2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  控え室6  

1 :名無し職人:01/12/15 17:00
過去ログは2に記載しました。

2 :名無し職人:01/12/15 17:01
過去ログです。

控え室1: http://ebi.2ch.net/owarai/kako/958/958688263.html
控え室2: http://ebi.2ch.net/owarai/kako/967/967307135.html
控え室3: http://ebi.2ch.net/owarai/kako/977/977233742.html
控え室4: http://ebi.2ch.net/owarai/kako/983/983789993.html
海老の間 http://ebi.2ch.net/owarai/kako/993/993113142.html(予定)

3 :おっさん:01/12/15 17:02
ふうううううううう 疲れた…

4 :名無し職人:01/12/15 18:41
?

5 :ひよこ(^^) ◆QKXDNyns :01/12/15 18:44
足跡。

6 :天神橋筋3丁目:01/12/15 18:45
さんだぁ〜ばあどぉ〜

1たす2は3だーばーど長崎屋。

7 :集計!:01/12/15 20:35
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/06/21(木) 17:45

1000 名前:サンダーバード 投稿日:01/12/15 17:53

177日と8分

( 1)  239 名無し職人
( 2).  46 音無響一郎。
( 3).  34 ひよこ(^^)
( 4).  33 イプール
( 5).  30 練乳 ◆PROJkS9Y
( 6).  26 名前はあるよ!。@マルチーズ
( 7).  25 らいおん
( 7).  25 八蓮荘らんちゃあ
( 9).  19 暫定○○
( 9).  19 地獄殺法@明日のお天気
(11)  18 土地神
(12)  16 チノパン刑事
(13)  15 ごう
(14)  14 おりびと
(14)  14 冬扇
(16)  13 
(17)  12 シルベスター・中野某
(18)  11 みず
(18)  11 集計!
(20)  10 The 力‥4ャピソ
(20)  10 サンダーバード
(20)  10 路面電車
(23).   9 600万石
(23).   9 かをる@ネカマ
(23).   9 ス
(23).   9 なにわEコマース
(27).   8 ぷ
(28).   7 KDDI@ケツ出してどーんと逝ってみよう!
(28).   7 シェンロンMarkU
(28).   7 ズボンが破れてBILLY
(28).   7 雪見だいふく
(28).   7 点呼番号3

8 :イプール:01/12/15 20:59
サブタイトルをこれにしてほしかったりなんかして・・・。

25 名前:ちんちんのやかん 投稿日:2001/03/07(水) 16:04
お笑い板控え室4(ノンタイトル 通称:薪を背負ってる人)
お笑い板控え室5〜聖なる館〜
お笑い板控え室6〜フィジカル・グラフィティ〜

9 :チノパン刑事:01/12/15 21:18
スレ立て及び集計ご苦労様です。

全然ネタ書き込んでないのに仕切っちゃって申し訳ないですが、
フサギコがレス番473、datで337KBまで来てます。
たぶん512KBまでは大丈夫だと思うので、もうしばらく今のスレは
使えると思うんですが、新スレは僕が立てさせてもらっていいですか?
一応、新スレ用に簡単な看板AA用意してますので。

10 :地獄殺法@明日のお天気:01/12/15 21:42
足跡つけときます。
それでは、失礼します。

11 :チノパン刑事:01/12/15 21:52
すいません、ちょっとテスト。
http://ebi.2ch.net/owarai/kako/1001/10015/1001556615/

12 :チノパン刑事:01/12/15 21:55
ミスりました。もう一回。
  http://ebi.2ch.net/owarai/kako/1001/10015/1001556615.html

13 :チノパン刑事:01/12/15 22:02
ここの>>1さんの真似して、現役スレを倉庫に行ったと仮定してアドレスを
つくってみて、それを貼り付けてみたんですが、その架空アドレスでも
現役スレをちゃんと参照するんですね。便利なものですね。
(ただし、ブラウザでは無理で、かちゅ〜しゃの機能みたいですが)

14 :名無し職人:01/12/16 19:50
素朴な疑問なんですが不思議時空チャットとここの違いはなんですか?
雑談ならわざわざチャットでなくても雑談スレッドですればいいのに
と思うんですが何故新規スレッドを作ってまでアドレスを告知し
チャットするというのはどういう事なのでしょうか。差し支えなければ教えて下さい。

15 :名無し職人:01/12/16 21:53
なんか知らんがスレッドが立てられなくなってる。
この板は一日くらいたてばまた立てられたはずなのに・・・
みなさんは大丈夫?

16 :名無し職人:01/12/16 23:02
>>14
不思議時空は個人サイトじゃん。ここと関係ねーよ。
俺はいかねーよあんなとこ。
あと貼られたあそこのアドレスは奴らの告知じゃねーだろ。
アホのさびしんぼう煽りくんが貼りつけただけだろ。
肯定も否定も余所でやってくれってもんだ。
本当に迷惑だ。

17 :名無し職人:01/12/17 10:19
>>14
不思議時空はお笑い板の春オフの流れで暫定○○(既に引退)が作った個人のチャット。
チャット設置者の暫定○○はお笑い板の連中と雑談でもできればと作ったつもりだった。
小人数でファイルやお笑いネタを交換したり普通のWEBベースのチャットだったが謀反者
を抱えたか、内緒のチャットのURLがお笑い板のそこここに貼られるようになる。

不思議時空を「裏」と呼び、お笑い板を「表」と呼ぶ。「裏」で「表」のネタについて
チャットしながら「表」に書き込むのを「空爆」と表現した。「表」に大挙して内輪ネタ
書き込むのに夢中なチャットの住人たち。

チャットのURLがお笑い板に貼られるようになりチャットのROMも増え始める。
「表」のみでコツコツネタを積み上げて来たネタ職人が「裏」を覗いてしまう。
「裏」だけで纏っていれば問題無かったものの、「表」で「某チャットで○○くんが〜」
と書き込む常連まで現れる。「裏」の住人は「表」「裏」の区別もつかなくなっていた
と思われる。

暫定○○はチャットの常連に掲示板を作った。これによりコテハンの「表」への書き込み
は激減する。「表」はコテハンいじりのスレッドが乱立、荒れ模様となる。

そして【馴れ合い三昧@お笑い板 】の誕生。
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1005779732/

18 :名無し職人:01/12/17 10:35
>>17

K2空幕長  2001/11/09(Fri) 14:24

スタイリッシュ統幕長千住殿、本隊はネットの平和が守られる為に
発足いたしました。つきましては指令および情報等、ご遠慮無く
お申し付けくださいませ。

やってる当人は夢中だろうな(哂
言われるほうも困るし(呆

19 :名無し職人:01/12/17 11:12
>>17-18
よっぽどコテハンいじりが好きなんですね。
「言われてるほうも困るし(呆」、ってお前、
わざわざケンカのネタ貼るなよ。
チャットのコテもお前らも同罪だよ。

悪いなみんな、相手しちまった。
折角だからここからは控え室6のサブタイトルみんなで考えようぜ。

20 :名無し職人:01/12/17 11:14
俺としては今まで笑わせてもらったコテハンたちの書き込み激減が痛いな。
もう一度初心に戻ってお笑い板に復帰して欲しいと切に願うばかりだ。
あえて名前は言わないけど、ほんと最近みなくなったコテハン多すぎ。
帰ってきてよーーーーーっ。

21 :ひよこ(^^) ◆QKXDNyns :01/12/17 12:26
お笑い板控え室6 〜痛かったら手を挙げて下さい〜

22 :名無し職人:01/12/17 12:27
お笑い板控え室6 〜たしろを救え!〜

23 :名無し職人:01/12/17 13:04
>>20さんの「もう一度初心に戻ってお笑い板に復帰〜云々」を始め
2ちゃんを何かの「公式サイト」と勘違いされてる方が多いのではないでしょうか。
2ちゃんはマス媒体で取り上げられていますが「個人サイト」です。
仮に「公式或いは国営サイト」だとしても参加なければならない義務はありません。
固定ハン(個人・(単なる常連さん或いは期間が長いだけ))が
どこのサイトで何しようが「初心に戻って」はあてはまりません。
いつまでも一つのサイトにいなければいけないのでしょうか?
人間、飽きたり変化したりは当然だとおもいます。
裏切り者でもなんでもありませんので、以下のような発言もする権利はありません。
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1005779732/348

ただ、固定ハンと呼ばれる方の中には「自分たちが中心人物」と思ってる方もいるでしょう。
大阪でオフ会があっと時に「東京(本部?)から固定ハン(エリート?)を送り込みます」
的な発言をされた方はそのような考えを持っておられる方だとおもわれます。

24 :名無し職人:01/12/17 13:13
らいおんファンスレッドがなくなったのはなぜ?恥ずかしい英語を披露したシェンロン君が削除依頼したの?

25 :名無し職人:01/12/17 13:17
お笑いで「空爆」の概念が導入されたのはかまぼこ騒ぎの時だろ?

26 :名無し職人:01/12/17 14:25
みんなネタかけよ。

お笑い板控え室6 〜2000年問題対策会議開催中〜

27 :名無し職人:01/12/18 10:07
お笑い板控え室 〜ファイナル〜

28 :名無し職人:01/12/18 10:23
あ、UFOにお湯入れてるの忘れてた。

29 :名無し職人:01/12/18 10:28
控え室にもネタかくんですか?
既に出来ているスレッドにサブタイトルつけても仕方ないと思うんだが。

30 :名無し職人:01/12/18 15:53
控え室@−40℃

31 :シルベスター・中野某:01/12/18 17:58
ロムしてた頃よく笑わせていただいた
しーWAVEさん、地獄殺法さん、なにわEコマースさん
のHNをまた見ることができてウレシイです。

32 :冠レボリューション@バイキング:01/12/18 21:22
そうか、もうあるんだからタイトルつけても意味ないんだネ!
これは気づかなかったヨ!吃驚仰天耳クソぽい!というわけで

笑い板控え室 〜だいぞうじいさんはガン(末期)〜

そういえばsage進行なんだよネ!何でだったかな?知ってるけど忘れちゃったでへへへへへ

33 :名無し職人:01/12/18 22:33
引退したコテハンの名前を歌舞伎の屋号(だっけ?)みたいに
襲名していくってのはどう?

34 :症竹@戻り:01/12/19 03:00
ようやく壊れたPCが復帰。なので戻ってきました。

まだ本来のカンを取り戻せてないので、
しばらくは脳に張ったクモの巣を払いながら
リハビリにつとめる次第でありんす。

35 :名無し職人:01/12/19 16:48
症竹さん!お笑い板はごらんの有様です

36 ::01/12/19 16:49
あ、新しい控え室だ。

37 :ひよこ(^^) ◆QKXDNyns :01/12/19 18:09
今日は地方公務員共と一杯やります。
なにかお伝えする事はありますか?

38 :名無し職人:01/12/19 18:29
バナナ好きかどうか聞いてみてください

39 :練乳 ◆PROJkS9Y :01/12/20 00:33
 私は普段からタイプミスが多いのだが、特に(笑)と書こうとして(和リア)と書いてしまう事が非常に多い。
文章を書くときにはほぼ絶対「笑い」と使うことは無いのだが,逆にチャットやQなどでは多用するし,それにあれらは発言の訂正が出来ないだけに性質が悪い。

 そこで、いっそ「わりあ」を単語登録してしまおうと思いついた。こんなアホな単語登録はしたくないのだが,仕方が無い。
IMEの辞書ツールを開く。「読み」フィールドに「わりあ」と記入する。簡単過ぎる作業だ。あとは「語句」フィールドに「笑」と入力してエンターを押せば一丁あがり。簡単な作業だ。簡単な作業のはずだったのだが…。

フィールドを飛ばそうとtabキーを押した瞬間,「単語登録しました」とメッセージがでる。ハテナマークが頭に浮かぶ。私はまだ語句を記入していないはず。それなのになぜ単語登録がされるのだろう…
考えられることは唯一つ。「語句」のフィールドにもとからクリップボード上の字が記入されていたのだ。
あちゃあ。なんてこった。
仕方なく,適当なスレの書きこみ欄で確認することにした。
わ、り、あ…変換。出てきた文字は…

ライスフィールド

最悪。

40 :馴れ合いスレの981:01/12/20 15:27
姉さん、ボクの関西弁痒いです?
毛ジラミおるんとちゃいますか?

41 :名無し職人:01/12/20 15:37
なによくんはどのスレにカキコめばよいの?

42 :集計!:01/12/20 15:39
とりあえずココへ集計結果を書き込みます

馴れ合い三昧@お笑い板
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1005779732/

1 名前:名無し職人 投稿日:01/11/15 08:15

1000 名前:ごう 投稿日:01/12/20 15:20

35日と6時間5分

( 1) 618 名無し職人
( 2).  37 The カ‥4ャピソ
( 3).  32 練乳 ◆PROJkS9Y
( 4).  31 ごう
( 5).  27 M143ホームズ
( 6).  22 日曜目
( 7).  17 517
( 8).  16 
( 8).  16 724
(10)  12  某コテ
(11).  7 114
(11).  7 シェンロンMarkU
(11).  7 ニヤルラトホテップ
(11).  7 佃煮大学 ◆Y6yI/yyc
(15).  6 ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆
(16).  5 暫定○○ ◆jq3qJyEM
(16).  5 冬扇 ◆peFgwh1s
(17).  4 イプール
(17).  4 河囲某
(17).  4 暫定○○○○
(17).  4 名無し職人等
(22).  3 490
(22).  3 どっと30
(22).  3 らいおん板より
(22).  3 九連宝燈@役満
(22).  3 天神橋筋3丁目

43 :某・実家が農家:01/12/20 16:47
>>42 そんな律儀な集計!さんに米10kg差し上げます

44 :練乳 ◆PROJkS9Y :01/12/20 18:14
うおおお!!おつかれさまです。
カチャピソさんに負けたか…もっとかきこんどきゃよかったかな。(不謹慎な発言)

45 :ひよこ(^^) ◆QKXDNyns :01/12/20 19:00
毎時00分に1番を競うスレッド Ver.2.0の213番で
600万石の男さんが荒行に挑戦されていらっしゃいます。^^

46 :ガチャピソ<ガ千ャピソ<The カ‥4ャピソ:01/12/20 19:24
・・・なぜか、次席。そのうち、長文レスナンボでっしゃろか?
練乳師匠とは鼻の差、最後のディベートでかなり追いつかれました、
もうちょっと、レス続いてたらやばかった(←ナニガヤネン

最後の最後でやっと実のある会話になってよかったよかった。
チノパン刑事氏の指摘はたしかにそのとおりだけど、釈然としない。
なんで?と、思って考えた。
よくわからんけど、たぶん、
荒らしを放置することは自分自身身につまされる気持ちになるからだろう。

無視するのは簡単。

相手するのは大変。

んじゃ、自分は坂道登り道を選ぶよ。
ではでは。

47 :なにわEコマース:01/12/20 20:46
>>45
ごめんなさい。僕が煽ってしまったばっかりに大変なことになって
しまいました。反省のため、毎時00分に1番スレッドへの書き込みを
2,3日間謹慎致します(w

48 :地獄殺法@明日のお天気:01/12/20 23:33
>>45 >>47
600万石さんも自分の錆び付いてきた心に喝を入れ、鍛え直すために、
身を削るような苦難の道を選んだのでしょう。
あの修行が終わった後の彼の姿に期待しましょう。

600万石さんの修行が終わるまで、私は「sage1000」スレで遊びます。
それでは、失礼します。

49 : :01/12/21 01:34
我々を遠ざけておいて2002年0時00分をちゃっかりGETするつもりなのかも。

50 :49:01/12/21 07:10
X 2002年0時00分
○ 2002年1月1日の0時00分

51 :名無し職人:01/12/21 08:08
テストカキコしてよい?

52 :らいおん:01/12/21 23:44
皆様良いクリクリクリスマスを。

53 :名無し職人:01/12/23 23:26
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/993562508/43

ガチャピンこれなんなの?全然普通のスレまで混じってるじゃん。

54 :ガチャピン爆破 爆弾魔ハリーポッター :01/12/24 16:41
>>53
すんません。
でも、タイトル名が空白のものを選んだんですがねぇ。
ともかく、削除人の良識と叡智の結晶として、

  「問題は時間だけが解決する」

ことになるでしょうから、ドーカシトツ、ド〜カシトツ、
自分に対してだけ怒ったってくださいな。

55 :音無響一郎。:01/12/25 09:31
ああ、「M-1」が楽しみだ。
正直、上位10組より敗退した「イタキム」の漫才が見たいぞ。

56 :名無し職人:01/12/25 10:35
>>54
削除依頼板に書き込むのが新たな荒らしを呼び込むことになる
のが分からんかな。低脳。

57 :ガチャピン爆破 爆弾魔ハリーポッター:01/12/25 12:47
>>56
今回のが「荒らし」かどうかは別にしてハゲ同ではあるね。

58 :ハブクラゲ:01/12/26 18:12
test
??

59 :練乳 ◆PROJkS9Y :01/12/27 07:13
突然ですが,トリップ変更です。今後は
練乳◆MILKorgs
になります。よしなに。

60 :練乳 ◆MILKorgs :01/12/27 07:14
ハイ1発目。

61 :名無し職人:01/12/27 14:41
つまんねえ固定がトリップぶらさげる法則
おもしれえ固定はすっきりしてるもんだ(笑)

62 :名無し職人:01/12/27 14:51
こんなのがあったのか!

63 :らいおん:01/12/27 23:27
年内カキコは今日が最後。10日間ほど離脱です。

皆様よいお年を。来年もどーかしとつ。

64 :佃煮大学 ◆Y6yI/yyc :01/12/28 02:06
>>61
何度か騙られたのでトリップ付けました。
すみません、つまらなくて。

65 :チノパン刑事:01/12/30 15:07
今年はこの板で大変面白く遊ばせていただきました。
ありがとうございます。みなさん、よいお年を。

保全ageておきます。

66 :ひよこ(^^)ノ ◆QKXDNyns :01/12/30 15:12
みなさま、良いオトシを。

67 :名無し職人:01/12/30 15:18
おとしを〜。また遊んでね。

68 :土地神:01/12/30 20:03
来年も間違いなくひどい年になるでしょう(断言)が、
街角で突然既知外に刺されて死なない程度に頑張って生きましょうね。
湘北ファイト!

では股来年。

69 :佃煮大学 ◆Y6yI/yyc :01/12/31 01:43
年内の書き込み、現時点が最後です。
本年は色々とお世話になりました。どうも有り難うございます。
皆様、お体に気を付けて、どうぞ良い新年をお迎え下さい。

70 :菱沼にゃおん:01/12/31 14:43
旧年中は大変お世話になりました
お笑い板のおかげで充実した1年を送ることができ、ほんとうにありがとうございました
来年が皆様によい年でありますように・・・

71 :なにわEコマース:01/12/31 21:05
今年1年、いろいろと楽しませていただきました。
名無しさん、新人さん、コテハンさん、来年もよろしくお願いいたします。

来年こそは、もうちょっと何かしらキャラが立つようにしたい……。

72 :練乳 ◆MILKorgs :02/01/01 10:31
おいおまえら、昨年は御世話になりました。今年もよろしくお願いします。

73 :他板人:02/01/01 10:49
つかぬことをお伺いしますが
酔っ払った熊さんの会話がループする噺のタイトルって何でしたっけ?

74 :そ。 ◆poGauaMA :02/01/01 12:03
こんなスレッドもあるんですか。
ネタがコア過ぎて「こんな、BGMはいやだ!!」に書けなかったネタ書いていいですか。

成人式の入場BGMにRCサクセションの「自由」

・・・・知ってる人には受けると思うんだけどな。

75 :イプール:02/01/01 16:12
>>74
そういうのは、黙って書いといてもよかったと思いますよ。
RCなら知ってる人多いと思うし(ここだけの話、ワラタ)、
それに、「知らない人」には何書いたって受けっこないんですから、
いちいち気にせず、書き込んだら如何でしょう。

76 :冬休み終わるまでは、爆弾魔ハリーポッター:02/01/01 16:31


      !!!!あけ、おめ!!!!


、てなんか年末、おもしろそうだったみたいっすねぇ…。
でわ、今年もみなはん、よろしゅうに!よろしゅうに!

     (エルビスのカッコで手を振るオレ)

77 :帰ってきた爆弾魔ハリーポッター:02/01/01 23:07
魔太郎がくる!!
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1009891635/
なるへそ!そゆことか!!
や、憲兵氏、『名無し職人』 2氏、はふぅ・・・氏の3者で回すスレでしたか!
〜ん〜〜スマソ!!

78 :かをる@ネカマ:02/01/02 16:13
あけましておめでとうございます。今年も宜しくお願いいたします。
やっと休みのとれた大晦日に風邪君ゲット。
真夜中の元朝参りにて順調に育て上げ、わたくしめはダウン。
生まれて初めて名実違わぬ「寝正月」という物を頂戴いたしました。
だもんで年末ジャンボの当選確認も今済ませた次第であります。
あと2000枚買っていれば1億当たったのにと思うと
いつでも今一歩が足りない自分が歯がゆいです。
皆様の今年がいい年でありますように。

79 :名無し職人:02/01/02 17:59
>>73

♪あら、熊さ〜ん。あら、熊さ〜ん・・・でしょ?『くも籠』だと思います。
『天狗裁き』じゃないですよね。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)