2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お笑い病棟、回診です2〜節操無き医師団再び〜

1 :イーサン・カーター:01/12/18 00:06
前スレ:
http://ebi.2ch.net/owarai/kako/1002/10025/1002530991.html(まだDatらしい)

やぁ皆さんご無沙汰。私が当病院お笑い病棟主治医のカーターだ。
最近どうも物騒なことが多いね。これから年末だ。夜の盛り場に出る機会も
多いだろうから身辺には注意してくれたまえ。

と、いうわけで皆の「お笑い板に巣食う病理を快刀乱麻に解決!

できればいいんだがね。

おっと僕は名古屋出身じゃないよ。

2 :モモ:01/12/18 00:08
勃起がとまらないんです!

3 :ホカロン in HOTELガチャピン The 力‥4ャ:01/12/18 00:09
まずは自分でしょうなあ。
最近、激昂を抑えきれません、どうしましょう?

4 :ハブクラゲ:01/12/18 00:10
最近ちんこが小便専用なんですが

5 :イーサン・カーター:01/12/18 00:42
>>2
私が敬愛する日本の小説家の言葉を君に捧げよう。
「ソープへ行け!」

>>3
そうだなぁ、、とりあえず目的を達成するためにはどういった手段が有効かと
いう考察の後に行動をするという部分についてワンテンポ置く事をお勧めするよ。

>>4
ほかにも宴会の時に頭に乗せる、軸を中心に回転させる「プロペラ」等
いろいろ使い道があるじゃないか!これからの季節、君をヒーローに変える
ベストアイテムだと思うがね。

6 :唸tenpu風:01/12/18 06:20
胃酸過多先生、黒すぎてカキコできないようなネタしか思いつきません。
どうしたらよいでしょうか。

7 :名無し職人:01/12/18 09:30
最近寒くなると乳首が立ちすぎて痛いんですどうすれば良いんでしょうか?

8 :イリューヒン・パクリニコフ:01/12/18 09:47
やあやあイーサン、久しぶりだね。
僕が来たと言う事は、その、何が起きたか大体見当がつくと思うんだが、
そう、つまりちょっと厄介な事件があってだね、検屍をお願いしたいんだ。

―それともうひとつ、今僕はとても難しい問題を抱えているんだが・・・
来週妻の誕生日があるんだが、昨日うっかりバーで飲みすぎてしまってね。
それで、なんというか、その・・・あれだ、今度の被害者ってのが立派な
金時計をしているんだよ。
イーサン、君を親友と見込んで率直な意見を聞きたい。
妻へのプレゼントは何が良いだろうか?

9 :ド・オメコジル男爵:01/12/18 09:53
笑いながら逆上がりすると健康にいいというのは
本当のところ、どうなんでしょうか。

10 :ジョセフ・ナイ:01/12/18 10:01
カーター先生、ご無沙汰しております。
パキスタンはまったく大変でしたよ。あの北大路欣也に似た大統領に
いくらタイレノールの処方箋を説明しても理解してくれないのです。
脳外科医の名が泣きますよ。

あぁ、久しぶりにオペに入りたい。お笑い板にもロボトミーの対象者は結構いるように
見受けられるのだが・・・

11 :名無し職人:01/12/18 10:16
ジョセフナイってらいおんだよね!

12 :名無し職人:01/12/18 10:36
右心室の働きが少々鈍くなってるんですけど先生診てください

13 :ジョセフ・ナイ:01/12/18 10:40
>>11
自分でロボトミーしちゃったから、そのあたり良くわからないんだよ。

14 :名無し職人:01/12/18 10:55
>>13
なによお〜自分でネタばらししてたわよ〜わすれたの〜

15 :ジョセフ・ナイ:01/12/18 11:00
おいナース!ナースはいないか!

至急>>14をERへ搬入しなさい。もう一度ロボトミー手術をやりましょう。

16 :14:01/12/18 11:04
やあよ〜 はなして〜 きゃ〜

17 :名無し職人:01/12/18 11:06
ロボトミーって、草間大作少年のことでしょうか?

18 :ジョセフ・ナイ:01/12/18 11:23
よし、まずコッヘルで頭蓋を固定し、メスで皮膚を切除する。
ドリルで眉毛上〜側頭〜頭頂に1.5センチ感覚で穴をあけていき、頭蓋ノコで前頭部から
頭頂にかけ頭蓋骨を一気に切除する、ここで躊躇すると後の縫合が醜くなる。

脳膜が見えてきたら、慎重にこれをつまみ最小限の切除を行う。神経と血管をここで
痛めたらクランケはそのまま川をわたってしまうので要注意だ。ベイビーを扱うように、だ。
脳膜を取ると脳ミソちゃんが御目見えしてくる。薄灰色のふくよかなやつ。
これをアイスクリーム用スプーンで前頭葉を一気にしゃくりあげる。レディボーデンを
すくうあの感じだ。もし空腹ならばソレをバジルとオリーブオイルで軽くソテイしてもいいかもしれない。
季節がらエリンギなんかも一緒にいれたらいいんじゃないかな。
あとは開いた隙間に好きなものを何か入れてあげたら親切だ。今日はバナナチップスを
一杯に入れてあげることにした。特に意味などない。

ふう。一丁あがりだ。

19 :イーサン・カーター:01/12/18 11:45
>>6
うーん、そうだな。
ここでは煽り、叩きの原因になりかねないからとりあえずは
ノートパッドに保存して、、、ちょっと時間をくれたまえ。

>>7
>>2さんとの合同カウンセリングを実施しようと思うが
ここまでこれるかね?一週間は必要だぞ。

>>8
やぁやぁ、問題はそのクランケは警察がからんでいるんだ。
やっかいだな。あ、そうだ。きっとジョーかDr.コーマンがタリバンから
巻き上げた。。うぉっほん!

そうだなぁ。ジャパニーズ「コギャル」ブーツなんかどうだろう。

>>9
逆上がりしながら笑うと健康にいいという話は伺っておりますよ。男爵。

>>10
おっと、帰って早々大活躍だね!
ところであいかわらず鮮やかな手腕だがパキスタンから帰ってきてから
ちょっとラフになってないかい?(笑)まぁいいんだけどさ。

ところで、ジョーの机の上にある「ビンラディンの素」これはなんだい?

>>12
心室より寝室を大事にしたほうがいいと思うぞ。
いっひっひ

20 :村上春樹:01/12/18 11:54
あの・・・
(信じたくない。胃酸過多とイーサン・カーター・・・・)
いえ、何でもありません。失礼しました。

21 :唸tenpu風:01/12/18 12:32
胃酸過多先生、ありがとうございます。
いつまでも待ちます。

JN先生、質問なんですが、ロボトミーってなんですか?
それから、例の講習はどうでした?

22 :通りすが裏:01/12/18 13:52
年末で楽しそうな世の中を尻目に、引き蘢ってます。

英語が楽に読めるようになる薬ってありませんかね?
無ければ、真面目に勉強法でも構わないんですが・・・。

23 :クスリチーナ・リタリン:01/12/18 18:18
  (ブウゥゥン・・・)
はっ?!今、誰かが瞬間移動してきた…?
            (ブゥゥゥン・・・)
わ、私の背後に回り込んできたわね?!誰、誰なの!先生助けて!

24 :イーサン・カーター:01/12/19 19:44
>>20
ん?なんだいそれは、中国のお祭りの名前か何かかい?
よくわかんないな。

>>21
うーん(唸りつつ逃走)

>>22
そもそも私が話しているのが英語なので私の言っていることが解かれば
それは英語がわかるということだと思うんだが?

>>23

ザシキワラシという言葉を聴いたことがあるな。日本の友人に電話をしておくよ。

25 :通りすが裏:01/12/19 19:49
え、じゃあ海外のエロサイトが判らないのは、モザイクのせいでしょうか!?

26 :怪盗エロワカメ:01/12/19 19:55
ふふふ、このスレには謎が多いですな。
クリスマスの夜に、すべてを解き明かしてみせましょう。
それでは御免!    

27 :酋長:01/12/19 21:21
イタタタタ、酋長、オナカイタイ
休日半額デ、牛4頭食ッタノガ悪カッタ
カカリツケノシャーマン、今日愛人ト旅行中デココキタ
イタタタ、イタタタタタ
オ前、俺、タスケル、牛20頭ヤル

28 :名無し職人:01/12/19 23:02
先生!!ヨハンが逃げました!!!!!!!!

29 :イーサン・カーター:01/12/19 23:41
>>25
海外?スウェーデンかイタリアかい?それともエイジアンなら香港、台湾あたりかい?
そのあたりはみんな英語じゃないじゃないか。

>>26
楽しみにしているが、謎ってなんだ?

>>27
酋長、私の処方する薬で恐らく治ると思いますよ。
ところでご自分で牛をお持ちなのになぜにマクドナルドへ?
すみませんね、私はベジタリアンなのでその牧草をください。

>>28

合言葉は!?

30 :唸tenpu風:01/12/20 09:38
胃酸過多先生、またまたすみません。
クリスマスに寂しい思いをするのは嫌なので、一緒に過ごしてください。

31 :シーラ・バックレール:01/12/20 09:48
カーターセンセ、アタシのことを忘れたとは言わせないわよ☆

32 :イーサン・カーター:01/12/21 22:49
>>30
おや、唸tenpu風さん、良くないね。まだ三日もあるじゃないか!チャンスは山ほどあるぞ!
でも気をつけなければならないのは携帯へのワン切りコールや、いわゆるメールによる勧誘
に乗っちゃだめだぞ。コストパフォーマンスが悪すぎる。

ところで私の予定なのだがクリスマス前後になると鬱病の患者が増えてね、いつも出勤なんだ。
おかげでワイフは毎年この時期不機嫌だし、子供は子供で。。。おっとこんな話をしに来たわけじゃないね。
そういう事なのですまんが他をあたってくれないか?

ところでジュリエットは何処に行ったんだろうな。。

>>31
シーラ・バックレールさん、覚えてますよ?ちゃんとしっかりとね。
あなたが若年性健忘症だという事も含めてね。

33 :ベン・リッピング:01/12/21 22:59
イテテ!カーター先生よぅ、腹が痛てーよ
昨日サリーの店で飲んだ「リポビタンDのいいちこ割り」が
ヤバかったのかなぁ…
ええ!カーター先生!早く診てくれよ!早く直さないと
昨日呑んだことがカカアにバレて八つ裂きにされちまうよ!!

34 :イーサン・カーター:01/12/23 03:30
>>33
んー、うちは心療内科なんだがなぁ。ま、いいんだけどさ。
ところでベン、毎日呑み過ぎの状態が続くとかぁちゃんはともかく肝臓にも影響があるぞ。
かといって呑むなというのはあまりにも酷だし、それによってホントにうちの科の患者に
なられても困るからね(笑)と、いう事だからとりあえずユンケルのレモン汁割だ。

飲んだ後にはビタミン摂取。これ最強。
いや、それを忘れずにおいたほうがいいと思うぞ。

35 :名無し職人:01/12/23 05:22
カーター先生、1の書き込みはカギ括弧を閉じていないので
「カギ括弧不閉症候群になりそうです。処方お願いします。

36 :イリューヒン・パクリニコフ:01/12/26 09:44
やあ、カーター。
君の助言どおり妻の誕生日プレゼントにコギャル・ブーツを
あげようと思ったんだけど、生憎コギャルがらみの殺人事件が
なかなか起こらなくてね、変わりにゲイシャ・ガールの被害者から
厚底ポックリを失敬したんだ。
ところが、最初妻はとても喜んでくれていたんだけど、僕が誕生日
おめでとうって言った瞬間に急に怒り出してしまったんだよ。
「あなた今日が何の日だか分かってるの?!」だってさ。
まったく、女心ってのは良く分からないよ。
誕生日を一緒にお祝いしようって言ったのは彼女の方なのに・・・

それはそうと、カギ括弧の片方がこちらに届けられているぞ。
恐らく例の事件の証拠品だと思うのだが・・・
被害者の歯型と照合するのに必要なんじゃないかい?
係の者に届けさせておくよ。
(いけないいけない、危うくまた自分の物にしてしまうところだった。)

                」

37 :イーサン・カーター:01/12/27 10:36
>>35
やぁやぁ、ご指摘ありがとう。どうやら診察室の鍵をかけ忘れてたようだ。
まぁセコムしておいたおかげで机の中にしまってあるあんなCD-Rとか
こんなDVDが・・・・いや、なんでもない。とにかくありがとう。

ところでカギ括弧不閉症候群だが、指摘する余裕があればまだ大丈夫。
本当にかかってしまうと「実際は存在するカギ括弧も見えなくなる 等の
症状が現れるらしいぞ。注意してくれ。ところでさっきの文のカギ括弧の
閉じるほうだがちゃんと見えるかい?見えないんだったら・・・・・

>>36
やぁイリューヒン。いつも君の法医学についての知識には参考になる事が多い。
犯罪心理学の単位がなかなか取れなかった僕としては頭が下がるよ。
そうかい、コギャル・ブーツが手に入らなかったか。それは残念。
もし君が必要だったら日本のメトロポリタンポリスの視察をお勧めするよ。
僕は日本にはそこそこのコネクションがあるからね。

ところで君の結婚記念日、クリスマスじゃなかったかい?

あ、カギ括弧ありがとう。玄関に飾らせてもらうよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)