2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お笑い板住人のリアルな日常  その2

1 :名無し職人:01/12/26 08:39
一部でご好評、一部で大変なご批判をいただいたスレのパート2です

 「リアルな日常」の「リアル」にこだわるか、それとも、お笑い板住人
らしいおバカな日常を描くかは、みなさん次第。

 さて、ネタ職人達のどんな「日常」がかいま見られるでしょうか。

その1 http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1003929035/l50

2 :冬扇 ◆peFgwh1s :01/12/26 09:15
 朝イチ渋谷。クリスマスの飾り付けを片づける業者と
朝食に訪れているカラスの群を眺めている。後ろは、昨
日から盛り上がっていたと思われる友達同士のグループ
多数。朝のファーストフード店としては異様なにぎやか
さである。そんな周囲とは対照的に、これを書いている
私のテンションは、恐ろしく低い。私の場合、今日・明
日が仕事のピーク、朝からハイテンションでは身が持た
ない。道玄坂を上っていく私と反対方向に進んでくる集
団は、とりあえず、一仕事終えた人々であろうか。かく
いう私も、文字通り一仕事終えて、次の訪問先へ向かう
途中である。さて、わんこそば状態で仕事を小出しにす
る上司とどこまでキレずにつきあえるか、勝負である。

 ところで、このファーストフード店、1階では厳かな
琴の音が「春の海」を奏で、2階では「ラストクリスマ
ス」が流れている。改めて、日本人の年末年始のイベン
トに対する認識を見たような気がした。

3 :サンジェルマン:01/12/26 09:31
写真入りの年賀状の方がボケやすくていいな、などと思いつつ宛名書き

4 :名無し職人:01/12/26 09:40
また冬扇の小学生日記かよ。迷惑さげ。

5 :       :01/12/26 10:41
>>4
 知らないって恐ろしいねぇ(藁
末期の水age

6 :めいぷる:01/12/26 11:01
地下鉄に乗ろうとしてパスネットカードを通したらブザーが鳴ってゲートが閉じた。
よく見ると使いかけのパッキーカードを通していた。恥。

7 :名無し職人:01/12/26 11:03
>>4
知らないって恐ろしいねぇ(藁
1=冬扇

8 :名無し職人:01/12/26 13:29
>>7 1=冬扇
   それはみんな知ってる(w

お笑い板撰 川柳・狂歌
66 :冬扇 ◆peFgwh1s :01/12/23 22:19
干支一巡 人伝に聞く 後日談
      変わらぬままは ただ我が身のみ

67 :冬扇 ◆peFgwh1s :01/12/23 22:23
肩の荷が やっとおろせた 気がしてる
      クリスマス前の にぎやかな街

点取り占い@お笑い板Ver.3
354 :冬扇 ◆peFgwh1s :01/12/26 10:44
敵は
冷たい
土の中へ
±0点

9 :名無し職人:01/12/26 16:27
1=5=冬扇 知らないって恐ろしいねぇ(藁
ご丁寧に字下げされている なんと分かりやすい(藁

10 :こんな日常:01/12/26 18:22
 このスレを久々に覗く。初代スレ前半は良いリズムでネタか現実かわからない内容が
書き込まれていたが、いつの間にやら風景実況、業務報告、果ては企業に対するクレーム
まで書き込まれる。笑える「リアルな日常」を描くんじゃないだろうか。退屈な「リアルな日常」
で誰が笑うのか、と思う。これはお笑い小噺板への挑戦である。少なくとも私はマジベースで
書き込まれるJRの事故遅延批判やファーストフード風景点描では笑えない。これも、
「笑えない奴が悪い」の範疇なんだろうか。面白いと思う人は実証をあげつつ解説してほしい。
一体どこが面白いのかを。

 また、想定されるのは「続いているのはニーズがあるからだ」という反論である。
違うのだ。続いているのではなく、続かせているだけなのだ。批判されたから意地になって
続けているだけなのであろう。進化ではない。低空飛行が続いているだけだ。

 長文の反論はいらない。面白いネタを書いてくれ。他の職人がこのスレを離れたという
現実をどう捉えているのだろうか。

11 :冬扇 ◆peFgwh1s :01/12/26 23:36
 いやはや、私の知らない間にいろいろとあったようだ。
いつも不思議に思うのだが、管理者でもない輩に、どう
して名無し職人の見分けがつくのだろうか。永遠の謎で
ある。叶うことなら、ぜひ、私にも、その自信たっぷり
に決めつけられる根拠を教えていただきたいものである。

 多分に私の愚痴のようなカキコでも、それなりに脚色
して書いたつもりである。日常の中で、私がおもしろい
と思ったことを拾っているつもりだが、そのおもしろさ
が伝わらないのは、私の不徳の致すところ。謙虚に反省
したい。

 さて、>>10さんには申し訳ないのだが、他の方が書き
込もうが、書きもまなかろうが、あるいは、あなたのよ
うな批判をするか違いようといまいと、私は、このスレ
に、今のペースで、同じようなネタを書いていくつもり
である。長文の反論よりもネタをご所望のようであるが、
私にはあなたの望むようなネタを書く能力はなさそうで
ある。私に構うよりも、他の方のネタを見て楽しまれる
ことを強くお勧めしたい。

12 :冬扇 ◆peFgwh1s :01/12/26 23:41
 さて、>>10さんには申し訳ないのだが、他の方が書き
込もうが、書きこまなかろうが、あるいは、あなたのよ
うな批判をする方がいようといまいと、私は、このスレ
に、今のペースで、同じようなネタを書いていくつもり
である。長文の反論よりもネタをご所望のようであるが、
私にはあなたの望むようなネタを書く能力はなさそうで
ある。私に構うよりも、他の方のネタを見て楽しまれる
ことを強くお勧めしたい。

失礼、誤字があったので、訂正します。

13 :ひよこ(^^) ◆QKXDNyns :01/12/27 12:19
昨日は朝と夜2往復新快速に乗った。
朝は先頭にかぶりついて鉄道少年をしていたら、
運転士に合わせて「逝ってよし」と指先確認をしたくてしたくてたまらんかったわい。

14 :めいぷる:01/12/27 12:41
昨日は19時間働いた。今日は午後勤務。昨日の疲れで昼食は
めんどいので某宅配ピザに注文。あつあつチーズで舌やけど。

15 :冬扇 ◆peFgwh1s :01/12/27 12:43
 どうも腰と背中の爪痕が痛む。ちょっと、気合いを入
れすぎたかも知れない。今月はちょっと忙しかった。

 重いものを持ち歩いたり、比較的長い時間、電車の座
席に座ったり、机に向かったりと、普段から腰に負担を
かけることばかりしてきた。寝床で腹這いのままでいる
のも腰に負担がかかるし、なにより、100Kg近い自
重が決定的だ。おかげで、腰痛とは古いつき合いになる。

 背中の爪痕も、昨晩ついたものではない。昔、ひょん
なことから、「ひっかき傷」をつっくてしまった。得物
は、もちろん、人間の爪ではない。この傷をつけたドキ
ュソ兄ちゃんも、まだ生きていれば、今ではどこかの珍
平だろうか。今ではもう、その傷も、右肩付近を指でな
ぞらなければ気がつかないような窪みとなっているよう
だ。その傷に気づいた人から、「何、これ?」と聞かれ
たのも今までに数回だけである。普段は何でもないのだ
が、体がきつくなってくると、時々、こうして「自己主
張」することがある。

 寒い季節になると、いろいろと昔の傷がうずくものな
のであろうか。「そちらに伺いたいのですが」と、電話
したら、「○○駅の南口を出て、30M行ったところで、
右に曲がって、そのまま800M行くと学校があるから
…」と、実に正確な道案内をしてくれるオヤジが出た。
このオヤジが、いつ、自分の職場から最寄り駅までの距
離を、どうやって測定したのか、まったく謎である。そ
ういえば、このオヤジ、私が時速何キロメートルで歩く
ことを想定して、「だいたい20分ぐらい」と言ったの
か、私は、まだ、計算していなかった。そんなオヤジの
異様にわかりやすい道案内を聞きながら、ふと、背中に
傷を作った頃に出会った美術の変な先生と当時のことを
思い出していた。

16 :名無し職人:01/12/27 14:14
>冬扇さん、
悪いけどつまらんわ。
他の固定さんが助け舟だしてくれてるけど、それも長く続きかないだろうよ。
日ごろの憂さ晴らしに2ちゃんを使うのなら別板に逝ったほうがいいよ。

>>10 がここまで分かりやすく書いてくれているのだし他人の愚痴を聞かされる
のは気分のいいものじゃない。少しは人の忠告に耳を傾けたまえ。意固地になって
自分のつまらなさを垂れ流すのもいい加減にしたまえ。

17 :名無し職人:01/12/27 14:21
>>16
>日ごろの憂さ晴らしに2ちゃんを使うのなら別板に逝ったほうがいいよ。
この言葉はただの陰湿な言い回し。
私にはなぜそんな言い方が出来るのか不思議でならない。

18 :名無し職人:01/12/27 14:25
16じゃないけど冬扇はピカチュウに愚痴いわせたり見ていて不快。
日記とかポエムとか別の板のほうが良いように思います。

19 :冬扇 ◆peFgwh1s :01/12/27 15:49
 ○屋で飯を食っていたら、ジャージ姿の中学生くらいの女の子
11,2人が20代前半くらいの男と一緒に入ってきた。どうや
ら、近所の中学の先生と運動部の子達らしい。

 昼飯時をちょっとすぎた頃の、女子中学生に○屋。こういう場
合、オヤジは、カウンターの片隅に追いやられるもののようであ
る。

20 :名無し職人:01/12/27 15:56
別にいいじゃん!
みんなそんなもんや。
愚痴もネタになるしオラは読んでるYo!
個人的な思いで意地悪言うのは辞めなさい。
それこそ読まなきゃいいだけのこと。

21 :ひよこ(^^) ◆QKXDNyns :01/12/27 16:02
今夜は是が非でも洗濯を挙行しなければならない。
深夜の事とて1回しか洗濯機は回せない。
シャツ、パンツ、靴下、ハンカチ、Yシャツ類、その他・・・。
どれとどれを洗おうか、難しい舵取りが要求される。

22 :名無し職人:01/12/27 21:28
ムカつく事があったので、普段から嫌いな固定ハンを名無しで煽ってみました。

本人じゃ無くて練乳君が釣れてしまいました。

リリースした方が良い?

23 :イプール:01/12/27 21:41
>>22
釣りの醍醐味です。

24 :踊るボボ人間:01/12/27 22:21
いま2chでネタが浮かばないことをネタにしている

25 :名無し職人:01/12/27 22:29
スレを立てたが、書き込みが無い....鬱

26 :名無し職人:01/12/27 22:30
イイ事があったので、普段からファンの固定ハンを騙ってみました。

これで彼も帽子をかぶってくれると良いな。

下がかぶってたら困るけど。

27 :名無し職人:01/12/27 22:37
ムカつく事があったので、冬扇を煽ってみた。

淡々と日記を続けていた。

ちょっとホレた。

28 :名無し職人:01/12/27 22:40
上二人が似たような書き方をしているから、流れに乗ろうとした。

3行じゃ上手くまとまらない事に気付いた


ちょっとだけ、ナケタ

29 :めいぷる:01/12/27 22:49
コミケ1日目に会社の大掃除をぶつけてきた上司に

ちょっとだけ、殺意を抱いた。

30 :踊るボボ人間:01/12/27 22:52
http://piza2.2ch.net/mona/kako/993/993298453.html
このスレを今日たまたま発見した。

笑いが止まらなかった。

ちょっと嫉妬した。

31 :佃煮大学 ◆Y6yI/yyc :01/12/28 01:53
私が好んで飲むのではなくて、先日から飲まされっぱなしです。

アルコールが沁みて、昨日切除した歯茎の傷が疼きます。

ちょっとつらい。

32 :みず:01/12/28 09:21
クルスマスイヴにホームレスのおじさんに意味なく煽られた。

「鍋がないんだよ!鍋がっ!」って。

「ザクとは違うんだよ!ザクとは!」にちょっと似てた。

33 :Dr.サプリマン(亜鉛不足):01/12/28 12:28
久しぶりのカキコ・・・。

23日には、友達と2人で新宿をフラフラ。
「私って、他の人に比べたら、まだそんなに汚れてないって実感したよ」という
彼女の台詞(しかも真面目)に対し、思い切ったリアクションを取れなかった
弱い自分が悲しい。

お笑い、失格です。

34 :ぐれあむひる ◆PnEcxCrc :01/12/28 16:39
都内某所で雑務を行ってました。その中身は別におもしろかないので書きませんが、
その用を足す場所の近所に某在京球団の事務所があります。で、よくみたら報道陣
がいっぱいいて通れないんです。そこで更によくみたらダイエーの王監督と思われる
人影が見えました。ぱっと見「長身かつ初老の紳士」と言った風情。やはり「世界の」
と冠が付いている人は発するオーラのようなものがあるなあなんて思った午後でした。

来年はいい年になるといいなぁ。

35 :トムキャット:01/12/28 16:51
夕暮れ、仕事が終わり解放感に包まれた俺。
「帰りに買い物してくか・・・ 財布にいくら入ってたっけ?」
明かりもない道を歩きながら 薄暗くなった陽光で確認しようとする。

フッ

大地がない! 次の瞬間全身が冷たい! 5秒後 川に落ちたと気付く。
幅3m 水深は20cmぐらい 高さは1mぐらいだったろうか
濡れたままでは身体に悪いので脱いだ
すれ違う対向車の不審な顔が気になるが仕方ないが
パンツ一丁で車を運転して帰った。

36 :めいぷる:01/12/28 19:34
コミケカタログCD-ROMのチェックを終え、CSVファイルを自分のHPに上げてから
件のCD-ROMを持って漫画喫茶へ。なぜそんなことをするかというと、単純にプリ
ンタを持っていないからである(苦笑)。漫画喫茶のプリントアウト料金は\20/枚
だが、プリンタを買うよりは安いだろう。
しかし、いざプリントアウトしようとするとプリントイメージの作成にえらく
時間がかかる。仮想メモリにばしばしアクセスかけまくり。不審に思いマイコン
ピュータからシステムプロパティを開くと、RAMがたったの64MB。しかもOSは
NT4.0だ。どうりで重いはずだ。
余談ながらこの漫画喫茶のNTはデフォルトでAdmin.ログオン(Passなし)。
何を仕込まれても知ったことではないが、自分のPCと通信環境を確保するまでは
こんな環境でネットやメールを使っていたかと思うと今更ながらぞっとする。

37 :名無し職人:01/12/28 19:37
 <−−−−−−>
>−−−−−−−−<

下の方が長く見えます。

38 :冬扇 ◆peFgwh1s :01/12/31 13:21
 さっき、昼飯を買いに近所のスーパーにいった。
 乳製品コーナーで明治乳業のカップヨーグルト(1パ
ック4個入)が138円で売られていた。「お、これは
安い」。と、思ってその隣を見たら、Y印のカップヨー
グルト(1パック3個入)が100円。例の事件前は、
同じものを198円で販売していた。自業自得と言えば
それまでなのだが、改めて、失った信頼を取り戻すのは
大変なことなのだと知った気がする。

 ところで、それに輪を掛けて悲惨なのは牛肉である。
「安全です」と喧伝するヤツをほとんどの人間が信頼し
ていない。はっきりいって、「黙ってて欲しい」と真剣
に願うのは、私だけではあるまい。せっかく、懸命に育
てた牛がただ同然で売られていくのを見る気持ちは、想
像するにあまりあろう。白々しい「安全宣言」のポスタ
ーを苦々しく思いつつ、何となく季節はずれな「サザン
メドレー」の流れている店内をあとにした。

39 :         :02/01/02 08:56
      

40 :名無し職人:02/01/02 09:55
(゚д゚)ウマー 年!ageましておめでとう!

…とか言ってみる…

41 :名無し職人:02/01/02 10:29
ネタになりそうな物を発見したために、早く書き込みたくてうずうずして
デートも途中で切り上げて帰宅する。

と言うネタを考えたが、デートなんて言葉が日常にある住人は
ほとんどいないと思われ

42 :めいぷる:02/01/02 10:49
元旦、「2001年内に1000レス」祭りで心身疲れ果てて爆睡。
年明け初詣後またーりしていると知人からICQ。「新宿で飯食わない?」
向こうはもう1人連れてくるらしい。早速新宿へ。いつもは人波であふれる
新宿もこの日だけはマターリ。店舗等は百貨店を除けばそれなりに開いて
いて、いつも使うバイキングレストランも営業していたのでそこへ行く。
1,500円で飲み食い放題。その後カラオケを経て2丁目(笑)。イエローサブマリン
で人形素体やら銀英伝戦艦ガレキ等物色。「ルミエール」で「さぶ」廃刊号を
立ち読み(買わない)。浅草へ移動(新宿御苑−銀座(銀座線乗り換え)−浅草)。
六尺バーで呑む。男3人ふんどしで呑む酒というのもなかなかシュールだが、
話題が他客もマスターもついて来られないヲタ話というのもアレだ(^^;。
終電前に帰宅。チョコ食って寝た。

43 :女の60分。:02/01/02 10:54
去年のタモリ倶楽部、昔やってた松ごっつ、スタートレックボイジャー1年分を
ダイジェストで見ながら作曲中。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)