2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JBL S143発売!

1 :1:01/12/02 00:19
JBLの新発売SP、S143についてマターリ語ろう!
ちなみに聞いた感想だが最高!マターリ昔のJBL的な
匂いたつような音!これは以前のJBLサウンドが一番
てな人にうってつけかも?
http://www.harman-japan.co.jp/products/jbl_cons/jbls143.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 00:23
ほうほう、大理石天板とグラスウッド天板で音が変わるんでしょうか
ねえ。

3 :1:01/12/02 00:31
土曜に秋葉のダイナで聞いたんだが天板のチューンで
どう音質変化するかは未確認ですな。ただこれ聞いちゃうと
4344M買う気が無くなるな、個人的にはね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 00:36
よさげだけど、どこ製なのかな?
中国製だと、またゲロゲロとかいうヴァカが騒ぎ出すぞ(藁)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 00:38
ニューランサーか?
格好いいじゃん。

6 :1:01/12/02 00:46
>4
そういうヴァカは放置しとこう(w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 17:14
おお、これよさげじゃないですか。
35cmウーファーに4425Mk2のドライバーを少しだけいじったの+スーパーツィーターでしょ。
4425Mk2を探してる人は、これも検討する必要有りですね。
クロスオーバー周波数が知りたい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 17:30
>>7
4425mk2にくらべると高すぎでは。
天板とトゥイーター分高いのかな?

9 :1:01/12/02 17:59
というか音響レンズ(か?)も付いてるから
4425mk2とは大分ちがうぞ、音の傾向もだが

10 :7:01/12/02 18:40
>>8
ウーファーも変わっていますね。4425は30cmですが、これは35cm。
また、UT-405って、ペア定価15万ですよ。
ウーファーのでかいのを単純に良しとするならば、その分と外観の分は
お買い得という事になって、妥当な差額と思いますが・・
まあ、ウーファーのでかいというのが良いか悪いかですね。

どうでもよいけど、ハーマンのリンクははUT-045になってる。
405とどっちが正しいのやら。

>>9
音響レンズ?
構造違うけど、両者バイラジアルホーン。
スーパーツィーターのことを言っていますか?

音が違うということですが、具体的にはどんな感じでしょう。
乾いた反応の早い低音、ガッツのある中域・高域といった感じですか?
音場感や音像の大きさなんてのは、どうだったでしょうか?

11 :1です:01/12/02 21:20
>10
音の方向性としてはまろみ.......といいますか
乾いた感じは無いかなぁ、と。音場感とかよりも
雰囲気の良さが目につくかも?他に視聴した人曰く
古いジャズ喫茶みたいな音だって。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 21:23
2インチのドライバーってJBLの完成品ではあまりないんじゃない?
4344とかでも1インチじゃなかったけ?
2インチのブットイ中音は他で聴けない魅力だというから
聴いてみたいなぁ!

13 :7:01/12/02 21:53
>>10

ありがとうございます。
意外と難しい感想ですね(^^)
ということは、カタログ上のレンジ的には4425Mk2よりも優れている
にも関わらず、ナローな再生なのでしょうか。

>>12
そうですね、でもJBLのカタログをよく見ていたら、S3500と同じ
ドライバでした。
4425Mk2とS3500の違い、1さんの感想を考え合わせると、単純な
推測は通じないようなので、是非音を聴いてみたいですね。

14 :1です:01/12/02 21:59
今のとこ視聴できるのは秋葉のダイナオーディオ
2階かな?もしかしたら他にもあるかもしれないけど
なにせ発売したてだからどこにも置いてあるあるって
わけでもなさそう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 18:54
ダイナってサウンドハウス?
二階ってことはエントリーモデルではない?(値段もそうだが)
今4425の買い替えを考え中の身としてはそそられるかも
だって4344やs9800って床がぬけそう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 18:55
62 :無責任な名無しさん :01/11/18 00:49 ID:doqdaWjA
掲示板の運営者のすることは管理することなんだから、全部に
目を通せないなら運営すべきじゃない。また削除依頼を公開する
必要もないしなかなか削除しない理由もない。
つまり確信犯で不法行為に荷担しようとしてるとしか思えない。
金儲けはする気はないといっていたが、だったらやっぱり
彼は子供というか、人が困るのが好きなのかもしれない。

63 :無責任な名無しさん :01/11/18 07:00 ID:VZdC2q47
>人が困るのが好きなのかもしれない

俺にもそういう人間にしか見えないよ
違法性の程度は違うが
放火犯のような愉快犯と同じような
気味悪さを感じる

64 :無責任な名無しさん :01/11/18 12:59 ID:OxVkCF27
>>62,63
同意。
知人の警官もひろゆきを気味悪い程の女性気質と評していた。
ガキの頃のひろゆきを想うと、面と向かって喧嘩は出来ないが、上履きを隠したり
して喜んでたタイプだと思う。
どうでもいいけど、ひろゆきの笑った黒目がちな焦点のない目が守大介と似てるの
が妙に気になる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 21:29
>15
サウンドハウスてのは知らないけどオヤイデ電気に
ほど近いダイナです。2階にあるから確かにエントリー
モデルでは無いと思いますよ。ちなみに暴ックだと
45万より安くなるみたいですな、今日入ってきたDMに
一応値段載ってたんで掲載age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 17:39
興味はあるけどデザインがイマイチね。
センチュリーゴールドの悪しき流れを汲んでるね。
音はヨサゲ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 19:09
>18
そう?そんなにダサいってわけでもないと思う→143
センチュリーは......どーでもいーや

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 19:34
センチュリーゴールドは中古がバシバシ出てきてるね。
別に欲しいとは思わないけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 19:37
センズリーゴールドは昔ほしかった。買わなくて良かった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 20:09
ランサー101の再来だって。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 20:12
Webの画像が荒いので、色の仕様の違いがわかんないよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 20:55
広告ではs9800につぐモデルになってるけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 21:03
センチュリーゴールドは、どうしようもない安物ユニットを
キンピカに仕立てただけの、ロクでもない代物。
ユニットからして超強力超高級のS9800とは、比べ物にならない。
月とスッポン、いや太陽と水虫。

S9800は、すばらしいね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)