2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ 旧約聖書 ] 神様が8日目にしたこととは?

1 ::01/12/27 23:48
速報にスレ立て
「さっき世界作ってきましたが、何か?」

2 :モモ:01/12/27 23:49
まずはおかまから作る。

3 :どる箱 ◆BNfs3BnA :01/12/27 23:54
カレンダーの制作

4 :名無し職人:01/12/27 23:55
サウスポーに切り替えた

5 ::01/12/27 23:56
夢精

6 :どる箱 ◆BNfs3BnA :01/12/27 23:56
聖書の販売網を準備

7 :名無し職人:01/12/27 23:57
1週間まえに出し忘れた燃えないゴミ出し

8 :春吉:01/12/27 23:57
自分探し

9 :ルルオ:01/12/27 23:58
そろそろ第2クールに入る。

10 :名無し職人:01/12/27 23:57
とりあえず一服さしてくれ。

11 :Doll:01/12/28 00:02
模型・プラモ板に新スレ
「今何作ってんの?1/32?フーン」

12 :名無し職人:01/12/28 00:03
そろそろ壊そうかと迷う。

13 :名無し職人:01/12/28 00:04
失敗だったので壊した

14 :どる箱 ◆BNfs3BnA :01/12/28 00:05
次の日の仕込み

15 :春吉:01/12/28 00:10
マーケティングリサーチ

16 :名無し職人:01/12/28 00:11
食べられる

17 :名無し職人:01/12/28 00:11
寝過ごして、目覚まし時計を先に創っとくんだった。と後悔

18 :電ボ:01/12/28 00:11
写経

19 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/28 00:12
くったくのない笑顔。

20 :春吉:01/12/28 00:14
卒業アルバム回し読み

21 :名無し職人:01/12/28 00:14
割礼

22 :春吉:01/12/28 00:15
好きな女子の言い合いっこ

23 :せいしょうなごん:01/12/28 00:15
ポリデント

24 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/28 00:16
こっちに失礼な手紙を送ってよこした。

25 :名無し職人:01/12/28 00:16
6日目に創った女の方を、乙葉似にした。

26 :どる箱 ◆BNfs3BnA :01/12/28 00:17
地震や竜巻、怪獣を出して遊ぶ

27 :春吉:01/12/28 00:17
フリーエージェント宣言

28 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/28 00:20
はやくも立つとき「どっこらしょ。」と言い始めた。

29 :電ボ:01/12/28 00:20
100円入れて、コンティニューボタンを連打。

30 :名無し職人:01/12/28 00:25
>>1 2chを創ったはいいが、読んでくれる人を創ってない事に気付き、
大慌てで「2ちゃんねらー」を形づくり、東の方に2ちゃんの園を
設け、これを置かれた。

31 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/28 00:26
通せんぼ。

32 :名無し職人:01/12/28 00:30
レンタルビデオにビデオを返しに行った。
まだ見終わってないのに・・・

33 :どる箱 ◆BNfs3BnA :01/12/28 00:39
ハゲづくり

34 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/28 00:40
最初の人間に「すし太郎」と名付けた。

35 :名無し職人:01/12/28 00:49
負け越しそうなので休場

36 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/28 00:50
刺し違え。

37 :おりびと:01/12/28 00:51
完全週休2日制実施を要求してストライキ

38 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/28 00:53
誰も見てないのにサマーソルト。

39 :荒馬宗介:01/12/28 00:55
「隅から隅まで角淳一です」というフレーズをふと思いついてニタニタ。

40 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/28 00:56
ミミズという生き物を見かけて、しっこ。

41 :名無し職人:01/12/28 00:58
床屋に行ったが休みだった

42 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/28 00:59
棒にあたる。

43 :名無し職人:01/12/28 00:59
天下統一した

44 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/28 01:01
確証はないが妻の浮気を疑った。

45 :名無し職人:01/12/28 01:36
魔封波を誤爆した

46 :名無し職人:01/12/28 05:13
作った世界を見せに出版社まで出掛けたが担当者に会ってもらえなかった
帰りに水道橋でパチンコをやったが確変一回単発終了二箱のまれマイナス2万円
代々木のアパートまで歩いて帰り赤いキツネとキューリのQチャンを食べ
銭湯には明日行くことにして就寝。夜半に目が覚め肉マンをチンして食べ
トイレに行ってまた寝た。

47 :うーたん:01/12/28 05:24
貧乏ゆすり・・・

48 :うーたん:01/12/28 07:56
おけつをぼりぼりかきつつ、おおあくび。そして一服・・

49 :わお:01/12/28 07:59
残業

50 :名無し職人 :01/12/28 08:04
落語

51 :名無し職人:01/12/28 08:09
復活の呪文をメモし間違えたので最初からまたやり直した

52 :名無し職人:01/12/28 09:47
昨日一日中寝ていたのでテンションが下がっている

53 :ニヤルラトホテップ:01/12/28 10:03
せっかく作った世界をお母さんに捨てられた。

54 :音無響一郎。:01/12/28 10:09
無神論者をつくってみた

55 :名無し職人:01/12/28 10:11
洪水用の水汲みを始めた。

56 :ハブクラゲ:01/12/28 10:12
ちんこが立たなかったので、グルグル回して勃起させた。

57 :名無し職人:01/12/28 12:15
出家

58 :ちんちんのやかん:01/12/28 12:18
おでんのつゆを、ちょっとだけ足した。

59 :せいしょうなごん:01/12/28 12:24
聖子ちゃんカットにしてみた。

60 :どる箱 ◆BNfs3BnA :01/12/28 12:25
正正正Tに1本追加

61 :どる箱 ◆BNfs3BnA :01/12/28 12:52
一服して激しくむせる

62 :ちんちんのやかん:01/12/28 12:57
クワガタブームを煽って、ちょっとづつ売る。

63 :ウォルフガング:01/12/28 13:11
7日目の安息日だったので、8日目は二度寝。

64 :ハブクラゲ:01/12/28 13:18
定期検診

65 :みなみ:01/12/28 13:21
友達とマンガを合作した。

66 :名無し職人:01/12/28 13:26
少し後悔しているが、いつまでも悩んでいない。だって、神様だから

67 :チューニング息子。:01/12/28 21:51
アブトロニックを通販で注文。

68 :うーたん:01/12/28 22:35
ねっころがってひなたぼっこ だらだらまったり

69 :Q:01/12/28 22:38
「こんなんじゃだめだ!!」といいながら世界をグシャグシャに丸めて、頭を抱えた。

70 :春吉:01/12/28 22:44
「今、何日目?」という問題に「7日目」と答えてしまって
パーフェクトを逃す。

71 :名無し職人:01/12/28 22:57
後悔

72 :名無し職人:01/12/28 23:02
つくりあげた天地を
とりあえずヤフーオークションに出す

73 :   :01/12/28 23:04
とりあえず選挙に出かける。

74 :地獄殺法@明日のお天気:01/12/28 23:20
パワー全開で自動車を持ち上げた。

75 :名無しの・・・:01/12/28 23:32
たった今、ぢの手術を終えた。

76 :めいぷる:01/12/28 23:57
有給休暇を申請。

77 :名無し職人:01/12/29 05:31
いつまでも遊んでないで本気で仕事を探さなきゃなぁとかおもっているけど
今日も寝ている

78 :練乳 ◆MILKorgs :01/12/29 05:35
世界の管理者となった神様は、「これで無職じゃない」と喜びいさんでクレジットカードを作りに行かれました。

79 :名無し職人:01/12/29 08:05
月刊創造世界の今月のBEST10の作品と比較してみる。
さすがに入賞した作品はすごいなと思うけど、
これはこれで味わいがあっていいなとか、
初心者なんだからしょうがないよとか、
いいツールがあれば僕だってとか思っている。
そういえば、今月号明日発売だなとか思っている。

80 :女の60分。:01/12/29 08:07
なんか足らんので秋葉原へ行きました。

81 :名無し職人:01/12/29 08:33
世界をささえる亀を狩りに、南米エクアドルへ旅立ちました。

82 :女の60分。:01/12/29 08:38
神様と言っても「おっぱい星人」だったので
何となくチチカカ湖に文明の起源を創られました。

83 :名無し職人:01/12/29 08:50
メールがきていたので見てみた。
色々辛らつな事が書いてあった。
キャラがたってないとか、ストーリーにメリハリが無いとか。
そのあとふて寝した。

84 :名無し職人:01/12/29 10:56
一週間分の週報を作成

85 : :01/12/29 11:24
たまらずオナニー

86 :名無し職人:01/12/29 12:12
撮りだめしたワイドショーを鑑賞

87 :名無し職人:01/12/29 12:15
地下鉄のベンチで15分泣いた

88 :名無し職人:01/12/29 13:52
アダムの肋骨をもう2、3本抜いて食べてみた。

89 :冬扇 ◆peFgwh1s :01/12/29 13:53
残った材料でお昼におじや

90 :ちんちんのやかん:01/12/29 13:56
別の神様に権利を転売した。

91 :名無し職人:01/12/29 14:13
>>100に今、降臨する・・・・・・

92 :名無し職人:01/12/29 19:27
リンゴとヘビとストリッパーをおつくりになった。

93 :名無し職人:01/12/29 19:55
「産めよ殖やせよ」と言った手前、イブに殖やし方を伝授した。

94 :名無し職人:01/12/29 19:58
この後どうしたらいいか、旧約聖書で調べた。

95 :名無し職人:01/12/29 20:06
ひまだから天地真理も創った。

96 :名無し職人:01/12/29 20:12
>>95
おもろい

>>91
100に期待

九日目以降の予定を立てた。

97 :ドンナ・シモネッタ:01/12/29 21:57
肩こりになったのでラヂヲ体操

98 :名無し職人:01/12/30 09:43
気がついたらアダムの肋骨全部食べちゃったので
おかわりを創った。

99 :唸tenpu風:01/12/30 09:46
>>100を待ってみる。

100 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/30 09:46
ひょっとして、このレスが100なんとちゃうか?。
とドキドキしながらカキコ。

いよいよ次やで。

101 :唸tenpu風:01/12/30 09:48
名前はあるよ!。@マルチーズ氏を誤爆させた。

102 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/30 09:50
うわぁ!!〜同時!

・・まだ、手はある。
レスして、>>91のレスを追いやる。

103 :名無し職人:01/12/30 09:52
100狙いの取っておきのネタが書けなかったので
最初から天地を創りなおした。

104 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/30 09:54
スイマセン・・私、今から誤爆王を名乗ります。
100に誤爆王君臨。

>>200に今度こそ神が降ります。

105 :名無し職人:01/12/30 10:00
一応、不思議な石版?とか夢のキャミソール等を造ってみた。

106 :そ。 ◆poGauaMA :01/12/30 10:00
天地創造ツールを使用する時、宗教戦争禁止オプションと核兵器禁止オプションにチェックを入れ忘れてたのを思い出した。

107 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/30 10:07
アリに噛まれて泣いた。

108 :唸tenpu風:01/12/30 10:08
たった一人でカンパケの打ち上げをした。

109 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/30 10:10
殺気を感じて振り向いた。

110 :唸tenpu風:01/12/30 10:13
後片付けは妻にやらせた。

111 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/30 10:16
早くも、後に神田川俊郎が必要となる物の制作に着手。

112 :旧弊社:01/12/30 10:19
「俺は神だ 俺を神と呼べ」→救急車でどこかに搬送。

113 :唸tenpu風:01/12/30 10:21
久々の家族サービスをした。

114 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/30 10:22
ボトルシップ見て。

「ううっ・・どうやって・・・。」

115 :名無し職人:01/12/30 10:58
現場写真を撮り、納品書と請求書を書いた。

116 :志村けん:01/12/30 11:02
とんでもねえ! あたしゃ神様だよ!

117 :dh:01/12/30 11:20
アダムの家族を作った

118 :dh:01/12/30 11:21
友人を集めてミニ四駆を走らせた

119 :dh:01/12/30 11:32
久々に帰宅し、カビに覆われた三角コーナーに愕然とする

120 :dh:01/12/30 11:33
クライアントからのダメ出しに猛抗議

121 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/30 13:06
肝心な事を「スコーン!。」と忘れた。

122 :名無し職人:01/12/30 15:16
アクセスを増やすため、女の子の名前でSPAMを送りまくった。

123 :丁稚:01/12/30 15:33
卵か鶏か、どちらを先に作るべきかで、小1時間ほど悩んだ。

124 ::01/12/30 15:36
お茶碗につかる

125 :名無し職人:01/12/30 15:37
レスにリンク貼った。

126 :プリン体:01/12/30 15:38
とりあえずビール

127 :ハブクラゲ:01/12/30 16:05
ジャイアンに取られた

128 :プリン体:01/12/30 16:10
釈迦とアラーと雀卓を囲むが面子が足りないため、急遽アダムを作成。
とりあえず点5から

129 :ハブクラゲ:01/12/30 16:12
ミスターポポと仙豆食べた

130 :名無し職人:01/12/30 16:24
後悔した

131 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/30 17:58
「アンタ無茶苦茶スケベやろ?。」と出会い頭の女に暴言吐いた。

132 :名無し職人:01/12/30 20:01
「糞世界創んなヴォケ!!」と煽られた。

133 :めいぷる:01/12/30 20:04
夏コミの申込

134 :土地神:01/12/30 20:04
9日目に向けての徹夜

135 :名無し職人:01/12/30 20:12
鳥取と佐賀を作り忘れていたことに気づき、
そのうち作ることにして寝た。

136 :Unlimber:01/12/30 22:20
実験で作っていた世界のクーリングオフ失敗。
仕方なく失敗作をそのまま運用にのせ、今に至る。

137 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/31 00:22
通りがかった親子連れに「ハァ?、日本人がパパ、ママって呼ばすなよぉ。」とからんだ。

138 :名無し職人:01/12/31 00:23
オナニ

139 :名無し職人:01/12/31 00:26
右脳の治療にでかけた

140 :名無し職人:01/12/31 09:40
神は孤独だった
せっかく造った世界なのに見せる人もいない
造った世界に愛着があるだけに
誰かに「なかなかのもんだね」とか
「なあに、まだまだだね」とか言ってほしかった
神は無の中に存在していた
もう何年も無から外に出ていなかった
親も兄弟も友人も教師も神には疎ましい存在だった
が、神の心の中で何かが変わりつつあった
自分が創造した世界をこの無から外に出して見たかった
みんなにこの世界を見て欲しかった、なぜなら
この世界は神自身なのだから

扉を開けると眩しい光と共に、五月の爽やかな風が吹き込んできた
夏はもうそこまで来ていた

141 :唸tenpu風:01/12/31 10:15
不具合発生でユーザーから苦情電話殺到。対応に追われた。

142 :ハッピーエンドなのか?!(w:01/12/31 10:19
>>140
そう、神は悟ったのだ。
自分が心のうちに育てた世界、それこそが自分自身なのだと。
そして、たくさんの世界たちが自分を待っていることを。

「ボク、もう、これいらない!」
1週間閉じこもって孤独に組み立てた天地をごみ箱に捨てると、
自転車のかぎを持って、神は明るい日ざしの中へ飛び出していった。

143 :名無し職人:01/12/31 12:19
神は姑息だった
せっかく造った世界だが人に見せる訳にはいかなかった
造った世界は盗作であるがゆえに
誰かに「どこかでみたことがあるなぁ」とか
「禿シクガイシュツ」とか言われたくなかった
神は無の中に存在していた
もう何年も無から外に出ていなかった
親も兄弟も友人も教師も神には疎ましい存在だった
神は決意した、もうこの無から外に出るのは止めよう
ここにいて自ら創り上げた世界と関わりを持つ事は
外に出て彼らと関わりを持つ事と比べるとどれだけ楽しい事か
無の中の唯一神である彼はその世界をどう扱おうとかまわないのだから

夏はもうそこまで来ていた、無の外は五月の眩しい光が満ち溢れ、
木々はその緑色をますます鮮やかにし、小鳥達は楽しそうに愛の曲を奏でていた

無の中の神の耳には何も聞こえなかった、無の中にはただ彼の呪文の様なつぶやきが
いつまでもいつまでも続いているだけだった。

144 :冬扇 ◆peFgwh1s :01/12/31 12:19
7日間家にも帰らず夢中になって世界を造っていたことに気がつき
きっと、角と牙をはやして待っているであろう奥さんの顔を思い出し
て、青くなって家に飛んで帰った。

145 :うーたん:01/12/31 12:40
ふいに神のカミサン、というだじゃれが、頭に浮かび神様にっこり

146 :せいしょうなごん:01/12/31 13:37
タンポンを取り替えた。

147 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/31 13:39
受話器を逆さまに「もしもし?」と言った。

148 :名無し職人:01/12/31 13:42
ペンネームを「バモイドオキ」から「モナーダイスキ」に変えた。

149 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/31 13:48
新学期は「雑巾縫って来い。」と言われてたのに忘れた。

150 :名無し職人:01/12/31 13:50
倉庫に行って過去の天地を見てたら、もはや何を創造しても
ガイシュツでしかないという絶望感に襲われた。

151 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/31 13:54
「チッ!。」と舌打ちしてる時に「ブッ・・。」とやった。

152 :名無し職人:01/12/31 14:40
間違って膨張宇宙を創ってしまったことに気づいたが
手遅れで、部屋から避難した。

153 :名無し職人:01/12/31 15:50
神は自分の作った世界をテープに録音しレコード会社に向かった
ディレクターの中津川さんは外出中だったが
助手の人にテープは渡すことができた
これでもう75本目のテープでまだCD化の話は一回も無い
「オレは世界創造には向いてないのかな?」と少し弱気になった

東京に出てきてから7回目の冬だ、もうすぐ年もあける
陸橋の上でコップ酒をあおり、遠く岩手の故郷を思い少し泣いた

154 :名無し職人:02/01/01 00:08
神は疲れていた、確かに一日の休息は取った。
が、今日からまたこの世界を管理すると言う、
重要な仕事が待っている。
もし、その仕事をおろそかにすれば、
世界はまた混沌の闇の中に戻っていってしまうだろう。
恐ろしく長い時間が必要なのだ、
人間が自らこの世界の秩序を保てるシステムを構築するまで、
長く辛い道程を神は歩き続けなければならないのだった。
神は疲れていた、だが迷わなかった。
するべき事、まずアダムに彼が守るべき事を伝えた。
「汝、チンコをむやみにいぢるべからず」

あけましておめでとうございます、エ〜メン

155 :奇書:02/01/01 00:09
スノボ

156 :おりびと:02/01/01 01:32
7日間無断欠勤だったので会社をクビになった。

157 :東条湖ランド:02/01/01 03:56
8日前に何してたか思い出せずにいる。

158 :めいぷる:02/01/01 08:53
初詣

159 :名無し職人:02/01/01 20:49
突然、クライアントから電話
「あぁ、発注していた世界だけどね、いらなくなっちゃった」
そりゃ、キャンセル料は入るけど半分しかもらえないし、
今月は色々支払いもあるし..あぁあ、またむじんくんとお友達にならなくっちゃ。
作業所でもういらなくなった世界を前に溜息をつく、そんな8日目の神様でした。

160 :名前はあるよ!。@マルチーズ:02/01/01 21:05
きちんと腹に収めてから投げろ。

161 :名前はあるよ!。@マルチーズ:02/01/01 21:07
スっ・・スレ違いッス・・。

初でっしゅ。

162 :冬扇 ◆peFgwh1s :02/01/01 23:41
世界を作るのが楽しかったので、また、もう一度
世界を造り始めた

163 :名無し職人:02/01/01 23:44
「プロジェクトX」の取材が来たときに備え、名ゼリフを考える。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)