2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キリスト教徒でもないのにクリスマスを祝う人たちへ

1 :新宿与太郎:01/12/22 20:03
お前はキリスト教徒なのかと問い詰めたい、
小一時間問い詰めたい。

2 :ふっち:01/12/22 20:04
ふっ・・・・物好きが・・・

3 :名無し職人:01/12/22 20:09
「一日クリスチャン」かよ!芸能人でもないのによ!

4 :この世のはて@蛙天国:01/12/22 20:10
うるさいこれ出ないと単位もらえないのだ

−キリスト教系学校の人より−

5 :ふっち:01/12/22 20:12
なんじゃこりゃ〜!

6 :名無し職人:01/12/22 20:16
キリスト教徒VS仏教徒で、宗教戦争ぢゃ!

7 :ふっち:01/12/22 20:17
メリー南無阿弥陀仏・・・メリー南無阿弥陀仏・・・
メリー南無阿弥陀仏・・・メリー南無阿弥陀仏・・・
メリー南無阿弥陀仏・・・メリー南無阿弥陀仏・・・
メリー南無阿弥陀仏・・・メリー南無阿弥陀仏・・・

8 :新宿与太郎:01/12/22 20:18
さらに、お前は
イスラム教徒でもないのに ラマダンするのか?
とも問い詰めたい、半日でも問い詰めたい。

9 :名無し職人:01/12/22 20:18
グリンチでも見テロ

10 :がしゃまる:01/12/22 20:18
お前ら……見ず知らずの輩の誕生日がそんなに嬉しいか?

11 :ふっち:01/12/22 20:19
おまえ・・・キリストの友達か?

12 :名無し職人:01/12/22 20:24
1 名前:新宿与太郎 01/12/22 20:03 はタモリ

              

13 :USKe:01/12/22 20:33
何で見ず知らずの奴の誕生日にカップルで過ごさないといけないんだ?

14 :新宿与太郎:01/12/22 20:37
なんで見ず知らずのやつの誕生日に
ケーキや七面鳥の丸焼き食わにゃならないんだ!
日本人なら きな粉餅でも食ってろ っと。

15 :おいらん:01/12/22 20:45
オレは キリストさんを見たこともねぇーし、お釈迦さんと会った事もねぇーけど。
ついでに、天皇さんにも会ったことは ねぇーな。

16 :名無し職人:01/12/22 20:47
キリスト教徒でもないのに西暦を使う人たちへ

17 :この世のはて@蛙天国:01/12/22 20:50
そういえばハロウィンは何となく定着しなくなったなと膝を打つ私(脚気)

18 :名無し職人:01/12/22 20:51
キリストが生まれる前のクリスマスてどんなだったか知ってるか!

19 :この世のはて@蛙天国:01/12/22 20:54
ジーザスが生まれる前はたけし軍団のどろんこプロレスを見て大笑いしていたのだ

20 :>18:01/12/22 20:56
マリア様がロマンチックなデートしてらっしゃったそうです。

21 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/22 21:09
もし新しい歴史的事実が出てきて、キリストの誕生日が8月だと判明したら、
皆はどうするだろう?。 知らんぷりを決め込むかな?・・。

22 :名無し職人:01/12/23 00:54
>1
私がクリスマスを祝うのは、全てサンタ様の為です!

23 :名無し職人:01/12/23 01:01
仏教
キリスト教
日本は、これを合成した感じの教派だな。
名前はなんと呼ぶ?

24 :はにまる王子:01/12/23 01:02
「なんちゃって切支丹」は俺も嫌いだ

25 :名無し職人:01/12/23 01:03
クリスマスがすこしでも宗教的なものだったら日本人は受け入れなかっただろう。
あ〜〜〜ヤドリギの下でキスがしたい

26 :どりーむX ◆.raGgu8Y :01/12/23 01:04
まぁお前等は、甘茶でカッポレでも踊ってなさいってこった。

27 :名無し職人:01/12/23 01:04
ブツギリ教

28 :名無し職人:01/12/23 01:04
>>23
邪教。

29 :名無し職人:01/12/23 01:05
平和など生み出せやしない〜俺の命は〜テロリスト〜

30 :ゲイツ石松:01/12/23 01:07
「キリストは日本で生まれてた」っての信じてるのか?

31 :名無し職人:01/12/23 01:10
「キリストは桃から生まれてた」っての信じてるのか?

32 :名無し職人:01/12/23 01:15
「キリストは妄想から生まれてた」っての信じてるのか?

33 :名前はあるよ!。@マルチーズ:01/12/23 01:16
もし、完全なヒーリング能力を持ってた、イエスが現代に生きていたら
何を頼むか?。

マル「なあ、この釘打って。 あんた、大工の倅やろ?。」

34 :おいらん:01/12/23 23:13
>33 もし、完全なヒーリング能力を持ってた、イエスが現代に生きていたら
何を頼むか?。

「その胸の肉を喰わせろ!アンタ、狂牛病に感染してねぇーよな?」

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)