2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここが変だよ!美味し○ぼ

1 :(へ。へ)YU:01/12/31 17:32
美味○んぼの笑える所はぁ?

2 :名無し職人:01/12/31 17:42
帰るぞ中川

3 :名無し職人:01/12/31 18:32
美味さの表現
「香りの五重奏曲だわ!」
「あひっ!こらいけるっ!」

4 :名無し職人:01/12/31 21:26
むほっ!!

5 :ルルオ:01/12/31 21:39
確かにネタは最高、シャリも最高。
だがな、おやじ「あんたの腕が最低だ。」

6 :桜田門勤務:02/01/01 00:54
栗田ゆう子以外はやたらみんな幼稚なところかな。

新年早々マジで書いてしまった。すまん。
明けましておめでとうございます。今年もよろしく。

7 :名無し職人:02/01/01 00:54
テレビ版の富井副部長の声

8 :桜田門勤務:02/01/01 00:56
雄山は 実在したら ただのバカ

9 :名無し職人:02/01/01 00:58
山岡士郎が会社で非常に高い確率で寝てること

10 :2002:02/01/01 01:01
迎えた正月の数と登場人物たちの年のとりかたと計算が合わんぞ

11 :めいぷる:02/01/01 09:02
「シャッキリポン!」

12 :モモ:02/01/01 09:06
アフガニスタンに行って、難民の前でやってみろ!

13 :ミンミンゼミ:02/01/01 09:26
なんで料理を先に出したほうが必ず負けるんだ!

14 :名無し職人:02/01/01 09:31
>>13
んなこたぁ〜ない。
先後は関係ない。

15 :そ。 ◆poGauaMA :02/01/01 09:56
登場人物の料理・その道具への情熱と知識、とても素晴らしい。
常人はなれした人間ばかりである。
でも、それ以外は痛くて見るに耐えない。
フロイドの精神分析入門でも読ませてやりてー

16 :13:02/01/01 10:22
>>14
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!

あ、やっぱし? ゴミンナサーイ!

17 :名無し職人:02/01/01 10:42
中国人・韓国人マンセーなところ。強制連行の話もしばしば。
ま、作者が極左なんで仕方ないって事で。

18 :名無し職人:02/01/01 10:46
田畑・三谷両名のお局様の、山岡に対する暴力は最近しゃれになってない。
昔の恩を仇で返すような行為。

19 :名無し職人:02/01/01 10:48
作者がマック至上主義。
ウインドウズの事をぼろくそに書いてた。

20 :名無し職人:02/01/01 10:51
>>13-14 >>16
でも展開は必ず読める。

21 :水谷:02/01/01 10:54
栗田さんは絶対に奥さんにしたくないタイプ。
あの偽善的な正義感には虫酸がはしる。

22 :名無し職人:02/01/01 10:55
>>21
栗田さんの母親もだな。

23 :水谷:02/01/01 11:01
ついでにもう1つ。
山岡は絶対に友達にしたくないタイプ。
飯を食いに行って、有機農法がどうの、化学調味料がどうのと小一時間語られたらたまったもんじゃない。
大きなものを見失ってるような気がする。

24 :めいぷる:02/01/02 23:38
とても天下の公器を預かっているとは思えない品性の大原社主
まあ渡辺氏みたいなのもいるからねぇ。

25 :ハブクラゲ:02/01/02 23:44
原作者が明らかに左より

26 :名無し職人:02/01/02 23:49
食いモンにケチをつけるヤツにロクなのはいねえ

27 :ハブクラゲ:02/01/02 23:51
山岡の目
あんなに見事なぱっちり一重はみたことない

28 :名無し職人:02/01/02 23:53
料理対決で負けた人がとてもいさぎよい。

29 :桜田門勤務:02/01/02 23:56
俺、そう読み込んでるわけじゃないから知らんが、究極vs至高対決って
後に出した料理のほうは審査員たちが満腹のときに食うわけで、不公平に
ならないの?

それと主人公カップルがいかにも大活躍してるような描き方されてるけど、
本当にうまいもん探したり作ったりしてるのは、岡星とかプロの料理人だ。

ところでここ、お笑い板?

30 :桜田門勤務:02/01/03 00:00
なんでこんな不愉快な奴を苦労して助けてやるんだろう、山岡……
みたいなキャラがやたら出てくる。アップルパイのマザコン男とか。

31 :ハブクラゲ:02/01/03 00:01
チキン野郎の中華料理屋とか。

32 :名前はあるよ!。@マルチーズ:02/01/03 00:02
山岡、海原に毒を盛ったら一発勝利じゃないか?。

33 :ごう:02/01/03 02:44
ひいきすんなよ、一社員を。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)