょくたに「セキチャレ」と呼ぶ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 01:33
今回は、「ギミックから芸術への回帰」のおっさんはセーフか??

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 13:59
fuさんって、いろいろタカリのウワサがあるけど、どうなのよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 14:04
会員制クラブ ロビソ
入会金    0円
ボトルキープ 0円
チャージ   0円
放置プレー代 0円
ノラ犬が舐め舐めするので、金のあるお客様、高級そうな身なりのお客様はおことわりしてます

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 01:36
オヤイデは、原価がたかがしれてる(大量生産品の)ケーブルが、まさかこんなに高く売れるとは思いもせず、
原価を知らないアホなオーディオマニアをかもにして、笑いが止まらないといったところか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 01:41
ステサン、AV村も忘れずに。E川は悪人というよりアフォ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 01:44
>>32

>セキモトとちゃんれんじゃーの仲良しホモ社長&ムスコ

新潟ですか?

42 :キルロイ:01/12/13 04:27
 未だ出ていないのもあるし、江川。
 彼のやる事が全て間違いや嘘とは言わないが、自分の考え方を貫くのはいい
がそのやり方がドキュンだったり、自分の正当化のために他を批判する。
 ハイエンド、物量で勝負のモノ、商業主義、スペック主義とかを批判するが、
お前がやってる事から言えた事じゃないだろボケ。

 自分は商業主義では無いとか言いながら、特定の製品を絶賛したり、自分で
モノ売って商売している。
 ダイナで中古(8千円だった)の減電圧トランスだが、木のハコなので中は解
らないが、小ささと軽さでそのプアさに驚く。たぶんソレで音がマイルドになる
のだろう。
 大きさ重さだと長岡かよ、と言われそうだが、中はトランスだけだからそれ
でかなり評価して間違いではない。
 自分が持っているSMS−1Pというソニーの10cmFレンジ一発小型モ
ニターの定格は最大(1ch)15Wだが、LとRのRコアトランスセットの
重さ以下の重量(持った感じでだが)

 自分は悪人じゃないとか金持ちでないとさかんに言うヤツは大抵ドキュン。
 こう言うヤツもほうが、騙される被害者が多いしね。
 どこぞで言ってちょっと受けたの:「江川は工房でなく厨房です」

 逆に善人を上げれば「客の予算と好みに合わせて進める製品を選ぶ」まと
もな名も無き店員かな。でも、こういった店員はオーディオ専門店よりも、
他の製品も売ってる店のオーディオコーナーのほうが多いような。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 07:46
キルロイさんかこいい!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 08:52
つうか、キルロイも入るよね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 09:05
キルロイはいいけど最近キルロイ信者化してるヤツがウザイ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 09:30
江川にくっついて評論家ゴッコやってるムラ〜イこそ最低。
「自分はユーザーの仲間」みたいな態度をとりつつも、
ほめる価値のないクズ・サギ商品を言葉巧みに持ち上げて、
耳の悪い人たちを騙し続けている。
ある掲示板で「オーディオ評論家なのにじっくり聞き込みもしないで
そんなに簡単にほめていいんですか」って突っ込まれたら、
「自分はライターであってオーディオ評論家ではないですから」と逃げやがった。
彼の認識では「ライターならウソを書いてもいい」ということらしい。
さすが崩壊した今の高校で教師をやってるだけはある。

江川はまだ過去の実績はあるが、
何も無いクセに言葉巧みに数人の評論家に取り入り、3流誌で評論家顔するかと思えば、
ちょっとした突っ込みにも逃げの一手をうつコイツこそ最低、最悪。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 09:34
>>46
あっ!おまえ 「Qちゃん改め、biondyです」だろ!
さんざん無視されたからここでうさばらしか?(ワラ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 09:36
村ーいは男芸者。
さすが先公だけあって、評論家みたいな説教する職業にあこがれるようだ。
たしかにユーザーサイドに立つ振りをするのは利権屋系の評論家より悪質。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 01:57
またデジタル系の知ったかぶり異常者がでてきたぞ。
誰か何とかしてくれ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 02:18
もうネタ切れ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/19 01:23
悪人というのは騙して高い機器を買わせるだけでしょ?
極悪人を紹介しよう。
前払いさせておいて商品を渡さない。文句をいうと値段を吊り上げて追い金を要求する。
それで60万の糞スピーカーを240万に吊り上げた。
中古品を買い取ってもなんだかんだと文句をいって金を払わない。
詳しくはここを見ろ。
幻のサウンドアート
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1000653402/

52 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/19 11:13
サウンドアートのHPを見よ。
http://i.kebi.lycos.co.kr/~artkebi/whi.html

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 12:00
踏むなよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/25 11:53
踏んだ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 14:48
騙される方にも責任ないの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 16:03
村井君はやばいよ。技術的な事は何もわかってない人。
どこぞの光で高周波遮断するエフェクターのことをAD/DAしてるとか法螺ふいてた。
RCCのBBSでタイムドメインの若造君が村井君にはめられていじめられてたな。
けっこう陰湿な面もある。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 16:16
ちょっとひどすぎるよねえあれ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 23:06
>>56
>どこぞの光で高周波遮断するエフェクターのことをAD/DAしてるとか法螺ふいてた

それって、DR-3000のことじゃ?
相変わらず、イタいムラーイ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 00:30
自分が雑誌で三菱のクソVCRを誉めたように書き、
それを信じて買った消費者の抗議のメールをHPで晒し、
自分の文章に隠された本音を見抜けないアホと言っていた奴。

この評論家を見たときには、今までに感じたことのない・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 00:42
>>59
それ誰のこと?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 01:05
>>58
違う違う、AR-2000が、A/D、D/A変換してると勘違いして書いて、
後で訂正文を書いてた。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 02:32
まだ62にか。
100人までは遠いのぉ〜。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 02:39
>60
メシデンじゃなかったっけ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 19:01
>>51
60万ではなく30万です。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 19:13
>>60
E田ともいうね

66 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/28 21:26
>>64
リディマーのオリジナルのトライアッドならハワイのショッピングセンターのAVコーナーで1千jだった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 05:35
メンテ

68 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/04 00:19
中道武とバカ三奉行(浅野・梅田・武田)
こいつらは最悪だ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 01:24
>>68
完全にナカミチの元関係者ですね。たしかに、武さんは、社長としては不適格だと
思いますが、能力無いなりに 一人でかんばってたとは思いますよ(的外れなこと
ばかりやってはいましたが)。
ナカミチで一番の悪人は2代目社長の中道仁朗氏でしょう。この人が会社と
グチャグチャにした後に社長に就任させられた武さんはむしろ被害者ではないと
と思いますよ。仁朗氏の後ではそうとうの実力者でないと社長は勤まりませんよ。
武さんは、だれからもフォローもされず、一人で経営をさせられてましたからね。
会社経営を一人で行うのは無理でしょう。この時期で(武さんが社長を随行していた頃)
本来 攻められるべきは、武さんの業務をフォローすべき立場にあるはずなのに
それを行わず 影で武さんの決めたことに対して陰口を叩いていた人達でしょう。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 00:33
あ〜あ。
ここにまで登場しちゃって・・・。
能力のない社長がいくら頑張ってもあかん。
2ちゃんねるにこういうことが書かれてまっせと教える社員も
いないし、たとえ読んだとしても反省なんかせんと思うよ。
あの一族は苦言を呈されるのが死ぬほどキライな連中だから。
だからゴマスリの保身茶坊主の思うがまま。
裸の王様もいいとこだよ。
社長が社長室に篭っているあいだに職を失った社員はたまらんわな。
社長さん、もっと対話する相手を選びなさい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 14:00
「村井は最低」とか言いながら、「何か最新のオーディオ情報は
ないかなあ」と毎日かかさず村井日記をチェックしている連中に一言。

 アンタの負け

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/06 10:39
age

73 :花小金井の民:02/01/07 16:16
>>68
>>70
あーあここまで登場して
ここに出てる部長以下のエンジニアどころのさわぎじゃないだろ。
部長以下など権限あるとは思えん。

NIROはナカミチとは関係ないのに
自分が作りましたと・・・ひどい宣伝してるし
http://www.niro.net/indexJ2.html

技術部門 取り締りのくせに
アンプいじりとパソコンいじりしかしない
K・K氏にくらべりゃちゃんとまともな人たちですよ。
経営側はだれなのか 従業員はだれなのか 考えればわかるはず。
これじゃ即日解雇になったエンジニアもうかばれん!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 17:21
>>71
ムライ信者か単なる煽り厨房だろうが、
まともな情報網と判断力持ってる人間なら、あのクソ日記のデタラメぶりは
数回読んだだけですぐ分かるぞ。
大抵の人間はあきれて見なくなるか、あるいはそのアフォぶりを
ヲチするためだけにあの恥ずかしい日記を見てるんだよ。
誰もあそこに、まっとうなオーディオ情報なんか求めてないって(藁)。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 21:42
「2チャンネルは掃き溜め」とか言いながら、「何か最新のオーディオ情報は
ないかなあ」と毎日かかさず2チャンネルをチェックしている連中に一言。

 アンタの負け

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 21:46
>>75
やっぱり煽り厨房か…
「アンタの負け」を何も、最初っから勝負なんかする気無いって!
なんか普段よっぽど憤懣抱えて生きてるんだねぇ〜。
お気の毒にぃ〜(藁)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 02:33
>>73

人間、金と地位を得るとその本性が表れる。
会社を改革しに来たんだか破滅に追い込みに来たのか、よーわからん
『蟹販売のN西』のオヤジがいるようではナカミチも先は長くない。
もっとももう誰も相手にしていないのだろうけど。蟹オヤジ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 03:43
>>77
そのN西氏も昨年末解雇されたって。。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 03:47
>>73
エンジニアは全員解雇されたわけじゃないよ。
昨年末のリストラで社員は20数名に削減されたけど、その内エンジニア
は10人強残ってる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 21:03
勤務時間中に「カニ特売中」とかいって、社内で堂々と売り歩いていた
あの中○も解雇されたのか

まあ、当然といえば当然
あんなのいないほうがイイヤ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 23:07
今までに何人出てきた?
>>1よ、集計しる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 23:13
ダイナスレを見た。
新宿店の地下の店長(名前は知らん)を推薦するYO!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 23:24
漏れも毎日村井日記を見るけど、なんていうか「辟易したい」
って気持ちで行っちゃうんだよね。まあ、負けといえば負けか。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 03:16
まだ100人いっとらん。顔バレー。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 21:37
やっぱりカンノ、車で言う特大痔と同レベル

86 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/03 21:17
やっぱromu2000だろ?
これ最強

87 :鈴木町の民:02/02/04 17:29
>>80
そんな馬鹿いるのか??
人と比べてはいけないとか入ってた人事のおやじか?
>>79
ラックスの3倍以上いるんじゃないか??

まだ行ける K取りも解雇されればな
K取りはほんとはオーディオなんか ほんとは好きでないんだな
自分の雇用を確保するのが手一杯で
うまく周辺を解雇しないとやばいと思ってるんだろう
音決めとPCしかいじくらない奴は さってよし!!!




18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)