2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はっきり勝負つけようよ

1 :名無し職人:02/01/01 17:39
あのさ 鶏か卵どっちが先なのか
味噌汁にご飯かけるか ご飯に味噌汁かけるか
決める 議論です

2 :マジでゴメン:02/01/01 17:43
二は鶏(にわとり)

3 :名無し職人:02/01/01 17:49
カレーライスかライスカレーかも決めようよ

4 :名無し職人:02/01/01 17:50
>>3
カレーライスだろお、それは。

それより、目玉焼きに何をかけて食べるかってのはどう?

5 :名無し職人:02/01/01 18:00
目玉焼きは塩です。ソースもアリです。

6 :そ。 ◆poGauaMA :02/01/01 18:01
ん〜?鶏と卵どっちが先か?
ひよこ。

7 ::02/01/01 18:13
勝負ということなら絶対ニワトリの勝ち。
卵は何も反撃できない。

8 :名無し職人:02/01/01 18:48
>>1
最初はおそらく「ついうっかりニワトリを産んだ女」でしょうな。

>>1
ご飯に何かをかけると「○○ごはん」、味噌汁に何かが入ると
「○○の味噌汁」であるが、「ごはんの味噌汁」と「味噌汁ごはん」とが
ループに陥るので、いっそ混ぜて「ごみはそん汁」にしませんか奥さん。

>>3
小説おたくとおたく小説が違うように、カレーライスはライスの一形態、
ライスカレーはカレーの一種。別物です。
ラーメンとライスが対等に並立するラーメンライスの勝ちだと思います。

>>4
目玉焼きが先で、塩が後だと思います。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)