2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お笑い板覚書

1 :名無し職人:01/12/21 11:03
過去の面白かったスレなどを覚書するスレッドです。
sage進行でお願いします。

2 :名無し職人:01/12/21 11:09
お笑い板のタイトルロゴを考える(民主主義)
http://ebi.2ch.net/owarai/kako/990/990245735.html
暫定さんをリーダーとして住民投票で看板を設置しました
今ある看板はこのときに決定されたものです

こうなったら幕府を開くしかあるまい!(独裁主義)
http://ebi.2ch.net/owarai/kako/982/982046260.html
最初はネタスレだったけど302辺りから上様(源 頼内さん)が削除人と共同して荒らしを駆除した
時代物のドラマのように熱く燃え上がったが平和が戻ると幕府も忘れ去られた・・・

3 :u:01/12/24 03:49
 次の漢字に読みがなをつけてください。
 このようなクイズは,誰にでも簡単に作成できます。
 何しろ今のパソコンは,かなり多くの漢字変換ができますから。
 適当にかな入力して,変換キーを押せばいいのです。
 ただしはじめに入力したかなを覚えておかなければなりません。
 例えば鯵という漢字を知らなくても,かなさえ入力すればいいのです。
 鯖,蟹,鯔,鯛,烏賊,蛸,鰹,鰯,太刀魚,海蛇などです。
 でも漢字全体のイメージを持っていないと,蛸と凧と田子を混同します。
 

4 : :01/12/27 16:08
AGE

5 :持田敬一:02/01/02 01:48
駄スレとは、面白いネタを書けないバカの逃げ口上である

6 :名無し職人:02/01/02 01:52
>>5
良いこと言った
良いこと読んだ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)