2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

困った軍事オタク

1 :名無し職人:02/01/01 21:49
「クルーザー」という言葉を聞くと、
「巡洋艦がどうしたって?」と聞き返してくる。

2 :名無し職人:02/01/01 22:23
「2ゲット」とか言う。

3 :名無し職人:02/01/01 22:36
死斑が迷彩柄

4 :匿名の森:02/01/01 22:39
すし屋では軍艦巻きしか頼まない。

5 :踊るボボ人間:02/01/01 22:41
ウド鈴木は元海兵隊員だと言い張る。

6 :名無し職人:02/01/01 22:43
元一等兵にだけ心を開く

7 :冬扇 ◆peFgwh1s :02/01/01 22:44
時間を聞くと、「ん?今、フタ・フタ・ヨン・ゴ」
とか言う。

まあ、ある意味間違えなくて良いんだけど…

8 :そ。 ◆poGauaMA :02/01/01 22:45
検問とかで止められた時、トランクを開けたら山ほどモデルガンが入っていて、一瞬、警官の皆様方の顔色が変わる。
ちょっと危ない。
さらに、服の下には本物のサバイバルナイフを常時携帯してたりするので、本来の意味でも危なかったりする。

9 :憲兵:02/01/01 22:45
実際に戦争が始まったら真っ先に逃げる

10 :名無し職人:02/01/01 22:49
三国同盟がそらで言えない

11 :踊るボボ人間:02/01/01 22:58
ドイツの軍服が大好き

12 :名無し職人:02/01/01 23:01
その日一回目のオナーニを、初弾と言う。

13 :踊るボボ人間:02/01/01 23:02
>12
もちろんそのオカズは敬愛するヒトラー総統である

14 :名無し職人:02/01/01 23:07
ボインネーチャンのことをキングタイガーもしくはビスマルク級と評価する

15 :名無し職人:02/01/01 23:09
ちんこの先にスーパーマリオのキラーみたいなペイント。

16 :名無し職人:02/01/01 23:10
困らない軍事ヲタを知らない。

17 :踊るボボ人間:02/01/01 23:11
自己レス
>13
発射するときはヒトラーが自殺したときに頭部に打ちこまれた弾丸を
投影する

18 :国連ジム曹長:02/01/01 23:13
「大佐」と声をかけると機嫌が良くなる。

19 :ドキュン犬:02/01/01 23:15
キサマ!と言いたがる。

20 :名無し職人:02/01/01 23:18
ある意味、ほんものの玉砕

21 :名無し職人:02/01/01 23:19
屁を毒ガスと言う。

22 :名無し職人:02/01/01 23:20
ちんぽにゲートル

23 :踊るボボ人間:02/01/01 23:21
ファミコンのキン肉マンはブロッケンJr。がマイキャラだ

24 :国連ジム曹長:02/01/01 23:37
拡散波動砲を「現実味の無い兵器だ」と一蹴。

25 :匿名の森:02/01/01 23:40
少ない友達に頼み事をして拒否されると「命令に従え!!軍曹」とか言う。
(あるホームページで読んだ実話。)

26 :名無し職人:02/01/01 23:41
ミノフスキー粒子について本気で語るスレとか立てようとする

27 :名無し職人:02/01/01 23:41
1-25には困った困った。

28 :おりびと:02/01/01 23:41
嬉々として自衛隊に入隊したものの3日でやめた。

29 :名無し職人:02/01/01 23:43
豊富な戦場体験があるような気になっている。

30 :名無し職人:02/01/01 23:44
リッツパーティーにカンパンの代用品

31 :名無し職人:02/01/01 23:45
さからうと
でっかいマグライトで倒しに来る

32 :国連ジム曹長:02/01/01 23:45
大艦巨砲主義の時代を懐かしむ。

33 :女の60分。:02/01/01 23:51
雪合戦にて塹壕(ざんごう)やら雪玉を弾薬やらチーム分けで一箇連隊が云々と
とにかく『そういう世界』に入っちゃう奴。

34 :国連ジム曹長:02/01/01 23:56
「潜水艦の事は隠密行動だから教えられない」と言うが、実は知らない。

35 :名無し職人:02/01/01 23:57
総理が軍事オタク

36 :名無し職人:02/01/01 23:59
星マークの墓石に涙目でしがみつく

37 :女の60分。:02/01/02 00:01
リアルボルボ西郷。

38 :ハブクラゲ:02/01/02 00:02
キスすると「今日アルファしちゃったよー」っていう

39 :名無し職人:02/01/02 00:05
金属探知機の音色でオーケストラ

40 :女の60分。:02/01/02 00:05
体育の授業でケガ人が出ると「衛生兵を呼べ!!」と叫ぶ。

41 :ハブクラゲ:02/01/02 00:06
ナイキのスニーカーに鉄板いれてる

42 :名無し職人:02/01/02 00:08
ステルスっぽい顔のつくり

43 :名無し職人:02/01/02 00:09
よく頭にステルスがとまる

44 :ウォルフガング:02/01/02 00:13
服部、辻と聞いて、調理専門学校ではなく、旧帝国陸軍の参謀を思い出す。

45 :女の60分。:02/01/02 00:15
>>44 私的に笑。

46 :ハブクラゲ:02/01/02 00:15
自分で古傷を作る

47 :ドンナ・シモネッタ:02/01/02 00:16
携帯ではなく、トランシーバーを使う

48 :ハブクラゲ:02/01/02 00:19
着メロがワルキューレ騎行

49 ::02/01/02 00:23
死ぬのはイヤ

50 :ハブクラゲ:02/01/02 00:25
ガンヲタにマジギレ

51 :名無し職人:02/01/02 00:25
http://au.geocities.com/newyorksnk

52 :ブランニュー・ヴァカがサンドバック:02/01/02 00:28
弁当をアルミニウムはんごうで持参

53 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆:02/01/02 00:29
昔、NHKに出てた「毛の生えたドクロ」

54 :ドンナ・シモネッタ:02/01/02 00:30
髪の毛がベレー帽
…って、オニイサマと一緒だ…スマソ

55 :ハブクラゲ:02/01/02 00:31
葬式で仏さんにドッグタグを付ける。

56 :ハブクラゲ:02/01/02 00:33
営業してて契約をとると「〜条約」とか命名する。

57 :ハブクラゲ:02/01/02 00:34
葬式で空に向かってBB弾を発砲

58 :冬扇 ◆peFgwh1s :02/01/02 00:36
国旗で棺を包みたがる

59 :ウォルフガング:02/01/02 00:36
宇宙戦艦ヤマトに兵站の概念がないとイチャモンをつける

60 :ウォルフガング:02/01/02 00:38
「俺は軍事評論家だ!」と言い張る

61 :ハブクラゲ:02/01/02 00:40
会社の部下がヘマするとプレゼン用のレーザーポインターを
額に当てる。

62 :国連ジム曹長:02/01/02 00:48
軍人将棋5段の腕前

63 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆:02/01/02 00:48
パトリオットミサイルの性能を分かり易く説明しようと
コンドームやピルで例えようと試みる。

>>54
湾岸戦争よりも、あの人の登場に
当時の世間が沸いた気がするわ。(写真週刊誌もすっぱ抜いてた・・・)

64 :ドンナ・シモネッタ:02/01/02 00:49
返事がいつも「イエッサー!」

65 :名無し職人:02/01/02 00:50
体型的に、ゲーリングかガダルカナル島の兵卒、どちらかしかいない。

66 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆:02/01/02 00:51
軍事を分かり易く説明しようと
街中でグンゼのパンツ1枚になって、包丁を振り回す。

67 :名無し職人:02/01/02 00:53
>>66
それは川又 軍司

68 :冬扇 ◆peFgwh1s :02/01/02 00:54
何かにつけ、周りの人間の時計を自分の時計に
合わせることを強要する

69 :ハブクラゲ:02/01/02 00:56
新年会でスナイパーの重要性を延々と

70 :ドンナ・シモネッタ:02/01/02 00:57
学校時代、体育はいつも2

>>63
ほんとですよね。インパクト強かったです。

71 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆:02/01/02 01:01
ニ コ ラ ・ テ ス ラ を 神 格 視

72 :国連ジム曹長:02/01/02 13:55
戦艦の話が出ると必ずドレッドノートを持ち出す。


弩級、超弩級の「弩」は英国戦艦ドレッドノートの事。

73 :おりびと:02/01/02 19:54
合コンに迷彩服で来やがる

74 :名無し職人:02/01/02 20:02
自宅にある包丁が全てスペツナグモデルである

75 :ドンナ・シモネッタ:02/01/02 20:03
食事はレーション

76 :名無し職人:02/01/02 20:04
八甲田山でスキーをしたがる

77 :荒らし職人:02/01/02 20:05
知ってる横文字のほとんどがドイツ語。

78 :名無し職人:02/01/02 20:08
>>72
俺ゲーム板でその話書いたなあ。

79 :匿名の森:02/01/02 20:24
好きな言葉は「アルファチーム」

80 :名無し職人:02/01/02 20:28
家の庭に地雷原

81 :おりびと:02/01/02 20:30
年に1回は銃刀法違反で逮捕される

82 :すかんく:02/01/02 20:36
ものすごい猫背、しかもみょーに声が甲高い。

83 :すかんく:02/01/02 20:36
ものすっごい猫背、しかもみょーに声が甲高い。

84 :匿名の森:02/01/02 20:39
「ちょっと待ってて。」が「そこのポイントで待機せよ。」

85 :名無し職人:02/01/02 20:42
知識はあるが体がデブ

86 :匿名の森:02/01/02 20:45
「パラグライダー」は「パラシュート降下」

87 :名無し職人:02/01/02 20:49
競馬でフルゲートと聞くとフリゲート艦を思い出す

88 :ハブクラゲ:02/01/02 20:50
戦闘機雑誌がパリパリ

89 :名無し職人:02/01/02 20:51
すきあらば五点着地

90 :名無し職人:02/01/02 21:15
燃料気化爆弾を製作中、自ら気化してしまう

91 :名無し職人:02/01/02 22:09
でも、自衛隊には入りたく無い

92 :めいぷる:02/01/02 23:03
「カッター貸して」と言うとデイジーカッターを持ってくる。

93 :サノバビッチ・ヤリンスキ:02/01/02 23:09
江畑氏ライクなズラ!と思わせるベレーを随時携帯

94 :人生の底辺*2:02/01/02 23:11
空き缶をごみ箱に投げ捨てるとき
弾道計算をおこたらない

95 :おりびと:02/01/02 23:13
乗ってる自転車も迷彩仕様

96 :なにわEコマース:02/01/02 23:15
口癖は「人ってもろいですよ」

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)