2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実家かえりたくない・・・・・・・

1 :のほほん名無しさん:01/12/23 01:01 ID:xoXn0zAN
絶対に自分は家族および親族から疎まれている。
あと正月のテレビが嫌いだ。箱根駅伝とか。紅白とか。
自分はOPERATION IVYやFUGAZIとかNOFXとか好きなんですが。
親と紅白みてて「おまえもこういうの聴くんだろ」みたいに話を振られると狂いそうになります。
今日帰って来いと電話がありました。帰んなくてもいいですか。

2 :のほほん名無しさん:01/12/23 01:06 ID:5nW8dweW
すごくわかる。
疎まれてはいないけど。

3 :のほほん名無しさん:01/12/23 01:07 ID:F4PpEXvV
私も帰りたくない・・・
一人でアパートで過ごしている方が遥かに幸せだ。
しかしこんな事は口が裂けてもいえない。

4 :のほほん名無しさん:01/12/23 01:21 ID:CV6NJdD4
>>3
はげどー
なぜか箱根は好きだ

5 :のほほん名無しさん:01/12/23 01:38 ID:rq6tus1Y
>>1
しかし帰省しないと次から親戚にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣(W

6 :のほほん名無しさん:01/12/24 04:12 ID:b9g3wYjV
>>1
まあ1は実家かえって家族と筋肉番付でもみてなさいってことだ(w

7 :のほほん名無しさん:01/12/24 04:53 ID:wA7LuLmj
俺は三年間ぐらい帰ってない。
帰りたくないって言っているし。
ダメで親不孝大学生・・・。

8 :のほほん名無しさん:01/12/24 05:01 ID:VDvTM7zN
というか、実家に帰るのに往復で最低3万円はかかる。
しかも、電車・飛行機は混雑しまくり。
んで、やることなすこと毎年同じことの繰り返し。

このシチュエーションでなぜ無理して帰らねばならんのか。

9 :のほほん名無しさん:01/12/24 11:58 ID:lVcDuunT
年を追う毎に老いていく両親を見るのが辛くなってきて、2年帰ってない。
せめて兄弟でもいればな、、、

10 :みw@:01/12/24 12:00 ID:???
私は帰りたくないわけじゃないが
帰る金があったら遊びたい
家族というより犬に会いたい
そしておとうさんがどんどんはげていき
おかあさんが老け
弟がでかくなっていくのが悲しい

11 :のほほん名無しさん:01/12/24 12:44 ID:???
孫は諦めてくれ

12 :みりん:01/12/24 18:27 ID:???
帰りたくない…。
「そろそろ結婚は?」攻撃が待っているから…。
私、まだ23歳なんですけど?>とうさんかあさん親せきのみなさん

13 :本多:01/12/24 22:14 ID:???
家族との間には、目にみえない壁のようなものを感じる。
反抗するわけでもなく、会話が無いわけでもない。
ハタからみると、表面上は良く見えるかも知れんが・・・なんかちゃうねん...

今年も帰るが、精神的に疲れちまう。

14 :名無しさん:01/12/24 22:44 ID:FBhLwp3S
http://www2u.biglobe.ne.jp/~k-saka/img_get/dat/2001-12-544022.jpg

15 :のほほん名無しさん:01/12/25 02:01 ID:mjcCHXmo
>>12
いわれるのもあと数年だよ。
オレも以前は会う度にいわれてたけど、
ここ数年はいわれなくなった。
親も遠慮してるみたい。
最近は変な事件とかあると、
「あんたも、アホなこと考えたらあかんで」
とかいわれる。

16 :ぷくまんぼう:01/12/25 08:41 ID:???
弟もそう思って帰って来ないんだろうなぁ。
ずっと会ってないから会いたいんだけどなぁ。

待つ側からすれば、やっぱり会いたいんだけど。
自分がその立場だったら、帰りたくないんだろうなぁ。。

17 :のほほん名無しさん:01/12/25 15:45 ID:???
俺は葬式ですら帰らないけどね

18 :のほほん名無しさん:01/12/25 15:54 ID:32aqQiEz
姉が実家にいる限り帰りたくない。
でも実家の野菜は食べたくなる・・・

19 :のほほん名無しさん:01/12/25 20:57 ID:???
大学2年の夏の帰省の時に母親に

「あなた、友達はいるの??」

と聞かれて以来、帰りづらくてたまりません。

20 :1:01/12/27 04:12 ID:GaZC+tVp
1です。
とうとう明日実家に帰ることになりました。
ところで皆さん帰省する時「おみやげ」って持ってきますか?
自分は今まで手ぶらだったのですが。周りの友達はみんなおみやげを買って帰省するようです。

21 :のほほん名無しさん:01/12/27 04:42 ID:???
私は、東京在住なんですけど、妹から地元で手に入らない物を
頼まれます。これは、お土産っていわないか。
何かしら買って行きます。多いのは、お菓子です。
こんな答えでいいですか?

22 :のほほん名無しさん:01/12/27 05:22 ID:???
>>19
わかるわかる。

今日帰る予定だったけど明日にしよう。
家族は「早く帰って来い」て言うけど。
実家に帰るといろいろ不便なんだよね。
ネットできないしコンビニ遠いし・・・。
お土産は買って帰ったことないなぁ。

23 :のほほん名無しさん:01/12/27 06:09 ID:???
>19
その問いに「いるよ。いっぱい」と答えたのはいいものの
俺が携帯置いて犬の散歩に行ってる間に、メモリと着信履歴見られて気まずくなった(藁

24 :のほほん名無しさん:01/12/27 11:46 ID:???
俺は正月にバイトがあるから帰れないと言っている。
かれこれ7年間帰ってない。

25 :>:01/12/27 15:01 ID:F5NpQS5Y
むかつくから絶対かえらない。
ってか離婚してほしい。じゃなきゃ、絶縁でもしたい

26 :のほほん名無しさん:01/12/27 18:05 ID:epVkvvx/
明日、親戚一同が来ます。従兄弟は帰国子女でケミストリーの同珍に似てて
慶応に行くそうです。
それに引き換え、俺はたぬき面でオタク顔、地方駅弁の無気力大学生・・・。

27 :のほほん名無しさん:01/12/27 18:22 ID:8PCOrBgG
わたしは6年間帰っていません。

28 :本多:01/12/27 18:35 ID:???
明日帰ります。
友達が車で送ってくれることになった。金、節約できて感謝。

29 :のほほん名無しさん:01/12/27 18:37 ID:NTYuPENQ
俺も5年間帰ってねーよ。
昔は優等生だったのに今の姿を見せられないよ。

30 :のほほん名無しさん:01/12/27 19:30 ID:???
逆に帰って何をするのか聞きたい。

私は親戚に会うのが嫌でここ4年帰ってません。会うたびに同じ質問すんなっつーの、ボケが

31 :のほほん名無しさん:01/12/27 20:00 ID:???
兄弟・親戚、みんな高学歴で立派な仕事についてるから
高卒ヒキーの俺は会うのがつらい…話が合わないし…

32 :コッパ(*´¬`):01/12/27 20:14 ID:2ztNaXMv
このまえ
実家に帰ったとき誰もいないから
米とトイレットペーパーと焼き海苔を拝借させてもらいました

33 :のほほん名無しさん:01/12/27 20:17 ID:???
>>31
司法試験or公認会計士試験に合格して見返してやりましょう。

34 :のほほん名無しさん:01/12/29 12:53 ID:Df0C7z4h
実家帰るぜぃ。
ボードやりまくってくるよ〜(^^)

35 :のほほん社会人:01/12/29 14:56 ID:olGU4usM
 理系大学の卒論の時でも帰省した俺が、社会人10年目の今年、初めて業務レポート名目で帰らない。「今年出さないと主任に一生昇格できない。」と言ったら、親はあっさりOKしてくれた。
 帰省したくない諸君、帰りたくなくても、うまい名目をつけて親には連絡すべきだよ。

 

36 :Q-Saku:01/12/29 17:47 ID:???
実家帰りたいような、帰りたくないような…。
妹が自殺ミスって家出して、
兄貴のおいらは相変わらずプーでダメ人間。
風当たり強いんだろうな、俺…。
でも地元の景色が好きだし、
旧友にも会いたいような、会いたくないような…。

まとまりの無い文になってしまった…。

37 :のほほん名無しさん:01/12/29 19:25 ID:???
(・∀・)ヨイ!

38 :のほほん名無しさん:01/12/30 04:44 ID:???
最後のお年玉回収のために実家に帰ろう・・
なんかアホみたいだよ・・

39 :のほほん名無しさん:01/12/31 10:29 ID:???
ごめん、、帰れない。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)