2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルクスおぢさんの人生相談

1 :マルクスおぢさん:02/01/01 00:57
万国のプロレタリアアートの諸君!
今日も労働しているか?

諸君になにか悩み事があるなら
ドンドン言いなさい。

2 :名無し職人:02/01/01 00:58
なりきり板でやった方が人が来ると思いますが…。

3 :そ。 ◆poGauaMA :02/01/01 02:48
っていうか僕、ブルジョワだし。

4 :いなりずし:02/01/01 03:27
昨日、友人からメールがきました。
内容は

題名:よいお年を
本文:いく年の罪業が全て祓われますように。
   そして、くる年が貴方にとって輝かしいもので
   有るようにお祈ります。
貼られていたもの:http://www5.justnet.ne.jp/~atat/de.htm
                ↑
         携帯の電話帳が全て消去されてしまうようです。

仲良しだと思っていた人からなので油断し、うっかり踏んでしまいました、
が、急いで@モードを切ったので大丈夫のようでした。
なぜ彼女がこんなことをするのか、
私なりに考えてみましたが嫌がらせとしか思えません。
今後この人との付き合いはどうするべきでしょうか。。。

5 :モモ:02/01/01 08:08
リストラされそうなんですけど、どうしたらいいのでしょうかあ。

6 :マルクスおぢさん:02/01/01 18:44
>>2 キミィ、そう思った時こそ労働だ。
労働をすれば真実が見えてくる。いいか、労働だぞ。
忘れるな。

>>3 キミィ、そういう時こそ労働だ。
ブルジョワ階級はすぐに労働すべきだ。
それこそキミの未来を明るくする秘訣なのだよ。

>>4 キミィ、労働だ。労働しかない。
一所懸命労働するキミを見てその友人は自分の過ちに気づくだろう。
労働、それは人間関係を修復させることもできるのだよ。

>>5 キミィ、もっと労働しなさい。
労働は今の会社でなくてもできる。
イヤならヤメロ!この精神で労働しつづけるんだ。

7 :労働以外のことを言わせ隊(w:02/01/01 19:10
あっ、マルクスさんこんちは〜(^O^)。マルクスさんは、現代資本主義を
『ゴーダ綱領批判』でいう共産主義の第1段階の実現だと思いますか?
すなわち、現代はすでに資本主義経済が高度に発展し、ゴーダ(これは
ジャイアンのことだと思います)がシチューを作ってもよい段階なのか、
それとも、もうそんな段階は終わってるのでしょうか。我々労働者は今、
どこにいるんでしょう? 私としては、現代は資本の再分配ならぬ
帽子の押し付けあいであるとする「ハッテン段階説」を取っていました
が、これすらも、すでに古いネタとなっているようですね。

8 :マルクスおぢさん:02/01/02 06:42
>>7 キミィ、キミがそういう疑問を持った時こそ労働だ。
どのような疑問も労働の前では小さなものになってしまうのだよ。
労働だ。労働しなさい。そうしれば労働者のいるべき場所に辿り付けるだろう。

9 :名無し職人:02/01/02 08:28
働かずにウマーな生活を送るには、どの様な努力をしればいいのか教えて下さい。

10 :めいぷる:02/01/02 11:07
エンゲルスとデキていたというのはマジですか?

11 :うーたん:02/01/02 11:34
すごくヒゲが長いですがラーメンとか食べにくくなかったですか

12 :うーたん:02/01/02 11:39
けっこうきてますかー!

13 :7:02/01/02 12:28
マルクスおぢさんありがとう!(^O^)
正月2日から労働してみたら、我々労働者の今いる場所が
わかりました! 仕事場です!(^O^)

ところで、マルクスおぢさんは3兄弟だったと思いますが、
弟のハーポさんは、どうしてしゃべらないのですか?

14 :うーたん:02/01/02 13:06
かにみそとげそと、どちらがいけますか。
ぼく的にはうなぎの肝焼きがきてますー

15 :うーたん:02/01/02 13:19
コップに半分入った飲み物をみて、「もう半分しかないのか」と思う
タイプですか。それとも「まだ半分残っている」と思うタイプですか。
ぼくは「ドクターペッパーなら激しく拒みたい」派かな。

16 : ◆Nn7IS.26 :02/01/02 13:39
   

17 : ◆OWk1vq76 :02/01/02 13:40
test  

18 :名無し職人:02/01/02 16:20
マルクスおぢさん、どうしたんですか? どこ行ったのですか?
もう仕事に飽きたのですか?

19 :代理人:02/01/02 17:44
困った事があったら、ここに相談してみてね。必ず解決してくれるはず・・・

http://kodansha.cplaza.ne.jp/information/s_nomura/

20 :うーたん:02/01/02 19:41
おじさん、かまってくれないとさびしいっすよ。けっして馬鹿にしてはいないっす。
いろいろ無理があることに気付いてやめたくなったんすか。マルクスおじさーん

21 :うーたん:02/01/02 19:52
最後にこれだけは聞きたいっす。
アメリカを亜米利加、ロシアを露西亜といったりしますが漢字だと
おじさん的にはやっぱ「丸九須」っすか。
「魔流苦巣」、だめっすか。

22 :名無し職人:02/01/02 19:56
こんな労働は嫌だ!

23 ::02/01/02 20:28
マルクスは終わった。昨日からユーロだ。

24 :ドンナ・シモネッタ:02/01/02 20:28
おじさんは和歌山県出身で、
本名は「南方丸楠」ですよね。
おにいさん、有名でしょ。

25 :名無し職人:02/01/02 20:30
>>24
年金貰って帰りなさい

26 :名無し職人:02/01/02 20:48
>>24
和歌山あたりの大学では、近代経済学とマルクス経済学と
クマクス経済学の3学派があるみたいですね。

27 :マルクスおぢさん:02/01/03 02:37
キミたち、とりあえずピクミンを見習え。

>>9 キミィ、その瞬間からキミには労働しかないのだよ。
いいかね、労働こそこの世で最も有効な時間の潰し方なんだ。
努力?それどうした。労働なくしてこの世の中は成り立っていないのだよ。

>>10 労働させしていれば誰がデキたのデキないだのは関係ないはず。
労働だ。労働しなさい。
なお、エンゲルスちゃんとはAまでいった、ということだけは教えておこうか。

>>11 労働していればそんなことはまったく気にならない。
むしろスープが髭になじんで二度美味しかった。

>>12 そんな時こそ労働だ。労働は体力も精神力も強靭にしてくれる。
どんな時もボクがボクであるために労働をすべきなんだよ。

>>13 その疑問も労働が解決してくれる。
黙々と労働をする、そんな男だからしゃべらないのだよ。
ちなみにテノールだ。

>>14 まずは労働をすることから始めなさい。
労働をしていればどっちが喰いたいだの何が喰いたいだのは関係ないはず。
労働しなさい。

>>15 そうだな、労働をしていれば飲み物の量など
「なんでもいい」という感情になるからな。
キミがもっと労働していればそんなコトを考えられる余裕は消え失せる。
労働だ。

28 :マルクス:02/01/03 02:38
団結してるぅ?

29 :マルクスおぢさん:02/01/03 02:38
続きだ。労働せよ。

>>16 なるほど、無口で労働、というわけか。
素晴らしい!キミたちも彼を見習いなさい。

>>17 なるほど、自分のしている労働が正しいかどうかのtestか。
キミは模範労働者だな。

>>18 当然労働に行っていたのだ。
キミたちも正月正月ハッピーニューイヤー秘め始めなどと言っておらずに
コンビニ弁当を売りつづけなさい。

>>19 困ったことがあったら労働に決まっておる。
なお、代理の場合はスターリンおぢさんかマオっちを呼んできてくれ。
レーニンにいさんでもかまわんぞ。

>>20 労働者にはいろいろあるのだ。労働こそ全て。
キミももっと労働しなさい。

>>21 キミィ、キミの労働っぷりはなっておらんぞ。
真の労働者は私のことを漢字で書く場合は「労働者」と書くに決まっている。
「労働者」と書いて「マルクス」と読むのだ。

>>22 ならば別の労働をせよ。

>>23 時代が変わろうと労働者は不変なり。
何事も労働あってこそのユーロ、ドル、ペソ、ルピー、そしてゴールドなのだよ。
ちなみにギルも労働あってこそなのだが微妙だ。

>>24 労働者に有名無名など関係無い。
ただ何も考えず労働すべき。
キミもそうしなさい。労働、労働、労働だ。

>>25 キミはもっと労働するように。

>>26 労働にそんなものは必要無い。
必要なのはやる気、根性、熱血、
元旦に見忘れた「ムトゥ 踊るマハラジャ」、
相田みつをって人生ナメてんのか?という疑問、
いい加減に課長のヅラはネタとしか思えなくなってきたという思い、
とらわれの姫を救おうとするのに必要な三種の神器、
仁義無き戦い、
おいおいババァお前割り込むなよな睨むなよなすいませんすいませんという心、
もうノストラダムスで引っ張るのやめようぜ、
いい加減飽きてきたよ大槻教授、
うざい!アイツうざい!何で名前ローマ字なんだよ!その時点でウザイ!、
引っこ抜かれて戦って食べられてでも私達愛してクレとは言わないという気持ち、
子持ししゃも、べったら、アイスピック。
以上のものが必要だ。皆のものきっちり労働するように。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)