2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなゼペットじいさんはイヤだ!!

1 :ピノチオ:01/12/27 01:57
きこり

2 :モモ:01/12/27 01:58
ペノキオと呼ぶ

3 :名無し職人:01/12/27 01:58
くじらのはらわた食い破る

4 :名無し職人:01/12/27 01:58
放火魔

5 :モモ:01/12/27 01:59
ヒワイなことを考えると自ら○○が伸びる。

6 :名無し職人:01/12/27 01:59
ピノチオを彫った時、既に手が震えてイタ!

7 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/27 02:00
鯨肉好き。

8 :モモ:01/12/27 02:00
児童性的虐待常習犯。

9 :ミンミンゼミ:01/12/27 02:00
噛まれた人は皆ピノキオになる。

10 :名無し職人:01/12/27 02:01
実は雪山で遭難したとき、ピノチオを燃やそうとした。

11 :爺様:01/12/27 02:01
木材アレルギー

12 :モモ:01/12/27 02:01
新宿二丁目に支店がある。

13 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/27 02:01
ピノキオがいなくなった!。

2号制作に着手。

14 :モモ:01/12/27 02:02
ピノキオの鼻が包茎。

15 :モモ:01/12/27 02:03
ピノキオの鼻が黒光りしている。

16 :音目改めオトキチ%スローハンド:01/12/27 02:03
ウソをつくと耳毛が伸びる

17 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/27 02:04
こんどは、2号がいなくなった!。

とりあえず、お茶。

18 :モモ:01/12/27 02:04
ピノキオの鼻をダンボにするのが夢。

19 :モモ:01/12/27 02:06
「いい子にしてると人間になれるんだよ」と甘い言葉で9年間拉致。

20 :名無し職人:01/12/27 02:06
リアルな女性バージョン、ピノチ子を作っている。

21 :名無し職人:01/12/27 02:07
ピノチ子への妄想で夜も眠れない

22 :音目改めオトキチ%スローハンド:01/12/27 02:07
いっこく堂とタイアップ

23 :名無し職人:01/12/27 02:08
最近はピノチオを見る目つきも変わった

24 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/27 02:08
オムロン血圧計を持っている。

25 :名無し職人:01/12/27 02:09
実は自分も木彫り人形だった

26 :モモ:01/12/27 02:09
鼻毛をバカボンのパパから借用する。

27 :音目改めオトキチ%スローハンド:01/12/27 02:09
ハーレーを乗り回している

28 :名無し職人:01/12/27 02:09
お腹が空いたら、木クズを食う

29 :海貝.:01/12/27 02:10
伊達めがね

30 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/27 02:10
別段やることがない。

31 :名無し職人:01/12/27 02:11
時々秘密の部屋に行き嬌声をあげている

32 :音目改めオトキチ%スローハンド:01/12/27 02:11
本当はピーターパンに出演したかった

33 :これから名前付:01/12/27 02:12
美少女フィギィアを作らせたら、右に出るものなし。

34 :モモ:01/12/27 02:12
じいさん、と呼ばれると発砲する。

35 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/27 02:12
どっかに根っこも使ってる。

36 :どる箱 ◆BNfs3BnA :01/12/27 02:12
マシンのようにピノチオを生産し続けている 

37 :職人魂:01/12/27 02:12
じいさんになって、早120年

38 :名無し職人:01/12/27 02:13
命を吹き込む前に、ピノチオを犯していた・・・

39 :音目改めオトキチ%スローハンド:01/12/27 02:13
最近、ポリデントするのを忘れがち

40 :名無し職人:01/12/27 02:14
実は2ちゃんの高速複数スレを支配している

41 :職人魂:01/12/27 02:14
たまに仏像なんかも彫っている

42 :名無し職人:01/12/27 02:15
どーしても、ノミに手がいってしまう

43 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/27 02:15
どうでもいいが、ゼペット。

もっと造形を深めろ。

44 :名無し職人:01/12/27 02:15
緊張すると木づちを振りまわす

45 :音目改めオトキチ%スローハンド:01/12/27 02:15
劇団四季の美術兼大道具で大活躍

46 :モモ:01/12/27 02:16
ピノキオを使って夜な夜な神社に釘を打ちに逝く。

47 :名無し職人:01/12/27 02:16
本当はピノチ子だったのだが、女性恐怖症でピノチオになってしまった。

48 :ミンミンゼミ:01/12/27 02:16
ピノキオの妹を作って某無免許医師の助手をやらせている。

49 :1改め1:01/12/27 02:17
つけ髭

50 :モモ:01/12/27 02:17
本当はパイロットになりたかった。

51 :名無し職人:01/12/27 02:17
なぜか、ポケットが小銭でいっぱい

52 :ミンミンゼミ:01/12/27 02:18
アルプスの山小屋でヤギと戯れている。

53 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/27 02:18
買ってきたみたらし団子を多い本数食う。

54 :モモ:01/12/27 02:18
イスラム教を私事している。

55 :これから名前付:01/12/27 02:19
ASIMOには勝ったなと、自信満々。

56 :名無し職人:01/12/27 02:19
ピノチオと同じく自分も首が180度まわる

57 :職人魂:01/12/27 02:19
ユニ黒のオーバーオール愛用

58 :モモ:01/12/27 02:19
じつはばあさん。

59 :爺様:01/12/27 02:19
実はピノキオに作られた年金ロボ

60 :名無し職人:01/12/27 02:19
木じゃないと興奮しない

61 :これから名前付:01/12/27 02:20
孫がせんべいさん

62 :モモ:01/12/27 02:20
>>56
ワロタ

63 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/27 02:20
まったくの産業革命無視。

64 :名無し職人:01/12/27 02:20
半角板の「木彫りみたいな人の画像きぼーん」スレの1

65 :音目改めオトキチ%スローハンド:01/12/27 02:20
「鯨もあそこも潮ピュっピュ!」というギャグを持っている

66 :モモ:01/12/27 02:21
間違えて張形を作ってしまう。

67 :名無し職人:01/12/27 02:21
大きなノッポの古時計を持っている

68 :名無し職人:01/12/27 02:21
木目調のイレズミを全身に彫っている

69 :モモ:01/12/27 02:22
松井のバットを作るのが夢。

70 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/27 02:22
当初は「ギャラクティカ・ピノキオ」の名だった。

71 :名無し職人:01/12/27 02:22
実はお経を唱えながらピノチオを彫っていた

72 :職人魂:01/12/27 02:23
木工所からタダでもらった材料で作るので、ピノチオは集成材

73 :モモ:01/12/27 02:23
ゼベットに呼ばれるとピノキオは震えながら立ち上がる。

74 :名無し職人:01/12/27 02:23
ピノチオの胴体に秘蔵のエロ画像を隠している

75 :モモ:01/12/27 02:24
いつかC3POを作ろうと思っている。

76 :職人魂:01/12/27 02:24
水をやると、芽吹く

77 :モモ:01/12/27 02:24
ピスタチオが好き。

78 :名無し職人:01/12/27 02:25
食べた木くずが邪魔でレントゲン写真が役に立たない

79 :モモ:01/12/27 02:25
近所のスナック「イマジン」のママにご執心で、いつかモノにしようと思っているが、相手にされていない。

80 :名無し職人:01/12/27 02:25
動機は不純

81 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/27 02:26
三枝口調。

82 :名無し職人:01/12/27 02:26
実は森の木の半分はジュゼッペじいさんが木くずにして食べた

83 :モモ:01/12/27 02:26
戦友会のメンバーが最近少しずつ減ってきた。

84 :音目改めオトキチ%スローハンド:01/12/27 02:27
ひそかにラスベガス・ショーを目論んでいる

85 :モモ:01/12/27 02:27
ピノキオ・・・???
ボケている。

86 :職人魂:01/12/27 02:28
ピノチオが口答えしたら、「燃やす!」といって脅す

87 :名無し職人:01/12/27 02:28
どう見ても頭の上半分が木くず

88 :モモ:01/12/27 02:29
本当は檜王という日本名をつけている。

89 :名無し職人:01/12/27 02:29
本当は木くずが食べたくてピノチオを彫った

90 :モモ:01/12/27 02:29
白髪を紫色に染めているが、まだらになっている。

91 :ミンミンゼミ:01/12/27 02:30
ピノキオのお尻にシリアル番号を刻印している。

92 :モモ:01/12/27 02:30
100までいったら寝ようと思っている。

93 :職人魂:01/12/27 02:30
お茶の水博士が永遠のライバル
わたしの方が自然派、と自負している

94 :名無し職人:01/12/27 02:30
あしたピノチオも木くずにするつもり

95 :名無し職人:01/12/27 02:31
100にいくために今日も木くずを集めている

96 :ミンミンゼミ:01/12/27 02:31
PL法の施行におびえる毎日。

97 :モモ:01/12/27 02:32
ゼペットとつけた親を憎んで殺傷した経歴を持つ。

98 :職人魂:01/12/27 02:32
木くずに牛乳をかけて食べるのが、この世で何よりも好き

99 :名無し職人:01/12/27 02:32
あえて脇役に甘んじてる

100 :名無し職人:01/12/27 02:32
家を削ってでも木くずが食べたい

101 :モモ:01/12/27 02:33
100にきたので寝ようと思ったが、あまりの勢いに少し迷っている。

102 :名無し職人:01/12/27 02:33
100を過ぎても木くずを集めてしまう

103 :モモ:01/12/27 02:34
あまりディズニーのことが好きではない。

104 :職人魂:01/12/27 02:34
木くずの中でも、特にマタタビの木くずがお気に入り

105 :名無し職人:01/12/27 02:34
ピノチ子を作る時には食べ易いように木くずで作ると考えている

106 :名無し職人:01/12/27 02:35
ピノチ子は木くずでも締りが良くしたい

107 :モモ:01/12/27 02:35
北部同盟の頭領の顔がクマゴローに似ているとひそかに笑っている。

108 :名無し職人:01/12/27 02:36
ピノチ子を作るか、今この木くずを食べるかで迷っている

109 :モモ:01/12/27 02:36
木くずねたがなんでこんなにうけるのか、悩んでいるがうらやましくも思っている。

110 :モモ:01/12/27 02:37
200までいったら寝ようと思うが、まさか3時までには200を超えないなあ、どうしようかなあ、と悩んでいる。

111 :名無し職人:01/12/27 02:37
やっぱり我慢できずに木くずを食べてしまう

112 :職人魂:01/12/27 02:37
新木場に住んでいる

113 :モモ:01/12/27 02:37
木くず・・・思いつかない・・・

114 :職人魂:01/12/27 02:38
木くずを猫のトイレに使っている人間を、心から憎んでいる

115 :名無し職人:01/12/27 02:38
実は木くずネタはほぼジュゼッペ爺さん一人が書いている

116 :名無し職人:01/12/27 02:39
工房内でこけても
きくずでバウンドする。

117 :名無し職人:01/12/27 02:39
木くずを使いすぎて途方に暮れている

118 :名無し職人:01/12/27 02:39
好きなモノは「セックス、ドラッグ、ロックンロール」である

119 :職人魂:01/12/27 02:39
木くずを駅のホームのゲロの上にかける駅員を、心底殺したいと思っている

120 :モモ:01/12/27 02:40
木くず風呂が好き・・・面白くない。乗り切れない。くそっ!!!、と悩んでいるとさ。

121 :名無し職人:01/12/27 02:40
よく見たら、胴体も木くず

122 :職人魂:01/12/27 02:41
檜風呂に入っていると、おなかがすいてくる

123 :モモ:01/12/27 02:41
だいたい、木くずって、なんじゃろう、と思い悩んでいる。

124 :名無し職人:01/12/27 02:41
木くずを食べると、お尻からティッシュが出てくる

125 :モモ:01/12/27 02:42
>>124
くそっ。面白いぞ!

126 :音目改めオトキチ%スローハンド:01/12/27 02:42
積み 木くず し

127 :名無し職人:01/12/27 02:42
木くずには特にこだわらない

128 :モモ:01/12/27 02:43
こんなネタでこの勢いでいいのでしょうか? と思い悩んでいる。

129 :名無し職人:01/12/27 02:43
むしろ腐りかけの木くずがスキ

130 :モモ:01/12/27 02:43
一生懸命考えたネタが12ぐらいで終わったのに、このネタであっというまに100を超えたことをねたんでいる。

131 :名無し職人:01/12/27 02:44
別れの涙も木くず・・・

132 :ベージュ:01/12/27 02:45
命のこもった人形を作ってピノキオより鼻が伸びてる

133 :モモ:01/12/27 02:45
明日は7時に起きて現場に行かなくてはいけないのに、もう三時。どうしてくれるんだ? と思っている。

134 :音目改めオトキチ%スローハンド:01/12/27 02:45
手塩にかけたピノキオが木くずに負けた

135 :職人魂:01/12/27 02:45
オナラが森林の香り

136 :ベージュ:01/12/27 02:45
出来上がりが気に入らない人形は叩き壊す

137 :モモ:01/12/27 02:48
できた人形が蓄膿症。

138 :職人魂:01/12/27 02:48
木くずの食べ過ぎで、体からヤニが出てきた

139 :モモ:01/12/27 02:49
鼻にバイブをつけ、奥様に大うけ。

140 :ミンミンゼミ:01/12/27 02:51
ピノキオが人間になると自分が木になってしまうんではないかと怯えている。

141 :モモ:01/12/27 02:52
木くずをりようしてオオクワガタを養殖している。

142 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/27 02:53
残酷。

143 :名無し職人:01/12/27 02:53
弱気でいつも本音はメール欄に書いてしまう。

144 :ミンミンゼミ:01/12/27 02:53
ピノキオを経絡秘孔探求用のデクとして酷使している。

145 :モモ:01/12/27 02:53
遊園会に呼ばれることを期待している。

146 :職人魂:01/12/27 02:54
木くずの中に擬木が混じっていて、堅くて歯が歯茎もろともダメになった

147 :モモ:01/12/27 02:55
なんでも鑑定団に出してみる。

148 :音目改めオトキチ%スローハンド:01/12/27 02:56
水戸黄門にあこがれている

149 :職人魂:01/12/27 02:56
歯がダメになったので、木くずジュースを発明し、流動食として飲んでいる

150 :モモ:01/12/27 02:56
木くずの中に肉骨粉が入っていることに気づかなかった。

151 :モモ:01/12/27 02:57
実はバトルドロイドとしてピノキオを作成した。

152 :名無し職人:01/12/27 02:58
弱気だがモモたんにはメール欄を読んでほすぃ

153 :職人魂:01/12/27 02:58
衝動が抑えきれずに食べてしまったピノチオの頭部に
天狗の面をかぶせて、お茶を濁す

154 :モモ:01/12/27 02:59
弱気といわれると逆切れする。

155 :モモ:01/12/27 03:01
明日起きれるかマジで心配している。

156 :名無し職人:01/12/27 03:03
木くずを食べて直ぐ寝たので、顔がむくんでいる

157 :モモ:01/12/27 03:04
>>156
ワハハハハ

158 :名無し職人:01/12/27 03:04
森を半分木くずにして食べた時は 15キロ太った

159 :名無し職人:01/12/27 03:04
何となく眠れなくてこんな時間に来てしまった
ヤツの睡眠用考えネタにされてしまった。

160 :名無し職人:01/12/27 03:05
木くずばかり食べたので、家の中で自分が一番燃えやすい

161 :モモ:01/12/27 03:06
前日木くずを食べたので腹痛を起こした、といういいわけ電話で遅刻しようかとマジで考えている。

162 :名無し職人:01/12/27 03:06
一度、体の半分が燃えたことがある

163 :モモ:01/12/27 03:08
まさか200まではいかないだろう、とたかをくくっている。

164 :名無し職人:01/12/27 03:08
木くず一切れでご飯3杯はいける

165 :職人魂:01/12/27 03:08
「木くず・・・ムニャムニャ・・・」と寝言で言っているのを
ピノチオに聞かれていたが、じいさんは知らない

166 :モモ:01/12/27 03:09
>>164
ワハハハハハ

167 :モモ:01/12/27 03:10
>>165
ワハハハハ

168 :職人魂:01/12/27 03:10
梅雨時期に、ふと気が付くときのこが体から生えていた

169 :名無し職人:01/12/27 03:10
腹一杯食べたいときは木くずを水でふやけさせている

170 :名無し職人:01/12/27 03:11
>>168 そんな自分がスキ

171 :モモ:01/12/27 03:11
だいたい、ゼペットじいさんがどうして木でできた人間になっとるんや(笑)!!!

172 :音目改めオトキチ%スローハンド:01/12/27 03:11
緑色の毒木くずを吹く

173 :名無し職人:01/12/27 03:13
歯の隙間に挟まった木くずがスキ

174 :ミンミンゼミ:01/12/27 03:14
樫の木モックを著作権侵害で訴えようかと考えている。

175 :名無し職人:01/12/27 03:15
半角板の「木くず画像もキボーン」スレの1

176 :職人魂:01/12/27 03:15
白木はいまいちさっぱりしすぎてイカン。
やっぱりレッドシダーくらいコクがないとだめじゃ。

177 :名無し職人:01/12/27 03:16
逝ってヨシ!の代わりに彫ってヨシ!と書きたがる

178 :名無し職人:01/12/27 03:16
>>173
それを食後に楽しむのが割とスキ

179 :名無し職人:01/12/27 03:16
ピノチオとピノチ子を繁殖させて、手軽に木くずを手に入れたい

180 :モモ:01/12/27 03:17
近所では「木違い」と呼ばれている。

181 :モモ:01/12/27 03:18
木くずを手に入れるためには人殺しもいとわない。

182 :名無し職人:01/12/27 03:18
どうしても木くずが食べたい時は、便所の床板でも削る

183 :職人魂:01/12/27 03:18
若い頃は浮気性だった>木が多くて

184 :モモ:01/12/27 03:19
大食い選手権木くず部門でからくも優勝。

185 :ごう:01/12/27 03:19
ポケットにかじりかけの割り箸が。

186 :名無し職人:01/12/27 03:19
女性経験は無いが本命の木くずには鬼畜になれる

187 :音目改めオトキチ%スローハンド:01/12/27 03:19
木くず占いが一世を風靡した

188 :名無し職人:01/12/27 03:20
手で触っただけで、木くずの味がわかる

189 :職人魂:01/12/27 03:20
貧乏全開の頃は、鉛筆削りのカスをもらい歩いた日々もあったのう・・・(遠い目)

190 :名無し職人:01/12/27 03:21
木くず次第では簡単に寝返る

191 :職人魂:01/12/27 03:22
身代金代わりに木くずを要求して、犯人像がすぐ割れる

192 :音目改めオトキチ%スローハンド:01/12/27 03:22
桑田圭祐の「白い木くずたち」があまり売れなかった

193 :モモ:01/12/27 03:22
木くず欲しさに尻を差し出す。

194 :名無し職人:01/12/27 03:23
子猫写真に木くずを散らしても鼻血が出る

195 :ごう:01/12/27 03:23
北海道産の青だもの木くずを求めてMIZUNO来社。
門前払い。

196 :名無し職人:01/12/27 03:24
女の人に木くずがかかってると秘密の部屋で一晩中嬌声をあげている

197 :モモ:01/12/27 03:24
>>ここまでの10個
凄すぎる!!!ワハハハハ 寝かせてくれ!!!

198 :名無し職人:01/12/27 03:25
高級料理店でもメニューに木くずが無いと暴れ出す

199 :名無し職人:01/12/27 03:25
木くずの禁断症状が恐ろしいことを世界でただ一人知っている

200 :名無し職人:01/12/27 03:25
初体験は木くずだった

201 :職人魂:01/12/27 03:26
排泄物で肥沃な土壌ができることを発見して、学会で発表
東農大名誉教授になる

202 :音目改めオトキチ%スローハンド:01/12/27 03:26
しむら〜!木くず!木くず!

203 :名無し職人:01/12/27 03:26
とりあえず木くずは若いほどイイと思っている

204 :職人魂:01/12/27 03:28
さぁて、そろそろ年越し木くずの準備でもするかな。

205 :モモ:01/12/27 03:28
燃えるゴミの日を憎んでいる。

206 :名無し職人:01/12/27 03:28
下は幼稚園年長組、上は5歳上の木くずまで守備範囲

207 :モモ:01/12/27 03:29
戦争中に木くず欲しさに仲間の名前を吐いたことがある。

208 :職人魂:01/12/27 03:29
引出物のバウムクーヘンに、ちょっと心奪われる

209 :モモ:01/12/27 03:30
イメクラで木くずプレイを要求したことがある。

210 :名無し職人:01/12/27 03:30
木くずにプリンを混ぜるとウニの味がすると考えている

211 :モモ:01/12/27 03:31
そのくせ鰹節を削るのは下手。

212 :職人魂:01/12/27 03:31
林家喜久蔵 という名前に、微妙に反応してしまう

213 :名無し職人:01/12/27 03:31
バウムクーヘンもとりあえず、くずにしてから食べる

214 :モモ:01/12/27 03:31
焼き魚の上に振りかけた鰹節が動くのは生きていると思っている。

215 :名無し職人:01/12/27 03:31
木くずともずくを間違えて、ピノキオ作成。

216 :モモ:01/12/27 03:33
娘にはカンナという名前をつけている。

217 :名無し職人:01/12/27 03:34
ジュゼッペの名前を売り払っても、木くずが欲しい

218 :職人魂:01/12/27 03:34
「くず」のCDに、マジックでちっちゃく「木」と書いてみる

219 :名無し職人:01/12/27 03:34
二重カキコが出ても、強引に木くずに執着する

220 :名無し職人:01/12/27 03:36
ピノチオの腰にある歯型は正直、すまないと思っている

221 :モモ:01/12/27 03:36
もとネタがなんだったか覚えていないが木くずが命である。

222 :職人魂:01/12/27 03:37
じいさんの体が湿気を吸ったり吐いたりできるので
空調いらずで助かっているピノチオ

223 :モモ:01/12/27 03:37
不審船のニュースを見ても、「あれからどれだけ木くずが作れるか・・・」とだけ心配している。

224 :名無し職人:01/12/27 03:38
木くずの予感・・・

225 :職人魂:01/12/27 03:38
和菓子屋の「くず餅」の張り紙にも、ちっちゃく「木」と書いてみる
(じいさん的には、ちょっとした〒口のつもり)

226 :名無し職人:01/12/27 03:39
木くず食の分野でもノーベル賞があってほしいと教会で拝んでいる。

227 :爺様:01/12/27 03:40
山火事のニュースを見て失禁した。

228 :名無し職人:01/12/27 03:40
木くずの為に、内臓のほとんどを売ってしまった。

229 :モモ:01/12/27 03:40
>>227
ワハハハハハハハ

230 :名無し職人:01/12/27 03:40
実は口とカンナを取り替えようと思っている

231 :職人魂:01/12/27 03:41
しまいには、「くすり屋」の看板にも血眼になって〒口する

232 :名無し職人:01/12/27 03:42
実はタバコ板の嫌煙家でもある

233 :名無し職人:01/12/27 03:43
>>225-231 ワラタ!

234 :音目改めオトキチ%スローハンド:01/12/27 03:44
「クズどもめがっ!」と吐き捨てた後に「木・・・」とつぶやいてみた

235 :ミンミンゼミ:01/12/27 03:44
神津カンナのファンだった。

236 :名無し職人:01/12/27 03:44
木くずのためなら悔いなく死ねる

237 :名無し職人:01/12/27 03:43
キツツキに嫉妬している。

238 :モモ:01/12/27 03:44
死んで埋葬されてから棺桶が木でできていることに気づき蘇生する。

239 :名無し職人:01/12/27 03:45
とりあえず天国は木くずだらけと思い込んでいる

240 :音目改めオトキチ%スローハンド:01/12/27 03:45
星くず兄弟に対抗して木くず兄弟が頭角を現した

241 :モモ:01/12/27 03:45
夜中に木くずの夢を見て飛び起きる。

242 :ミンミンゼミ:01/12/27 03:45
カンナバロ(パルマ)のファンでもある

243 :名無し職人:01/12/27 03:46
>>238 漏れ的にはイイ!

244 :職人魂:01/12/27 03:46
屍は白骨化しないで、即土に帰る

245 :モモ:01/12/27 03:46
木くず以外はなにものも信用していない。

246 :名無し職人:01/12/27 03:47
>>238 意識が無いうちに、既に棺桶の1/3をかじっていた

247 :職人魂:01/12/27 03:47
木くずのニオイに包まれるなら、薫製になるのも悪くないな、と思い始める

248 :モモ:01/12/27 03:47
つまようじを凝視する。

249 :爺様:01/12/27 03:47
きこり連続殺人事件の犯人

250 :モモ:01/12/27 03:48
>>247
ワハハハハハ

251 :名無し職人:01/12/27 03:48
>>245 ニセ木くずは直ぐに見分けられる

252 :名無し職人:01/12/27 03:48
>>247 漏れもワロタ!!

253 :名無し職人:01/12/27 03:48
が、そんな折、木くずに失望した事があった

254 :モモ:01/12/27 03:49
木くずにつられてAVに出演してしまう。

255 :モモ:01/12/27 03:50
木くずのために、メロスを裏切る。

256 :職人魂:01/12/27 03:51
木くずにまみれる夢を見て、枕をヨダレで濡らしたことが、結構ある

257 :名無し職人:01/12/27 03:52
夜道で女性に木くずを振りかけて興奮して楽しむ

258 :モモ:01/12/27 03:53
そこまで木くずを溺愛していながらも、一度だけ裏切ったことがある。

259 :名無し職人:01/12/27 03:53
手の届く範囲に木くずが無いと涙がでる

260 :職人魂:01/12/27 03:54
葉っぱには、自分でも不思議なくらい萌えない

261 :名無し職人:01/12/27 03:54
正直、生まれ変わったら木くずになりたい

262 :モモ:01/12/27 03:55
>>260,261
ワハハハハハハハハハ

263 :名無し職人:01/12/27 03:56
>>260 不覚にもワロタ!さすがコテハン!

264 :名無し職人:01/12/27 03:58
くしゃみをすると、辺りが見えないくらい木くずが出る

265 :職人魂:01/12/27 03:59
とうとう庭に「貯木くず池」を作ってしまった

266 :名無し職人:01/12/27 03:59
くしゃみで出た木くずは全て再び吸い込む

267 :名無し職人:01/12/27 04:00
正直、ピノキオ木くずにしたろうかと思っている。

268 :名無し職人:01/12/27 04:01
花粉症なので、その季節は>264と>266の無限ループ

269 :職人魂:01/12/27 04:02
花粉症で杉林に近寄れないのが、たまらなくジレンマ

270 :職人魂:01/12/27 04:04
書き初めはモチロン
「木くず命 ゼペット」

271 :名無し職人:01/12/27 04:05
だったらマスクしろよ! と今ごろ自分に突っ込んでいる・・・

272 :名無し職人:01/12/27 04:04
トイレットペーパーの無駄遣いに、泣いた事もある。

273 :名無し職人:01/12/27 04:06
今4人?居る事に気づいたジュゼッペ爺さん

274 :名無し職人:01/12/27 04:07
漏れなりの258

かつおぶしと間違えて醤油をかけてしまった

275 :名無し職人:01/12/27 04:08
木くずについて語り明かした夜もある。

276 :名無し職人:01/12/27 04:09
やっぱり木くずは生で何も付けずにと思っている

277 :名無し職人:01/12/27 04:10
木くずのてんぷらも食べたいが、自分が燃えるのもコワい

278 :名無し職人:01/12/27 04:11
どうしてもあぶり木くずが食べたい時は、ピノチオに料理させる

279 :名無し職人:01/12/27 04:14
凍えそうな時には木くずじゃなくて、ピノチオを燃やそうと思っている

280 :名無し職人:01/12/27 04:16
木くず一つ一つに名前をつけている

281 :名無し職人:01/12/27 05:35
おいおい、えらく深夜に祭りがあったもんだ。

282 :名無し職人:01/12/27 07:15
木くずがどれだけ伸びたか朝からチェックしている

283 :女の60分。:01/12/27 07:18
ゼペットストア。

284 :名無し職人:01/12/27 20:14
森の香の入浴剤では、心拍数が上がってこない

285 :名無し職人:01/12/27 22:27
今読み返して結構色々な人が居てネタがそれぞれ面白い!と思っている。

286 :モモ:01/12/27 23:11
渋谷で木くずを餌にエンコーを申し込んで思い切り殴られる。

287 :モモ:01/12/27 23:12
最終的にはプロジェクトXからの出演依頼を待っている。

288 :モモ:01/12/27 23:16
「さあ、今日も木くずネタではじめようか!!!」と肩を鳴らしている。

289 :職人魂:01/12/27 23:18
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=owarai&key=1009455040&ls=50

の凄すぎるバァさんと、今日も夜な夜な木くずプレイ

290 :職人魂:01/12/27 23:26
大工に弟子入りして、毎日大量に出る木くずをお持ち帰り

291 :モモ:01/12/27 23:26
靴に木くずを隠して飛行機に乗り込もうとする。

292 :モモ:01/12/27 23:28
木くずのみでパソコンを創りあげる。

293 :職人魂:01/12/27 23:29
>290
は意外とかさばるわりに、腹持ちが悪いので
棟梁がカンナで削ったそばから、無意識に口に運んでいる

294 :モモ:01/12/27 23:32
「あのピノキオで有名な・・・」と話し掛けると逆切れする。

295 :モモ:01/12/27 23:35
森首相が好きだった。

296 :名無し職人:01/12/27 23:38
「木くず大好き!中山きんにくんどぇすっ!!」

297 :モモ:01/12/27 23:40
正直、ピノキオを作ったことなんか覚えていない。

298 :ミンミンゼミ:01/12/27 23:43
木くずでオオクワガタの養殖を試みたりしてる。

299 :名無し職人:01/12/27 23:45
スマップから森君が消えたときは一週間機嫌が悪かった。

300 :モモ:01/12/27 23:45
木くずで日本海を埋め尽くそうと思っている。

301 :職人魂:01/12/27 23:46
健さんが薪割りしているCMを見て、ハァハァしていたら
そのあと薪を燃やしていたので、うっすら殺意を感じている

302 :モモ:01/12/27 23:47
近所からは「木くず屋敷」と呼ばれているが、法的に処置できない。

303 :モモ:01/12/27 23:48
出前持ちから「木くずの旦那」と呼ばれると、「おう」といなせな返事をする。

304 :職人魂:01/12/27 23:51
3匹の子ブタの中では、木の家をつくった次男ブタが好き

305 :モモ:01/12/27 23:51
木くずの印籠を出すとすべてが解決すると思っている。

306 :名無し職人:01/12/27 23:53
げろの変わりに口からトイレットペーパーが噴出する

307 :名無し職人:01/12/27 23:53
「うえきの法則」の大ファン

308 :モモ:01/12/27 23:53
朝ごはんは木くずジュース。

309 :名無し職人:01/12/27 23:55
アソコはもう木くずセンサーと化している

310 :モモ:01/12/27 23:55
凡才と言われると狂喜する。

311 :名無し職人:01/12/27 23:56
木くずで世界は救えると信じている

312 :ミンミンゼミ:01/12/27 23:57
木くずで作られたピノキオは人間になったら人間のくずになるんじゃないかと心配している。

313 :名無し職人:01/12/27 23:58
次は隣家の木の表札を狙っている

314 :モモ:01/12/27 23:58
元木のファン。

315 :名無し職人:01/12/27 23:59
正直、世田谷線は旧型の方がスキだった

316 :職人魂:01/12/27 23:59
「きへん」の付く苗字限定でメル友大募集中!

317 :名無し職人:01/12/28 00:00
又、今日も来ましたねこのスレ
がんばるか・・・

栃木出身。

318 :モモ:01/12/28 00:01
「きへん」の漢字がたくさんかいてある湯飲みで三時のお茶。

319 :名無し職人:01/12/28 00:01
十字架でさえ木ならかじる

320 :名無し職人:01/12/28 00:02
法隆寺を食べに日本に行くのが夢

321 :名無し職人:01/12/28 00:03
乗ってるボートをかじって溺れかけた事がある

322 :名無し職人:01/12/28 00:04
次ぎの入れ歯は彫刻刀にしたい

323 :職人魂:01/12/28 00:04
枝毛をみつけると、なぜだか頬がゆるむ

324 :モモ:01/12/28 00:04
「でくのぼう!」と呼ぶと喜ぶ。

325 :モモ:01/12/28 00:05
「うどの大木」に抱かれたい。

326 :名無し職人:01/12/28 00:05
家具屋に出入りを禁止されている

327 :職人魂:01/12/28 00:06
御柱祭でなら、命をおとしてもイイ

328 :名無し職人:01/12/28 00:07
漢字は「林」より「森」がスキ

329 :モモ:01/12/28 00:07
>>327
ワハハハハ

330 :名無し職人:01/12/28 00:07
>>327 ワロタ!

331 :職人魂:01/12/28 00:08
一級建築士よりも二級建築士のほうが尊敬できる

332 :名無し職人:01/12/28 00:09
道に落ちている木くずをたどって行くと、必ずゼペットじいさんに
会える。

333 :モモ:01/12/28 00:09
パソコンからの印刷は全てベニヤ板を使う。

334 :名無し職人:01/12/28 00:10
>>331 ウマイ!

335 :名無し職人:01/12/28 00:10
「MMR」のキバヤシ命だったりする

336 :職人魂:01/12/28 00:10
最近は板わさになる夢をよく見る

337 :モモ:01/12/28 00:11
板橋区に住みたい。

338 :名無し職人:01/12/28 00:11
板前にもなりたい

339 :職人魂:01/12/28 00:12
九九の中では「2×4」がそこはかとなく好き

340 :名無し職人:01/12/28 00:14
>>339 玄人!

341 :モモ:01/12/28 00:14
火曜日が怖いが木曜日は好き。

342 :職人魂:01/12/28 00:15
「板違い」呼ばわりされたくて、のべつまくなし誤爆しまくる

343 :名無し職人:01/12/28 00:15
>>341 漏れ的にヒット!

344 :名無し職人:01/12/28 00:15
最近分かった事だが、木と話ができるようになった。

345 :モモ:01/12/28 00:16
火事を見ると飛び込んで家自体を助けようとする。

346 :職人魂:01/12/28 00:17
最近トイレが自然発火して困っている

347 :名無し職人:01/12/28 00:17
>>344 木にかなり嫌がられてる事が解った。無念。

348 :モモ:01/12/28 00:17
インカ帝国を滅ぼしたことがある。

349 :職人魂:01/12/28 00:19
木目調のプラスチック製品がこの世で一番憎い

350 :モモ:01/12/28 00:20
種を見せると「イヤラシイッ」と顔をおおう。

351 :名無し職人:01/12/28 00:21
自分で作っておきながら成長しないピノキオに腹が立ち
ロボットサーカスに売り飛ばしてしまうが、
後にお茶の水博士に拾われた彼を陰ながら助けたりする

352 :名無し職人:01/12/28 00:21
バルサは木とは認めて無い

353 :名無し職人:01/12/28 00:21
アル木はもっと憎い

354 :モモ:01/12/28 00:22
ピノキオにとってゼベットは一種のショッカー。

355 :名無し職人:01/12/28 00:22
ニスを飲む

356 :職人魂:01/12/28 00:23
すり鉢に何もいれずに、すりこぎだけでスリスリするのがシアワセ

357 :名無し職人:01/12/28 00:23
屋久島には立ち入り禁止

358 :名無し職人:01/12/28 00:24
普通の箸よりサイ箸がスキ

359 :職人魂:01/12/28 00:24
>352
バルサはおなかの調子が悪いときにだけ食べる(お粥のようなもの)

360 :名無し職人:01/12/28 00:24
マッチは軸だけでいい

361 :名無し職人:01/12/28 00:25
女王様の聖水よりもヒノキの樹液

362 :モモ:01/12/28 00:25
木から猿を落とす。

363 :名無し職人:01/12/28 00:25
実はシャープペンシルも憎んでいる

364 ::01/12/28 00:25
自称、木星人

365 :名無し職人:01/12/28 00:26
>>362 ワハハ

366 :名無し職人:01/12/28 00:27
敷居をまたぐ ×
敷居をかじる ○

367 :職人魂:01/12/28 00:28
カップスープのCMを見ていると、スープよりも木のスプーンに萌える

368 :名無し職人:01/12/28 00:28
美術館では額縁を鑑賞する

369 :名無し職人:01/12/28 00:28
ゼペット巻というのりまきを開発した

370 :名無し職人:01/12/28 00:28
ピノキオにオーリーでワックスをかけ
ライターオイルを撒き火をつけると
袖からコックさんの帽子をかむった
ゼペットじいさんがハンバーグを持って
やってきて「食べます?」とか言っている

371 :モモ:01/12/28 00:28
木に砂糖汁をつけておくと朝には捕まえることができる。

372 :職人魂:01/12/28 00:30
シロアリのことを「小さな悪魔」と思っている

373 :モモ:01/12/28 00:30
忠臣蔵で「電柱でござる」と思っている。

374 :名無し職人:01/12/28 00:30
自由は死んでも板垣は生きてて欲しい

375 :名無し職人:01/12/28 00:32
「ほほえみ忘れた顔など見たくはないさ」
と備長炭を悲しい気分でこづく

376 :職人魂:01/12/28 00:32
美術室のあの人体間接模型も、いつか食っちゃおうと思っている

377 :名無し職人:01/12/28 00:32
>>373 漏れ的にヒット!

378 :名無し職人:01/12/28 00:33
「少林寺 木人拳」を観て興奮というか勃起。

379 :名無し職人:01/12/28 00:33
>>375 ワロタ!

380 :職人魂:01/12/28 00:34
ラーメンの出汁はピノキオの足で採る

381 :モモ:01/12/28 00:34
「いただきます」というと「イヤラシイッ」と顔をおおう。

382 :名無し職人:01/12/28 00:35
針葉樹林に刺さって死ねば本望

383 :職人魂:01/12/28 00:36
耳くそ掘(彫)ったら、おがくずがとれた

384 :モモ:01/12/28 00:36
日本の全ての巨木のほこらでオナーニをしたと豪語。

385 :荒馬宗介:01/12/28 00:36
東武線の駅名が全部言える。

386 :職人魂:01/12/28 00:37
MDFとか集成材とか作るくらいなら、ぜんぶわしにくれ!

387 :名無し職人:01/12/28 00:38
毎年、スギ花粉が森から大量に散布されている映像を見ると
たまらず腕立て伏せをやりはじめる。

388 :名無し職人:01/12/28 00:39
夜は木を片手に持ったお姉さんが「削りますか?」と聞く場面を妄想する。

389 :名無し職人:01/12/28 00:39
「この木何の木」のCMは、ギルガメッシュないとより卑猥に感じる。

390 :職人魂:01/12/28 00:40
最高の死に方は、山火事に身を投げて、森と共に死す・・・
男の美学じゃ。

391 :モモ:01/12/28 00:40
スギ花粉をビニール袋に入れて吸う。

392 :名無し職人:01/12/28 00:41
キツツキの巣でオナーニをして噛まれた事がある

393 :名無し職人:01/12/28 00:42
>>390 火のまわりよりも素早く木を食べてしまう。

394 :モモ:01/12/28 00:43
ほこらからペニスが抜けずに病院にかつぎこまれたことがある。

395 :職人魂:01/12/28 00:43
「火の用心」の拍子木は上物だなぁ・・・と密かに狙っている

396 :名無し職人:01/12/28 00:43
壁に木製のボクシンググローブが吊られてる

397 :荒馬宗介:01/12/28 00:43
淫獣学園主宰

398 :名無し職人:01/12/28 00:43
山火事の時にはヘリコプターでゼペット爺さんをまく

399 :名無し職人:01/12/28 00:44
実は木魚も狙っている

400 :名無し職人:01/12/28 00:44
「チェーンソーは斧のチンカス」発言

401 :職人魂:01/12/28 00:45
>398
あははははは

402 :職人魂:01/12/28 00:46
夜中に墓地に忍び込んで、木の札を漁る
もうわしゃ病気だわい

403 :モモ:01/12/28 00:47
首吊り死体を見つけたときには枝が折れていないかのみを心配する。

404 :名無し職人:01/12/28 00:47
だるま落としの向こう側で口を開けて待っている

405 :モモ:01/12/28 00:47
>>404
ワハハハハハ

406 :職人魂:01/12/28 00:48
>404
同じくあははははは

407 :名無し職人:01/12/28 00:48
>>405
ワハハハハハ

408 :モモ:01/12/28 00:48
電動こけしをクーリングオフする。

409 :名無し職人:01/12/28 00:49
苺は木工用ボンドをかけて喰う

410 :名無し職人:01/12/28 00:49
わはははは

411 :職人魂:01/12/28 00:49
「青木ヶ原樹海」の「樹海」が恍惚の響き・・・

412 :名無し職人:01/12/28 00:50
>>409 それもイイ!

413 :名無し職人:01/12/28 00:51
「森林」の漢字に興奮する

414 :モモ:01/12/28 00:52
>>404
やっぱこれ、凄すぎる。おかしくて次のが書けんぞ!!

415 :職人魂:01/12/28 00:52
杵と臼狙いで、新年の餅つき大会が楽しみ

416 :名無し職人:01/12/28 00:52
いかだで無人島を脱出する夢で精通

417 :職人魂:01/12/28 00:54
「伐採」という言葉を聞くと、なぜか体のそこここが痛む

418 :モモ:01/12/28 00:54
人柱に選ばれるのが夢。

419 :名無し職人:01/12/28 00:54
>>415 便乗
思わず、杵で臼を叩いて木くずにする

420 :名無し職人:01/12/28 00:54
営業マンのワゴン車の側面が木目調だと応援したくなる。

421 :名無し職人:01/12/28 00:55
どうやら椎茸栽培は諦めたらしい

422 :モモ:01/12/28 00:56
木目「調」という言葉を聞くと怒り狂う。

423 :職人魂:01/12/28 00:56
IEのお気に入りの中に「木くず系サイト」がつらつらと・・・

424 :名無し職人:01/12/28 00:57
正直、野球のボールになりたい

425 :職人魂:01/12/28 00:58
正直、木彫り教室の掃除係になりたい

426 :モモ:01/12/28 00:59
海なんぞ見たこともない。

427 :モモ:01/12/28 01:00
竹を差別している。

428 :職人魂:01/12/28 01:01
欲望が一人歩きしてしまうので、ログハウスは建てられない

429 :名無し職人:01/12/28 01:02
木刀相手ならヤクザでも怖くない

430 :名無し職人:01/12/28 01:03
っていうか、次ぎの日は口から木刀がのぞいている

431 :名無し職人:01/12/28 01:04
>>428 ログハウス飲み込めるが、3日間はそのカタチのまま動けない

432 :モモ:01/12/28 01:04
木製のH2ロケットを実際完成させた。

433 :名無し職人:01/12/28 01:04
ちんこに添え木をつけて今も現役。

434 :名無し職人:01/12/28 01:05
>>432 ワロタ!!

435 :職人魂:01/12/28 01:05
「パイナップル」よりも「パイン材」のほうが遥かに萌える

436 :名無し職人:01/12/28 01:05
>>432 それで木星に逝きたい

437 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/28 01:05
「やり出せ、つの出せ。」と言われれば、出す。

438 :名無し職人:01/12/28 01:06
>>437 鼻から割り箸も出る

439 :名無し職人:01/12/28 01:07
耳からは爪楊枝が出る

440 :職人魂:01/12/28 01:08
何度も何度も木の皮の繊維で衣服を作ろうとしてみたが
どうしても途中で本能に負けてしまう

441 :名無し職人:01/12/28 01:08
チ○ポからは樹液が(以下略

442 :職人魂:01/12/28 01:08
寝るときは、全裸で「木」の字になって寝る

443 :名無し職人:01/12/28 01:09
中谷章宏の本を読んだことで初めて
自分を肯定できた。

444 :名無し職人:01/12/28 01:10
木工道具と合体できる

445 :名無し職人:01/12/28 01:11
>>442 イイ!

446 :名無し職人:01/12/28 01:14
ビーバーと友達になりたい

447 :名無し職人:01/12/28 01:15
木片一つで世界を動かす力を持ってる。

448 :名無し職人:01/12/28 01:16
ピノチオが本当の人間になった時は憎しみしか無かった

449 :ボビン:01/12/28 01:17
要はキ印。

450 :名無し職人:01/12/28 01:22
子供に積み木はもったいないと思っている

451 :名無し職人:01/12/28 01:22
ネタ木れ

452 :職人魂:01/12/28 01:22
「僕は・・・」と打ちたかったのに「木は・・・」と変換されてハッと我に返る

453 :職人魂:01/12/28 01:25
お中元・お歳暮には毎年ご神木をリクエストする

454 :職人魂:01/12/28 01:27
卵の黄身が「木身」だったらいいのになぁ、と思いを馳せる

455 :名無し職人:01/12/28 01:27
昨日、鉛筆削りを丸太削りに改良した

456 :名無し職人:01/12/28 01:28
三菱鉛筆に「芯抜きで」と注文するのが通のたのみ方

457 :名無し職人:01/12/28 01:28
ガリガリ君の当りバーを偽造している

458 :名無し職人:01/12/28 01:29
正直、モップは柄だけでいい

459 :名無し職人:01/12/28 01:30
もう第三次反抗期

460 :名無し職人:01/12/28 01:31
アイスキャンデーは「バー」だけ。これが通のたのみ方

461 :職人魂:01/12/28 01:32
「輪姦」よりも「林間」に萌え〜

462 :職人魂:01/12/28 01:34
ネタ木れに泣 木くず れるワタシ

463 :名無し職人:01/12/28 01:36
木くずを食べすぎると胸から煙がでる

464 :名無し職人:01/12/28 01:41
最期の一言は「あぁ、枕木の隙間に割り箸が落ちてる・・・・」

465 :職人魂:01/12/28 01:44
山火事に身投げして死ぬつもりだったが
本当の最期は、冬の昼間うっかり昼寝して自然発火してしまった・・・

466 :名無し職人:01/12/28 08:39
ピノキオが本当の人間になった時流した涙は違う意味だったんですね

467 :モモ:01/12/28 21:18
>>442
寝るときに「木」の字になって寝たいが、いかんせん小さいので「大」にしか見えない。

468 :名無し職人:01/12/28 21:20
女神を酌婦に雇った

469 :中陰唇:01/12/28 21:21
髪の毛が蛇

470 :名無し職人:01/12/28 21:21
女神のコスプレをしがち

471 :モモ:01/12/28 21:22
「植林」と聞くと、「イヤラシイ」と手で顔をおおう。

472 :名無し職人:01/12/28 21:22
「キンモクセイ」もゼベット的にはセーフ

473 :モモ:01/12/28 21:25
盆栽をロリコンだと思っている。

474 :名無し職人:01/12/28 21:27
息子は丸太くん

475 :モモ:01/12/28 21:31
「ゆくとしくるとし」では鐘つき棒に目が釘付け。

476 :名無し職人:01/12/28 21:45
くじらに芸を仕込んだ

477 :職人魂:01/12/29 01:44
市よりも町よりも郡よりも、なんてったって村がスキ

478 :モモ:01/12/29 01:53
「そろそろお時間です」と思っている。

479 :名無し職人:01/12/29 01:55
爺さんの為にまだまだ頑張れるモモがいとおしいと思っている

480 :モモ:01/12/29 01:57
木を四つ使った漢字を勝手に作り、それを「ゼペット」と読んでひとりごちている。

481 :名無し職人:01/12/29 01:57
そして正直、恐れている。

482 :職人魂:01/12/29 01:59
なんだ、コソーリカキコしたのにあがってる?と思っている

483 :名無し職人:01/12/29 02:00
ヤバイ、職人魂タンもキタと思っている

484 :モモ:01/12/29 02:01
同時に開始したと、ちょっと嬉しく思っている。

485 :モモ:01/12/29 02:01
この三日朝まで寝ていないので親方に怒られたことを報告しておこうと思っている。

486 :職人魂:01/12/29 02:02
このまま毎日真夜中のカキコを続けたら、part2まで逝ってしまったりして、と思っている

487 :モモ:01/12/29 02:03
そして今日で今年の仕事は終わりだったので、朝までゼペット命で行くことを覚悟していることを宣言しておこうと思っている。

488 :名無し職人:01/12/29 02:03
今日はゲロ疲れたのに・・・と思っている
>>485 マダマダマダマダ!!(嘘

489 :モモ:01/12/29 02:04
このパートを書いたピノチオの予想ははるかにくつがえしたと満足している。

490 :職人魂:01/12/29 02:05
さて、じいさんの萌えるものシリーズだが。
日本酒なら「松竹梅」

491 :モモ:01/12/29 02:06
>>490
さて、というのに大笑い。

492 :名無し職人:01/12/29 02:06
これ以上くつがえすのはモモたんの肩に大きくのしかかっていると思っている。

そして、馴れ合いスマソ>ALL

493 :名無し職人:01/12/29 02:09
豆なら「枝豆」

494 :モモ:01/12/29 02:09
これ以上木、板、種、枝、ベニヤ、柱ネタで行くのはかなりの天才ワザが必要であると焦ると同時にてぐすねひいている。

495 :名無し職人:01/12/29 02:11
エロ好きだが「松葉くずし」は葉の部分が微妙。

496 :職人魂:01/12/29 02:12
ファッションチェックで「着くずす」という単語が
ピーコの口から出る瞬間を心待ちにしている

497 :モモ:01/12/29 02:12
クリスマスのあとのモミの木の残骸が最大のプレゼントである。

498 :モモ:01/12/29 02:14
びびる大木は好きだが、大竹は嫌い。

499 :職人魂:01/12/29 02:15
>497
残り少ない年末は、回収したモミの木を収穫した稲のごとく
乾燥させる作業で手一杯

500 :名無し職人:01/12/29 02:16
>>494 あんたも漢やなぁ 

501 :職人魂:01/12/29 02:16
今現在、テレビに「松たか子」が映っている

502 :名無し職人:01/12/29 02:19
何度も枕木をかじっていて轢かれそうになった事がある

503 :モモ:01/12/29 02:20
結局のところ、ピノキオなんて木くずのできそこないと思っている。

504 :職人魂:01/12/29 02:20
ちびまる子ちゃんに出てくる「佐々木のじいさん」を心の友と思ってお慕いしている

505 :職人魂:01/12/29 02:22
っていうか、ピノキオって誰?
(と、あまりに木くず関連グッズに狂いすぎて、ボケ始めた)

506 :職人魂:01/12/29 02:24
板に密着できるなら、すり身にされて食べられてもイイ

507 :モモ:01/12/29 02:24
「佐々木のじいさん」の正体がじつはゼペットなのかもしれない。完。

508 :モモ:01/12/29 02:24
板尾スレッドに少し興味がある。

509 :モモ:01/12/29 02:25
一生涯、これほど植物に関心を持ったことがない、と思っている。

510 :職人魂:01/12/29 02:26
軽井沢や那須高原に旅行に行くと、5歳は若返って帰ってくる

511 :名無し職人:01/12/29 02:26
針治療と称して爪楊枝を全身に刺す

512 :職人魂:01/12/29 02:29
もちろん、若い頃ウッドストックのライブには逝っている

513 :モモ:01/12/29 02:30
タリ板なら参加していいと思っている。

514 :名無し職人:01/12/29 02:31
補聴器の代わりにコルク栓を愛用

515 :モモ:01/12/29 02:32
衆参同時選挙のときも、関心はポスターの裏の板。

516 :モモ:01/12/29 02:33
コルクは木くずが虐待されているものと認知している。

517 :職人魂:01/12/29 02:34
寿司の出前はどんなに遠くても「菊寿司」からしか取らない

518 :緑川:01/12/29 02:35
仕様書を残さない、または、寝ている間にできているので、
動作原理が理解できていない。

519 :モモ:01/12/29 02:37
飢える、と植えるが同義語

520 :緑川:01/12/29 02:38
<<518
六道神士「ホーリーブラウニー」ですな

521 :モモ:01/12/29 02:40
スヌーピーよりウッドストックが好き。

522 :職人魂:01/12/29 02:41
老眼で見分けがつかなかったナナフシを食べてしまったことが36回ある

523 :職人魂:01/12/29 02:43
じいさんの通ったあとには、葉っぱしか残っていない

524 :職人魂:01/12/29 02:45
ゴルフではもちろんアイアンは一切使わない
というよりむしろ憎んでいる

525 :名無し職人:01/12/29 02:47
>>522 ワロタ

526 :名無し職人:01/12/29 02:48
夜中に木製せんたくバサミで悶絶

527 :モモ:01/12/29 02:48
>>522
ナナフシねたを使われて悔しい!

528 :モモ:01/12/29 02:49
自らまな板志願。

529 :モモ:01/12/29 02:50
ロリ板ということでごまかしている。

530 :職人魂:01/12/29 02:52
じいさん家の向こう3軒両隣の家には、かならずどこかにじいさんの歯形がある(マーキング)

531 :名無し職人:01/12/29 02:53
飲食店で割り箸をおかわりする。

532 :モモ:01/12/29 02:56
回覧板は回さない。

533 :職人魂:01/12/29 02:57
ハウスメーカーの営業マンと共謀して、木造住宅の建て替えをしきりに勧めている

534 :名無し職人:01/12/29 02:57
焼き鳥で「串5本刺しで」と頼み、「無理」と断られる。

535 :名無し職人:01/12/29 02:58
昔は「串、塩で」で出入り禁止になった

536 :職人魂:01/12/29 02:58
冬ドラのロケでは、雪の代わりに木くずを降らして欲しい

537 :名無し職人:01/12/29 03:04
正直、今日、頭に継ぎ木した。

538 :名無し職人:01/12/29 03:06
今、口の中は桜の花が満開

539 :名無し職人:01/12/29 03:07
そして松食い虫が天敵

540 :職人魂:01/12/29 03:12
そろそろアメリカシロヒトリが増え始める

541 :職人魂:01/12/29 03:14
根気よく水を浴び続けていたら、体のあちこちから
プチゼペットじいさんが生えてきた。
「どうりで腹が減るわけじゃわ」と、じいさん。

542 :名無し職人:01/12/29 03:16
木靴フェチ

543 :鼻毛ブラインド君:01/12/29 03:17
木目フェチズム

544 :職人魂:01/12/29 03:23
愛用オーデコロンは「ヒノキチオールの香」

545 :名無し職人:01/12/29 03:30
「樹木希林」は「木木木林」でいい、

546 :名無し職人:01/12/29 03:35
木木木
木木木 と書いて スバラシイ と読む

547 :名無し職人:01/12/29 03:42
二日酔いでもニスなら飲める

548 :職人魂:01/12/29 03:46
海だけど「材木座海岸」になら逝ってみようかなと密かに思う

549 :ごきげんうさちゃん:01/12/29 03:47
一週間の大半が木曜日。

550 :ごきげんうさちゃん:01/12/29 03:48
こういうスレは木木として喜ぶ。

551 :ごきげんうさちゃん:01/12/29 03:50
石原都知事のシナ板(ベニア板)発言に憤慨。

552 :職人魂@愛しいじいさんへ・・・:01/12/30 16:32
年内はカキコもうできないかもしれないので、いちおうじいさんにもごあいさつ。

せっかくココまで育ったのに、放置するのは何だかもったいないので
2年越しでもちっとがんばってみようかと。来年の抱負。
独り言sage

553 :名無し職人:01/12/31 02:13
>>552=1かな?

554 :ジャミラ:01/12/31 02:24
1は私でした。良いお年を・・・

555 :名無し職人:01/12/31 18:34
第二次大戦中、突然ゼペット爺さんに軍の命令がくだった、彼の仕事はピノチオを作ることだった。
そのころ戦争は日本軍が不利になり始めた頃で、起死回生を狙う陸軍の最後の賭けだった。
物資のとぼしい日本にとって木で出来た兵隊の製造は、唯一残された手段だったのかもしれない。
ゼペットは必死でピノチオを作った。一号、二号、三号と、ついに二十七号までピノチオは出来上がった。
だが、これらのピノチオは頭が悪かったり、性格が悪かったりし、太平洋の激しい戦闘に耐えられる物ではなかった。
そしてついに今までのピノチオの良い所を集めて設計したピノチオの製作が始まった。
約五ヶ月後ついに二十八番目のピノチオが完成した。ゼペットはそれを木人28号と名付けた。
しかし、戦争は終わった。涙の中でゼペットは玉音放送を聞いた。
ゼペットは思った、平和が来る。もし、この木人を世に出せば又戦争が始まる。
そしてその戦争は悲惨な戦いになるだろうと。
木人は一度も戦場に出る間も無く、山梨の山中に密かに封印された。
その封印をあのネズミ男が解くのはそれから30年後の事だった...

皆様良いお年をお迎え下さいませ

556 :名無し職人:01/12/31 19:30
>>553は禿しく勘違い。スマソ
>>552職人魂タン&
>>554-555 良いお年を。

プリンターのどこかに木くずが詰まって年賀状が刷れない。
こうなったら、木版で・・・(w

557 :モモ:02/01/01 07:10
十二支に檜がはいらなかったのを憎んでいる。

558 :職人魂:02/01/01 12:32
じいさん、あけおめ。
とりあえず今日中に干支の木彫り像を作っといてちょ。

559 :名無し職人:02/01/02 03:06
うわぁ、知りたい
どなたか >>555 の木人28号の続き知りませんか?
じいさんのその後は?ネズミ男の目的は?きたろうは登場するのでしょうか?
続「木人28号」キボンヌ

560 :職人魂:02/01/02 19:53
正直、「木こりの切りかぶ」というお菓子は何処へ逝ってしまったのか
復刻版木ボンヌな今日この頃だ

561 :職人魂:02/01/02 19:55
2ちゃんねる内に森林板を作って!と嘆願中

562 :職人魂:02/01/02 21:02
>555
の中の17番目のヤツが、通称「木腕アトム」なんだな。
でも足からジェット噴流出せないから、走るだけの陸用なんだな。

563 :名無し職人:02/01/02 21:47
モモたん&職人魂たんあけおめ!と言いながら、木くずを舐めまわしている

564 :名無し職人:02/01/02 21:50
>>555の木人たちは封印されたのではなく、爺さんに食われたのが正解。

565 :名無し職人:02/01/02 21:51
栄養ドリンクの替わりに液体肥料を飲む

566 :名無し職人:02/01/02 21:56
ティッシュ配りのおねいさんに「原料で配れ!原料で!」と詰め寄る

567 :名無し職人:02/01/02 22:01
電動ノコギリを料理の鉄人と呼ぶ

568 :名無し職人:02/01/02 22:06
古新聞を木くずに戻す装置を研究した結果、タイムマシンを生み出してしまった。

569 :名無し職人:02/01/02 22:09
最近は、せっせとタイムマシンに古新聞を投げ込んでいるが、
残念な事に爺さんを含めて、誰もそれがタイムマシンだとは気づいて無い。

570 :職人魂:02/01/02 22:14
じいさんの初夢はやっぱり木くず風呂だった。

571 :名無し職人:02/01/02 22:16
人類初のタイムマシンの名前は何故か「木くず君」だったりする。

572 :名無し職人:02/01/02 22:19
自分のウ○チも木くずに変える「木くず君」に爺さんカンゲキ!
何故ウ○チを放り込む気になったかは不明

573 :職人魂:02/01/02 22:22
今年の冬は、おでん屋台の具に勝手に三角に切った木を入れて
煮込んで食べさせてやろう、とありがた迷惑な〒口を実行する

574 :名無し職人:02/01/02 22:23
木くず風呂は湯加減調節が命がけ

575 :職人魂:02/01/02 22:24
伊集院光に「シナチクは割り箸を煮たものよ」と説いた伊集院母を、心から尊敬する

576 :名無し職人:02/01/02 22:25
三角木のおでんダネに木串を刺すだけでご飯3杯はいける。

577 :職人魂:02/01/02 22:29
去年のお歳暮にリーフパイをいただいたが、すぐにお年賀で使い回した

578 :名無し職人:02/01/02 22:30
正月なので木くず餅を作ったが、正直、餅が邪魔

579 :名無し職人:02/01/02 22:33
結局木くず餅から木くずを摘出するのに、正月3ヶ日を費やす

580 :職人魂:02/01/02 22:40
暖房に薪を使いたくないので、凍える寒さに耐える為、毎朝乾布摩擦を欠かさない
(やりすぎると煙が出てくるので要注意)

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)