2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お笑い議論スレ 〜コテハンとは〜

1 :ダース・ディベーダー卿:01/12/26 19:52
コテハンとは、何か?
貴方はなぜ、コテハンなのか?
海は死にますか?

♪教えて〜下さい〜

2 :名無し万歳!:01/12/26 19:56
固定ハンは自意識過剰の目立ちたがり

3 :薬密輸:01/12/26 20:00
全くその通りですよ
おしまい

4 :ダース・ディベーダー卿:01/12/26 20:00
特定のコテハン叩きは、勘弁な。
あくまで「コテハン」と言うものを、
心理学的、社会学的、お笑い的に議論したいのだ。

5 :名無し職人:01/12/26 20:03

       ネタカキコのジャマだから静かにしてくれる?
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧
                  ( ・∀・)
                _φ___⊂)_
              /旦/三/ /|
              | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| │
              |熊本みかん|/

6 :名無し職人:01/12/26 20:08
笑板におけるコテハンと、別板のコテハンは意味付けが違うよね。
他板では、1つのスレッドで完結してるけど、ここは広くネタカキコの場であって、
議論を戦わせる場ではないからね。

7 :れいんぼー・いん・ざ・ヲレの瞳:01/12/26 20:09
コテハン命名所で付けてもらったとはいえ、
HNもネタの内だから
もっといろいろあるけど文章苦手…

8 :名無し職人:01/12/26 20:13
>6
そうか?
お笑い板でも議論系のスレはあったぞ。ひょっとして最近来た人?
それと別板のコテハンと意味付けが違うってどういう意味?

9 :ダース・ディベーダー卿 :01/12/26 20:17
>笑板におけるコテハンと、別板のコテハンは意味付けが違うよね。

よく分からないので、詳しい説明キボーン!

10 :ダース・ディベーダー卿:01/12/26 20:18
しまった、かぶったよ。

11 :名無し職人:01/12/26 20:27
漏れがコテハンにしてる理由は、
あとで自分の投稿が解り易いといいなぁ、と思ったから…

12 :名無し職人:01/12/26 20:34
雑誌にある読者ページ(JBSとか)の投稿人が全て匿名希望だったらつまんない、って事。

13 :場違い:01/12/26 20:35
コっテりしたちゃーハン

14 :れいんぼー・いん・ざ・ヲレの瞳:01/12/26 20:36
名無しとか匿名希望とか、ヲレには
なんでそうなのかと理解できないんですよ
ヲレもちろん目立ちたがり屋だけど
ごくふつうか、それ以下のレベルだと自分では思っています

15 ::01/12/26 20:36
全部一人の人が書いたと思ってしまうから

16 :dh:01/12/26 20:37
>>11おんなじー

17 :名無し職人:01/12/26 20:45
他のスレでは「名無しVSコテハン」という構図があったが
たぶん「名無しVS暫定一味」ってことなのだろうな
だってコテハンそのものが悪い訳ではないし

18 :名無し職人:01/12/26 20:47
>>17
新発売! うまい棒 暫定ー味

19 :名無し職人:01/12/26 20:49
>>18
うまい!

20 :名無し職人:01/12/26 21:01
いつまでこのクソつまんねぇ議論を繰り返すのかよ
おもしろけりゃなんでもいいんだよ
某スレを見るとわかるけど他人の感覚と笑いのツボなんて千差万別。
コテがつまんねぇとか思ってたらもうこんな板にこなけりゃいいだろ?絡む必要がどこにあんの?

一部の名無しのせいでつまんない板に代えるのはやめてくれや。

21 :名無し職人:01/12/26 21:08
もっともめなさい。

22 :れいんぼー・いん・ざ・ヲレの瞳:01/12/26 21:10
ヲレ2ch新参者なので、こういうスレ
おもしろいです。
ネタの箸休めにはもったいないぐらいです

23 :名無し職人:01/12/26 21:19
>>20
誰もコテハンがつまらないとは言っていません
絡んでいるのはあなたの方です
そしてこのスレをつまらなくしようとしているのも
あなたです
結論としてこのスレもお笑い板の一部である事を考えると
お笑い板をつまらなくしているのは
あなたです

24 :辛口ジャッジ:01/12/26 21:23
>>コテハン 10点

25 :名無し職人:01/12/26 21:25
>>23
あんた一連の騒動しらないの?

26 :名無し職人:01/12/26 21:27
>25
どんな騒動?

27 :名無し職人:01/12/26 21:27
>>23
和田アキ子風に歌いなさい。

28 :名無し職人:01/12/26 21:37
>>20は、被害妄想コテハンと思われ

29 :名無し職人:01/12/26 21:39
>>28
激しく同意

30 :名無し職人:01/12/26 21:44
>>40
激しく同和地区

31 :名無し職人:01/12/26 21:46
>>30
同和教育は余計なお世話だと思うのは俺だけだろうか?
だいたいどこにあんのよ?>同和地区

32 :名無し職人:01/12/26 21:47
>>31
近くにあるよ

33 :名無し職人:01/12/26 21:48
>>31 あなた関東出身・在住でしょ?

34 :名無し職人:01/12/26 21:49
>>31
戦前は融和教育といったがのう。
美智子さんや飯はまだかのう? 

35 :名無し職人:01/12/26 21:49
>>33
ごめん、中部地方。

36 :名無し職人:01/12/26 21:49
>>34
おじいちゃん!!さっき食べたばっかりじゃないの!!

37 :名無し職人:01/12/26 21:53
>>36
人くったニダー

38 :名無し職人:01/12/26 21:56
>>33
ごめん出身も在住も違う。けど知らないでいいものは知らないでいいと思ってる
いまどき結婚したい相手を親に紹介して親から「同和地区の人との結婚は認めません!!」
とか言われる奴いるのか???
少なくとも俺は気にしない
しかし板に合わない議論スマン

39 :名無し職人:01/12/26 22:06
まぁた、きょうもこんなコテイ系すれがあるのかぁ。

40 :名無し職人:01/12/26 22:09
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/yanagin/

41 :41:01/12/26 22:10
固定って何?=名前欄にもカキコした人です。
何故固定なの=↑したくてしたから。

42 :四角押し=トム:01/12/26 22:12
>>41
たしかに深い意味はないですな。

43 :名無し職人:01/12/26 22:15
>>30 >>40

ウマイ! 

44 :名無し職人:01/12/26 22:33
>>43
なぜウマイのかを2文字で答えよ。

45 :名無し職人:01/12/26 22:38
>>40
小樽郵便局に見えてしまった・・・

46 :名無し職人:01/12/26 22:41
>>44
>>30のリンク先>>40がきちんと同和地区にリンクされているからだと思われ。

47 :四角押し=トム:01/12/26 22:42
>>46
お題は2文字ですよん。

48 :46:01/12/26 22:42
2文字だた―よ、鬱

49 :名無し職人:01/12/26 22:43
>>46
文字数オーバーで失格です

50 :名無し職人:01/12/26 22:46
そろそろ本題に戻ろう
「何故同和地区は」だめなんだろう?

51 :名無し職人:01/12/26 23:49
なんだよ、コテハンについて論じることはタブーなのか?
このスレの趣旨と違うこと書いてお茶を濁している奴はコテハン?

52 :ドンナ・シモネッタ:01/12/26 23:55
なんとなくみんなコテハンをつけるもんだと思ってたから
つけました。
有力コテハンさんのレスを見る楽しみみたいなものもあります。

でもコテハンをつけたら面白いネタを出す責任が
あるんだったら、名無しに戻したいです。
正直、コテハンの癖に面白くないって言われると、
書き込みが楽しめないから辛いです。

53 :名無し職人:01/12/26 23:55
>>51
いや・・・論じたんだけどいつのまにか論点がずれた

54 :ダース・ディベーダー卿:01/12/27 00:03
何もコテハン付けたら面白いネタをだす責任なんてないでしょう。
そんな事、誰が言ったのです?なんか論点がずれていませんか?

55 :名無し職人:01/12/27 00:03
コテハンつけたほうがおもしろい奴が分かっていいと思う。
まあ漏れは自信ないから名無しで当分いくけど。

56 :名無し職人:01/12/27 00:05
責任と言うよりプレッシャーがかかるのでは?

57 :ドンナ・シモネッタ:01/12/27 00:06
>>56
そうです。プレッシャーですね。

58 :四角押し=トム:01/12/27 00:06
今日(正確に言うと昨日)このコテハン付けたんだけど
ネタが硬くなっちゃうなぁ
確かにプレッシャーはあるね

59 :名無し職人:01/12/27 00:09
個人的にはコテハンさんがカキコしてるだけでもほっとする。
「ああ、この人今日もカキコしてるな、俺と一緒だ(笑)」みたいに。

60 :鼻田ブラインドくんwith刑事犬バール:01/12/27 00:10
昨日からいちよコテハンですが、
正直自分でも滑ってるなって思います。
勘弁してください。

61 :ドレス:01/12/27 00:11
自分のネタに自信がなくてコテハンつけられない
名無しが、たいして面白くも無いのにコテハンを
名乗ってる奴をみて腹を立ててるという図式でいいですか?

62 :れいんぼー・いん・ざ・ヲレの瞳:01/12/27 00:11
つまんないネタもネタの内
それがコテハンだとツボにはまることがあります
馴れ合いといってしまえばそれまでだけど

63 :四角押し=トム:01/12/27 00:13
>>60
お互い様です。私も滑りまくりですから。
ちなみに名付け親の一人だったりします(w

64 :名無し職人:01/12/27 00:13
>>30-50
で同和地区の話はどこ行ったの?

65 :ドレス:01/12/27 00:14
コテハンの長い奴がみんなつまらないのは偶然ですか?

66 :鼻田ブラインドくんwith刑事犬バール:01/12/27 00:15
>>63
お、親父なんで今までだまってたんだよ〜(泣)

67 :ダース・ディベーダー卿:01/12/27 00:16
ちょっと待ってくれ、何で「コテハン=面白くない」という前提で話しているの?

68 :名無し職人:01/12/27 00:16
>>62 あー、それあります。
600万石さん、天使mさん、ゆたおさん達のネタは、HN見た段階で
面白がる準備しちゃう。…なんて名前出すと迷惑かけちゃうかな?

69 :名無し職人:01/12/27 00:16
>>65
トップシークレットに触れるな

70 :M143ホームズ:01/12/27 00:18
う〜む、俺も長いコテハンだしなあ。・・・トホホ

71 :ドレス:01/12/27 00:19
長期休暇に入るとこんなスレが乱立するのはなぜですか?

72 :れいんぼー・いん・ざ・ヲレの瞳:01/12/27 00:21
ネタの自信なんて誰にもないと思いますよ。
これはどうかな〜と二の足踏んでてもしょうがないと
思いますね。発表しなきゃ意味がない。
どんどん送ってどんどん恥をかくべし。

73 :名無し職人:01/12/27 00:21
夏・冬厨のため(嘘)

74 :ダース・ディベーダー卿:01/12/27 00:24
>>71 ドレスさん
「こんなスレ」とは失礼ですね。あなたは何様ですか?
>>61>>65みたいに、このスレを荒らすのはやめて下さい。

75 :ドレス:01/12/27 00:25
俺がおもしろいと思うコテハン勝手に挙げていってら
荒れますか?

76 :名無し職人:01/12/27 00:27
>>75
いってらみなさい。

77 :名無し職人:01/12/27 00:28
>>75
どうぞ

78 :ドレス:01/12/27 00:29
72みたいなコテハンが一部の名無しは気に食わないんですね。

79 :名無し職人:01/12/27 00:30
          ∧ ∧
   ∧ ∧    (´Д`* )
  (*´Д`)  (     )
  ./  |/ ̄ ̄ ̄ ̄∧ ∧
〜(_ ∧ ∧     (´Д`*)
  /_(*´Д`)_/ (UU )〜
  || ̄/  | ̄ ̄||/┌───────―――
  ||, (___ノ   || <  また〜り しよ♪
  /         └───────―――

80 :ドレス:01/12/27 00:31
天使m、dh、土地神、どる箱、春吉、Q、

81 :薬密輸:01/12/27 00:32
>72
俺はある。あるからコテハン。これ最強(笑)。
俺が面白いと思うコテハン=俺。嗚呼楽しいなあオナニィは!君たちもどうだい!

82 :薬密輸:01/12/27 00:36
という書き込みをしたあとちょっとドキドキしたりする小心者の俺でもあるわけだ。
オナニィも大変ね!ぎゃふん。

83 :名無し職人:01/12/27 00:36
>>80
天使mってこういうときいつも名前出てくるけど、正直面白いか?
なによりネタの数自体少ないと思うのだが。

84 :ドレス:01/12/27 00:37
天使mは面白い。書き込み数は少ないが打率は高い。

85 :名無し職人:01/12/27 00:37
ドレス=天使m

86 :ドレス:01/12/27 00:38
出た!>>85

87 :名無し職人:01/12/27 00:39
>>81
考え方としては悪くない。ネットの利用法としては正しい。

88 :ドレス:01/12/27 00:39
ばれちゃったよ。

89 :名無し職人:01/12/27 00:39
せっかく>>82が流れ良くしたのに

90 :名無し職人:01/12/27 00:41
>>82>>89

91 :薬密輸:01/12/27 00:43
>90
ヨッ千里眼所有者!
さすがだね、間違ってるよ

92 :名無し職人:01/12/27 00:43
誰が面白いかつまらないかの問題はともかく、
「お笑い議論」としての題目が「コテハン」である必然性がわかりません。
コテハンであろうが名無し職人さんであろうが、書かれたネタに対する
評価基準が揺らぐほうがそもそもどうかしてると思いますが。
「お笑い」と言うことを議論する上で、コテハンか名無しかを議論しなければ
いけない理由を、具体的に論述していただけないですか?
このままでは、単に無用の混乱を招くだけだと思います。

93 :名無し職人:01/12/27 00:45
>>90ぷっ

94 :ダース・ディベーダー卿:01/12/27 00:46
いい加減「面白い、面白くない」の話はやめて下さい。
そんな基準が人によって違うことを議論しても意味がありません。
どうして、コテハンと来ると、面白い、面白くないという
話になるのか理解できません。

ねぇ、なんで?

95 :練乳 ◆PROJkS9Y :01/12/27 00:49
>>94
コーホー、コーホーの陰でそんなことをおっしゃってたのですね…。

(まぜっかえしてスマソ)

96 :薬密輸:01/12/27 00:50
>94
「おらの感性は一流だなや。B'ZよりZOOの方が格好いいだ」
と思っているのでしょう(例え悪しファンの方失礼)。
何書いても無駄な情報なのにね。

97 :名無し職人:01/12/27 00:49
>>92がいいこと言った。激しく同意

98 :ぐれあむひる ◆PnEcxCrc :01/12/27 00:51
ええと、正直に言ってあたくしここに書き出してからは長いんです。
しばらくこの名前は使ってなかったんですが。で、私はどっちかというと
コテハン変えてるんです。ええ、ころころと。で、なんでかというと、意味合い
として一番重要なのは>>11さんが言うところの「自己識別の為の記号」という
意味合いが強いんですが、それよりも自分でおもしろいなぁと思うのがこう
「使うコテハンによって書かれるネタの質が変わる」んですね。そういうなんつーか
「自己メタモルフォーゼ」みたいなノリを楽しもうという気持ちも中にはあるんです。
だから僕と「ぐれあむひる」と、その他のコテハンって、板の中では人格が違うんです。
そういう楽しみも2chならではではなかろうかなんて思ったりする寒い夜です。

99 :名無し職人:01/12/27 00:54
>>96
ZOOのファン!!決起せよ!!!

100 :ダース・ディベーダー卿:01/12/27 00:57
>>92
ご説明しましょう。まずお題がコテハンである理由。
それは、ここお笑い板は他の板に比してコテハン率が異常に高い。
その理由を追求したいというが、その理由。
それと「お笑い」と言うことを議論する上で、コテハンか名無しかを議論しなければ
いけない理由は、この板では一般的にネタ至上主義であるが、
同じ「ガチョ〜ン」という台詞でも、素人が言うのと、
谷啓がいうのでは面白さが違うのでは?
という疑問。

このあたりの議論がしたいというのこのスレの趣旨です。

101 :ドレス:01/12/27 00:58
モニカさんは面白かった。

102 :練乳 ◆PROJkS9Y :01/12/27 01:01
>>99
ふぁーんふぁーんうぃーひっざすてーっすてーっ
かっこいいよね。ZOO。

103 :ドレス:01/12/27 01:02
ほとんどのコテハンはネタ以外にその人を知る由がないゆえ、
コテハンはネタのブランドでしかない。素人と谷啓の関係は
コテハンと名無しのそれとは異なる。

104 :ドレス:01/12/27 01:06
つまらないと思うコテハンも挙げようか?

105 :ドレス:01/12/27 01:06
と思ったが多すぎてきりがないのでやめとく。

106 :名無し職人:01/12/27 01:07
>103
ちょっと無理があるなぁ
ここのコテハンにも定番のギャグ(持ちネタ)があるけど
それについてはどう思うわけ?

107 :れいんぼー・いん・ざ・ヲレの瞳:01/12/27 01:08
ネタよりもそれ書いたヤツを笑いたいって
いうのもありますね。正直。
だって大方の元ネタなんて400年も前のひとが
やり尽くしてますものね。
コテハンとネタ風でおぼろげにひととなりが
わかったらスムーズに笑えるというのもあります
ヲレはそういうことも最大限に生かしたいですね
文字数かなり削れる(ヲレは長文読まないから)
何事にも揺らがないネタが書けたらいいですが。
かなり意味不明かも。泥酔御免。

108 :名無し職人:01/12/27 01:08
>>105
あげとけあげとけ

109 :92:01/12/27 01:08
>>100
真摯なお答えいただき、恐縮です。
その趣旨が1に有れば、もう少し粛々と進んだかとも思われますが。

私自身は、普段は「一読者」或いは「一観客」の一人に過ぎませんが、
コテハン率が高いと言うのは、コテハンの方々の書き込み比率が高いために
高く見えるだけであって、人口比的には(私のようなただの読者も含めて)
名無しさんの方が多いのではないでしょうか。
確かに他板に比べてコテハンの絶対数も多いと思いますし、人口比から
考えた比率も高いのかも知れません。ですが、それはもはや伝統的なもので
あって、理由を云々することは不可能なのではないでしょうか。
もし理由が有る、つまり「お笑い小咄板においてコテハンを名乗る必然性」
を高めているものが、あるとするのならば、貴方のおっしゃられるところの
疑問、すなわち「同じネタでもコテハンと名無しで面白さが違うのでは?」
と言う疑問への回答になるのではないでしょうか。

既に前段階においてコテハンの方々が、ご自身がコテハンを名乗られた理由
などについて述懐なさっておいでですし、既に多くの部分で回答は
出ていることでも有りますし、もう一度過去ログを検証なさってみれば、
その疑問は解決することと思われます。

「コテハンと名無し」と言う比較構図を、「谷啓と素人」と言う構図に
対比させておられる貴方のお考えは、大変興味深いですが、
お笑い板の「コテハン」と「名無し」の間に、「プロ(谷啓)」と「アマ」
のような絶対的な階級的乖離は存在していないと思います。

110 :名無し職人:01/12/27 01:09
>>105
あげなさい。つーかドレスって初めて見るけど?

111 :ドレス:01/12/27 01:10
>>106 定番のギャグ?そんなものあるの?
   いくつか挙げてみてください。誰がどんな持ちネタを持って
   るのか。

112 :ドレス:01/12/27 01:14
この板と他の板の違いだが、ここの板は作品の発表の場という
要素がある。ゆえに署名(コテハン)の率もあがるのだ。
情報交換が主な目的となる多数の板とはその点で異なる。

113 :名無し職人:01/12/27 01:14
みんなで好きな固定嫌いな固定告白して!

114 :名無し職人:01/12/27 01:15
>>112
確かにそうだな。

115 :名無し職人:01/12/27 01:16
好きな固定 ひよこさん
嫌いな固定 特に無し

116 :ドレス:01/12/27 01:19
レインボーインザなんとかとかいうコテハンはつまらない。

117 :名無し職人:01/12/27 01:20
>>112
そうか?
モナー板こそ作品発表の場だけれど名無しが多いよ。
一行ネタより遥かに作品度合いが高いと思う。
確かに間違いではないと思うが、十分でないような気がする

118 :ドレス:01/12/27 01:21
他に俺の個人的な評価をききたいコテハンいる?

119 :名無し職人:01/12/27 01:22
>>118
聞きたい聞きたぃ(はぁと)

120 :名無し職人:01/12/27 01:22
ブレストしているだけじゃ結論は出ないよ。
結論をどういう方向に持っていきたいんだ>1よ?

121 :名無し職人:01/12/27 01:25
>>116はいいじゃん?
いくら面白くても腹黒そうな固定は嫌い。

122 :名無し職人:01/12/27 01:25
>>121
あの人のことかな?

123 :名無し職人:01/12/27 01:26
結局好き嫌いスレになんのな、毎度毎度(ワラ

124 :名無し職人:01/12/27 01:27
>>121 逆じゃない?ここ面白いこと書く板でしょ?

125 :ダース・ディベーダー卿:01/12/27 01:29
>>92さん
そう、過去ログを検証すれば分かる。しかし敢えて議論が必要と感じた。
理由はお分かりかな?そう、みんなに、特に新しく入って来た人たちに
考えて頂きたいのだ。あなたには、もう、散々し飽きた議論かも知れんがね。
また「谷啓と素人」という構図は「プロとアマ」ではなく、
「特定者と不特定者」との構図を示したかったのです。
説明が不十分で申し訳ない。

こらそこ!まだ、好き嫌いの話をしておるのか!
ここは女子更衣室ではないぞ、神聖なる議論の場である。

126 :名無し職人:01/12/27 01:29
>>123
歴史は・・・繰り返すものだよ・・・

127 :ドレス:01/12/27 01:31
モナー板というのを始めて見てきた。
この板とはニュアンスが異なるような気がした。
ここはラジオや雑誌の読者投稿欄の流れをくんでいる部分がある。
実際、ハガキを送っていた人も少なくは無いと思う。

128 :佃煮大学 ◆Y6yI/yyc :01/12/27 01:33
・自分が書いたネタを識別しやすくするため。
・自己顕示欲。
・始めてこの板に来て、見たスレがコテハンばかりだったから、
 そうしないといけないのかな? と思って。

この3つのどれか。若しくは混合だと思うのですが。

こいつが面白い・面白くない の話は飽きました。
「カレーが好き」って人もいれば、そうでない人も居るわけでしょう。
ネタにしても、そんな感じではないかと。
人によって「面白い!」と思うツボは違うと思うのですが。

129 :ドレス:01/12/27 01:35
面白い面白くないという評価基準の他に好き嫌いという評価基準があるのが
興味深い。

130 :名無し職人:01/12/27 01:36
>>129
うんうん。
「面白いけど嫌い」「面白くないけど好き」ってのも有りだよね。

131 :名無し職人:01/12/27 01:37
>>129 そうね。アイドル芸人が売れるわけだ。

132 :名無し職人:01/12/27 01:38
>「面白いけど嫌い」「面白くないけど好き」
今思い浮かべてみたが芸能人では出てこない・・・

133 :ドレス:01/12/27 01:38
カレーに、おいしいカレーとおいしくないカレー
があるように、ネタにも面白いネタと面白くないネタ
があるのだよ。

134 :名無し職人:01/12/27 01:40
>>133
あんたに言われるまでもなく誰でも知ってるよ

135 :練乳 ◆PROJkS9Y :01/12/27 01:42
>>133
うーむ、それは当然なんだけれど,その議論をここのリソース使ってやるなって事なんじゃないっすかね。
練乳的には、個人の判断でやってもやらなくてもどっちでも構わないとは思いますが

136 :こぎゃる仙人:01/12/27 01:41
だからぁ〜、いいネタもあるし悪いネタもあるっていってんじゃぁ〜ん。

137 :名無し職人:01/12/27 01:42
>>133
インドネシア語で言いなさい。

138 :ドレス:01/12/27 01:43
だから、うまいカレー屋はどこだって話をするのが
なんでダメなのかって言ってるんだよ。

139 :ダース・ディベーダー卿:01/12/27 01:43
>>131さん
なるほど、そうなるとアイドルコテハンというのも存在可能なわけだ。
すると当然、聖子派と明菜派が喧嘩するように、コテハン毎に
ファンがついて、それで喧嘩を始めるという構図になる。

なるほど、なんか少し見えて来たような気がするぞ。

140 :名無し職人:01/12/27 01:45
>>138
お前>>100読めよ。
趣旨違いの話展開させて威張ってんじゃねーよ、ヴァカ。
読んだ上で趣旨違いじゃないってんなら尚更ヴァカ。
寝ろ、さっさと。

141 :練乳 ◆PROJkS9Y :01/12/27 01:46
>>138
そこまで分かってるんだったら,他人にやっても良いかどうか意見仰いで無いでやりゃ良いじゃないですか。
と思う。

142 :名無し職人:01/12/27 01:46
>>138 あなた結構…流行より自分流なんですね。
自分の話を折られるとトランスフォームしますね。

143 :名無し職人:01/12/27 01:47
>>138
カレー=ネタ(すなわちスレッド)なら問題はない

カレー=コテハンならば多少問題がある。あなたは実生活において他人に対して文句及び苦情を面と向かって言えるのですか?
よっぽどのことがない限りないと思うのだがね。

批判する人がいるからこそネタのレベルが上がるとか思ってないか?
確かにそうかも知れないが、なんの実績もない人の批判に誰も賛同しません。

マジレスしてしまった・・・

144 :名無し職人:01/12/27 01:48
痛いね。痛すぎるよ、ドレス。
とりあえず嫌いな固定に加えておくよ。喜べ。

145 :ドレス:01/12/27 01:48
好きか嫌いかって言うのはどのあたりで判断しているんだ?
判断する素材がネタだけであると仮定した場合、どういう
ネタを書く固定は好感が持てて、逆にどういうネタを書くコテハン
は好感がもてないんだ?

146 :名無し職人:01/12/27 01:49
>>138は楽しいのがスキなタイプ。漏れも(w

147 :ドレス:01/12/27 01:52
評価と批判は違う。

148 :名無し職人:01/12/27 01:53
>>139
固定ファンどうしの喧嘩ってメッタに無いよ

149 :名無し職人:01/12/27 01:53
>>147
お前のレス読ませろ。

150 :名無し職人:01/12/27 01:55
>>144
いや実は俺はそうでもない、一意見としては立派だと思う。
ただ公共の場においてはちょっと意見が強いように感じられるがね

>>145だが 俺的には
好感が持てる  自分が思いもしなかったネタを書く人
好感が持てない ベタベタなネタ ありきたりのネタを書く人かな

実名あげるのはなんだけど、シェンロンのネタの返し方が好きでした。
時々わけわかんなかったけど(w

151 :名無し職人:01/12/27 01:55
固定叩きは↓でやってちょーらい!
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1009185871/

152 :名無し職人:01/12/27 01:56
>>150他に?

153 :名無し職人:01/12/27 01:57
ここは固定の存在理由を突き詰める場所なの?>ALL

154 :名無し職人:01/12/27 01:59


*****  お前らウジウジネチネチうるせーんだよ ******

*****  もっと、スカッと遊べんのか、おら。 **********

*****  さあ、喧嘩は止めだ。みんなで遊ぼうぜ ******

155 :練乳 ◆PROJkS9Y :01/12/27 02:02
スカッと爽やかコカ・ラーコ。

156 :ドレス:01/12/27 02:03
俺以外、名無しばっかり。

157 :女の60分。:01/12/27 02:03
>>147 こういう所に出るのは本意じゃないけど言わせてもらっていいかしら。
さっきからあなた何を言っているの。
正直言って「そうなんですか」としか言えないわ。
自分の考えを主張するのは良いけど、いい加減ちまちまとしてんじゃないの。

158 :名無し職人:01/12/27 02:03
>>155 キタキタキタ!! ワショーイ!!

159 :常時ブッシュ:01/12/27 02:06
>>158
いかがなものか。

160 :ドレス:01/12/27 02:07
なるほど。こういうコテハン>>157の場合好きか嫌いかという
評価軸もありえるわけだ。ネタで勝負する芸人とキャラで勝負
する芸人がいるのと全く同じだわな。

161 :練乳 ◆PROJkS9Y :01/12/27 02:10
>>158
ワ、ワショーイ

162 :女の60分。:01/12/27 02:11
>>160 ほらまた公開処刑ライダーじゃない。
大勢の前で「な、そうだろ」みたいに、しかも冷静な態度で。
何で結論が先に出てるのかしら。

163 :寝たはずの固定:01/12/27 02:11
ドレスさんのネタは好きですよ、最近見ないですけれどれみ。

164 :名無し職人:01/12/27 02:11
>>162
そう思うならsageたら?

165 :名無し職人:01/12/27 02:12
>>161 モット!モット! ワショーイ!!

166 :ドレス:01/12/27 02:14
女の60分さんのキャラはいかがなものか。

167 :女の60分。:01/12/27 02:17
>>166 キャラって。(笑)
やはりこういう所の話は底無しね。

168 :ドレス:01/12/27 02:17
素だったらそれも嫌だな。

169 :練乳 ◆PROJkS9Y :01/12/27 02:17
>>165
ワショーイ、ワショーイ、鷲尾いさこ
…すまん、やり直させてくれ。m(_ _)m

170 :女の60分。:01/12/27 02:26
とりあえず私が言いたい事は>>157←これだけ。
その事については
全く触れる事すら無かったけれど。(私のキャラとかいう話が要因・苦笑)
そんなこんなでサンキュードレスさん。

171 :名無し職人:01/12/27 02:36

*****  おい!お前ら、喧嘩は止めてください *****

*****  そうだ。俺と田んぼで相撲とろうぜ  *****

172 :名無し職人:01/12/27 02:45
>>169 モット!モット!ワショーイ!

173 :名無し職人:01/12/27 02:45
ギョエー やってもうた (鬱

174 :練乳 ◆PROJkS9Y :01/12/27 02:50
>>172
も、もっと…??ワ、ワショイ…ぜぇぜぇ

175 :名無し職人:01/12/27 02:56
>>172 ワショーイ!! ワショーイ!!

どうしてコテハンにして良かったれすか?<ヒマならどうぞ

176 :名無し職人:01/12/27 03:00
↑は>>174れす・・・

177 :練乳 ◆PROJkS9Y :01/12/27 03:19
>>176
え、それは誰が「コテハンにして良かった」のでしょう。ワショーイ、ワショーイ

178 :名無し職人:01/12/27 04:13
ヤパーリ、コテハンさん達なのでは?

179 :名無し職人:01/12/27 04:37
正直、コテハンかコテハンじゃないかは、
ネタの善し悪しの場合にはあまり意味が無いと思うのれす。
それにお笑い板は誰でもカキコもし易いので、
ツボにも振幅が広いのは仕方無いのれす
捨てハンの人も多数いると思うのれす。
漏れは面白かったらそれで良いし、
つまらなかったら放置なのれす。
わざわざ文句たれる必要は
無いと思うのれす。

180 :名無し職人:01/12/27 04:38
ただ、暦長いコテハンは見るとナゴむのれす。
コテハンは出来るだけ変えて欲しくないのれす。
漏れ的にはガチャピソだってそのままでもヨカッタのれす

181 :名無し職人:01/12/27 04:46
少し長いこと居ると、
カキコする回数は減るのれす。
ノレなくてロムるだけの日々って人も居るのれす
ムズいお題のスレに一人続けてレスる日もあるし。
名無しで連続カキコしてるとこんな時間にも、
何処かの誰かと眠いのにワラってカキコしまくるのれす。
ただのエンドルフィンでも楽しいのが好きれす。
なので漏れの場合は名無し向きなのれす

182 :名無し職人:01/12/27 04:53
板のラベルが下がるっつう人は、
そんなモノ放置しとけばイイのれす。
勝手に廃れればいいのれす。
2ちゃんしか無いのれすか?

以上騙り入ってるのれす。
独断と偏見。そしてコソーリmage進行なのれす。
ちなみに縦に読んでもメッセージ無いのれす。

183 :名無し職人:01/12/27 04:57
ワショーイ!!

184 :名無し職人:01/12/27 05:01
煽り対策◇料理教えますスレを20まで伸ばすの刑れす ワショーイ!◇騙り対策

185 :名無し職人:01/12/27 05:03
自己満足は終了しました。以下は(略

186 :練乳 ◆MILKorgs :01/12/27 07:43
以下は…ワショーイだろう。当然。ワショーイ!

187 :名無し職人:01/12/27 09:20
ワショーイってカキコしている奴は
少なくともこのスレでは荒らしだな
理由→スレに関係ない言葉を連続カキコ

取り合えず晒しておこう

188 :名無し職人:01/12/27 09:28
12時間で200近いレスかよ、おめでてぇなぁ。
でも1の趣旨からすぐ脱線するのが、なんか笑える。

189 :名無し職人:01/12/27 09:35
ぐれあむひるさんおかえりなさい!

ぐれあむひる@冗談無限です。
ttp://piza.2ch.net/log2/intro/kako/956/956591640.html

190 :名無し職人:01/12/27 09:47
またいつものコテハン叩きスレかと思ったけど
結構マジメな人なのですね>ダース・ディベーダー卿

191 :M143ホームズ:01/12/27 09:52
おはようございます。今日もよろしく。

192 :名無し職人:01/12/27 10:02
>>190
確かに・・・。
どうも1さんには悪意が感じられない。
逆に良い方向に誘導しようとしている気配さえ感じるなぁ。
昔からいる人には議論し尽くされた話題かも知れないけど
ここでの議論が「名無し、コテハン」「古参、新参」の
理解の架け橋になればイイなあと思う今日この頃。

193 :名無し職人:01/12/27 10:06
>>192
大きなお世話だ!
ここはネタ書きたい奴が来て、勝手にネタを書き殴る場所だ!
それ以上でも、それ以下でもない!

194 :名無し職人:01/12/27 11:14
古参コテハンの人の意見も聞きたいので
アゲ

195 :名無し職人:01/12/27 11:18
【HN見るだけで笑う準備をする固定】ス ウォルフガング ひよこ(^^)
【HN見るだけで帰り支度をする固定】練乳 冬扇 KDDI@ケツ 

196 :名無し職人:01/12/27 11:36
>ウォルフガング
??誰だ?そんな人いたか?

197 :名無し職人:01/12/27 11:45
>>195
【HN見るだけで帰り支度をする固定】練乳 冬扇 KDDI@ケツ

こいつらはネタ云々より態度が気にくわねえんだろ?なら禿同

198 :名無し職人:01/12/27 11:45
【HN見るだけで帰り支度をする固定】名前はあるよ@マルチーズ

199 :∨(^▽^)∨イエィイエィ:01/12/27 12:12
【HN見るだけで煽る準備をする固定】M143ホームズ トムキャット ひよこ(^^)
【HN見るだけで腹が減る固定】神山なんとか
【HN見るだけで濡れてくる固定】らいおん

200 :とりあえず:01/12/27 12:30
200!

201 :名無し職人:01/12/27 12:33
>>199
長くいるコテハンみたい。長いと見る側にある種のイメージってのが湧いたりする

HN見るだけで煽る準備をする固定の3人は何となく許してくれそう

202 :名無し職人:01/12/27 12:36
>>199
で、煽るのはどっちなの?この三人が煽るの?それとも煽られるの?
主語がはっきりしない文書くなゴラァ

203 :名無し職人:01/12/27 12:43
また好き嫌いスレになってるし・・・
ここの板の住人は、ホント、評価が好きだね

ところでウォルフガングって、誰?(お約束

204 :名無し職人:01/12/27 12:48
せっかく1さんが真面目な話に誘導したのに何だオマエら
ところでウォルフガングって、誰?(古いんだろ?

205 :名無し職人:01/12/27 12:48
>>203
同感。
誰が誰のこと好きでも嫌いでもどうでもいいよ。
自分が面白いと感じたものだけ笑う。
それだけの板だったのになぁ・・・。
とりあえず、ここには笑いに来てるので
人の悪口は笑えないからみたくないです。それだけ。

206 :名無し職人:01/12/27 12:50
>>202みたいな、血の巡りの偏ったやつがいるから、
議論どころかまともな会話にもならないんだろうな。

207 :名無し職人:01/12/27 12:55
>>206
いやマジでわかんないんだけど・・・
で、ウォルフガングって誰?

208 :名無し職人:01/12/27 12:56
>>206
バスクリンを食べなさい。

209 :名無し職人:01/12/27 12:57
どうせここを井戸端か、女子更衣室と勘違いしたエロ主婦が噂話をしているんだろ。
ところでウォルフガングって、誰?(ウォルフィンなら知っているけど

210 :名無し職人:01/12/27 12:59
ウォルフガングといえばモーツァルトでしょ。
で、コテハンはテハンの弟子。

211 :名無し職人:01/12/27 13:02
>>209
?どのレスに対して言ってるんだろう・・・。

212 :ミッターマイヤー:01/12/27 13:02
呼んだ?

213 :名無し職人:01/12/27 13:04
>>212
固定代えただろ?

214 :名無し職人:01/12/27 13:05
>>212
ウォルフガングだろう?

215 :名無し職人:01/12/27 13:07
:ダース・ディベーダー卿 :01/12/26 20:00
特定のコテハン叩きは、勘弁な。
あくまで「コテハン」と言うものを、
心理学的、社会学的、お笑い的に議論したいのだ。

オレたち、冬休みかプーだしちょっと議論しようぜ。

216 :ミッターマイヤー:01/12/27 13:14
>>214
いや、確かに設定はウォルフガングだけど、意味をちゃんと理解してるよね?

ウォルフガング・ミッターマイヤー元帥(←元ネタ)
宇宙艦隊司令長官で後に国務尚書となる銀河帝国の重鎮
(銀河英雄伝説より)

217 :名無し職人:01/12/27 13:16
>>209
エロ主婦とかって連呼するのはもの欲しそうだからヤメレ

218 :名無し職人:01/12/27 13:36
やっぱり、コテハンっていうのはアイデンティティーなんだろうな。
自分は誰とも違う、自分であるという証明。
すると名無しは、アイデンティティーが欠如した人ってことになるのか?
名無しさんの意見もキボンヌ

219 :名無し職人:01/12/27 13:47
名無しネタも脱線か?まあ、いいや。
名無し=お気楽主義。
>>181なんかはアイデンティティーって言えるのかな?

220 :名無し職人:01/12/27 14:30
【HN見るだけで帰り支度をする固定】ニヤルラなんとか KDDI@ケツ

氏もネタがきしょい

221 :練乳 ◆MILKorgs :01/12/27 16:18
>>197
えー、他人の顔色気にしながらカキコしなきゃいけないの〜?
何様〜?

まあ、最近割と普通に煽りだったのは反省する所でありますが…

222 :名無し職人:01/12/27 17:07
初のうんこ専属コテハン
「うんこの国の人だもの」

223 :名無し職人:01/12/27 20:22
みんなの意見が聞きたい!

224 :-_-)・・・<マジレスやだなあ 爆弾魔ハリーポッター:01/12/27 20:39
なんか、ラウンジ覗くとここのと同じようなレスついて、
              ここのと同じ展開だったりする。

              んで、

「八木さんのファンです」のと同じ煽り方する奴がいた…。
なんだろ、気のせいかなあ。
ラウンジ板、今、いっぱいいっぱいでシト溢れてるしなあ。
なんだろう、やっぱ気のせいかなぁ、
「ヒデ・ブー!」ってやつかなぁ。

225 :名無し職人:01/12/27 22:02
ラウンジはラウンジ。ここはココでよいのだ!

226 :名無し職人:01/12/28 01:47
コテハンだと袖触れ合うと、
次ぎに合ったスレで確認できるのれすが、
名無しだとそれが出来ないのれす。

227 :$..$ひつじ:01/12/28 03:42
売名上等
俺売り最高

一度書いたら、みな大物

「こ、こんな簡単に、ゆうめいじんとかに、なれるわけ?」

ネットって、いいなぁ。
せっかくだから、名前売ろうぜ!

ええ、売れてないですが<自分。
泣かない。

閑話休題(ってなんだろ)

「あなたこんな面白いネタなのに何故名無しなのもったいないー!!」と思うことしばし。
面白い人はみんなコテハンになってほしいです(大きなお世話)

だってほら、色んな名前ずらっと並んでるほうがゴージャス感漂うような。
たとえるならお歳暮詰め合わせセット。
見た感じ楽しげ。
人がたくさんいて盛り上ってるげ。

それでその中から「この人おもろいでおい!この人最高!この人のネタ骨の髄まで追いかけてやる!!」みたいな人が現れたらステキなことね。
それがきっと、2ch@お笑い板の、ゴダイミ(はやらせてぇ)

ただコテハンだと色々息苦しい面もあるかと思います。

・・・さわやかキャラでありたいのに。
・・・下ネタを思いついてしまったら。

 φ$..;$どうしよう


       <自嘲>キャラ作ってんなよ。</自嘲>


純粋にネタ作りに集中できるのは名無しなんでしょうね。

ちなみに私はもともとコテハンだらけの掲示板に書き込んでいて、そこが閉鎖されたので、コテハンが多いと思われるここに漂着しました。
ここがあってよかったな、と。


かしこ(ってなんだろ)

228 :名無し職人:01/12/28 11:36
>>227
$..$ひつじさんっていい感じだなあ。
ファンですがんばってください。

229 :$..$ひつじ:01/12/29 00:28
>>228様たらまた〜。またまたまた〜。またまたまたまた〜〜。

えい!石投げちゃえ!

 キャッキャ$>▽<$/=====●


ぼぼ、ぼくは、て、てれたんだな。

230 :『そりゃもう憎むべき愉快犯』爆弾魔ハリーポッター:01/12/30 01:22
>>229
「・・・29日未明、都内某所にて投石によるものとおもわれる遺体が発見されました。・・・」
むやみに石とか投げてはいけません。

231 :$T人T$にゃむ:01/12/30 17:45
>>230爆弾ポ様

てへへ、ったく年末から死んじゃうなよ、もう!なんでやねーん!みたいな?あはは!

ってぅいやぁーーーーー!!
ごめんなさい228様ぁーーーー!!

232 :セイラ・マス(以下略:01/12/31 02:16
芯だ人は帰ってはこないのよ・・・・

233 :名無し職人:01/12/31 04:45
★コテハン命名所 Part3★

803 :789 :01/12/31 03:28
お前らクビじゃ!このインポ野郎!氏ね。


804 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ :01/12/31 03:35
>>803
レインボー・りすとら☆あうとofインポ


805 :名無し職人 :01/12/31 03:39
ヴァカがサンドバックにされとるな(藁


806 :ヴァカがサンドバック :01/12/31 03:42
この名前に決めました。>>805を兄貴と呼ばせてもらいます。
みんなよう頑張った。誉めちゃる。

234 :名無し職人:02/01/01 00:23
1000カウントスレは醜かった。。。
コテハンは純粋ネタスレやってほしかった。。。

235 :ロドリゲス:02/01/01 00:25
そういや、昔、ひつじネットさんっていたっけ。。。
なんとも似ているキャラでした。

236 :名無し職人:02/01/01 00:30
>>234
集計読めよ。あのスレで1番書き込んでるのはオマエ(名無し職人)だろ?
ジサクジバーク!

237 :名無し職人:02/01/01 00:34
>>236
はいはい、うけました(失笑

238 :名無し職人:02/01/02 23:53
>>234 それは無理な御注文では?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)