2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■年齢で判断しないでよ〜

1 :チルドレンシンドローム:01/12/21 23:31 ID:???
20超えてるとか,大学出てるとかで,君なら出来ると思い込まないで欲しい.

昔,「世にも奇妙な物語SMAP特別編」であったように
『大人免許』制度作って欲しい.
思いませんか?

2 :のほほん名無しさん:01/12/21 23:33 ID:???
そんなんあったら
「また大人になれませんでした」なスレが立つこと必死

3 :のほほん名無しさん:01/12/21 23:53 ID:???
>>2
ワラタ

4 :のほほん名無しさん:01/12/22 01:28 ID:uuIbHp9J
>>1
>昔,「世にも奇妙な物語SMAP特別編」であったように
『大人免許』制度作って欲しい.

何ができれば大人免許もらえるの?

5 :名無しさん:01/12/22 01:50 ID:YbBJhuka
セクースだべ。

6 :のほほん名無しさん:01/12/22 02:00 ID:5Ueyb+BS
>>5
30過ぎで無免許ですが、何か?

7 :のほほん名無しさん:01/12/22 02:02 ID:INUya+Ur
アダルトチルドレン

8 :のほほん名無しさん:01/12/22 02:04 ID:uuIbHp9J
>>6
ヘェ。

9 :のほほん名無しさん:01/12/22 02:04 ID:/pRrGP5h
おれ一生子供になりそうだよぉ

10 :のほほん名無しさん:01/12/22 02:10 ID:???
30も過ぎて免許無しなんて異常としか言い様がない

11 :のほほん名無しさん:01/12/22 02:20 ID:???
   /)_/)
  < ゚ _・゚> .。oO( ・・・ウンコワイ・・・ )
ノ) /   |
\(_,,,_,,,)

12 :6:01/12/22 04:21 ID:5Ueyb+BS
無免許で女乗り回してますが、何か?

13 :散るド連(1):01/12/23 20:27 ID:XZdPd/Ni
大人になりたいんやったら今のままで良いやん.
大人に成りきってない(成りたくない)のに大人だと決めないでって言うことです.

14 :のほほん名無しさん:01/12/24 21:22 ID:fNddKYyQ
>>10
俺の両親(父63歳、母59歳)は2人とも免許なしですが、何か。

15 :イトキン:01/12/24 23:06 ID:NvcV92ZY
免許持ってる人のほうが少ないだろうね。

16 :のほほん名無しさん:01/12/24 23:53 ID:???
近代以前の文明では大抵どこでも「大人免許」はあったものだが、、、「大人免許」を持った者のみ大人社会(仕事)への参加、セックスなどを許される。
「大人免許」を獲得するには、ライオンを1人で狩ってくる、バンジージャンプ、刺青を入れる痛みに耐える、など様々だが大抵は苦痛や危険をともない命を落とす者さえいる過酷な通過儀礼である。
こうしたハッキリとした通過儀礼は現代社会では「ヤンキー」の世界においてその名残がみられる。
上級生のシゴキやイジメ、凄惨なリンチの洗礼、命を落とす危険もあるタイマンなど、18才ぐらいまでに用意された1つ1つのステップを次々とクリアしていくことによって様々な権利を獲得していく。
(ボンタンをはく権利、髪を染める権利、タバコを吸う権利、セックスをする権利、下級生に威張る権利、一般市民にたいして威張る権利など)
本来「大人免許」とはこうしたリスクを負って獲得するものだったのである。
しかし現代社会では一般市民に共通した「大人免許」を獲得するための「通過儀礼」は存在しない。それは社会共通のものではなく、個人が自分で設定してクリアするべきものになったのである。
そうした意味では現代人は孤独であり不幸である。

17 :イトキン:01/12/25 00:00 ID:wOoY76wt
>しかし現代社会では一般市民に共通した「大人免許」を獲得するための「通過儀礼」は存在しない。
>それは社会共通のものではなく、個人が自分で設定してクリアするべきものになったのである。
>そうした意味では現代人は孤独であり不幸である。
最後のこの部分だけハゲドー

18 :のほほん名無しさん:01/12/25 00:08 ID:???
ついでに男の通過儀礼は女よりはるかに厳しいな。
そのかわり女には「出産」というものすごい苦痛を伴う通過儀礼が待ち受けているが。
あ、そう考えるとどちらもそれなりに大変か、、、

19 :のほほん名無しさん:01/12/28 02:35 ID:jk0Fhxy+
以前ライ麦が好きでした。
でも、人生の一部分だから素敵なんですよね。

20 :ねじまき鳥:01/12/30 23:52 ID:lUeoE30d
>>19
なんとなく納得。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)