2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカにすんなよ!田舎自慢!

1 :名無し職人:01/12/26 02:44
俺の田舎にはな、日本一巨大なつけもの石があるんだぞ!

2 :名無し職人:01/12/26 02:47
俺の田舎にはな、日本一巨大な無人駅があるんだぞ!

3 :ゆたお:01/12/26 02:49
俺の田舎にはな、このまえ日本二位になった太巻きがあるんだぞ!

4 :名無し職人:01/12/26 02:49
うちの町内まだひとつも信号機がないYO!

5 :アンダーノース:01/12/26 02:50
俺の田舎にはな、毎年ベンチャーズが来てくれるんだぞ!!

6 :名無し職人:01/12/26 02:51
この前な、「民宿」っていうホテルができたんだぞ!

7 :名無し職人:01/12/26 02:52
俺の住んでいるとこの一番でかい駅は、市の駅なのに自動改札は無いぞ!

8 :11ぴーえむ:01/12/26 03:07
俺の田舎はな、立ち小便するネーチャンはちゃんと男便所逝くぞ!

9 :ストレートパーマ毒島:01/12/26 03:10
俺の田舎は、自販のジュースが90円で買えるぞ!

10 :名無し職人:01/12/26 03:11
うちの近所には、マクドナルトがあるゾ!

11 :名無し職人:01/12/26 03:14
俺は、農協からレス上げてるゾ! カプラだが....

12 :名無し職人:01/12/26 03:14
俺の近所は吉野家のパクリで吉田家がのうのうと商売してます。

13 :ゆたお:01/12/26 03:15
俺の田舎にはな、日本一巨額な使途不明金があるんだぞ!

14 :名無し職人:01/12/26 03:16
うちの田舎はうわさ話の伝達速度がADSLより速いんやぞ!

15 :ニンゲンモドキ ◆MODKys/U :01/12/26 04:12
うちの田舎のローソンは9時で閉まるぞ! しかも実話だぞ・・・

16 :名無し職人:01/12/29 17:04
うちの田舎は日本一高いと噂される電車が通ってるんだぞ!!

17 :名無し職人:01/12/29 17:06
うちの田舎は独自の通貨が流通してんだど

18 :名無し職人:01/12/29 17:10
うちの田舎はみんな相互に姦通してるぞ

19 :そ。 ◆poGauaMA :01/12/29 17:13
うちの村には村立のクラブがあって入場料は米一升だぞ。

20 :サヲトメ:01/12/29 17:26
うちの田舎は後ろの山でイノシシ狩りの銃声がするぞ!

(実話だよ)

21 :がしゃまる:01/12/29 17:35
うちの田舎は60歳になると山に捨てられちゃうんだぞ!

22 :名無し職人:01/12/29 22:12
うちの田舎には「ここいち」て名前のカレー屋があるぞ!
でも誰もCOCO一のこと知らないから、誰もツッコまないぞ!

23 :名無し職人:01/12/29 22:17
うちの田舎は牛が二頭しかいねえんだぞ!

24 :名無し職人:01/12/29 23:08
うちの田舎はダムの底だぞ!

25 :名無し職人:01/12/29 23:09
うちの田舎はばっちゃん以外全員役場の職員だぞ

26 :名無し職人:01/12/29 23:13
うちの田舎の住民は全員苗字が同じだぞ!

27 :ドンナ・シモネッタ:01/12/29 23:13
うちの田舎は50歳まで青年会の会員でいられるぞ

28 :名無し職人:01/12/29 23:15
うちの田舎はみんなまゆみちゃんの取り合いだぞ!

29 :名無し職人:01/12/29 23:19
うちの田舎は年貢が4公6民だぞ!

30 :名無し職人:01/12/29 23:20
うちの田舎はカースト制度があるぞ

31 :名無し職人:01/12/29 23:23
うちの田舎は俺も含めて全員ウチの姉チャンの穴兄弟だぞ!

32 :名無し職人:01/12/29 23:25
うちの田舎は60歳以下の人がひとりもいないぞ!

33 :名無し職人:01/12/29 23:27
うちの田舎は郵便ポストがないから
年賀状は自分で家まで届けるぞ!

34 :名無し職人:01/12/29 23:28
うちの田舎じゃ入院すると「余命いくばくも無い」とのウワサが広まるぞ!

35 :ドンナ・シモネッタ:01/12/29 23:53
うちの田舎だって銀座はあるんだぞ!

36 :次はマスクマジシャソだそうで、爆弾魔ハリーポッター:01/12/29 23:57
雪虫で本気で事故りかけたことあるんぞ!こわかったんぞー!

37 :ど3筒:01/12/29 23:58
うちの田舎はメローイエローの自動販売機が現役だぞ!

38 :ドンナ・シモネッタ:01/12/30 00:02
>>33
ゆっくり読んで、ディスプレイに
コーヒー吹きかけたっ!

39 :名無し職人:01/12/30 00:08
うちの田舎にやっとこ一軒のコンビニが建ったが
客がぜんぜんおらんぞ!!

40 :名無し職人:01/12/30 00:10
うちの田舎の珍走団は田植え機に乗ってるぞ!
改造しまくりで結構かっこいいぞ!

41 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆:01/12/30 00:14
http://www5.big.or.jp/~secret/cgi-bin/image/6428.jpg

ξ*'へ'*ξ鉄腕ダッシュに↑我が家の
窓からの風景写真を何度も送ったけど、完全放置されてるわっ!!

42 :名無し職人:01/12/30 00:57
>>16
関東鉄道常総線。終電が10時ってどういうことだゴラァ!

43 :名無し職人:01/12/30 08:43
>>42
しかも関東鉄道常総線。通常は1車両だぞ!!

44 :名無し職人:01/12/30 18:39
うちの田舎には怖い物知らずなのかセボンイレボンという雑貨屋あるぞ!

45 :Unlimber:01/12/30 19:17
うちの田舎は、最寄り駅まで自転車でたったの30分だぞ!

46 :ドンナ・シモネッタ:01/12/30 21:41
ふふん。うちの田舎なんか電車のドアは手動だぞ!

47 :大野先生:01/12/30 21:44
うちの市の電車なんか車内でタイヤキの販売もしてるんだぞう
実話だぞう

48 :名無しの・・・:01/12/30 21:46
うちの田舎は、いまだにビーバップの「ぼんたん狩」が流行ってんだぞ。
「ぼんたん、よこせやゴルァ!!」

49 :名無し職人:01/12/30 22:11
>>43
"1車両" なんてダサい言い方するな! "ワンマン車両" じゃゴラァ!!

50 :名無し職人:01/12/30 22:13
>>49
それで一人乗りっと。トロッコ?

51 :名無し職人:01/12/30 22:15
>>50
いや、始発の方だとマジでそんな感じ。笑えない

52 :名無し職人:01/12/30 22:33
うちの田舎はナ、携帯電話はつながらないんよ

53 :名無し職人:01/12/30 22:34
うちの田舎はナ、電話はグルグル回してからよ

54 :ごう:01/12/30 22:53
となりのトトロみても、ちっとも懐かしさがないね。

55 :名無し職人:01/12/30 22:56
四方八方、墓ばっかりじゃい!!!

56 :名無し職人:01/12/30 22:57
墓があるだけ賑やかじゃ!

57 :名無し職人:01/12/30 22:58
>56 アフォーなんでやねーん

58 :名無し職人:01/12/30 23:00
「三丁目の夕日」を読んでも懐かしさはこみ上げてこない

59 :名無し職人:01/12/30 23:11
うちの田舎は市なのに駅がないんだぞ!

60 :名無し職人:01/12/30 23:22
マジな話、筑波学園研究都市には駅がありません。
確か、数年後に筑波←→秋葉原を結ぶ常磐新線が開通予定

61 :ドンナ・シモネッタ:01/12/31 00:14
喫茶店でコーヒー注文したら、ネスカフェが出て来るぞ!

62 :名無し職人:01/12/31 00:23
俺の田舎はなぁ〜、掘ると貝しか出てこんのじゃ〜

63 :名無し職人:01/12/31 10:55
>>60
事実です…しかし隣町のS市は人口が少ないため常磐新鮮は通りません

64 :うーたん:01/12/31 11:27
大村昆のオロナミンCのポスターが堂々と張ってあるけど気にするな

65 :ごう:01/12/31 17:55
東京のお土産にマクドナルド

66 :モモ:02/01/01 08:14
うちの田舎じゃあなあ、NHK見ても共通語理解できねえんだぞ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)