2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆引きボケシリーズ

1 :名無し職人:01/12/15 23:30
次の解答が面白いボケになるような、お題を考えてください。
解答『ふりかけをかける。』

2 :名無し職人:01/12/15 23:36
ご飯を食べてからしてはいけないことは?

3 :名無し職人:01/12/15 23:37
眠っている白雪姫に絶対してはいけないことは?

4 :dh:01/12/15 23:38
しつこい油汚れに

5 :名無し職人:01/12/15 23:38
そんなスタンド能力は使えねえ。何?

6 :dh:01/12/15 23:39
どうしたらこの想い伝わるのかしら?

7 :1=春吉:01/12/15 23:40
糸井重里さんの口グセは?

8 :dh:01/12/15 23:41
エロ本を見つからないようにするには?

9 :dh:01/12/15 23:42
パチンコの必勝法を教えてください

10 :dh:01/12/15 23:44
汗の匂いが気になるのですが。どうしたら?  

11 :クリエイテッド:01/12/15 23:44
こんな道場六三郎は嫌だ!

12 :dh:01/12/15 23:46
3面のボスがどうしても倒せません。攻略法を教えて下さい。

13 :春吉:01/12/15 23:46
通な寿司の食べ方を教えてください

14 :名無し職人:01/12/15 23:46
今朝ファックしたフランス産羊の和食です。

15 :dh:01/12/15 23:47
伝説のギタリスト。さてステージでギターに?

16 :dh:01/12/15 23:50
急なお客様のもてなし方を教えてよ

17 :dh:01/12/15 23:52
中世ヨーロッパに伝わる魔女の意外な見分け方とは

18 :名無し職人:01/12/15 23:53
こんな周富徳はいやだ!

19 :春吉:01/12/15 23:53
ご飯をふりかけご飯にするにはどうすればいいの?

20 :dh:01/12/15 23:54
時価4千万の柿右衛門が!!この責任どう取ってくれるのさ!?

21 :春吉:01/12/15 23:55
では、電子レンジをふりかけ電子レンジにするにはどうすればいいの?

22 :dh:01/12/15 23:56
死刑に代わる新しい刑罰を考えなさい

23 :Q:01/12/15 23:56
今回、ご購入の方には特別に!

24 :名無し職人:01/12/15 23:59
ふりかけをかけた後にやることとは?

25 :dh:01/12/16 00:00
床屋にて。「今日はどのようにいたしましょう?」

26 :名無し職人:01/12/16 00:00
電車内でちかん。さああなたが犯人にとった行動とは?

27 :Q:01/12/16 00:01
全く新しい修辞法とは?

28 :dh:01/12/16 00:04
「お前ら、あとは好きにしていいぞ」
子分たちが人質の美女にとった残酷極まりない行動とは?

29 :dh:01/12/16 00:06
乾電池を長持ちさせるマメ知識。知りたい?

30 :Q:01/12/16 00:07
エイブラハムには7人の子。ひとりはノッポで、あとは?

31 :名無シ職人:01/12/16 00:14
残念ですが、息子さんは3日持たないでしょう…

そんな…息子が助かる方法は無いんですか?

32 :天使m:01/12/16 00:24
弱きを助け、強きをくじき、

33 :丁稚:01/12/16 00:24
外国人が初めて覚えた日本語

34 :天使m:01/12/16 00:27
いくぞ必殺奥義!サンダー・スターダスト・シューティング・

35 :天使m:01/12/16 00:29
ご飯にこんな事をする奴は嫌だ。

36 :HOTELガチャピン The 力‥4ャピソ part2:01/12/16 00:30
「きみ、めがねは?」

37 :ハブクラゲ:01/12/16 00:48
海原雄山が考えた至高の米の食べ方

1『富士山の湧き水で米を研ぐ』

2『京都の釜職人特製の釜で炊く』

3『有田焼きの茶碗にご飯をよそう』

4『』

5『漆塗りの箸で食べる』

4には何が入る?

38 :チノパン刑事:01/12/16 00:51
ドラえもん、のび太に?

39 :名無し職人:01/12/16 00:53
>>37
官憲の手入れが入る

40 :HOTELガチャピン The 力‥4ャピソ part2:01/12/16 00:56
ハリー・ポッターってさあ、大村崑に似てるよね。

41 :ハブクラゲ:01/12/16 00:56
日本一温厚な人をキレさせる方法

42 :ハブクラゲ:01/12/16 00:58
日本一臭いちんこを脱臭する方法
         

43 :九連宝燈@役満:01/12/16 00:59
パンツ穿く

シャツ着る

ジャージ着る(上下)

靴下穿く

靴履く

最後に何する?

44 :ハブクラゲ:01/12/16 01:03
花沢さんを美声にするには?

45 :ちんちんのやかん:01/12/16 01:03
ナメクジを縮ますには塩ですが、巨大化させるにはどうすればいい?

46 :生意気盛り:01/12/16 01:04
ポリンプ式姓名判断によると「山下」は何に注意すべき?

47 :チノパン刑事:01/12/16 01:05
今一番ナウな女体盛りを教えてくれ。

48 :生意気盛り:01/12/16 01:06
ヒットチャートを賑わすアーティストに不可欠な日課は?

49 :九連宝燈@役満:01/12/16 01:07
不良を更正させるには?

50 :国連ジム曹長:01/12/16 01:08
吉野家で・・・

51 :ハブクラゲ:01/12/16 01:09
村西監督が開発した伝説の体位『えきべん』ともう一つは?

52 :生意気盛り:01/12/16 01:09
リストの強さでは右に出るものがいないとまで言われた
元横浜進藤選手の小学生の頃の修行法とは?

53 :九連宝燈@役満:01/12/16 01:12
バカにつける薬が意外なところにあった!
その物とつけ方は?

54 :どる箱 ◆BNfs3BnA :01/12/16 01:12
スティーブ・ライヒ「フォー・オルガンズ」の主要音源は?

55 :dh:01/12/16 01:13
穴埋め
○○をすると、歯から血が出ませんか?

56 :ハブクラゲ:01/12/16 01:14
ブラッド・ピット最新作の邦題

57 :生意気盛り:01/12/16 01:14
アカデミー7部門を受賞した戦争ドラマと言えば何の橋?

58 :どる箱 ◆BNfs3BnA :01/12/16 01:15
アトランタオリンピック・聖火台でモハメド・アリが行った行為は?

59 :チノパン刑事:01/12/16 01:16
原田知世の出世作「〇〇少女」。さて〇〇とは?

60 :国連ジム曹長:01/12/16 01:17
漁師の間に伝わる伝統料理とは?

61 :館長28号:01/12/16 01:18
ファンア然!こんなことをしたらジョ−ジハリスンが生き返った
いったい何をした?

62 :名無し職人:01/12/16 01:23
夏休みの「あさがおの観察日記」のNGワードは?

63 :名無し職人:01/12/16 01:28
21÷χ=7

χの答えを導き出すには、χに…?

64 :丁稚:01/12/16 01:32
お焼香の際やってはいけないこと

65 :ハブクラゲ:01/12/16 01:33



      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < ふりかけをかけるーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

66 :HOTELガチャピン The 力‥4ャピソ part2:01/12/16 01:34
おい!あのジープ見ろよ!寒そうだなあ、なんであんなのに真冬に乗ってんだろうなあ?

67 :生意気盛り:01/12/16 01:35
イモ掘りに行っらまず畑に何をする?

68 :猫柳生大博覧会:01/12/16 01:38
時宗が死にそうですよ
どうしましょう

69 :dh:01/12/16 01:38
丈夫な金魚を見分ける方法を教えてください

70 :dh:01/12/16 01:40
くそう。お前の目的は何だ!

71 :サンジェルマン:01/12/16 01:40
透明人間を見つけるには?

72 :音目改めオトキチ%スローハンド:01/12/16 01:40
うちのISDNをADSLに変える方法は?

73 :生意気盛り:01/12/16 01:41
夜に爪を切ると親の何を見れなくなると言われている?

74 :サンジェルマン:01/12/16 01:42
映画「男はつらいよ」、車寅次郎の名セリフ「帝釈天で○○」と言えば?

75 :猫柳生大博覧会:01/12/16 01:43
モッポでは、天気不明、風力3、1016ヘクトパスカル。
台北では、

76 :ハブクラゲ:01/12/16 01:44
発声練習です。○を埋めなさい

あえいうえおあお
かけきくけこかこ
○○○○○○○○
させしすせそさそ

77 :dh:01/12/16 01:45
三度の飯より飯が好きな友人。結婚式で彼がケーキ入刀の際にした意外な行動とは?

78 :名無し職人:01/12/16 01:47
ゴキブリにとどめを刺すには?

79 :ハブクラゲ:01/12/16 01:49
○を埋めなさい

たたかう
じゅもん
○○○○
ぼうぎょ
どうぐ

80 :生意気盛り:01/12/16 01:49
擬音アーティストの森さんは「ポキュッポキュッ」と言う音を表現する際何をする?

81 :名無し職人:01/12/16 01:49
無礼講て言ってもこれはマズいだろ、部長の頭に・・・

82 :音目改めオトキチ%スローハンド:01/12/16 01:51
家政婦に見られ放題

83 :音目改めオトキチ%スローハンド:01/12/16 01:53
>>82誤爆スマソ(恥

84 :春吉:01/12/16 01:55
ベテラン漫才コンビ 富士かけお たける
のコンビ名の由来は?

85 :dh:01/12/16 01:59
帰り道を忘れないようにするためにヘンゼルは何をした?

86 :猫柳生大博覧会:01/12/16 02:01
センセ〜おら栃木弁を治したいずら〜なんとかしてくだしゃんせ

87 :丁稚:01/12/16 02:04
お葬式から帰ってきた人には、穢れを払う為に、何をしてあげる?

88 :生意気盛り:01/12/16 02:04
クリスマスに雪が降ることを「ホワイトクリスマス」と言いますが、
クリスマスケーキに何をすると「ロンリネスクリスマス」と言われますか?

89 :猫柳生大博覧会:01/12/16 02:04
♪アホの坂田アホの坂田アホの坂田アホの坂田、アホの坂田〜
アホは治るよこうすりゃ治る〜♪

90 :猫柳生大博覧会:01/12/16 02:05
武蔵「小次郎、破れたり!」
小次郎は何したのよ

91 :dh:01/12/16 02:05
新しいバッシュを買ったその日、先輩方がしてくれたゲン担ぎとは?

92 :生意気盛り:01/12/16 02:43
猫は食べたくないものには何をかける?

93 :ゆたお:01/12/16 02:47
給料日前の晩ごはんとかけまして、
オール巨人の頭、とときます。

94 :キューチーバニー:01/12/17 00:53
出かけるときは、一声かけて……?

95 :キューチーバニー:01/12/17 00:54
線路内に落し物をしたときは駅係員に……?

96 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆:01/12/17 01:04
食いしん坊で食いしん棒の女のコと、ファックしてました。
さあ君はイキそうです!
女のコは「顔に…かけて…」と息絶えだえです。
君は何をかける?ξ・〜・?ξ

97 :電ボ:01/12/17 01:09
貧乏なケン君家のクリスマスの唯一の贅沢は?

98 :音目改めオトキチ%スローハンド:01/12/17 01:10
縦縞を一瞬にして横縞にするには?

99 :ベージュ:01/12/17 05:04
あなたが最後死ぬ前にしたい事とは?

100 :しらいし:01/12/17 05:26
パラシュートが開かない時にやっても無駄なことは?

101 :名無し職人:01/12/17 07:36
朝も五時からせっせと作ってくれた愛妻自慢の手料理。さぁあなたがまず始めにやることは?

102 :名無し職人:01/12/17 07:45
目の前にごはんがあります。どうする?
(1)ふりかけを浴びる。
(2)納豆を浴びる。

103 :れいんぼー・いん・ざ・ヲレの瞳:01/12/17 08:03
ヤギのヤギ子が膣痙攣になっちゃった! どうしよう?

104 :れいんぼー・いん・ざ・ヲレの瞳:01/12/17 08:18
雅子がしゃぶってくれません。どしたらいいナル?

105 ::01/12/18 22:40
お題其の2 次の答えが面白いボケになるような問題を考えてください。

      答え 『眼鏡を外したから』

106 :名無シ職人:01/12/18 22:58
犬が追いかけてきた!何故?

107 :名無し職人:01/12/18 23:00
中本工事が30キロ激ヤセ。その理由は?

108 :ハブクラゲ:01/12/18 23:10
次の言葉の対義語を答えなさい。
『ヘレンがコンタクトにしたから』

109 :名無し職人:01/12/18 23:19
>>105
 唐十郎が三田の次男に一発芸の稽古をつけています。
 唐のくり出すハイレベルな芸の数々に全く無関心な三田次男ですが、
 ある芸を見て、突然改心し、泣き出しました。その芸とは?

110 :名無し職人:01/12/18 23:26
>>105
 売れない漫才師が、ある夜突然、ツッコミ役の相方に電話をかけてきた。
 「わて、ついにボケの奥義が見えたでえ!」
 さて彼に何があった?

111 :ペネロペ:01/12/18 23:35
アラファト議長が「サイジュルシ、ケソケソニファオ」と笑顔で話した。
その日本語訳は…

112 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆:01/12/18 23:44
>>105
何を思ったのか、鶴瓶が黒柳徹子を自宅に呼び付けて
苦労して貯め込んだゼニをユニセフに全額寄付したよ。
でも、徹子の大好きな7並べの相手は断ったんだって。
な〜んでか?ξ・〜・?ξ

113 :名無し職人:01/12/18 23:45
>>105
次の □ に正しい文字を入れなさい。
(1)300mlの沸騰したお湯に麺を入れ、ほぐしながらゆでます。
(2)再び煮立ったら火を止め、粉末スープを入れます。
(3)お好みで□□□□□□□□、おいしく召し上がれます。

114 :どる箱 ◆BNfs3BnA :01/12/19 00:05
ウルトラセブンの変身が解けてしまいました。なぜでしょう?

115 :名無し職人:01/12/19 00:12
>>105
ブタゴリラ3名、ジャイアン3名、眼鏡1名、ゴリライモ3名で
結成された草野球団「ガキ大将ズ」。なぜか連戦連敗だ。
ところが、ある作戦を始めた途端、快進撃。チームに何があった?

116 :名無し職人:01/12/19 00:13
くらった相手が47.49%の割合でウィンドウズXPを購入してしまうと言われる
ビル・ゲイツの最大の奥義を答えなさい。

117 :116:01/12/19 00:16
ごめん、その1の御題を答えてしまった。

118 : 春吉:01/12/23 23:29
新お題 次の解答が面白いボケになるようなお題を考えてください。

解答 『沖縄でいいんじゃない』

119 :どる箱 ◆BNfs3BnA :01/12/23 23:40
>>118
「出雲大社の鳥居に何を飾ればいいかなあ?」

120 :名無し職人:01/12/25 02:19
「またウルトラクイズ復活させようと思うんだけど、今アメリカはヤバイし…。
今度はどこでやろうか?」

121 :名無し職人:01/12/25 02:28
次の □ に正しい文字を入れなさい。
>>113
(1)300mlの沸騰したお湯に麺を入れ、ほぐしながらゆでます。
(2)再び煮立ったら火を止め、粉末スープを入れます。
(3)お好みで窓から肛門晒して「うまい!」と言ってから食べて
 ください、おいしく召し上がれます。

122 :名無し職人:01/12/25 02:31
>>118
「田代まさし記念館を作ろうと思うんだけど、どこがいい?」

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)